Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 645314)
имеют непосредственно прямую инфу, когда, что где заправлялось
|
Ну это вряд ли. Да, они могут запросить у представительства рено ту или иную информацию. И получить либо точный, либо усреднённый ответ (например, по стандарту принятом в 13-м году в эту модель надо лить масло такое, а стандарт от января 13-го или от июня? А у клиента машина мартовская, и что там залито?). А также официалы могут инфо от представительства по своему интерпретировать. Я бы не стал так слепо верить официалам.
Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 645314)
Ну и как бы стажировка и каждодневная, многолетняя практика именно с Рено.
|
Есть несколько знакомых, которые работают/работали в дилерских салонах рено,митсубиси, автоваз. Так вот текучка мастеров на сервисе у них значительная. Как правило работает один более-менее "рукастый" мастер, и 3-5 "юных падаванов". Рукастые мастера как правило долго не работают в дилерских оф.сервисах из-за низкой оплаты труда и бегут в специализированные сервисы/гаражи, открывают свои гаражи сервиса (я как раз много лет у такого мастера обслуживаюсь).
Felix20, я думаю нам спорить смысла нет. Я так понял, Ваша мысль в том, что не стоит обслуживать машину в "гараже у дяди Вани" или самостоятельно не имея опыта, лучше переплатить за работу в оф.сервисе. Полностью согласен!
Но вопрос то щас в другом. Как нам понять какое масло залить чтобы не испортить коробку. В конкретно нашу коробку JF015. И официалы на этот вопрос точно не ответят. Они ответят усреднённо, обобщенно или как им выгодно, чтобы продать Вам услугу "замена масла в вариаторе".
|