![]() |
Vld, В том то и дело машина на гарантии, почему я должен вкладывать туда ещё деньги не понимаю, мне года не исполнилось и вылезла болячка, ну устранили мне её, и каждый год устраняли бы если стяжку не поставил. Я сразу позвонил и сказал, что замёрзла кпп, сказали прогрейте двигатель и езжайте???!!! Я даже немного офигел, но стал дальше эксплуатировать, погода менялась каждый день, то тепло, то холодно, вот тогда чуть не произошло страшное. После этого поехал к од, где мне сказал сервисмен, что смазали. Так, что вся остальная проблема это од, то что тросик стал растягиваться и сразу они этого не заметили, как он начал распушиваться. Может я не хочу её продавать, но перед тем как перейти в постгарантийный период хотелось, что бы не было косяков глобальных, мелочи я сам могу сделать. Делать отзывную кампанию или нет это их дело, я хочу довести до сведения данную информацию!! Ладно замяли, не хочу ссорится
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ---------- Vld, мне ваша позиция ясна, вы не участвуете!! |
Я За ! почему нет , шанс есть всегда.
|
Константин Megan 3, вместо бессмысленного письма тебе нужно просто позвонить на Горячую линию Рено и все им изложить.
Я своими глазами читал ноту по тросам. Проблема у тебя в том, что ОД делает все через жопу. у меня первый раз просто сушили и поставили стяжки. Второй раз делали это уже со снятием тросов. Ну, буду я бучу поднимать? А толку? Мне результат нужен. А он есть. Больше не проявляется. Проявится? А я не боюсь. Я гарантию купил до 5 лет. Не веришь мне по поводу смазки тросов в оболочке? Поищи информацию в интернет. Прогреть сказали? В случае аварии их вина была бы. Но в случае полноценного заявления и ответа. Наверное, лучше бумажного. Читай внимательно форум. У кого-то трос оборвался и машина поехала вперед при включенной задней передаче. Как в толк не возьмешь, что каждый умирает в одиночку? Нет толка от коллективных писаний. |
Vld, Нет толка, а кто нибудь пробовал?!? Да верю я тебе про смазку тросов, я тебе говорю, как мне ответили на вопрос, что сделали!! И уже почитал инфу в инете. В том то и дело, что даже, когда по гарантии меняют, или что либо делают, нигде записи не оставляют, ни в сервисной, ни в гарантийной книге. Ну с таким настроением, конечно каждый будет в одиночку, а когда вместе, то можно, что то и довести до упора. Пусть хоть и нет результата, но это тоже результат! Мне уже ответил отдел по работе с клиентами, посмотрим дальше как развитие дела пойдёт!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же письмо составлено совершенно неграмотно. И стилистически и технически и в правовом отношении. Такое можно высказывать только на Прямой линии с президентом России. Услышит, возможно и отреагирует. Не будьте же детьми. Вылезайте из коротких штанишек. А то замахиваетесь на корпорацию с мировым именем, а сами опускаетесь до площадной брани. Может махнуть вам прямо в Париж и у ворот митинг устроить? Как понимаешь, последнее - не тебе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, переведу. Советская власть была очень внимательна к пожеланиям и требованиям трудящихся. Но даже она... |
Vld, ну так помоги стилистически и технически и в правовом отношении сделать! Опять же критика есть, а помощи нет!!!
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ---------- Цитата:
|
Константин Megan 3, не хочу я в этом участвовать. Причины пояснил.
Что же непонятно? И тебе сказал, как следует поступить. Вот твой звонок на Горячую линию возымеет большее значение, чем эти эпистолярии. Жалоба на неправильные действия ОД. 1. Рекомендация прогреть и ездить дальше. Последствия. На ходу может опять замерзнуть. Результат. Авария. Не смог включить нужную передачу. Да и трос может оборваться. Про это я выше упомянул. 2. Смазка тросов в оболочке. Сказал, что это недопустимо. Не веришь мне, поищи информацию сам. |
Vld, Интересная личность, говоришь, что всё не так и не правильно, а сам не хочешь в этом участвовать!!! Я уже связался с отделом по работе с клиентами и всё объяснил в письменном виде, так, что даже ответ получил, не такой как выкладывали выше принтскрин. Да и про смазку можно тему закрыть, я уже писал об этом. А почему такая дикая неприязнь, к тому, что я подбиваю людей создать коллективное письмо? Я никому ничего не обещаю, говорю только, что это для нас самих нужно, что ответа может и не быть вовсе, все мы это понимаем, а вы вцепились в тему, что ничего не выйдет, не зачем это вам, как поступать надо, прям руководитель вселенной какой то и за всех говорите, у нас своя голова есть на плечах, может она и думает не как ваша, но попытки делает и пытается найти истину. Закрылись в рамки у меня всё сделано хорошо ну и ладно, а до остальных всё равно.
|
Константин Megan 3, не обращайте внимания на Vld, пишите письмо, если есть желание - вреда не будет.
У меня поменяли тросы почти сразу после покупки, до сих пор проблем не было. |
Константин Megan 3, ты даже не читаешь, что я писал.
Как глухарь на току. Только себя слышишь. Я же вполне ясно все изложил. Твое коллективное писАние - детский сад. Для всех этих дел существуют законодательные меры. Как тебе еще втолковать-то это? |
Vld, так уже близко и какие же законодательные меры есть?
|
На автомобиле с МКПП все маневры в том числе поворот и обгон нужно совершать на передаче соответствующей дорожной обстановке . Нужно за ранее включить пониженную передачу для уверенности , это на любом авто грамотный водитель выполняет . На любой коробке в силу ряда причин может на скорости не включится низшая передача . Обгон нужно выполнять с запасом мощности . Так что береженого Бог бережет .
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ---------- ddk, мудро, конечно, ты все изложил. Но заметь, что ПДД порядок обгона не предусмотрен. Так что... Начинаю - на 5 передаче. Чувствую, что не успеваю, включаю 4. Если рычаг замерз, то мне - капец. У меня было такое. Правда не пи обгоне. Выключил, а включить не могу. По твоему суждению виноват, конечно я. А я думаю, что производитель. Такая ситуация может быть. Выехал из теплого гаража, а в дороге рычаг и замерз. Правда несколько нереальная ситуёвина. В теплом гараже тросы должны просохнуть. Но предположим, что не успели. Ни просохнуть, ни замерзнуть. Замерзли в пути. |
Цитата:
Но ты мне не ответил. Есть моя вина, если произойдет так, как я описал? Но вина по Закону, не по рассуждениям. Все, знаешь ли происходит. И рискуем и прочее. |
Цитата:
|
Цитата:
Договор гарантии. Что еще нужно? Гражданский кодекс. Конституция, наконец. ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ---------- Цитата:
Спросил про то, как ЗАКОННО будут трактоваться мои действия, если из-за дефекта, что передача не включится. А ты - какие-то общие фразы. |
Жалоба зарегистрирована! В ближайшие дни со мной свяжется сотрудник отдела по работе с претензиями.
Vld, С Вами разговор закончен! |
Цитата:
О каком-то коллективном письме. А кончилось все жалобой-претензией. надо было воду в ступе толочь? Хоть бы текст выложил. |
Vld, я выкладывал в двух постах, последний 393 с поправками от тебя, даже не читал!?! В конце были указаны вин коды участников вопроса, меня просили не выкладывать их! На сайте рено есть "обратная связь", там есть "задать вопрос производителю", был прикреплён файл с текстом и участниками, да нас мало, но хоть что то!! После того как был задан вопрос, мне прислали ответ, что конкретно для моего случая нужна дополнительная информация:
- идентификационный номер автомобиля (VIN); - ГОС номер а/м; - описание Вашей проблемной ситуации; - дилер, к которому обращались по данному вопросу (с адресом); - дата обращения к дилеру по данному вопросу; - комментарии дилера по данному вопросу; - контактные телефоны для связи с Вами в рабочее время; - Ваши требования. В Ваших требованиях я написал "Необходимо проверить качество тросов и качество монтажа пыльников", я думаю это адекватные требования. Они расценили это как жалоба, но изначально связывался отдел по работе с клиентами, теперь перевели запрос в отдел по работе с претензиями. Ну хоть какое то движение, пусть даже приведёт в тупик, но попробовать стоит было |
Цитата:
Вот и будешь теперь решать СВОЮ проблему, а не проблему в том, что пыльники не закреплены изначально хомутами. Как не понимать смысл сказанного мной? Я и тебе говорил о неправильности действий ТВОЕГО ОД. Я говорил, что сам читал рекомендацию Автофрамос по устранению этого НЕДОСТАТКА. Именно так. Это не производственный дефект. Ну написали кучей жалобу. Теперь с каждым в отдельности и будут разбираться. Кто не представит необходимых сведений, уйдет в сторону. Зачем было воду-то мутить с колхозом? Я ТОЛЬКО об этом и говорил. |
Vld, Но когда свяжутся буду говорить от всех участников. Пытаешься доказать мне, что мы всё это делаем напрасно, так я говорил не трать время, сами разберёмся! Пусть по одиночке, но разберёмся, ты же не участвуешь, ты же сам по себе!!! Смысл в том, что бы, опять повторюсь и душе было спокойно, и помочь на будущее в опыте по конструированию и изготовлению рено. Здесь нет наживы поверь.
|
Цитата:
А почему считаешь, что я не учавствую? Еще как! И не раз предпринимал такие действия. Почитай тему про недозаряд аккумулятора. Но! Я никого за собой не звал. Я что-то предпринимал и рассказывал о своих действиях и намерениях. И о других ситуациях по взаимодействию с ОД и Автофрамосом рассказывал. Повторю еще раз. Твоя великая глупость - попытка создать колхоз. не будет он работать никогда. И еще. Отдел по работе с претензиями - хитрый отдел. Они готовят отписки. Те, которые все и получают. Вот отдел по работе (читай - борьбе) с клиентами - иное дело. Но туда попасть не просто. Они сами могут контактировать. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Если я не успел обогнать, то, наверное, виноват я. В первом приближении. Тут я не спорю. 2. Конечно надо доказывать неисправность. А как же иначе? Экспертиза и прочее. Если останусь живой и малость подвижный, то сразу это заявлю, покажу, попрошу занести в протокол. Факт неработы рычага МКПП зафиксирован документально. Далее уже можно выяснять причины, по которым это произошло. Не так? Цитата:
Так не бывает. Обгон начинается с разгона. Разгон начинается с повышения оборотов. |
Цитата:
|
ddk, ну и?
