Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Zero26 04.03.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 223409)
[/COLOR]neo349,
НАДО НАМ ВСЕМ ТУТ ПОСТАВИТЬ ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ И,Я ЧУВСТВУЮ,БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА ФОРУМЧАН ОСТАНЕТСЯ ДОВОЛЬНА!

Я уже поменял и доволен! :)

автолюбитель 04.03.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 223205)
Заменил второй датчик кислорода

Сам что ли? А как ты к этому пришел?

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Надо VId подарить иридиевые свечи,чтоб он хоть чуток подобрел к окружающим,а то злая какашка.

neo349 05.03.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 223409)
Не помогает. Стой!!! А она разве будет шевелиться???? Электронная же!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Почему ты так упрямо настаиваешь,что 98й обладает моющими средствами????? Вот например мотористы советуют мыть (не заправлять,а мыть в тазике) 76м??? Или растворителем.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

neo349,
98й просто бенз с большим октановым числом. Там в отличие от 92го экто НЕТ моющих добавок! Это проверено на 3х машинах! Рено, ШНива,Хонда Сивик.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

neo349,
НАДО НАМ ВСЕМ ТУТ ПОСТАВИТЬ ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ И,Я ЧУВСТВУЮ,БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА ФОРУМЧАН ОСТАНЕТСЯ ДОВОЛЬНА!

Пора ответить, а то много тут чего накопились. На счёт АИ 98 вот Вам фото : одно и тоже фото ставить не хочет, придётся Вас послать сюда:"Свечи зажигания" пост №292 посмотрите у себя у вас такое же дно поршня, если такой поршень, поверьте мне и клапана будут такими же чистыми. Теперь вопрос, а куда же девается пресловутый нагар, что так хорошо сгорает?,- что не оставляет продуктов горения, или же все таки моющие присадки делают свою работу?

98й просто бенз с большим октановым числом. Там в отличие от 92го экто НЕТ моющих добавок!

Кем,когда и доказательства в виде фото и сравнения, а так это просто слова.

neo349 05.03.2012 09:58

Вложений: 2
В это воскр. потеплело, ну и решил я все таки разобратьс я с вашим незавдом , а точне посмотреть Как работает ДЗ на исправном ДВС. Значит, заявляю с всей ответственность предпускавая программа есть
В состоянии покоя ДЗ находится вот в таком положении:
и зазор тут 0.7-0.8мм (левая фотография)
Перед пуском ДВС, когда вкл. зажигание ДЗ встаёт в такое положение:
и зазр тут где то 0.2мм
Почему так а не наоборот, долго объяснять. Вот 2 отправные точки работы ДЗ.

Ромео 05.03.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 223865)
В это воскр. потеплело, ну и решил я все таки разобратьс я с вашим незавдом , а точне посмотреть Как работает ДЗ на исправном ДВС. Значит, заявляю с всей ответственность предпускавая программа есть
и зазр тут где то 0.2мм

По идее все правильно. На запуске заслонка закрыта. И воздух должен идти через боковой канал и контролироваться шаговым двигателем холостого хода.

snap 05.03.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 223865)
и зазр тут где то 0.2мм

Кто-нибудь уже устранил данную проблему, и если есть победившие, то как? Изначально вроде про эту проблему и высказывались предположения. Человек не поленился и вскрыл (но у него, как я понял проблем таких с незаводкой не было).

neo349 05.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 223918)
По идее все правильно. На запуске заслонка закрыта. И воздух должен идти через боковой канал и контролироваться шаговым двигателем холостого хода.

Да, перед запуском почти закрыта. Что получаем при этом, увеличение разряжения за дросселем. Так как у нас нет датчика расхода воздуха, а есть ДАД в рессивере он это разряжение измерит и под него кинет топливо.
И воздух должен идти через боковой канал и контролироваться шаговым двигателем холостого хода
Всё правильно, у нас есть боковой канал, но не такой как у всех и как в нашем предстовлении. ИМХО. Часть вохдуха поступает через зазор в ДЗ (0.2мм), а вот часть воздуха идёт (самое на мой взгляд интересно решение инж. РЕНО) через клапан продувки адсорбера. Помните тему "Постоянно тикающий клапан", а вот его работа не вписывается не в один алгоритм подобных авто.
Частота открывания этого клапана прямо пропорциональна частоте повышения оборотов ДВС. И получается, повышаем обороты увеличивается кол. воздуха за счёт частоты этого клапана.
Ну пока, хватит. А то дальше будет тяжело. Как вам такое решение?
Ну ладно, продолжим давать повод к размышлению тем кто этого хочет. А тем кто не хочет, ну тогда запутаются окончательно.
Интересную вещь я обнаружил с ДЗ при оборотах около 2500. Работал один и нажать газульку и посмотреть ессеств. нельзя. Вставил распор, педаль газа - сидушка. Так вот при 2500об ДЗ не приоткрывается, значит воздуха хватает, а вот дальше уже зазор в ДЗ начинает увеличиватся как положено. Что же получается до 2500 мы задействуем один источник воздуха, а далее подключается ещё и другой. Когда какому воздуху вкл. определяет ЭБУ опираясь на педаль газа. Теперь понятно почему с бустером трогаемся быстрее, он изменив синал начальный сразу заставляет включ. в работу ДЗ = больше воздуха=повышенный расход. Хорошо это - да с одной стороны. Плохо- да , при небольшом нажатии на педаль срываемся в букс. Ещё раз убедился, кому лень педалировать, бустер понравится.

deniskizim 05.03.2012 14:11

Короче всю тему перечитал решить проблему не можем.Что для себя выяснил проблема у меня появилась после ТО1 проявляется как и вас от -5 до +7 ниже температура не опускалась этой зимой.Я что думаю,что виноваты свечи которые поставили на ТО1 и бенз нужен 92 с ним лучше утром заводится чем с 95.Когда делали ТО они обновляли мозги машинке говорили что управление подушками безопасности поменяли может и другое что поменяли прошлой зимой этой проблемы не было.

neo349 05.03.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от deniskizim (Сообщение 223980)
Короче всю тему перечитал решить проблему не можем.Что для себя выяснил проблема у меня появилась после ТО1 проявляется как и вас от -5 до +7 ниже температура не опускалась этой зимой.Я что думаю,что виноваты свечи которые поставили на ТО1 и бенз нужен 92 с ним лучше утром заводится чем с 95.Когда делали ТО они обновляли мозги машинке говорили что управление подушками безопасности поменяли может и другое что поменяли прошлой зимой этой проблемы не было.

Замените свечи, это и будет первый шаг в решении проблемы, а там видно будет.

slv 05.03.2012 15:10

seaman, Пробег 13950 км.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.