![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, если, мои ощущения не совпадают с твоими? ---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- Ощущения... Удивительные. АБС срабатывает, когда автомобиль движется, а колесо заблокировалось. И производит разблокировку. Как определить, что это произошло РАНО? Даже вообразить не могу. Кто-нибудь может пояснить? |
Vld, А у тебя нет попоакселерометра? который и чиптюнинг почувствует и как абс сработала и как тачка прэ на 98?)))
|
Цитата:
Невезуха у меня. Но я серьезно. Как может АБС сработать рано? Механически. Принцип ее, как я сказал - разблокирование колеса. Прерывистое. Может малость оно проскальзывает, цепляется за покрытие. Раньше срабатывает - значит вообще момент проскальзывания отсутствует? |
на самом деле есть такое неправильное понятие как "рано сработала")))
оно произрастает из старых времён, когда АБС были туповатые и после авто оставались длинные прерывистые чёрные полосы. народ привык что абс с замедлением работает и нормальную абс воспринимает как слишком раннюю, мол не успел нажать, а она уже стучит, хотя это наоборот старая в это время ещё не успела отработать и колесо шло юзом. чем круче абс тем меньше это скольжение, читал в интернете что на крутых тачках колесо вобще не блокируется, оно всегда на грани срыва, абс анализирует не только момент блокировки колеса но и скорость замедления колеса. и абс регулирует усилие не рывками, а непрерывно, сидя в машине не ощущаешь вибрации педали. |
Цитата:
Цитата:
|
как видео - кадров 24, а воспринимается как непрерывное. Частота срабатывания выше, так?
|
Цитата:
При ответе нужно цитировать сообщение, на которое отвечаешь. Я не понял, о чем речь ведешь. Какие-то 24 кадра. |
RET, не путайте глаз с ногой :)
Глаз воспринимает 24 кадра как непрерывные, а нога вибрации в 24 Гц чувствует именно как вибрации. |
Цитата:
И речь идет не о восприятии, а о факте физического проявления. Заблокировалось колесо - разблокировалось колесо. Частота - несколько иное. Мы о ней не говорим в данном контексте. |
Цитата:
|
Цитата:
Приходилось водить всякий "премиум" - везде есть. Да, частота выше, чем у нас, а амплитуда меньше. Педаль можно сказать, "зудит". |
Цитата:
Теперь выясняется, что ее нет. Мне кто-нибудь пояснит, относительно раннего срабатывания АБС? Где эта грань и как она должна проявляться? Минимальное проскальзываение? Или вообще отсутствие его? |
ну если бы я запомнил то напсиал)
помню просто что читал про супер пупер новую систему и скоростные датчики с процессором которые работают так быстро что абс контролирует уже силу нажатия не допуская блокировки. |
Цитата:
|
Цитата:
плюс работа абс и тормозов зависит от мягкости подвески. чем жёстче подвеска тем лучше тормозит. у нас она как все знают достаточно мягкая |
Цитата:
- Раннее срабатывание. Проскальзывание минимально или отсутствует. Черные полосы короткие. - Позднее срабатывание. Проскальзывание больше. Черные полосы длиннее. Так получается? Тут трудно сказать. что - хорошо, что - плохо. И трудно это определить. Покрытие дорожное разное. Загрузка разная. Скорость разная. И всякое иное. Пустой звук здесь был относительно раннего срабатывание. |
если есть чёрные полосы это уже плохо :)
чем полосы короче а промежутки длиннее тем лучше. в идеальной абс полосы такие короткие что их даже совсем нет. на простой сухой ровной асфальтовой дороге тут кагбы без вариантов, соответсвенно длинна чёрной полосы это некий критерий "быстроты" абс в старых авто датчики и система работает медленней и чёрная полоса длинная. если дорога с редкими островками ледяными то "медленная" абс даже не успеет заметить когда колесо заблокировалось, ледяной островок кончился и колесо опять крутится, абс тупо провафлила момент и не сработала. машина тормозила тока тремя колёсами. а на мегане она сработает даже на маленьком пятнышке ледяном. и вот человеку кажется что система глупая и работает там где жопометр показывает ненужность абс. ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ---------- ну и жёсткость подвески тоже очень важна. я ездил с вытекшим амортизатором и после любого нажатия на тормоз у меня юзом шло колесо именно с вытекшим. колесо просто напросто подпрыгивало на каждом камешке, блокировалось и дальше просто шло юзом. |
Цитата:
"Короткие, что их и нет". Чушь какая-то. Чем короче - тем лучше. Вот и все. И потом. Я речь веду о раннем и позднем срабатывании. |
Цитата:
|
Что-то вы про коэффициент сцепления забыли... А у разных колес он может быть разный. А уж про состояние покрытия и не говорю. ИМХО, рано-поздно/хуже-лучше можно сказать только при движении на одинаковой резине и по одной дороге.
|
Цитата:
АБС это система которая исправляет уже произошедшее колесо сначала заблокировалось и пошло юзом а потом система включилась. можно сравнивать абс между собой, какая-то будет более ранняя какаята более поздняя. на одной ты юзом прошёл 3 метра пока она сработала, а на другой ты юзом прошёл всего метр. вот та что с юзом в один метр она быстрая. а если ты прошёл с юзом 10 сантиметров это очень очень крутая абс) а если юза вобще нет, значит это идеальная АБС, она вобще не допускает блокировки колеса, работает на упреждение. |
Цитата:
А это что? Цитата:
Какой-то оффтоп, живое общение. Нормы существуют ВСЕГДА. Много тут трекаете про нормы приличия. А в общении элементарных не соблюдаете. Писать вообще разучились. Вам бы только смс-ками баловаться. |
Раннее, позднее.... настроить-то можно как угодно. Вот и мудрят производители кто как может. И каждый доказывает, что у него настройки лучше.
А ведь есть и адаптация АБС, распознавание типа покрытия и т.п. И что считать "нормой"? |
Цитата:
Как глухарь на току. Абстракционист. тебе - про Фому, ты - про Ерему. Читай, наверное, что я писал. Ты что-то шибко умное в сравнении сказал? ---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Цитата:
Нет, наверное, нормы-то. Есть: нравится-не нравится. И как норму вывести-то? |
Vld, все закрыли. Кроме тебя все поняли.
|
Цитата:
терпеть ненавижу такие дела. Выплюнул ссылку и ушел. Если нашел доводы, которые увязываются с обсуждением, так и изложи их. ---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот и изложил бы свои наблюдения. А читать... Чтобы потом убедиться, что это не нужно? |
Так Я в больнице лежал! Давайте все заново,при мне! :crazy:
|
Чего не сделаешь ради реалибитациий больного.
Давайте попробуем разобраться с чисто тех. точки зрения. Что заставляет систему АВС срабатывать? Блокировка колёса. А кто эту блокировку отслеживает, датчики АБС. Датчик АБС конролирует вращения колеса и посылает в ЭБУ примерно 40импульсов за 1 метр проезда. 100см \ 40имп. = 2.5 см. То есть каждые 2.5 см в ЭБУ идёт импульс. При срабатывании блокировки колесо перестаёт крутиться - имп. в ЭБУ не поступает. И уже на юзе = 3см (один имп. не поступил) видя это ЭБУ даёт команду на срабатывани АВС. Так что спорить вы будете до бесконечности каждый будет прав. Какой авто. тяжелей в юз ввести? Лёгкий или тяжёлый. Какая резина. Какое покрытие дороги и.т.д. Каждый разработчик вводит своё количество ипульсов с датчиков АБС, а другими словами кто то отслеживает каждые 2.5см проезда, а кто 3см. Ну как правило количество этих импульсоа примерно крутится около цифры 42имп. на метр. |
Цитата:
|
Цитата:
Хаккапеллита 4. плюс много этой резине, стояла на Вольво 940 а это задний привод и не шипованая так вгрызалась в снег просто Люкс, и АБС у меня не было, |
|
Познавательно. Особенно для поклонников немецкого автопрома, верящих в их непогрешимость. Обратите внимание что отзывная компания объявлена не была. В Европе отозвали бы.
|
Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ограничтесь антикрылом и пацанским выпуском - все безопаснее будет для окружающих. |
Да знаю я что АБС распределяет, но вынув просто предохранитель, АКПП перестает работать - переходит в аварийный режим - одним предохранителем здесь не обойтись. Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано. Идеально было бы перепрограммировать ее на сработку скажем на 80 км/ч и выше. На более низких скоростях она только мешает и создает аварийно опасную ситуацию. Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ---------- Autonom, Не намерен я ломать машину отключением АБС и не для гонок или пацанского куражу это собираюсь сделать, а для безопасности - кто ездил много лет на машинах без АБС меня поймет. А кто привык катиться по течению и мириться с недостатками в авто пусть катится дальше. |
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |