![]() |
Vld, зачем его греть? Наоборот, если двигатель горячий, то смесь формируется более бедная. При холодном пуске надо переобогащённую смесь. Испаряемость бензина сильно уменьшается при низких температурах.
|
kull82, смех-смехом.
У меня была проблема с не запуском. Никаких физических воздейтсвий не производил. Принципиально. Все это - детские игрушки. Появилась Нота Рено по этой проблеме. В ней были указаны и ВИН-коды машин и коды программного обеспечения в ЭБУ. Нашел я там и свой ВИН и свой код программы ЭБУ. После этого у приятеля посмотрел код программы ЭБУ после обновления. Обновил в сервисе. После этого попросил дать мне данные по коду программы, которая установлена. По этому коду видно, что программа значительно новее той, что была установлена у меня. Это - описание моих телодвижений. Результат положительный. Больше не запуска нет. Сделай то же самое. считай программу в ЭБУ. Начни с этого. Только не Торк-ом. Он код формирует неправильно. Потом можно посмотреть, какие коды для твоего ЭБУ в Clip. У меня двигатель запускался и тут же глох. У тебя другие проявления. Ну и, что? Все-таки машины разные. ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- Byaka, абсолютно с тобой согласен. Насчет преобогащенной смеси. Я об этом и говорил здесь. Но, здесь же такие вумные... Воздуха, блин, говорили мало. Понял, да? В холодное время - бензина поменьше, воздуха поболше. Вот в эту сторону я что-то и пробовал сделать. Да и соображения были о неисправности датчиков. Экспериментировал, короче. |
Когда воздух холодный, то его и так надо меньше, у него же тоже объём уменьшается при низких температурах. Если его больше засунуть, то там вообще один воздух будет практически. Гореть нечему будет.
|
Когда у меня были Жигули я отрегулировал свой карбюратор так, что даже при заводке на педаль газа не нужно было нажимать. А смысл этой регулировке в том, что нужно подобрать пружинку телескопической тяги нужной упругости, и отрегулировать карбюратор. То есть: в момент запуска карбюратор должен подать оптимальное соотношение топлива. Конечно, там условия наружной температуры машина сама не учитывала, это делал сам водитель. Закрывая на определённый угол воздушную заслонку. Вот это и требуется от ваших движков сегодня. БК должен в нужный момент приоткрыть заслонку на нужный угол, при определённой наружной температуре. Чего он не делает. У вас не выходит нужной пропорции топливной смеси. Именно при нулевых температурах. Изготовитель как-то пропустил этот режим запуска в этой зоне. Прошивка(то есть согласованная работа форсунок и заслонки) мне кажется единственным выходом. Кому не понятно, могу опять привести в пример Жигули и Москвич.
|
Цитата:
|
Byaka, я же с тобюой полностью согласился.
И обсуждать этот процесс не имеет смысла. Мало того. Я здевь ссылки приводил на свой не запуск. Как-то при таком случае присутствовал кто-то с форума. И по видео и по его мнению - не хватает бензина. Двигатель просто "затухает". Но разговор, как обычно, пошел не в ту степь. У человека - проблема. Я внес предложение. Только и всего. Относительно дурацких слов про стехиометрию и прочее. Я их считаю матерными, поскольку - нисколько, как и все, не спец в такой глубтне теории. Но, сообазно этой говорильне, про недостаток воздуха, кто-то высказывал желание дырку в ДЗ просверлить. Да. И я не шучу. В теме это можно узреть. ---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ---------- Byaka, не говори ерунду. Я же руским языком скзал про свои экспериметны. При них я и сопротивление датчика измерял. Были соображения о неисправности датчиков. Менять их, для пробы хотел. |
Цитата:
|
Я уже сказал, что завязывать надо с обсуждением этого вопроса.
Зараженным "стехиометрией" что-то втолковать невозможно. Пусть они и дальше пидарастят для профилактики не запуска ДЗ, меняют свечи на "крутьё", бензин льют из другой бочки (АЗС или бренд меняют). Им не понять. Что пуд он был и есть... 16 килограмм. Как же мы раньше без стехиометрии ездили и двигатели запускали? |
Цитата:
|
Ща скажут, что глупее зараженных "стехиометрией".
Очень давно я занимался ремонтом ГАЗ-21. И не просто каким-то обслуживанием, а серьезные дела делал. Речь не об этом. Была у меня книга по этому аппарату. Она так и уехала с машиной в Новороссийск через всю страну в контейнере. По этой книге можно было всю машину до винтика разобрать и собрать. И все действия описаны с пояснениями. Оттуда, в частности и про втулки стабилизатора. В той машине они стояли не только на стабилизаторе, но и на рессорах. Карбюратор и запуск двигателя в холодное время. Я не понимаю, как этого не знать? Это же элементарно. И везде описано. АКБ севший вусмерть. Мороз 30 градусов. Воздушную и дроссельные заслонки - до отказа. Зафиксировал сцепление какой-то палкой и - за кривой стартер. Поймал мертвую точку, дернул и - все дела. Вот, после запуск, воздушную надо немного приоткрыть. И, при таком запуске нельзя трогать педаль ДЗ. Сработает ускорительный насос и зальет свечи в момент. А здесь приводят фразу: "залило свечи". Слышали звон, да не знают, где он. Их раньше заливало-то только ускорительным насосом. А теперь - чем? Форсунками? Из которых туман. |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |