Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 07.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 352167)
Кому интересно как выглядят свечи когда авто не завелась, см фото. У меня третья зима уже, машина уличная, всегда заводилась, ДС никогда не было, бензин БиПи 95. Сейчас в декабре -27 не завелась. Летом делал ТО-2, поменяли свечи на Renault 7700 500 168 (были с нова Renault 7700 500 155). Сам в гараже оживил машину, поставив старые свечи. Теперь при заводке обороты подпрыгивают до 2000, мотор работает мягче, ДС по прежнему нет, работает отлично.

Штатные должны быть одноэлектродные (по крайней мере у меня такие стояли). Причина незавода похоже в грязных свечах, черноватые они на вид.

Теперь скажу по "своему" иридию: обороты при запуске опять не "скачут" выше 1600-1700 об/мин (но это не парит совершенно, главное заводится без проблем и с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу), но х.х так и стоит около 650 об/мин. Мотор как работал, так и работает: "ни мягче, ни жестче", разве что стрелка тахометра вроде поспокойней стоит на х.х.

Nemo 07.01.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352196)
Почему у Вас свечи двухэлектродные? Или так и должНо быть Или Вы сами их поставили?

ОД постарались. Эти свечи для 8-клапанного мотора Логана.

HJH 07.01.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352196)
Вообще ни чего не пойму..... Почему у Вас свечи двухэлектродные? Или так и должНо быть Или Вы сами их поставили?

Вот такие мне летом ОД поставил, с ними и не завелась, сейчас на старых езжу, одноконтактых, выглядели как новые, хорошо не выкинул. ОД - Мейджор на Новой риге.

oleg45120 07.01.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 352202)
ОД постарались. Эти свечи для 8-клапанного мотора Логана.

Вот так вот дилеры работают! Глаз да глаз за ними

автолюбитель 07.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 352167)
Кому интересно как выглядят свечи когда авто не завелась, см фото

А почему свечи от Логана?????

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 352214)
Вот такие мне летом ОД поставил, с ними и не завелась, сейчас на старых езжу, одноконтактых, выглядели как новые, хорошо не выкинул. ОД - Мейджор на Новой риге.

Я бы жалобу накалякал. Это же подстава полная!!

Алексей С 08.01.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 352248)
А почему свечи от Логана?????

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Я бы жалобу накалякал. Это же подстава полная!!

Я по косякам своей машины и писал и в интернете запросы делал, и звонил на горячую линию - все похрен. Рука руку моет. В итоге сам начал делать все, но с гарантии не слезаю, а по другому никак. А то что свечки от Логана поставили отмажутся по любому, внаглую как поставили так и скажут "а это не мы, а он сам поставил" и не докажешь обратное, только там быть и самому на видео снимать.

Drtm 08.01.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352289)
Я по косякам своей машины и писал и в интернете запросы делал, и звонил на горячую линию - все похрен. Рука руку моет. В итоге сам начал делать все, но с гарантии не слезаю, а по другому никак. А то что свечки от Логана поставили отмажутся по любому, внаглую как поставили так и скажут "а это не мы, а он сам поставил" и не докажешь обратное, только там быть и самому на видео снимать.

всего один вопрос:

http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=56

хочешь возьму их за яйца?

Алексей С 08.01.2013 01:50

Да, без вопросов.

neo349 08.01.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 352214)

Но факт остаётся фактом, ДС был от плохих свечей. И отрицать очевидное - глупо. Значит нужно в этом направлении двигаться ещё дальше, а то рано или поздно и родные могут подкосячить, фирма то одна.

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 352165)
Не совсем. На движке Колеоса только одна надпись на крышке - Ренаульт. Все остальные - Ниссан.

Nemo ну скажите, что там стоят свечи обыкновенные, тогда я съём свой ноут.

HJH 08.01.2013 11:14

[QUOTE=neo349;352314]Но факт остаётся фактом, ДС был от плохих свечей. И отрицать очевидное - глупо. Значит нужно в этом направлении двигаться ещё дальше, а то рано или поздно и родные могут подкосячить, фирма то одна.[COLOR="Silver"]

Не было у меня ДС, никогда. Один раз не завелась и все.

Nemo 08.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 352314)
ну скажите, что там стоят свечи обыкновенные

Не, свечи иридиевые. Но добраться к ним ....

Astivi 08.01.2013 19:38

Всем привет.
Столкнулась с похожей проблемой. Только у меня машина первый раз не завелась с первого раза летом, когда было жарко, потом осенью одно время довольно часто было такое. Ездила на сервис, там ничего не нашли.
По зиме проблема стала появляться чаще, хотя не уверена, что проблема в погоде. Меня в очередной раз это достало и думаю снова везти ее на сервис, только что им такого сказать, чтоб они смогли найти причину(

И еще в середине декабря она у меня ни в какую не хотела заводиться, выдала ошибку (загорелась лампочка на электронику и лампа STOP), после этого я ее оставила в покое, начала звонить в сервис, искать эвакуатор... но через полчаса вернулась к машине, и она завелась с полоборота и соответственно на сервис я не поехала (машина то работает).

Drtm 08.01.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Astivi (Сообщение 352419)
Всем привет.
Столкнулась с похожей проблемой. Только у меня машина первый раз не завелась с первого раза летом, когда было жарко, потом осенью одно время довольно часто было такое. Ездила на сервис, там ничего не нашли.
По зиме проблема стала появляться чаще, хотя не уверена, что проблема в погоде. Меня в очередной раз это достало и думаю снова везти ее на сервис, только что им такого сказать, чтоб они смогли найти причину(

И еще в середине декабря она у меня ни в какую не хотела заводиться, выдала ошибку (загорелась лампочка на электронику и лампа STOP), после этого я ее оставила в покое, начала звонить в сервис, искать эвакуатор... но через полчаса вернулась к машине, и она завелась с полоборота и соответственно на сервис я не поехала (машина то работает).

а вы не пробовали тему для начала прочитать?))

админы - действительно пора вынести в шапку темы все действия, чтобы видно на каждой странице их было....

Astivi 08.01.2013 20:25

Прочитала приблизительно половину темы, какой то основной причины не нашла.

skorpion82 08.01.2013 20:27

а ее как таковой конкретной причины нет

Astivi 08.01.2013 20:38

Издевательство(
Машине год - а уже головная боль.

skorpion82 08.01.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Astivi (Сообщение 352475)
Издевательство(
Машине год - а уже головная боль.

нк у кого как

Astivi 08.01.2013 20:56

Мне во всем остальном все безумно нравится, но страшновато далеко ехать, когда она так не стабильно заводится.
А какой основной набор проблем?
Просто при движении проблем нет, только при заводе.

Drtm 08.01.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Astivi (Сообщение 352468)
Прочитала приблизительно половину темы, какой то основной причины не нашла.

1. запишитесь на прием к дилеру на замену свечей и чистку дросселя
2. купите любые из этих свечей: 1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20

3. приедьте с ними к ОД - скажите что хотите произвести работы против рекомендаций ОД и даете свое согласие на отметку об этом в сервисной книге
4. отдайте им авто вместе со свечами, подождите минут 40, оплатите работы и заберите авто
5. продолжайте наслаждаться своей машиной. при повторении проблемы снова напишите в этой теме.

elec10 09.01.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 352485)
1. запишитесь на прием к дилеру на замену свечей и чистку дросселя
2. купите любые из этих свечей: 1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20

3. приедьте с ними к ОД - скажите что хотите произвести работы против рекомендаций ОД и даете свое согласие на отметку об этом в сервисной книге
4. отдайте им авто вместе со свечами, подождите минут 40, оплатите работы и заберите авто
5. продолжайте наслаждаться своей машиной. при повторении проблемы снова напишите в этой теме.

Я бы ещё и над душой постоял у механиков, посмотрел чтобы всё сделали как надо и свечи поставили именно те которые купил владелец, а то случаи всякие бывают....

Astivi 09.01.2013 09:03

А почему именно на свечи все так отзываются?
ведь если в них проблема - машина бы хуже ехала, ну как минимум разгонялась, а в этом проблем нет. и нажатие на газ при заводе никакого эффекта не дает.

elec10 09.01.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Astivi (Сообщение 352670)
ведь если в них проблема - машина бы хуже ехала, ну как минимум разгонялась, а в этом проблем нет. и нажатие на газ при заводе никакого эффекта не дает.

Это как одна из возможных причин, замена кому-то помогает, кому-то нет. Главную причину так до сих пор и не выяснили.

Drtm 09.01.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Astivi (Сообщение 352670)

НИКОГДА, повторяю еще раз НИКОГДА не трогайте газ при пуске
при любой температуре

вообще опишите конфигурацию вашего авто
какой объем, коробка и сколько пробег

Astivi 09.01.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 352713)
НИКОГДА, повторяю еще раз НИКОГДА не трогайте газ при пуске
при любой температуре

вообще опишите конфигурацию вашего авто
какой объем, коробка и сколько пробег

У меня механика, 1,6 объем, 14000 пробег.
Я только один раз попробовала газ добавить, больше так не делала, инжектору это во вред.

Drtm 09.01.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Astivi (Сообщение 352726)
У меня механика, 1,6 объем, 14000 пробег.
Я только один раз попробовала газ добавить, больше так не делала, инжектору это во вред.

купите какие нибудь свечи из тех трех которые писал выше
и пусть почистят дроссельную заслонку
я за чистку ДЗ заплатил 280 рублей - не великие деньги
если будут говорить что на таком пробеге чистка не требуется - настаивайте на своем и требуйте чтобы почистили
свечи которые я написал - иридиевые
там искра лучше - для пуска это много значит
у вас сейчас стоят самые дешевые свечи по 80 рублей за штуку
качество их очень сомнительно
кстати у вас первое ТО на носу - вот вместе с ТО пусть и сделают
на ТО они вам по регламенту должны будут поставить такие же свечи как сейчас только новые
откажитесь от них - привезете с собой иридиевые и дадите им, чтобы поставили их

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

кстати раз у вас питер - на ТО поезжайте в Петровский
нормально там делают - я просто не живу в питере
вроде Пискарево и Шушары
если не правильно написал - сейчас другие меня поправят

DruglyCat 09.01.2013 13:37

Отписываюсь тут, т.к. случайно наткнулся на тему.
При наступлении холодов стала заводиться со второго раза.
Поменял свечи, протер ацетоном блок дроссельной заслонки.
Машина стала заводиться с первого раза. Звук завода - "Как выстрел!"
Т.е. Резкий такой - ТЫРрр, и все, готово.
Двигатель - 2 л.

Drtm 09.01.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от DruglyCat (Сообщение 352745)
Отписываюсь тут, т.к. случайно наткнулся на тему.
При наступлении холодов стала заводиться со второго раза.
Поменял свечи, протер ацетоном блок дроссельной заслонки.
Машина стала заводиться с первого раза. Звук завода - "Как выстрел!"
Т.е. Резкий такой - ТЫРрр, и все, готово.
Двигатель - 2 л.

2106(88)->3110(99)->MazdaDemio(99)+3110(03)->Demio+31105(05)->ChevroletAveoХеч(07)ГОВНА КУСОК->Aveo+L200(08)->L200->L200+ Raum 2004 2wd->Raum 2004 2wd->Renault Fluence 2.0 Dynamique

:acute:

Викtор 09.01.2013 13:52

Это к чему?

denissimo 09.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от DruglyCat (Сообщение 352745)
Поменял свечи...

Сам? и на какие?

Славутич 09.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 352760)
и на какие?

Да, это любопытно! Аналоги то есть.
Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 352760)
Сам?

Если так - то поработать пришлось.

