Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

Str@sh 28.03.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от vdr (Сообщение 381362)
перед покупкой Флю был авто кореец, так на нём АБС срабатывала по ощущениям, когда надо, а сейчас как-то рановато.

почему? одно колесо схватило раньше ушло на юз(лед возможно был под ним ) и все сработала абс

Славутич 28.03.2013 13:51

Цитата:

так на нём АБС срабатывала по ощущениям, когда надо, а сейчас как-то рановато.

Скорее всего сейчас так же ощущения. Только иные. Тем более 100% идентичного не бывает.

Vld 28.03.2013 13:55

Цитата:

так на нём АБС срабатывала по ощущениям, когда надо, а сейчас как-то рановато.

Странные доводы. По меньшей мере.
А, если, мои ощущения не совпадают с твоими?

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Ощущения...
Удивительные.
АБС срабатывает, когда автомобиль движется, а колесо заблокировалось.
И производит разблокировку.
Как определить, что это произошло РАНО?
Даже вообразить не могу.
Кто-нибудь может пояснить?

Str@sh 28.03.2013 13:58

Vld, А у тебя нет попоакселерометра? который и чиптюнинг почувствует и как абс сработала и как тачка прэ на 98?)))

Vld 28.03.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 381367)
А у тебя нет попоакселерометра?

Не...
Невезуха у меня.
Но я серьезно. Как может АБС сработать рано?
Механически.
Принцип ее, как я сказал - разблокирование колеса.
Прерывистое. Может малость оно проскальзывает, цепляется за покрытие.
Раньше срабатывает - значит вообще момент проскальзывания отсутствует?

gruzdev_f 28.03.2013 14:34

на самом деле есть такое неправильное понятие как "рано сработала")))
оно произрастает из старых времён, когда АБС были туповатые и после авто оставались длинные прерывистые чёрные полосы.
народ привык что абс с замедлением работает и нормальную абс воспринимает как слишком раннюю, мол не успел нажать, а она уже стучит, хотя это наоборот старая в это время ещё не успела отработать и колесо шло юзом.

чем круче абс тем меньше это скольжение, читал в интернете что на крутых тачках колесо вобще не блокируется, оно всегда на грани срыва, абс анализирует не только момент блокировки колеса но и скорость замедления колеса.
и абс регулирует усилие не рывками, а непрерывно, сидя в машине не ощущаешь вибрации педали.

Vld 28.03.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 381376)
абс регулирует усилие не рывками, а непрерывно, сидя в машине не ощущаешь вибрации педали

Прочитай внимательно, что написал. Как это - непрерывно? Если есть вибрации на педали?
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 381376)
оно произрастает из старых времён, когда АБС были туповатые и после авто оставались длинные прерывистые чёрные полосы.

В этом случае надо говорить, что "поздно сработала".

RET 28.03.2013 14:43

как видео - кадров 24, а воспринимается как непрерывное. Частота срабатывания выше, так?

Vld 28.03.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 381378)
как видео - кадров 24, а воспринимается как непрерывное. Частота срабатывания выше, так?

При обмене существуют нормы. Как в электронной почте.
При ответе нужно цитировать сообщение, на которое отвечаешь.
Я не понял, о чем речь ведешь.
Какие-то 24 кадра.

Серый 28.03.2013 15:03

RET, не путайте глаз с ногой :)
Глаз воспринимает 24 кадра как непрерывные, а нога вибрации в 24 Гц чувствует именно как вибрации.

Vld 28.03.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 381392)
Глаз воспринимает 24 кадра как непрерывные, а нога вибрации в 24 Гц чувствует именно как вибрации.

Принципиально это - одно и тоже. Нет сплошного потока.
И речь идет не о восприятии, а о факте физического проявления.
Заблокировалось колесо - разблокировалось колесо.
Частота - несколько иное. Мы о ней не говорим в данном контексте.

gruzdev_f 28.03.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381377)
Прочитай внимательно, что написал. Как это - непрерывно? Если есть вибрации на педали?

всё правильно я написал, не ощущаются вибрации на педали потому что их вообще нет)))

Серый 28.03.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 381403)
потому что их вообще нет

А что это за машины, где их нет?
Приходилось водить всякий "премиум" - везде есть. Да, частота выше, чем у нас, а амплитуда меньше. Педаль можно сказать, "зудит".

Vld 28.03.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 381412)
А что это за машины, где их нет?

Вот и я о том же. Речь идет о вибрации педали.
Теперь выясняется, что ее нет.
Мне кто-нибудь пояснит, относительно раннего срабатывания АБС?
Где эта грань и как она должна проявляться?
Минимальное проскальзываение? Или вообще отсутствие его?

gruzdev_f 28.03.2013 15:55

ну если бы я запомнил то напсиал)
помню просто что читал про супер пупер новую систему и скоростные датчики с процессором которые работают так быстро что абс контролирует уже силу нажатия не допуская блокировки.

второй 28.03.2013 15:57

Цитата:

перед покупкой Флю был авто кореец, так на нём АБС срабатывала по ощущениям, когда надо, а сейчас как-то рановато.

На рено ещё нормально,а на Калине чуть тормоз прижмёшь-абс долбить начинала.

gruzdev_f 28.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381417)
Мне кто-нибудь пояснит, относительно раннего срабатывания АБС?
Где эта грань и как она должна проявляться?

ну нету этого раннего срабатывания, просто некоторые привыкли к запоздалому и наивно полагают что у мегаши оно "раннее" хотя на мегаше оно как раз в норме.

плюс работа абс и тормозов зависит от мягкости подвески.
чем жёстче подвеска тем лучше тормозит. у нас она как все знают достаточно мягкая

Vld 28.03.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 381425)
ну нету этого раннего срабатывания

Погоди. Давай конкретизируем.
- Раннее срабатывание. Проскальзывание минимально или отсутствует.
Черные полосы короткие.
- Позднее срабатывание. Проскальзывание больше.
Черные полосы длиннее.
Так получается?
Тут трудно сказать. что - хорошо, что - плохо.
И трудно это определить.
Покрытие дорожное разное.
Загрузка разная.
Скорость разная. И всякое иное.
Пустой звук здесь был относительно раннего срабатывание.

gruzdev_f 28.03.2013 16:34

если есть чёрные полосы это уже плохо :)
чем полосы короче а промежутки длиннее тем лучше.
в идеальной абс полосы такие короткие что их даже совсем нет.
на простой сухой ровной асфальтовой дороге тут кагбы без вариантов,

соответсвенно длинна чёрной полосы это некий критерий "быстроты" абс
в старых авто датчики и система работает медленней и чёрная полоса длинная.
если дорога с редкими островками ледяными то "медленная" абс даже не успеет заметить когда колесо заблокировалось, ледяной островок кончился и колесо опять крутится, абс тупо провафлила момент и не сработала. машина тормозила тока тремя колёсами.

а на мегане она сработает даже на маленьком пятнышке ледяном.
и вот человеку кажется что система глупая и работает там где жопометр показывает ненужность абс.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

ну и жёсткость подвески тоже очень важна.
я ездил с вытекшим амортизатором и после любого нажатия на тормоз у меня юзом шло колесо именно с вытекшим.
колесо просто напросто подпрыгивало на каждом камешке, блокировалось и дальше просто шло юзом.

Vld 28.03.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 381432)
если есть чёрные полосы это уже плохо
чем полосы короче а промежутки длиннее тем лучше.
в идеальной абс полосы такие короткие что их даже совсем нет.

Ну, что, вот, пишешь?
"Короткие, что их и нет". Чушь какая-то.
Чем короче - тем лучше. Вот и все.
И потом. Я речь веду о раннем и позднем срабатывании.

RET 28.03.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381379)
При обмене существуют нормы. Как в электронной почте.
При ответе нужно цитировать сообщение, на которое отвечаешь.
Я не понял, о чем речь ведешь.
Какие-то 24 кадра.

не будь роботом. идет живое общение, не оффтоп. Что непонятного в вопросе и приведенном сравнении?

Nemo 28.03.2013 16:39

Что-то вы про коэффициент сцепления забыли... А у разных колес он может быть разный. А уж про состояние покрытия и не говорю. ИМХО, рано-поздно/хуже-лучше можно сказать только при движении на одинаковой резине и по одной дороге.

gruzdev_f 28.03.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381437)
"Короткие, что их и нет". Чушь какая-то.
Чем короче - тем лучше. Вот и все.
И потом. Я речь веду о раннем и позднем срабатывании.

полное отсутствие абстрактного мышления...

АБС это система которая исправляет уже произошедшее
колесо сначала заблокировалось и пошло юзом а потом система включилась.
можно сравнивать абс между собой, какая-то будет более ранняя какаята более поздняя.
на одной ты юзом прошёл 3 метра пока она сработала, а на другой ты юзом прошёл всего метр. вот та что с юзом в один метр она быстрая.

а если ты прошёл с юзом 10 сантиметров это очень очень крутая абс)
а если юза вобще нет, значит это идеальная АБС, она вобще не допускает блокировки колеса, работает на упреждение.

Vld 28.03.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 381439)
Что-то вы про коэффициент сцепления забыли...

Как это - забыли?
А это что?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381429)
Покрытие дорожное разное.
Загрузка разная.
Скорость разная. И всякое иное.

RET, что за чушь опять наваял?
Какой-то оффтоп, живое общение.
Нормы существуют ВСЕГДА.
Много тут трекаете про нормы приличия.
А в общении элементарных не соблюдаете.
Писать вообще разучились. Вам бы только смс-ками баловаться.

Серый 28.03.2013 16:51

Раннее, позднее.... настроить-то можно как угодно. Вот и мудрят производители кто как может. И каждый доказывает, что у него настройки лучше.
А ведь есть и адаптация АБС, распознавание типа покрытия и т.п. И что считать "нормой"?

Vld 28.03.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 381442)
полное отсутствие абстрактного мышления...

Ты вообще ни черта не читаешь написанного.
Как глухарь на току. Абстракционист.
тебе - про Фому, ты - про Ерему. Читай, наверное, что я писал. Ты что-то шибко умное в сравнении сказал?

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 381444)
И что считать "нормой"?

Вот... Я же об этом и сказал.
Нет, наверное, нормы-то. Есть: нравится-не нравится.
И как норму вывести-то?

RET 28.03.2013 17:09

Vld, все закрыли. Кроме тебя все поняли.

Vld 28.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 381450)
Посмотрев видео Авторевю, и почитав статью, пришел к выводу, что на моем авто такое бывает (довольно часто).

Ты посмотрел, прочитал. Можно изложить своими словами, что почерпнул оттуда?
терпеть ненавижу такие дела.
Выплюнул ссылку и ушел.
Если нашел доводы, которые увязываются с обсуждением, так и изложи их.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 381452)
Кроме тебя все поняли

Ага! Твои премудрости с 24 кадрами применимо к АБС мне никак не осилить.

Vld 29.03.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 381535)
переписывать статью желания ни какого

Зачем переписывать? У тебя же что-то общее со статьей.
Вот и изложил бы свои наблюдения.
А читать... Чтобы потом убедиться, что это не нужно?

автолюбитель 07.04.2013 02:33

Так Я в больнице лежал! Давайте все заново,при мне! :crazy:

neo349 07.04.2013 06:05

Чего не сделаешь ради реалибитациий больного.
Давайте попробуем разобраться с чисто тех. точки зрения.
Что заставляет систему АВС срабатывать? Блокировка колёса. А кто эту блокировку отслеживает, датчики АБС.
Датчик АБС конролирует вращения колеса и посылает в ЭБУ примерно 40импульсов за 1 метр проезда.
100см \ 40имп. = 2.5 см. То есть каждые 2.5 см в ЭБУ идёт импульс.
При срабатывании блокировки колесо перестаёт крутиться - имп. в ЭБУ не поступает. И уже на юзе = 3см (один имп. не поступил) видя это ЭБУ даёт команду на срабатывани АВС.
Так что спорить вы будете до бесконечности каждый будет прав.
Какой авто. тяжелей в юз ввести? Лёгкий или тяжёлый. Какая резина. Какое покрытие дороги и.т.д.

Каждый разработчик вводит своё количество ипульсов с датчиков АБС, а другими словами кто то отслеживает каждые 2.5см проезда, а кто 3см.
Ну как правило количество этих импульсоа примерно крутится около цифры 42имп. на метр.

автолюбитель 07.04.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 384097)
Какой авто. тяжелей в юз ввести? Лёгкий или тяжёлый. Какая резина. Какое покрытие дороги и.т.д.

Из всех авто,на которых я ездил,самая нормльная АБС была на Камри. Чтоб колеса пошлю юзом,надо было очень постараться. Чаще всего машина довольно быстро останавливалась ДО срабатывания АБС. Резина была хорошая,но безумно шумная Хаккапеллита 4.

ddk 07.04.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384135)
Из всех авто,на которых я ездил,самая нормльная АБС была на Камри. Чтоб колеса пошлю юзом,надо было очень постараться. Чаще всего машина довольно быстро останавливалась ДО срабатывания АБС. Резина была хорошая,но безумно шумная Хаккапеллита 4.

Хаккапеллита 4. плюс много этой резине, стояла на Вольво 940 а это задний привод и не шипованая так вгрызалась в снег просто Люкс, и АБС у меня не было,

Лёха 27.04.2013 11:05

По моему позновательно

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7279

RET 27.04.2013 12:07

Познавательно. Особенно для поклонников немецкого автопрома, верящих в их непогрешимость. Обратите внимание что отзывная компания объявлена не была. В Европе отозвали бы.

ulisovlis 22.09.2013 02:16

Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!

Drtm 22.09.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от ulisovlis (Сообщение 420858)
Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!

ломаю абс. дорого.

Химик 22.09.2013 11:38

Цитата:

Очень Вам это делать не советую, АБС также выполняет функцию регулятора тормозных усилий, вспомните колдун на вазовской классике;) при интенсивном торможении на мокрой дороге, очень большая вероятность заноса. А вообще если вынуть предохранитель, то абс перестает работать, какой именно вынимать, не знаю.

Autonom 22.09.2013 16:04

Цитата:

Советский человек - загадочен. Сначала он любил возиться с машиной, чтобы ее чинить. Когда машины перестали ломаться, он захотел возиться с машиной, чтобы ее ломать.
Ограничтесь антикрылом и пацанским выпуском - все безопаснее будет для окружающих.

ulisovlis 22.09.2013 16:44

Да знаю я что АБС распределяет, но вынув просто предохранитель, АКПП перестает работать - переходит в аварийный режим - одним предохранителем здесь не обойтись. Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано. Идеально было бы перепрограммировать ее на сработку скажем на 80 км/ч и выше. На более низких скоростях она только мешает и создает аварийно опасную ситуацию. Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Autonom, Не намерен я ломать машину отключением АБС и не для гонок или пацанского куражу это собираюсь сделать, а для безопасности - кто ездил много лет на машинах без АБС меня поймет. А кто привык катиться по течению и мириться с недостатками в авто пусть катится дальше.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.