![]() |
Блин, где это глобальное потепление? Снега как из ведра, замумукался его от въезда кидать, высота где-то метр, ворота еле приоткрылись. На дорогах жесть. Первый раз пожалел, что нет полного привода. За последние лет 10 такого не припомню. Завтра снегоуборщик возьму у соседей, лопатой двор почистить не реально. Снега у забора уже 1,7 метра в высоту, еще один такой снегопад и снега будет вровень с забором.
http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3123 |
Цитата:
Скоро само растает. |
vop, да ладно 10лет . Было же недавно года 2 назад ты тоже самое говорил, что ворота не открыть и снегоуборщик у соседа и про полный привод;). В ту зиму, я запомнил, Клон пытался сугроб подвинуть бампером Сценика и поломал его (бампер). Да, в такие снегопады завидую джипарям, что легко паркуются в сугробах, а ты мимо едешь в поисках места.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот прогноз на неделю в нашем городке: Синоптики обещают, что на следующей неделе в Железногорск придёт потепление. По данным Гидрометцентра, столбик термометра поднимется уже с понедельника и покажет -7. Во вторник потеплеет до +1. К среде ожидается температура -4, в четверг -9. Дальше - в пятницу и на выходных нас ждут температурные «качели»: от -12 до -3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле столько снега первый раз за то время как появилась дача. Одна зима была с "большими снегами", но не такими и нападало не в такой короткий период. Ещё один такой снегопад и сугроб у забора будет в высоту с сам забор, это 2метра с хвостиком. Даже многие федеральные трассы в МО не расчищены. Сегодня даже кину лопату в багажник на всякий случай. Что там в МСК во дворе хрен знает. |
Слева ворота в мой гараж. В эту зиму много снега. https://d.radikal.ru/d20/2102/74/d11150487360.jpg
|
YRA62, судя по кучкам снега не так что б много, у меня сейчас по забору со стороны улицы от дороги до забора(это метра 3.5) где-то за 1.6 метра высоту сугроб, а так на участке, где газон и ни чистил ни разу от 0.8 до 1м высота снега. И, блин, снег опять пошел, а с утра солнышко выглядывало.
Вот думаю ехать домой или остаться и завтра на работу с дачи поехать? Затопить каминьчик, пошукать в запасах коньячок, пожарить котлеток гриль без масла, есть в морозилку свой шикарный фарш из говядины, к ним гречки с луком и грибами сделать, картошка надоела. Но вот завтра тогда в 7 утра надо выехать. |
Цитата:
|
Сегодня с женой закончили смотреть "Молодёжку"! :)
260 серий позади. :friends: Сериал понравился. :ok: Завтра начинаем смотреть сериал "Ивановы - Ивановы". Думаю, что Бурунов не даст заскучать. https://iwanovy.online/wp-content/up...vy-sezon-2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/a40bbees-1920.jpg |
Цитата:
Для прапорщиков и мичманов предельный возраст пребывания на военной службе установлен – 45 лет (пункт 2 статьи 10 Положения). С военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившим желание продолжить военную службу, новый контракт может быть заключен по решению соответствующего должностного лица на срок до 10 лет включительно (пункт 3 статьи 9, пункты 1, 6 статьи 10 Положения). В прошлом годе ему 55 стукнуло. Считать умеешь? Достиг предела... А так бы и дальше штаны протирал до дыр на жопе |
Цитата:
|
Цитата:
Жена мне реально завидует. Причем неподетски. :yahoo: Ей надо вставать рано утром и идти на работу, а мне не надо. :D Я могу спать - сколько хочу, ложиться - когда хочу, вставать - когда хочу. И заниматься чем угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
Для себя, я не вижу никакого смысла ходить на работу, от слова совсем. Денег мне на жизнь хватает. Запросы у меня скромные. Пусть работает трактор. Он железный. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас очередная недельная акция на продукты в честь праздника . Особенно выгодно для тех у кого покупок за прошлый месяц 16 и более, коим я и являюсь каждый месяц. Кэшбэк доходит аж до 100% от цены. Так например, дорогая сырокопченая колбаса мне вообще бесплатно вышла, банка пива Жатецкий гусь получается по 10 руб., можно брать не более 24 банок за один раз. Можно было затариться, но лень тяжести таскать. А у колбаски оказывается срок хранения заканчивается уже через 2 дня, (120 суток со дня изготовления). Но я думаю для сырокопченой это не критично.
|
Цитата:
Неплохая схема у магазина. И клиент доволен. :D Я как то смотрел передачу, как они рыбу продают. Сперва типа свежую, когда она начинает подванивать, они её коптят и продают как копченую. Когда она и копченая начинает подванивать, они её режут кусочками, выкидывая части откровенно испорченные (головы,хвосты и прочую требуху), затем обрабатывают забивающими вонь растворами и упаковывают в пластиковую спец тару. И уже продают в таком виде. Под видом всяких селедочек и прочей закусочной мути. Ну а если и в таком виде никто не берет, то тогда Акции для покупателей обожающих халяву. :angel: |
FILIN2000, Поэтому соленую или копченую рыбу в пластиковой, вакуумной, упаковке я никогда не покупаю. Только с холодной витрины и при случае обязательно понюхаю.
|
Опубликовали цены, на типа Новый дастер. Сижу и представляю себе социологический портрет потенциального покупателя сего чуда за 1 500 000, а с допами наверное и того дороже. И что-то мне на ум пока ничего не идет.
Всё же интересно, кто эти люди? |
FILIN2000, причём, чем он новый? Ну двс 1,3 с вариатором, приборная панель и чуть что то по интерьеру. Скорее обновлённый, это не как Колеос в новом кузове. Ещё связка 2л только на механике(?).
|
FILIN2000, это практически максималка, на сайте Рено есть конфигуратор. Дум массовые версии будут в 1.1-1.2 ляма.
А что ты хотел? На курс взгляни. Те же смартфоны: то что раньше было (в смысле начальный средний класс) 10-12К, сейчас 20К. Квартплата с 13года у тебя на сколько подросла? |
FILIN2000, Если бы рубль не упал после 2014 года сегодня такой Дастер стоил бы примерно 750 000 р. Я Флюенс покупал в 2013 за 770 000 р. Сегодня бы он стоил тоже 1 500 000. и как следствие вопрос - За что такие деньги?!
|
По Дустеру не понять, он же как Аркана и по цене и по габаритам и комплектациям, различие только внешне и в двух моторах. Ну допустим дачники и рыболовы выберут Дуст 2л, МТ, кто то предпочитает дизель. А кто будет брать 1,3 на вариаторе за 1,5м?. А бы в этом сочетании выбрал Аркашу.
|
У нас весна с завтрашнего дня начинается, задолбали морозы -15. Во вторник масленица будет, всё, зиме капец :D
|
Byaka, Да какой это мороз - 15, нормальная сухая зимняя погода. А начало весны мерзкое время у нас, это грязь, глубокая снежная каша на тротуарах, на обочинах. В Западной Европе конечно этого не бывает, просто начинает теплеть и появляются зелёные листочки на деревьях. Помню это по службе в Германии. Я и зимы там почти не видел, только холодный дождик сыпал.
|
Цитата:
Вчера проезжал мимо ОД Рено, глянул снаружи, во внутрь посидеть очередь была. Дуст стал более цивильный. Выигрывает у Аркаши полезным объемом багажника . Тут просто кому какой дизайн нравиться. Я вот может Аркашу и не выбрал бы сейчас. Практически одну машину развели по чуть разным нишам. Аркаша для города в основном, Дуст более "утилитарный", может и грязь помесить, и дизелек практичный есть для особо экономных, сомневаюсь, что его будут заказывать в максималке. |
Byaka, Между прочим, Вильнюс находится почти в одних широтах с Красноярском, и если бы не близость атлантического гольфстрима у вас зима была бы как у нас в Сибири.
|
vop, сильно по кузову отличались старый Колеос от нового, и Хтрейл чемодан от зализанного, то есть различия очевидны по форме. А вот Сандеро от Сандеро2 , как и Дуст, это косметика называется.
|
YRA62, да у нас и так пол зимы было как в Сибири в этом году. Снег и морозы до -20.
|
Цитата:
|
YRA62, на спад идёт, но за счёт того, что передвижения заблокированы между муниципалитетами без причины. И магазины непродовольственные с парикмахерскими открыли только в понедельник, были закрыты с середины декабря.
Вакцинация для простых смертных должна начаться только летом. |
У нас вакцинация полным ходом. Даже на работе есть сотрудник, что ужалился.
|
Цитата:
Так же и новый Дуст - все кузовные панели новые. Двери от нового Логана (у нас еще не выпускают) Цитата:
Я не спешу, ибо переболел, антител пока хватает. |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |