![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОК!! пофлудим ещё.
Вот примерно так всё работает: 1. Старт жидкость в системе " стоит", т. е. сопротивление минимально - первая порция летит под крышу. 2. Начинает расти скорость потока - включается вихревое сопротивление и результат - струйка падает все ниже и ниже. Понаблюдайте - включите на 5-10 сек. Вывод включайте кратким нажатием несколько раз, щетки все равно будут махать, а стекло забрызгаете по полной. |
парни, беда, купил в экзисте за 1к форсунки, и извините за выражение, пр..л)))))
отложил вопрос до теплого времени года))) |
Юпи...мои веерные форсунки таки приехали к мажорам - в понедельник заберу. Проверил уже подготовленный (купил давно) насос от ваз 2110 - напор хороший дает и нигде не течет. Так что скоро и я по полной доработаю систему полива.
|
Цитата:
Вопрос владельцам М3 и специалистам - кто-то пробовал ставить эту приспособу на 5 дверь?! Если да - поделитесь, плиз, ссылками на технологический процесс? Спс! |
Хоть один нормальный:sarcastic_blum:
Развели тут - дополнительный насос, форсунки от ракеты... Ствол пожарный поставте :sarcastic: |
Вопрос для тех, кто ставил! Подскажите они регулируются, как (каким образом и с помощью чего)? Я пока доп. насос не ставил, водительская и пассажирская по разному распрыскивает жидкость. Может причина в разной длине подводящих трубок?
P/S Еще один момент, покупал на "ексисте", так вот одна форсунка родом из Франции другая из Словении. |
ВОЛчёК, На одной из боковых сторон каждой форсунки есть регулировочные отверстия.Посмотри внимательно,увидишь шлицы в виде крестика,регулировать удобнее обычной шлицевой отвёрткой,но делать это лучше вдвоём,один будет крутить-регулировать,второй-нажимать рычаг включения омывателя..,сразу скажу,сильно крутить не стОит,ибо отклонения на сравнительно небольшой угол весьма сильно влияют на отклонения высоты полива..,как-то так...
|
Цитата:
|
добрый день! У меня из штатных форсунок, особенно со стороны водителя, напор очень слабый, открыв капот увидел, что в местах крепления форсунки и шланга подтекает незамерзайка и когда открываешь капот жидкость оставшейся в шланге стекает через форсунку на стекло. Раньше эксплуатировав другие авто такого не замечал.
|
Цитата:
А из форсунок на стекло у меня тож капает когда капот открываю. Недостатком не считаю, пому как при включении обмыва стекла сразу брызгает, без задержек, а уж потом щетки начинают махать по "мокрому". При пустых шлангах тут клапаны всякие предлогают, моторчики дополнительные. Мне и так хватает... Может машинка такая попала... |
если установить клапан, тогда жидкость сама вытекать не будет?
|
Цитата:
|
bdo3,
Назад полистай если интересно, я не заинтересовался потому и не вникал... А лучше капот не трогай. не ларёк пива не наливает........ да и чё там найти можно кроме разрыва мозгов. Вы же в телик сзади не заглядываете - кроссворд без вопросов и ответов... |
elec10, Место соединения форсунки и шланга и так плотно все сидит, зачем какие-либо герметики или клеи. Если придется разбирать - придется резать. А так погрел и снял все обратно.
|
Цитата:
|
плохой напор связан с слабеньким насосом, а если не менять насос и не устанавливать новый, а просто заменить фарсунку похожую на эту, только чтоб диаметр сопла форсунки был поменьше? У меня на Шевроле-Авео визуально это отверстие меньше, а разбрызгивает очень хорошо!
|
плохой напор связан со слабым насосом плюс посмотрите как реализована магистраль идущая на водительскую форсунку. Уже переделывали, чтобы уравнять плечи и все нормально льется и регулировать удобнее.
|
Цитата:
|
Господа!
Задам может быть глупый вопрос - но прошу не пинать! Прочитал всю тему - но так и не нашел ответа - как снять форсунку с капота чтоб потом отсоединить шланг и продуть и не сломать ее. А то смотрю народ меняет форсунки за 5 минут на стоянке - значит там все просто. А то меня бог силушкой наградил а вот сообразительностью- видать нет - могу сломать сию пластмасску! :) |
Zero26, если бы прочитали ВСЮ тему - то видели бы фото - есть в Гараже фотографии форсунок - там крепление как бы лепестковое - чтобы форсунки снять нужно тянуть вниз перпендикулярно капоту с легким покачиванием. Найдете фото крепления форсунки - все поймете. Слишком большое усилие там прикладывать не нужно.
|
Цитата:
|
лёнё, cогласен - как раз один лепесток поджимается и она выходит легко.
|
Цитата:
Спасибо всем отозвавшимся! |
Аккуратно с одного края поддеть тонкой плоской отверткой.. Тогда тянуть ничего не надо и нет шанса оборвать...
|
Снял вчера форсунку по методу лёнё, прочистил медной проволочкой и продул сжатым воздухом на шиномонтажке - собрал - все опять прекрасно работает! :ok:
|
не хочется листать всю тему
вопрос о замене форсунок поднимался? вот на драйве напсиано что есть трёхструйная 28930 0743R за 703,36р. и есть веерная 8200 600 847 за 527,20р. и что они нам подходят. какая лучше, веерная или 3х струйная? |
gruzdev_f, http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=12 без доп мотора - какая хрен разница....
|
Ребята ставили веерные, штатного насоса маловато, для их хорошей работы.
|
А при установке доп. насоса гарантия на электрику остается?
|
Цитата:
Если доп. насос будет причиной выхода электрики из строя и это докажут. |
Какой причиной может быть насос? Он либо работает, либо сгорел и не качает.
Как он может влиять на работу остальных систем? (если из-за него не погорела проводка) |
поставил водительскую веерную, пасажирская осталась 2х струйная.
всё Ок, всё работает, веерная нравится, с ней чище моется стекло. дополнительный насос нет необходимости ставить. |
Цитата:
|
я зимой быстрее 80 не езжу, тока летом смогу испытать))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
струю обычных форсунок можно приподнять и опустить, а с веерными такая же ситуация?
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |