![]() |
Цитата:
|
Цитата:
По мне, хоть на тройную. Поскольку я у него проблемы не вижу. Считаешь, что tsen следует менять термостат7 Скажи ему об этом. |
Цитата:
Смысл менять сначала только антифриз, а потом еще раз с термостатом?? |
tsen, масса эмоций.
Относительно статистики здесь я сказал к слову. В теме, где эта статистика, есть же твой вопрос? Ну и какие проблемы? Ждите ответа... Ждите ответа... Относительно замены по гарантии. Я не знаю, как бы предъявлял претензии по этому поводу ОД. Квадратик прыгает? Это - серьезно, как считаешь? С логами и графиками они пошлют... Очень и очень далеко. Могут и упрекнуть, что лазил с непонятным устройством в электронные системы машины. Остаются квадратики. У тебя это приняли. А. чего? Хозяин - барин. При твоем желании они и двигатель поменяют. Только попроси. Цитата:
Ситуация похожа на твою. Но, мне и в голову не пришло менять термостат. Я никогда на эту стрелку-то и не смотрю. Говорю последнее. Дальше поступай, как знаешь. Такое нашел у себя. Температура при запуске двигателя - 1 градус 6 мин. на месте, температура - 49 градусов 10 мин. в движении, температура - 85 градусов. ---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну не может система охлаждения поддерживать стабильную температуру с точностью до градуса. Нагрузка постоянно меняется, скорость обдува - переменная величина, термостат - мало того что имеет гистерезис, так еще и весьма инерционен, да и у датчико ТОЖ есть определенная инерционность... . Попробуй у себя определить температуру включения верхнего (рабочего) сектора указателя температуры и сравни ее с характеристиками закрытия/открытия термостата. |
tsen, ни пуха и ни пера.
Зря я с тобой время потратил. Жил я в таких местах и в такое время, что без термостатов ездили. Дефицит был. Это - одно. Другое же... С термостатом радиатор могло прихватить даже на небольшом морозце, если с горки, да на прямой. Потому утепляли капот. Жалюзи не помогали. Если ставили термостат, то сверлили в клапане отверстие, чтобы вода циркулировала и по большому кругу. Чтобы радиатор не замерз. На Врангеле у меня такое дело было. Механик несколько раз ночью вставал, проверял радиатор у дизель-генератора. Потом я вспомнил и просверлили отверстия. Градусов 50 было в системе. А здесь, ёли-пали! 5 градусов и такой тарарам. Не про тебя говорю. ты не один такой. Попробуй логически подойти к своей проблеме. Термостат - механика. Есть погрешность. Просто неизбежна. Датчик температуры - туда же. Логи, что я показывал грешат тем же самым. У меня открытие должно быть 89 градусов. Где температура крутится? около 82-83. Бежать и менять? Ради чего7 инструкцию по эксплуатации-то читал? Что там про температуру? Я не читал и не знаю. И, как говорил - на стрелку не смотрю никогда. были бы у меня квадратики, тоже прыгали бы. Это - лирическое отступление. P.S. Во! Видал? То же самое, что и я говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, еще я хотел понять, это повально или редко, хотя я критериев не знаю, с другими марками только если сравнивать. |
У меня немного другое замечание - вы серьезно думаете, что 6 градусов ощутимо повлияют на производительность печки? Тогда все "автоматчики" повально мерзли бы - у них на 6 градусов раньше открывается термостат. А двигателю в общем по барабану 70 С у него температура или 95. Маслу же проще живется при 70 :)
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |