Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Morze 10.03.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595417)
Id калибровки, не стал тянуть до завтра))

крайняя, свежее нету

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595426)
Они уверяют ,что их клип подключен к реновской базе и этот репрог для моего авто самый свежий. О чем свидетельствует отказ клипа перепрограммировать этот ЭБУ.

Так оно и есть.

Vld 10.03.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 595432)
крайняя, свежее нету

Из Торк код программы выводится неправильно.

kull82, смотри сюда.
По данным сервиса у меня такой код 237614868R (Сейчас он в ЭБУ).
Был до препрограммирования - 237100734R
Торк у меня показыеает 237104868R
У тебя - 237104864R
Найди мое сообшение с объяснением причин этого.
Ты же видишь, что твои три последние цифры меньше моих?
Я программировал в сентябре.
У приятеля тот же код, что и у меня. А программиорвал он намного раньше, чем я.

Morze 10.03.2017 22:47

Аппаратные реализации ЭБУ разные. Разные версии крайних прошивок.
Как узнать аппаратную реализацию ЭБУ сам догадаешься.

Morze 10.03.2017 23:12

никаких выдумок
у тебя одна одна версия электроники (она же аппаратная реализация)
у товарища kull82 другая.
У себя сам отыщешь.
У товарища kull82 237101353R
оттого и разные версии крайних обновлений ЭБУ
ты не знаешь как происходит репрог, как классифицируются прошивки, как они обозначаются
зачем ты что-то советуешь?

kull82 11.03.2017 13:07

https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk. Сегодняшний утренний пуск, может правда чистка разъемов помогла. Буду наблюдать дальше.

vitna 11.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595401)
Искру я проверял поочередно выкручивая свечи и одев на них катушки клал на массу и крутил стартером. Искру видно прекрасно.

Я не удверждаю, что проблема в свечах, но приведенный метод проверки свечей бесполезен т.к. абсолютно НЕ отражает реальную картину при работе в цилиндрах.
Буквально вчера был в хорошем сервисе у своего знакомого. Среди прочего у него есть промышленный прибор для проверки свечей (можно задавать разные режимы, разное давление, пр). И пока было время я поигрался с этим прибором на старых свечах - очень показательна разница в работе свечи и качестве искры при разных давлениях...
Возможно, сменить свечи будет проще/дешевле/быстрее (их все равно прийдется когда-то менять).

dondigidon_85 11.03.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 595477)
Буквально вчера был в хорошем сервисе у своего знакомого. Среди прочего у него есть промышленный прибор для проверки свечей (можно задавать разные режимы, разное давление, пр).

к чему этот томограф, если достаточно мотортестера с датчиком емкостным?

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595471)
Сегодняшний утренний пуск, может правда чистка разъемов помогла. Буду наблюдать дальше

с большой долей вероятности

RRR 12.03.2017 01:44

Цитата:

Я не удверждаю, что проблема в свечах, но приведенный метод проверки свечей бесполезен т.к. абсолютно НЕ отражает реальную картину при работе в цилиндрах.
Буквально вчера был в хорошем сервисе у своего знакомого. Среди прочего у него есть промышленный прибор для проверки свечей (можно задавать разные режимы, разное давление, пр). И пока было время я поигрался с этим прибором на старых свечах - очень показательна разница в работе свечи и качестве искры при разных давлениях...
Возможно, сменить свечи будет проще/дешевле/быстрее (их все равно прийдется когда-то менять).

Абсолютно поддерживаю. В автошколе преподаватель так и пояснил: выкрутив свечку можно определить только то, что она не рабочая - если нет искры. Если искра есть, то это не значит, что она рабочая.

Кстати, заметил, что если подключить к АКБ ЗУ и подзарядить её, то даже после долгой стоянки на морозе пускается с первого раза. Может незавод с первого раза - предвестник недозаряда (предсмерти) АКБ?

kull82 12.03.2017 07:04

Цитата:

На работоспособность свечи проверял диагност. У него на стене висит такой прибор с круглым окошком в котором видно образование искры . Он проверил мне 2 комплекта свечей (оригинальные реновскиие и NGK) которые я уже успел купить думая ,что проблема в них. Выставлял давление чуть больше чем в цилиндрах. Все 8 свечей оказали рабочими.

oreh 13.03.2017 09:42

Возможно я пропустил этот момент - при первом запуске на педаль газа нажать не пробовали перед поворотом ключа/нажатием кнопки?

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.