![]() |
Это давно уже обсудили. Раньше заслонка вроде на 11% или градусов открывалась при запуске, сейчас открывается на больший угол.
|
Ну да, это как бы на поверхности лежит. Как и то, что на степень загрязнения прошивка повлиять не может. Это к вопросу, как прошивка лечит грязь. Никак не лечит. Просто "обходит стороной".
|
Подключал ScanMaster, показывало открытие заслонки 12.3%. У кого-нибудь при повороте ключа машина пищала и загорался значок STOP.
|
Всем доброго дня!!! После замены ГРМ у ОД, машина пару дней по утрам заводиоась без проблем. Со вчерашнего дня, утренний запуск только через ДС. Причем первый запуск соправождается каким-то треском и двигатель не схватывает, со второго нажатия кнопки старт, все заводится без проблем. Перед прошлой зимой, я исцелил свои ДС чисткой заслонки, но треском раньши ДС не сопровождались. Подскажите, ткуда появился треск, может фазик или ОД с ремешком косячнул????? Ну и простите меня, если что не так))))))))
|
Могли ремень перетянуть или недотянуть, роликом , треск может быть от этого. Раз у ОД делаете то пусть смотрят в чём дело: замена ГРМ или ДС вылез снова, фазик вроде на флю не трещит в отличии от М2.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня затрещал где то на 75 000 км.
Вначале промыл электромагнитный клапан, помогла на полгода (по совету Сергея из Сергиева Посада). Потом треск достал и пришлось менять фазик. Но он меняется вместе с ГРМ. Замену подгадал к скидкам у ОД на ГРМ. |
У меня округленный пробег 28000. ГРМ менял, т.к. машине пошел пятый год, ну и у ОД акция была. Обидно будет если с фазиком проблемы вылезли уже после замены ГРМ.
|
Цитата:
Ну и есть шанс, что проблема не в фазике, а, допустим, в масле или загрязненном клапане... |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |