![]() |
Juggernaut, гиславед это практически континенталь зимний викинг. у меня конти были, в принципе неплохая резина, за 2 сезона 2 шипа на 4 колеса потерял, хотя шлифовал регулярно и тормозил с блокировкой, по ездовым качествам - тихая (слышно только цокот шипов без гула), по снегу не очень, тормозится вроде бы нормально. короче континенталь или гиславед шипованные это нормальная "городская" зимняя шипованная резина.
сам вот думаю на меган взять мишлен шипы.. |
Цитата:
|
Juggernaut, Вторую половину зимы я на такой отъездил(мишлен,правда), как раз застал все эти колеи, и ничего, все нормально...
|
Цитата:
|
Juggernaut,
Ну я вообще то писал выше всю свою эпопею по выбору зимней резины, и не так давно, в последний месяц. Сначала определялся с выбором ширы/липучки, потом с моделью.Перелопатил кучу тестов и отзывов в инете и пришел к Бриджам 7000. С учетом летней скидки 3% и кое какой махинации с покупкой через фирму по б/н мне они обошлись за 13 тыр 4 балона 205/65 *15, т.е. по 3.250 р. за колесо. Доволен как слон. :) Изначально на них цена была 3.950 руб. Кстати, тут выше читал про какие то дикие цены за шиномонтаж. Я свою зимку уже обул на родную штамповку с балансировкой и грузами за 570 руб. |
Цитата:
|
Тоже думаю насчет зимней резины, только не себе, а супруге. Если я могу ехать на Ханкуке 409, то ей хочется взять что-то получше. ИМХО - у Ханкука минус (и значительный) это управляемость на укатанном снегу. Все остальное - в пределах нормы. И очень сильно гудела в период обкатки. Потом либо привык, либо шум уменьшился. Все шипы на месте.
Некоторые наблюдения и мысли по маркам зимней резины: Ездил на НФ-5 на Матизе 3 зимы. Хорошая резина, но......... В тестах каждый год разные предпочтения к покрытию - то снег не любит, то асфальт. За 3 зимы (2 бесснежные) ушла половина шипов. Пробег по 8000 - 10000 км. за сезон. Шиповка Гудьер 5000 (вроде) - у коллеги на работе за за эту зиму ушло около 20% шипов. Пробег в 2 раза меньше моего - около 5000. Говорит обкатывала. Можно возразить - женщина за рулем......... Йокогама 7000 - стояла у соседки. Машина после первой зимы. Как то обратил внимание при вывернутых колесах, что шипов на передних практически нет..... Опять - женщина....... 35 Йокогама - супер в городе (по тестам), но......... а вдруг выпадут. Ведь на 7000 не держались......... Нокиан - супер зимняя резина........ Но не для асфальта (тесты). Да и год-два назад в За рулем был сравнительный тест с Мишленом - шипы повыпадали. И цена((((((((((((((( Кстати, в Финке обратил внимание - зимой практически все фины на Нокиан, наши - процентов 80 на Нокиан. Кумхо - не ездил, но если они made in China......... как то не хочется. В общем, думаю, что если шиповка - то бриджи 7000, если нешиповка - то либо бриджи новые, либо гудьер новый. Но Бриджи (прошлая модель - 60) - очень мягкие (последний тест Авторевю - 44 вроде). асфальт могут не перенести. Склоняюсь к Гудьер Ice+.Но в любом случае буду ждать до сентября........... Резина 2011 года ,а сейчас в основном продают остатки 2010 и ранее (ИМХО). |
serge013,
Ну я вот тоже, из того, что смог узнать о Бриджах 7000, понял, что шипы там намертво стоят теперь за счет новой технологии. И это тоже повляло на выбор в их пользу. |
Ну вот и я дождался свою зимнюю обувь. Вчера забрал нокиан хаккапелита 7. Отдал 19 рублей за 4 шт. Партия made in Finland! Я счастлив! :yahoo:
|
Gislaved NordFrost 5 - 205/50R17 На дорогах в нашем регионе зимой ведет себя отлично, как на плотном снежном покрытии и свежем рыхлом, так и на скользком обледенелом - оценил за 3 тыс. пробега в этих условиях.
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |