Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

второй 13.02.2017 16:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 593362)
Я сразу, при покупке авто, для себя решил что вероятно всего больше они меня здесь не увидят. Даже пока есть гарантия. У меня самого достаточно опыта для обслуги и среднего ремонта авто. И это оправдалось со временем, да и машина при моём обслуживании сохранилась лучше.

Да,да, сам, сам, всё сам:acute: Вложение 23997 :yahoo:

AndreyU 15.02.2017 19:06

Звонил на днях к официалам, по прошивке, сказали да, есть, зависит от вина. Покажет при подключении клипа. Приехал сегодня к ним, объявили что у меня стоит последняя прошивка для моего вина. Тем не менее если ДЗ не чистить получаю отвратительный запуск в зимний период, поэтому чищу раз в год, либо при первых проявлениях сего безобразия. раз в год это примерно 35-45тыс км, после этого все замечательно каждое утро бодрый запуск в любую погоду. Главное не запускать проблему, как заметил что авто запустилось не с первого раза, сразу чистить ДЗ.
Автомобиль турок.

Vld 16.02.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 593671)
сразу чистить ДЗ.

Тема появилась в 2011 г.
Причин может быть вагон и маленькая тележка.
Никто толком не говорил о проявлениях не запуска у себя.
Что попало было. Тут мог и аккумулятор быть причиной и бензин и много чего.

У меня причина была в программе ЭБУ. Это - однозначно.
После обновления, с сентября - никаких проблем.
Еще кое что изменилось в работе двигателя.
Потому могу говорить, что программное обеспечение доработано производителем.

Последняя прошивка, говоришь?
Код программы какой, чтобы мог о чем-то говорить?
А я знаю все коды программ, которые были у меня в ЭБУ.

Как я вижу, зарегистрирован ты здесь в 2014 г.
Тогда и машину приобрел?
У меня же машина на 4 (четыре) года старше.
Когда выпустили новую программу - неизвестно.
Может у тебя уже что-то новое с завода. Но фактов нет.

В таких условиях, что постоянно загрязняется ДЗ, не все живут.
Я ее ни разу не трогал. Нет ни желания ни необходимости.

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:03 ----------

Да! Вот, что еще. Забыл, спросить хочу.

Полно тут, да и не только тут - разговоров про "помыл ДЗ".
Только что-то ни разу не видел снимка. что же там было до этой самой "помывки".

Есть разговоры, что там нагар и всякая дрянь скапливается до такой степени. что щель уменьшается.
Понять этого не могу.
Допускаю, что на стенках может образоваться налет.

Что вы там, в ДЗ соскабливаете о стенок-то?
Хоть бы раз показали...

Ездите в клубах угольной пыли и без воздушного фильтра?

второй 16.02.2017 18:02

Цитата:

Звонил на днях к официалам, по прошивке, сказали да, есть, зависит от вина. Покажет при подключении клипа. Приехал сегодня к ним, объявили что у меня стоит последняя прошивка для моего вина. Тем не менее если ДЗ не чистить получаю отвратительный запуск в зимний период, поэтому чищу раз в год, либо при первых проявлениях сего безобразия. раз в год это примерно 35-45тыс км, после этого все замечательно каждое утро бодрый запуск в любую погоду. Главное не запускать проблему, как заметил что авто запустилось не с первого раза, сразу чистить ДЗ.
Автомобиль турок.

Я пару лет назад приехал к дилеру, сказал, что слышал про новую прошивку от ДС. Приёмщик поинтересовался, откуда я знаю. Сказал машину оставить.
Когда забирал у них машину, приёмщик сказал, что по запросу на мою машину нет прошивки. Но они (по его словам) "зашли с другой стороны" и перепрошили. Теперь заводится всегда с 1 раза. С каког бока они "зашли", не сказал. Видимо сам приёмщик от себя "перешил", неофициально. И бесплатно.

kottt 16.02.2017 18:09

Цитата:

Автомобиль турок.

Точно так же. Как только начинает чудить с запуском - чистка заслонки и все как в сказке.

автоVLADелец 16.02.2017 18:40

kottt, сколько народу перепрошилось без чистки заслонки и все как в сказке.
Я за 72000 км не чистил ни разу, после прошивки с первого раза всегда. Если по ноте бесплатно не можешь добиться, прошей платно, мне в наряде предложили за 640 рублей расписаться.

Morze 16.02.2017 18:47

Нравиться чистить - пусть чистит. Если это устраняет у него проблему, то значит имеет право на жизнь. Замыть дроссель на К4М флюенса вообще не проблема.

kottt 16.02.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593786)
kottt, сколько народу перепрошилось без чистки заслонки и все как в сказке.
Я за 72000 км не чистил ни разу, после прошивки с первого раза всегда. Если по ноте бесплатно не можешь добиться, прошей платно, мне в наряде предложили за 640 рублей расписаться.

Если честно, я немного тут с логикой не могу подружиться.
Как прошивка исправляет грязную заслонку (в моем случае).
И еще, я боюсь перепрошивкой сделать хуже - мало ли.

автоVLADелец 16.02.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 593789)
Если честно, я немного тут с логикой не могу подружиться.
И еще, я боюсь перепрошивкой сделать хуже - мало ли.

Какая грязь, о чем ты? Как темный налет может влиять на проходимость воздуха.
По поводу сделать хуже, если только немного повышается расход топлива в чем многие прошившиеся не уверенны, я смогу сказать только по летнему расходу.

Morze 16.02.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 593789)

Неведомая сила нулей и единиц;)
Если честно, сам не знаю, что там накрутили Реношные спецы, но прошивка помогает. Наверно изменили настройки, которые отвечают за стартовое положение заслонки. Заслонка открывается чуть больше, проходное сечение увеличивается и т.п. Наверное так.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593791)
Как темный налет может влиять на проходимость воздуха.

На самом деле влияет. Когда дроссель находится в почти закрытом положении. Там остается щелка еле-еле. Другое дело, что адекватная программа имеет механизм адаптации к изменению сечения дросселя, и учитывает его (это изменение). А у флюенса эта адаптация как-то не выручает, как выясняется. Вот, только с крайней прошивкой и исправили.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.