Ответа на свой вопрос я так и не получил. Вышло что у нас? Обмен мнениями, манерами, опытом. А вопрос мой был в соответствии с названием темы. |
Vld, Почему колхоз?? На других форумах таких как ford, nissan, lifan, cherry и т.д. люди, делают такие письма и даже в некоторых случаях они работают, почему мы не можем. Попробовать ведь стоит, просто когда по одиночке нас и слушать никто не будет, а так может и присмотрятся, что волнения ходят и администрация ответит. Единственная глупость в том, что в самом начале начал с тобой разговор!!!
|
Ну, что ребята, позвонил мне менеджер по работе с клиентами из Автофрамоса и лично поблагодарил нас в участии выявления проблем связанных с МКПП Меган 3 и Флюенс, объяснила (звали её Марина), что такую информацию обычно присылают ОД, поблагодарила за то, что в данном случае поучаствовали сами владельцы автомобилей и дали полную информацию о проблеме из эксплуатации автомобиля, поблагодарила за потраченное личное время, данное письмо пойдёт в инженерную группу рено Автофрамоса и к самим французам для устранения недостатка в будущем. Вот как то так, теперь на душе спокойно!!!! Всем спасибо, кто скинул вин коды!!! Есть всё таки, маленькая возможность достучаться))) главное сомнения в сторону!!
|
Цитата:
Я говорил к тому что на авто надейся , а лишняя страховка не помешает.. |
Благодарю всех писавших! Заметил у себя данную проблему. На правом тросе пыльник был задран до половины хода. Буду покупать стяжки, и профилактировать проблему.
Несколько вопросов: Купил авто я в середине сентября. Месяц был предельно дождливый. Так что я прокатился не то, что по лужам, а по морям. Вот только на этой неделе более-менее без дождей. Нужно ли под пыльниками что-то протереть, или чем-то смазать? Стяжки ставить только с того конца, который на радиатор смотрит, или с толстого конца тоже? Что-то мне не очень понятно, как там ставить, на толстом конце. Пыльник нужно натягивать на что либо, или тупо затягивать на железке, или что там? Благодарю! Теперь, что касается письма. Письмо, это конечно хорошо. Но на мой взгляд совершенно безрезультатно. Ну обозначили проблему. Ну нас вежливо послали. Благодарим, очень важно... А где результат? Моё мнение, что нужно кучковаться, и судиться. Один в поле не воин. А вот коллективный иск -- это уже что-то серьёзное. Клиент с проблемами никак не угрожает бизнесу автопроизводителя. А вот иск -- уже угрожает. |
Цитата:
Тут только остается надеяться что вода незатекла под оболочку троса. Смазывать ничем ненадо. Цитата:
Натянуть пыльник на трос, и обжать стяжкой: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=200 |
Цитата:
с рено сам не делал такого, но вспомнилось что когда то в 130 в тормозную систему добавляли что бы конденсат испарить |
Цитата:
а вот прокалывать пыльник няззя :nea: достаточно задрать пыльник, и под оболочку троса загнать шприцом спирт. И это делать по хорошей сухой погоде, чтобы потом на прогретом двигателе с задранным пыльником поездить чтобы дать воде испариться из под оболочки троса, а уже после натянуть на место пыльник, закрепить стяжкой. |
Благодарю за ответы и ссылки!
Фото я уже видел, т.к. не поленился прочитать всю тему от корки до корки. Но позволю себе несколько уточняющих вопросов: img12.imageshack.us/img12/2653/ea7z.png У меня пыльник был именно в таком положении. Я правильно понял, что то, что я выделил, это никакой не шток, не металлический пруток, а рубашка троса? img837.imageshack.us/img837/1838/hj5v.png И ещё уточню. Т.е. пыльник просто сдвигаем до тех пор, пока он не упрётся в пипочку? На саму пипочку натягивать его не нужно? Спирт у меня есть, но попробую пока обойтись без проколов рубашки. Вдруг повезло? Извиняюсь, что не могу дать нормальные ссылки и нормально вставить изображения. На форуме писал мало :) |
Цитата:
И вообще такое впечатление, что так на всех машинах так с новья... Цитата:
Цитата:
Когда будешь делать возьми и пошеруди механизмом выбора прямо там на коробке, сразу все станет понятно. |
Кстати спасибо форуму, на моем пыльники были в нормальном состоянии но всеравно на всякий случай затянул стяжкой, правда поскольку дизелек до второго смог добраться только при включении второй передачи, и пыльники стоят длиннее
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |