Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

Denverus 22.02.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 218291)
Вы тут про какие клапаны все толкуете. У меня все и так льётся. Щетки запускаются с задержкой сек. на 2-3. Хватает чтоб на стекло брызнуло. Да и когда капот открываешь всегда из форсунок на стекло течет( особенно когда машину помоешь - а тут опять подтёки.), ничего в бачёк и так на сливается. Может что с машиной не так? :beee:
Чем сложней система - тем больше вероятность отказа. Закон жизни!!:yahoo:

у меня щетки машут сразу, жидкость если давно ен брызгал после второго маха льется. на ходу почти одновременно с первым

Choosen One 22.02.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 218359)
От количества насосов нихрена не зависит.

Дело не в количестве, а в том что родной насос слабоват для веерных форсунок. Поэтому ставится более мощный, а чтобы не возиться с вживлением его в бачок, делается такое последовательное подключение.

Vodinoy 22.02.2012 13:32

ОК!! пофлудим ещё.
Вот примерно так всё работает:
1. Старт жидкость в системе " стоит", т. е. сопротивление минимально - первая порция летит под крышу.
2. Начинает расти скорость потока - включается вихревое сопротивление и результат - струйка падает все ниже и ниже. Понаблюдайте - включите на 5-10 сек.
Вывод включайте кратким нажатием несколько раз, щетки все равно будут махать, а стекло забрызгаете по полной.

nick_doors 24.02.2012 00:59

парни, беда, купил в экзисте за 1к форсунки, и извините за выражение, пр..л)))))
отложил вопрос до теплого времени года)))

Alkab 03.03.2012 17:59

Юпи...мои веерные форсунки таки приехали к мажорам - в понедельник заберу. Проверил уже подготовленный (купил давно) насос от ваз 2110 - напор хороший дает и нигде не течет. Так что скоро и я по полной доработаю систему полива.

kondratti 05.03.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 218359)
Вот тут для продвинутых пользователей.
Значение этой скорости прямо пропорционально кинематической вязкости жидкости и обратно пропорционально диаметру трубы.

где ν - кинематическая вязкость;
k - безразмерный коэффициент;
d - внутренний диаметр трубы.
Входящий в эту формулу безразмерный коэффициент k, одинаков для всех жидкостей и газов, а также для любых диаметров труб. Этот коэффициент называется критическим числом Рейнольдса Reкр и определяется следующим образом:

Как показывает опыт, для труб круглого сечения Reкр примерно равно 2300.

Кто не понял:http://gidravl.narod.ru/gidrosopr.html
От количества насосов нихрена не зависит. Все в вязкости жидкости и диаметре форсунок.А чем больше скорость тем больше сопративление. Что сводит на нет все усилия. Если конечно не нацелиться на помпу - насос дружба например.

Мама дорогая.... Без комментов! :))))

Вопрос владельцам М3 и специалистам - кто-то пробовал ставить эту приспособу на 5 дверь?!
Если да - поделитесь, плиз, ссылками на технологический процесс?
Спс!

Vodinoy 05.03.2012 14:09

Хоть один нормальный:sarcastic_blum:
Развели тут - дополнительный насос, форсунки от ракеты...
Ствол пожарный поставте :sarcastic:

ВОЛчёК 11.03.2012 10:18

Вопрос для тех, кто ставил! Подскажите они регулируются, как (каким образом и с помощью чего)? Я пока доп. насос не ставил, водительская и пассажирская по разному распрыскивает жидкость. Может причина в разной длине подводящих трубок?

P/S Еще один момент, покупал на "ексисте", так вот одна форсунка родом из Франции другая из Словении.

Slava 11.03.2012 10:44

ВОЛчёК, На одной из боковых сторон каждой форсунки есть регулировочные отверстия.Посмотри внимательно,увидишь шлицы в виде крестика,регулировать удобнее обычной шлицевой отвёрткой,но делать это лучше вдвоём,один будет крутить-регулировать,второй-нажимать рычаг включения омывателя..,сразу скажу,сильно крутить не стОит,ибо отклонения на сравнительно небольшой угол весьма сильно влияют на отклонения высоты полива..,как-то так...

лёнё 11.03.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 226816)
Я пока доп. насос не ставил, водительская и пассажирская по разному распрыскивает жидкость.

А попробуй местами их поменять, если так же будет, то дело в длине трубок. Если что то изменится, то значит форсунки разные попались.

bdo3 15.03.2012 14:25

добрый день! У меня из штатных форсунок, особенно со стороны водителя, напор очень слабый, открыв капот увидел, что в местах крепления форсунки и шланга подтекает незамерзайка и когда открываешь капот жидкость оставшейся в шланге стекает через форсунку на стекло. Раньше эксплуатировав другие авто такого не замечал.

Vodinoy 15.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от bdo3 (Сообщение 230424)
подтекает незамерзайка и когда открываешь капот жидкость оставшейся в шланге стекает через форсунку на стекло

Если со шланга текёт плохо.
А из форсунок на стекло у меня тож капает когда капот открываю.
Недостатком не считаю, пому как при включении обмыва стекла сразу брызгает, без задержек, а уж потом щетки начинают махать по "мокрому".
При пустых шлангах тут клапаны всякие предлогают, моторчики дополнительные. Мне и так хватает... Может машинка такая попала...

bdo3 15.03.2012 15:20

если установить клапан, тогда жидкость сама вытекать не будет?

elec10 15.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от bdo3 (Сообщение 230500)
если установить клапан, тогда жидкость сама вытекать не будет?

Обратный клапан не даёт стекать жидкости обратно в бачок омывателя, так что при открытии капота жидкость из форсунок всё равно выливаться будет (кстати у меня также и не парюсь по этому поводу). А места соединения форсунки и шланга можно уплотнить клеем или герметиком, ведь часто Вы их снимать не будете (если будете вообще), да и найти замену шлангу в случае чего, думаю не проблема.

Vodinoy 15.03.2012 15:27

bdo3,
Назад полистай если интересно, я не заинтересовался потому и не вникал...
А лучше капот не трогай. не ларёк пива не наливает........ да и чё там найти можно кроме разрыва мозгов. Вы же в телик сзади не заглядываете - кроссворд без вопросов и ответов...

Alkab 15.03.2012 15:38

elec10, Место соединения форсунки и шланга и так плотно все сидит, зачем какие-либо герметики или клеи. Если придется разбирать - придется резать. А так погрел и снял все обратно.

elec10 15.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 230516)
elec10, Место соединения форсунки и шланга и так плотно все сидит, зачем какие-либо герметики или клеи. Если придется разбирать - придется резать. А так погрел и снял все обратно.

Я подумал, что на машине bdo3 течёт именно там, а оказывается просто из форсунок. Если так тогда, да ничего делать не надо.

bdo3 15.03.2012 17:38

плохой напор связан с слабеньким насосом, а если не менять насос и не устанавливать новый, а просто заменить фарсунку похожую на эту, только чтоб диаметр сопла форсунки был поменьше? У меня на Шевроле-Авео визуально это отверстие меньше, а разбрызгивает очень хорошо!

Alkab 15.03.2012 21:40

плохой напор связан со слабым насосом плюс посмотрите как реализована магистраль идущая на водительскую форсунку. Уже переделывали, чтобы уравнять плечи и все нормально льется и регулировать удобнее.

КАДР 15.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от bdo3 (Сообщение 230620)
У меня на Шевроле-Авео визуально это отверстие меньше, а разбрызгивает очень хорошо!

Ну на самом деле не так уж и хорошо,чуть лучше-да.Был у меня сей пепелац до недавнего времени(неделю как продал после двухлетней эксплуатации)

Zero26 03.04.2012 10:16

Господа!
Задам может быть глупый вопрос - но прошу не пинать! Прочитал всю тему - но так и не нашел ответа - как снять форсунку с капота чтоб потом отсоединить шланг и продуть и не сломать ее. А то смотрю народ меняет форсунки за 5 минут на стоянке - значит там все просто. А то меня бог силушкой наградил а вот сообразительностью- видать нет - могу сломать сию пластмасску! :)

Alkab 03.04.2012 10:59

Zero26, если бы прочитали ВСЮ тему - то видели бы фото - есть в Гараже фотографии форсунок - там крепление как бы лепестковое - чтобы форсунки снять нужно тянуть вниз перпендикулярно капоту с легким покачиванием. Найдете фото крепления форсунки - все поймете. Слишком большое усилие там прикладывать не нужно.

лёнё 03.04.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 240228)
чтобы форсунки снять нужно тянуть вниз перпендикулярно капоту с легким покачиванием

Я немного по другому снимал, сначала нажимаешь на форсунку в направлении лобового стекла, а потом вниз тянешь.

Alkab 03.04.2012 11:14

лёнё, cогласен - как раз один лепесток поджимается и она выходит легко.

Zero26 03.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 240235)
Я немного по другому снимал, сначала нажимаешь на форсунку в направлении лобового стекла, а потом вниз тянешь.

Ну как бы я не совсем уж такой альтернативно одаренный. :) Фото форсунок нашел и примерно прикинул - что нужно тянуть к стеклу и вниз. Но на всякий случай решил спросить у тех кто это делал. :D
Спасибо всем отозвавшимся!

sba 03.04.2012 11:48

Аккуратно с одного края поддеть тонкой плоской отверткой.. Тогда тянуть ничего не надо и нет шанса оборвать...

Zero26 04.04.2012 06:04

Снял вчера форсунку по методу лёнё, прочистил медной проволочкой и продул сжатым воздухом на шиномонтажке - собрал - все опять прекрасно работает! :ok:

gruzdev_f 21.12.2012 11:50

не хочется листать всю тему
вопрос о замене форсунок поднимался?

вот на драйве напсиано что есть
трёхструйная 28930 0743R за 703,36р.
и есть веерная 8200 600 847 за 527,20р.
и что они нам подходят.

какая лучше, веерная или 3х струйная?

Victor 21.12.2012 11:52

gruzdev_f, http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=12 без доп мотора - какая хрен разница....

Андрей69 21.12.2012 11:55

Ребята ставили веерные, штатного насоса маловато, для их хорошей работы.

Степан 78 10.01.2013 14:11

А при установке доп. насоса гарантия на электрику остается?

ВОЛчёК 10.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Степан 78 (Сообщение 353129)

А Вы как думаете?
Если доп. насос будет причиной выхода электрики из строя и это докажут.

Степан 78 10.01.2013 14:20

Какой причиной может быть насос? Он либо работает, либо сгорел и не качает.
Как он может влиять на работу остальных систем? (если из-за него не погорела проводка)

gruzdev_f 10.01.2013 15:03

поставил водительскую веерную, пасажирская осталась 2х струйная.
всё Ок, всё работает, веерная нравится, с ней чище моется стекло.
дополнительный насос нет необходимости ставить.

Барклай 10.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 353152)
поставил водительскую веерную, пасажирская осталась 2х струйная.
всё Ок, всё работает, веерная нравится, с ней чище моется стекло.
дополнительный насос нет необходимости ставить.

Брызгать на лобовое пробовали и в городе и на скорости на трассе???

gruzdev_f 10.01.2013 16:27

я зимой быстрее 80 не езжу, тока летом смогу испытать))

sba 10.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 353174)
я зимой быстрее 80 не езжу, тока летом смогу испытать))

Таки даже на 80 струйку от штатного насоса будет прибивать к капоту. На 120-130 уже только низ стекла омывается. На большей скорости думаю вода просто не вылетит из сопла :D

Барклай 10.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 353174)
тока летом смогу испытать))

Сразу и ощутимо будет заметно маломощность штатного насоса.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Степан 78 (Сообщение 353129)

А зачем ОД об этом знать?

Nemo 10.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 353184)
Сразу и ощутимо будет заметно маломощность штатного насоса.

Летом мощи моторчика хватает.

SSA505 10.01.2013 20:32

струю обычных форсунок можно приподнять и опустить, а с веерными такая же ситуация?

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.