Димитрий 09.01.2013 14:15

пробег около 80 т. км. машине будет 3 года в июне. Первые 2 года заправлялся на Лукойле, АИ-92, при температуре от 1 до -10 был двойной старт ( 1 раз заводилась, тут же глохла, второй раз заводилась без проблем. происходил этот казус только после длительной стоянки) Последний год заправляюсь на ВР АИ-95. Не было ни одного "дабл" старта. Ничего не чистил (заслонку), свечи самые обычные, реношные. Которые по тех регламенту положены. ни каких изменений в машине нет (прошивок, бустеров и т.д)

DruglyCat 09.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352764)
Да, это любопытно! Аналоги то есть

Если так - то поработать пришлось.

В тех. разделе - ремонт - ТО делаем сами.
Получилось, что на оригинальные.

Медведь косолапый 09.01.2013 14:32

Добрый день!
Машине 2 года. ДС с февраля 2012. При темп. от около 0 и ниже. На второй раз заводится бодро. Заправка - Кириши или ВР, 92 или 95.
ОД Рольф-Лахта предложил поменять топливный насос по гарантии. Пока не знаю, соглашаться или нет - если бы проблема решалась так просто, давно бы эту тему закрыли. Прошу совет - менять ли насос?

Славутич 09.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от DruglyCat (Сообщение 352775)
Получилось, что на оригинальные.

Как выглядели старые? Имею в виду визуально? Нагар там и прочее?

denissimo 09.01.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352779)
Как выглядели старые? Имею в виду визуально? Нагар там и прочее?

Присоединюсь: фото есть? очч любопытно.

DruglyCat 09.01.2013 15:07

Общий пробег для свечей составил 73 000 км.
Визуально, для всех, в большей или меньшей степени, но явно выходящей за пределы допустимого:
1. Каверна на верхнем электроде, визуально - зазор увеличен более чем на 0.2 - 0.5 мм.
2. Потеря герметичности свечей, коричневый след из под гайки по юбке электрода.
3. Вертикальные микротрещены на изоляторе центрального электрода.
4. Все внутренности свечей коричневого цвета.

P.S. Фото, в той теме с объяснениями. Ссылку вставить не дает.
Обратил внимание на свой статус - НОВИЧЕК!
У кого пробег больше, на такой же машине.

Iguana 09.01.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 352776)
Машине 2 года. ДС с февраля 2012. При темп. от около 0 и ниже. На второй раз заводится бодро. Заправка - Кириши или ВР, 92 или 95.
ОД Рольф-Лахта предложил поменять топливный насос по гарантии. Пока не знаю, соглашаться или нет - если бы проблема решалась так просто, давно бы эту тему закрыли. Прошу совет - менять ли насос?

Меняйте.
Только пусть они давление в топливной рампе измерят: до замены и после!
(Попросите пусть Вам покажут/напишут измеренные значения (цифры!! а не "в норме"). А лучше попроситесь присутствовать при измерении давления) :friends:

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Цитата:

Сообщение от DruglyCat (Сообщение 352784)
...
2. Потеря герметичности свечей, коричневый след из под гайки по юбке электрода.
...

Как правило - это не потеря герметичности, а "высохший" наконечник катушки зажигания.

Славутич 09.01.2013 16:01

Цитата:

Общий пробег для свечей составил 73 000 км.

Ну это многое объясняет. Для этого пробега - вполне приемлимо. Хотя такие свечки бывает бегают и дольше.

gruzdev_f 09.01.2013 16:23

Цитата:

коричневый след из под гайки по юбке электрода.

коричневая юбка из под гайки это нормальное явление и встречается часто
http://a.d-cd.net/b13b3au-960.jpg
зависит от плотности прилегания резинового колпачка.

а вот "корона" из под юбки, когда этот поясок с чёткими зубчиками, это уже негерметичность.

HJH 09.01.2013 17:38

Звонил в запчасти "Мейджор", попросил подобрать свечи на Флюенс. Хотят продать мне двухконтактные 7700 500 168, теперь поставляются такие и идут на ТО, так программа выдает. Одноконтактные больше не поставляются. Вот так озвучили.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.