Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

Тайкус 15.06.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 519911)
Наличие штатной "шумки" не определяется комплектацией. Она одинакова на всех кузовах и деталях. :)

ну просто не у всех видел этот войлок.

Gеorgеs 16.06.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 519911)
Наличие штатной "шумки" не определяется комплектацией. Она одинакова на всех кузовах и деталях. :)

Интересно, какие же факторы определяют её наличие? У меня турок 13-го года, экспресьон. Двери голое железо. :pardon:

amel 16.06.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 519913)
ну просто не у всех видел этот войлок.

Разница в наличии или отсутствии может быть связана с годом выпуска. До определенного момента они не клеили тот или иной кусок на все машины, а с определенного момента начали клеить на все машины. Просто когда завод-поставщик элементов салона производит пластиковые панели он не знает на какую именно машину эти детали будут ставиться, поэтому детали делаются одинаковыми.
Это касается и кузовухи, и пластика, и проводки. Поэтому в машине часто встречаются жгуты проводки с незадействованными штекерами. Также и с шумкой. Либо кладут везде, либо нигде, от комплектации это не зависит.

Тайкус 16.06.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 519949)
Разница в наличии или отсутствии может быть связана с годом выпуска. До определенного момента они не клеили тот или иной кусок на все машины, а с определенного момента начали клеить на все машины. Просто когда завод-поставщик элементов салона производит пластиковые панели он не знает на какую именно машину эти детали будут ставиться, поэтому детали делаются одинаковыми.
Это касается и кузовухи, и пластика, и проводки. Поэтому в машине часто встречаются жгуты проводки с незадействованными штекерами. Также и с шумкой. Либо кладут везде, либо нигде, от комплектации это не зависит.

интересно а в передних дверях есть?

gruzdev_f 16.06.2015 10:50

что-то до сего момента никто не встречал шумку в дверях

Gеorgеs 16.06.2015 12:10

Лично мне войлок в дверях не нах :dirol: Вода и войлок- не пара, не пара, не пара...:lol:

gruzdev_f 16.06.2015 13:07

было сказано про войлок в карте.
а в дверь естественно никто войлок не ставит.

Wololo 16.06.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 519936)
Интересно, какие же факторы определяют её наличие? У меня турок 13-го года, экспресьон. Двери голое железо. :pardon:

Войлок ни в коем случае не на двери, он на дверной карте. На двери только полоса вибры.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 519965)

Вы меня опередили)

Gеorgеs 16.06.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 519965)

Это, конечно меняет дело, но не настолько, что бы я сожалел об его отсутствии:nea:

Wololo 16.06.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 519973)
Это, конечно меняет дело, но не настолько, что бы я сожалел об его отсутствии:nea:

Но ведь войлок поглощает звук лучше, чем "автомобильные" шумоизоляционные материалы типа сплэна.

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 519950)
интересно а в передних дверях есть?

Сегодня проверю. Могу сфоткать, если кому интересно

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.