Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

oreh 07.02.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 592802)
Не путаем поставки на первичную комплектацию и в запчасти.

Я бы все-таки не ориентировался на цвет. Лучше поискать маркировку производителя.

Dj Buzz 07.02.2017 10:25

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

[/COLOR]

сразу мерил напряжение? или когда он оттаял?

Сразу померял.

oreh 07.02.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 592820)
Сразу померял.

Тогда странно - по напряжению вполне себе бодрый аккум. Разве что померить под нагрузкой при запуске еще... Похоже на ослабление клеммы стартера больше.

Andrey D 07.02.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 592821)
Тогда странно - по напряжению вполне себе бодрый аккум.

мой, после того как "умер", до сих пор показывает 12.3 В. А если нагрузить, то кончается сразу ))

Dj Buzz 07.02.2017 10:42

Клему тоже подтягивал и зачищал. Была почти не затянута. Позавчера -18, стартер бодро крутил. Но при 1 попытке даже не схватила. Подождал, даже из машины вышел, чтоб закрылась. Вторая попытка, педаль газа нажал на одну треть, левой ногой на тормоз, завожу. Завелась. Теперь буду всегда с газом заводить.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Просто нет возможности проэксперементировать. Например попробовать так при -25. Это для машины уже слишком холодно. И если не заведусь, останусь без работы.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Клему тоже подтягивал и зачищал. Была почти не затянута. Позавчера -18, стартер бодро крутил. Но при 1 попытке даже не схватила. Подождал, даже из машины вышел, чтоб закрылась. Вторая попытка, педаль газа нажал на одну треть, левой ногой на тормоз, завожу. Завелась. Теперь буду всегда с газом заводить.

oreh 07.02.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 592826)
торая попытка, педаль газа нажал на одну треть, левой ногой на тормоз, завожу. Завелась. Теперь буду всегда с газом заводить.

Из руководства по эксплуатации BMW
"Пуск двигателя в тяжелых условиях
Держите педаль акселератора нажатой примерно до половины ее хода в следующих
случаях:
> двигатель не завелся с первого раза (например, он слишком холодный или
горячий);
> пуск двигателя производится при очень низких температурах (ниже –15 °C)
и на большой высоте (свыше 1000 м)."
Если уж БМВ такого требует... :acute:

ЗЫ Раз стартер бодро крутит - дело не в нем. Если помогает нажатие на педаль газа, я бы смотрел в сторону ДЗ, скорее всего грязная она.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

В смысле не в аккуме дело хотел написать.

Serg_1977 07.02.2017 23:40

Всем доброго времени суток.Нужен Ваш совет.Сегодня утром не завёлся мой ФЛЮ.В течении всего дня с промежутками в 1.5-2 часа попытки повторялись.В итоге аккумулятор приказал долго жить.Не долго думая поехал в ближайший магазин запчастей и купил новый(АКОМ 75 R).После замены двигатель завелся,но загорелся "ЧЕК" и ключик желтый(как перед очередным ТО).Клемму плюсовую минут на 10 снимал-толка нет.
Спасибо заранее.

Serg_1977 08.02.2017 05:59

Вложений: 2
Вот фото.

Aler-Neznakomec 08.02.2017 06:36

Цитата:

Сообщение от Serg_1977 (Сообщение 592924)
Клемму плюсовую минут на 10 снимал-толка нет.

что за идея у всех скидывать клемму? толку то? так ошибки не устраняются. Просто некоторые перестают отображаться на дисплее, а в блоках сохраняются. Первый способ дать несколько минут поработать двигателю, заглушить, потом опять завести. Обычно при таком способе ошибки сами снимаются, если это не критично.
Второй способ (если первый не помог) подключить сканер и все ясно будет.
Мое мнение это ошибка катализатора может быть, раз вы пытались ее завести не раз, то "закидали" бензином двигатель и 1-й (верхний) кислородный датчик выдал ошибку. Я думаю причина в этом.

Serg_1977 08.02.2017 07:23

1-й вариант пробовал вчера-не помогло.Надо ехать к мастерам.
Спасибо.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.