Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Алекс72 31.10.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 165404)
Кстати, тут кто-то писал ранее, что климат-контроль после выключения авто сбрасывается

У меня тоже иногда уходит на другие значения. Выставляю с утра по холоду на 30, потом в процессе езды на работу убираю на 24. приехал, заглушил, после работы завел, а он на 30 опять стоит. А иногда не переключается. Тоже не пойму, может какая-то система?

skr 31.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 165473)
У меня тоже иногда уходит на другие значения. Выставляю с утра по холоду на 30, потом в процессе езды на работу убираю на 24. приехал, заглушил, после работы завел, а он на 30 опять стоит. А иногда не переключается. Тоже не пойму, может какая-то система?

Странно. У меня при запуске всегда воспроизводятся установки, которые были перед глушением машины. Думаю, Вам к ОД.

takoj-user 01.11.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 165404)
В таком случае берём усреднённое между нашими показаниями значение и получаем, что шумка такая же)))

Думаю, что на круг оно так и есть. Просто что-то чего раньше не было слышно, теперь слышно, и наоборот.

Цитата:

Кстати, тут кто-то писал ранее, что климат-контроль после выключения авто сбрасывается... Вот у меня в первый день было аналогично! Выставил 24 градуса для обоих зон, приехал куда надо, заглушил авто... Потом завожусь - стоят значения по умолчанию... И так ещё раза два было... Вчера и сегодня вроде всё ОК - как поставил, так и держится... Это что? Обучение какое-то прошло? ))) Типа, Флюенс меня проверял, уверен ли я в своих действиях? )))
За три недели у меня было один раз всего (буквально позавчера). И не на заводские, а на вообще какие-то произвольные. Вcё остальное время включается в том состоянии, в каком выключалось.

play 01.11.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 165716)
За три недели у меня было один раз всего (буквально позавчера). И не на заводские, а на вообще какие-то произвольные. Вcё остальное время включается в том состоянии, в каком выключалось.

а как насчёт магнитолы? у меня она почему-то всегда включается с громкостью 16, хотя выключаю я её с другой громкостью... в Мегане какую оставишь - ты и устанавливалась при включении...

elec10 01.11.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 165727)
а как насчёт магнитолы? у меня она почему-то всегда включается с громкостью 16, хотя выключаю я её с другой громкостью... в Мегане какую оставишь - ты и устанавливалась при включении...

Я тоже заметил это (только на значения не обратил внимание). Магнитола включается на какой-то предустановленной громкости, может чтобы сразу по ушам не било, если было выставлено громко и чтобы владелец знал, что она включена, если звук совсем тихий. По моему как-то так.

Алекс72 01.11.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 165533)
Странно. У меня при запуске всегда воспроизводятся установки, которые были перед глушением машины. Думаю, Вам к ОД.

Последние три дня не переключается. Остается на тех же показателях, которые были перед выключением двигателя.

Miner 01.11.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 165730)
Я тоже заметил это (только на значения не обратил внимание). Магнитола включается на какой-то предустановленной громкости, может чтобы сразу по ушам не било, если было выставлено громко и чтобы владелец знал, что она включена, если звук совсем тихий. По моему как-то так.

Если когда выключал было больше 15, то включится на 15, если меньше, то включится на выставленное значение.

play 01.11.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Miner (Сообщение 165758)
Если когда выключал было больше 15, то включится на 15, если меньше, то включится на выставленное значение.

Это стопудово? Настоящий алгоритм работы магнитолы? А зачем такой странный алгоритм?

Алекс72 01.11.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 165759)
А зачем такой странный алгоритм?

Чтобы не подпрыгнуть от неожиданности на следующий день, когда она заорет на всю громкость при заводе машины.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Для меня пока (может быть дело привычки) неудобен механизм включения дальнего света. Хочешь мигнуть и не рассчитав усилие врубаешь дальний. Сейчас уже привыкаю дозировать усилие, а поначалу частенько врубал дальний свет вместо того, чтобы мигнуть. Это у всех рено такой алгоритм, или на Флю только начали делать? На предыдущих машинах у меня было включение дальнего света от себя, а мигнуть на себя.

Nemo 01.11.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 165770)
Это у всех рено такой алгоритм

У многих.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.