Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Pol 03.12.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181404)
..
И здесь - тоже. Я же сказал, что отключал аккумулятор, включал его через амперметр и измерял утечку. У меня были подозрения на большую утечку. Узрел. Кажется 15 миллиампер и периодически возрастает до 30. Может и сбрехал цифры, но все равно очень мало, не помню. В теме про недозаряд аккумулятора можно найти.
Период возрастания, думаю и есть посылка сигнала поиска карты. А вы с какими-то анализаторами спектра или чего? Вот и метода определения "засыпания" и всего остального.

Ну так это и есть СР т.к. все остальное и так почти сразу "спит". Значения тока как раз подходящие, т.к. 5мА обычно отводят на мигание 1 диода сигнализации.

Vld 03.12.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 181429)
5мА обычно отводят на мигание 1 диода сигнализации.

А у меня нет сигнализации. Все системы штатные.

Pol 03.12.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181431)
А у меня нет сигнализации. Все системы штатные.

Имею ввиду, что кратковременное возрастание тока до 30мА вполне допустимо при наличии СР. Пример с лампочкой только для того, чтобы понять порядок цифр - много/мало.

Vld 03.12.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 181439)
вполне допустимо при наличии СР

И я так думаю. Я же и пишу, что, по моему мнению, периодическое возрастание тока связано с поиском карты. Выше разговор был, что период опроса увеличивается в зависимости от длительности простоя. Сам я в это не верю. Но проверить амперметром вполне можно.

Denverus 03.12.2011 10:32

скорее всего датчики работают на изменение "что то есть/ничего нет" а не просто на непроходимость ИК сигнала. Предложение Vld, с залеплением датчиков думаю поможет убедится.

Vld 03.12.2011 10:52

Denverus
Че ты морозишь?
"скорее всего датчики работают на изменение "что то есть/ничего нет" а не просто на непроходимость ИК сигнала"
Скажи еще: обнюхивают на предмет: свой-чужой.
"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник."

Denverus 03.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181476)
Че ты морозишь?

когда машина долго спала засовываю руку жду - ничего, вывсовываю сую обратно - открывается. Вывод напрашивается сам. Городить "адаптации" в данном случае дикое увеличение себестоимости, почему бы не срабатывать просто на изменения

ШРЕК 03.12.2011 11:17

[/COLOR]Пора бы все эти разговоры перенести в какую нибудь тему про "свободные руки" ;) ... а я специально не стал брать авто с "СР" - меньше электроники - меньше геморроя :sarcastic_blum: .

Vld 03.12.2011 11:23

Еще чище.
Техника, знаешь-ли - не средняя школа.
И просто так рассуждения не терпит.
Хотел сказать умную или оригинальную мысль?
Так попытайся довести ее до конца.
"Срабатывание на изменение".
Что срабатывает и от изменения чего?
Я уже тебе говорил: "Не надо словоблудить."

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 181486)
а я специально не стал брать авто с "СР" - меньше электроники - меньше геморроя

Не заблуждайся и не вводи никого в заблуждение.
Никакого геморроя СР не вызывает. Работает как надо, даже больше того.
Очень удобная вещь. Просто исключительно удобная.
А на разговоры здесь можно не обращать внимания.
Это, можно сказать - творческие изыскания. От безделья.

ШРЕК 03.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181493)
Очень удобная вещь. Просто исключительно удобная

Полностью согласен, просто у меня лично с любой электроникой очень часто возникают проблемы и проблемки (ну прям как будто аура от меня отрицательная для электроники исходит...)

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.