Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

Allexus 04.05.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 255003)
Сегодня поменял фильтр, поставил Zaffo 594. Размер как и у оригинального, но...
Хотелось бы посмотреть в глаза тем конструкторам, которые запихали туда этот фильтр. Посмотреть в глаза и потом плюнуть в них, ядовитой слюной, что бы зрения навсегда лишить

Ой, как я Вас в этм поддерживаю!!! Но у меня другое желание по поводу них возникало, когда я там изогнутый во всех плоскостях лазел - молотком им все пальци поотбивать нахрен. :aggressive:
Реально, ну нельзя что ли было дырку сделать по размерам фильтра???:fool:

Мой Zaffo 594 приедит через пару дней, а пока напихал туда салфеток тряпочных, т.к. родной фильтр был поврежден при эксгумации...

gromozeka 04.05.2012 17:54

Allexus, вот вот:D

Смущает еще то, что без деформации фильтра его туда не воткнуть. Нет гарантии того, что он действительно выпрямится и встанет в нише как положено. Ну я его и смял, как же иначе, но не запихивая на место, решил посмотреть, как он расправится. Откровенно плохо расправляется, это и смущает.
В то же время, у автомобилей, которые проектировали инженеры с головой на плечах, указано- фильтр не сминать и т.п., в общем запрещено деформировать.
Интересно еще вот что- а не потому ли запахи в салон проходят, что угольный фильтр смялся и не расправился. По идее, угольный фильтр должен задерживать запахи снаружи, как и писали выше.
В общем, я очень зол:diablo:

potapa4 04.05.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 255051)
В общем, я очень зол

Во-во,не ну сделали-бы картриж и туда фильтр аккуратно и удобно можно было-бы вставить а потом на место вместе с картриджем.(по типу воздушного фильтра)

gromozeka 04.05.2012 21:56

potapa4, или как у моей предыдущей машины- открыл капот-> открыл крышечку-> вынул старый фильтр-> воткнул новый-> закрыл крышечку-> закрыл капот. Весь процесс занимал гораздо меньше сил и времени, так же, как и воздушный двигателя.
Рено готовит гуттаперчевых акробатов...
Опять очень зол:diablo:

Викtор 04.05.2012 21:59

Вы как будто фильтр меняете как бензин заливаете, раз в 15000 можно и зарядку сделать.:)

Nemo 04.05.2012 22:22

Цитата:

Хотелось бы посмотреть в глаза тем конструкторам, которые запихали туда этот фильтр. Посмотреть в глаза...

Не ты первый с таким или подобным желанием...
Конструкция досталась в наследство от М-2.

автолюбитель 04.05.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 249823)
В М3/Флю могли бы отверстие для замены фильтра сделать чуть шире и длиннее

Даааа ужжжжж. Я купил польский FILTRON. Всё проклял,пока ставил. Он очень жесткий. Очень долго я его заталкивал. Родной когда вытаскивал чистить,ставил обратно не снимая бардачок,а с этим возился долго.
Зато попутно обнаружил,что мне при установке пищалок передавили провода от них. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 255018)
т.к. родной фильтр был поврежден при эксгумации...

Не. Вытаскивается родной легко. Суешь в верхнюю часть пальцы и тянешь вниз и вправо. Как половину вытащил,начинаешь нижнюю часть тащить вправо.
Перед установкой нового открываешь двери и включаешь на 5сек на полную в ноги,чтоб прочистилось. Потом берешь новый фильтр,подгибаешь нижний и верхний левый углы и ставишь в проем и толкаешь нижнюю плоскость вглубь на половину,потом верхнюю часть тычешь туда же тихонько. Он сам в итоге туда впрыгнет. Там его потом потыркать надо,чтоб он полностью распрямился.
Вот мой совет.

gromozeka 05.05.2012 00:00

Викtор, нет конечно:) Тем не менее, я бы его менял чаще, уж очень у нас грязно и пыльно.

olegus74 05.05.2012 04:26

Не расстраивайтесь так сильно, не все так уж у нас и плохо, раз мы не попали сюда:
http://www.zr.ru/a/397249/

andr62 05.05.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 255249)
Не расстраивайтесь так сильно, не все так уж у нас и плохо, раз мы не попали сюда:
http://www.zr.ru/a/397249/

Одно слово муд-ки.Хотя про Ласетти явный гон,все лампы меняются не снимая фары(проверенно),правда поворотников не менял,но у седанов и хэтчей с универслом разные фары хз про какие они писали.

Dredd 10.05.2012 15:54

Поменял на днях родной фильтр на TSN 9.7.116, вот здесь писал про него:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=339
Бардачок не снимал, подлезал так. Неудобно, но терпимо. В TSN обнаружил один недостаток (хотя, может это и достоинство при дальнейшей эксплуатации) - он гораздо жестче родного, трудно смять и впихнуть в маленькое отверстие. пришлось помучится минут 15. Но в итоге впихнул.
После установки фильтра проверяйте надежность фиксации крышки, верхняя часть может не "защелкнуться", несмотря на то, что защелкивается нижняя.

Alkab 10.05.2012 16:16

Чтобы впихнуть фильтр - нужно его немного сжать со стороны стенок вовнутрь - получится как бы полуовал - и вот эти полуовалом суем фильтр в маленькое отверстие. Тоже поменял фильтр 06 мая. 05 мая вечером был сильный ливень - ехали на дачу - и усе жестоко потело - без кондюка было невозможно ехать - понял .что фильтр нужно менять. Так что два раза в год - замена самый оптимум.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Кстати - для тех, кто будет покупать в дальшейшем заменители фильтра родного - фильтр Fiaam PC8059 - НЕ УГОЛЬНЫЙ - обычная бумага - проверено на собственном опыте.

Allexus 10.05.2012 16:21

Цитата:

Сегодня поменял фильтр, поставил Zaffo 594. Размер как и у оригинального

Пару дней назад поставил таки и я Zaffo 594.
Бардачек на всякий случай снял, чтобы удобней было и заодно проложил все там битопластом.
Так вот, по сравнению со штатным фильтром от Zaffo 594 у меня пока только положительные впечатления (не считаю сам процесс установки, но про это тут написано уже дмногое) - воздух стал заметно свежее. Почему, не знаю - может сам фильтр лучше (он кстати темнее родного и наверное больше угля содержит), а может родной с завода был криво установлен.
Но в итоге я доволен, тем более что его стоимость около 450 р. (и это за угольный фльтр!)
В общем, всем советую!

Dredd 10.05.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 257031)
Чтобы впихнуть фильтр - нужно его немного сжать со стороны стенок вовнутрь - получится как бы полуовал - и вот эти полуовалом суем фильтр в маленькое отверстие.

Это верно, вот только у TSN-на гофра толще и жестче, поэтому он сминается и запихивается гораздо труднее, а у родного фильтра гофра тоньше, поэтому он "входит и выходит" гораздо легче.

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 257045)
Пару дней назад поставил таки и я Zaffo 594.

Код для Экзиста не подскажите?

Викtор 10.05.2012 16:48

Zaffo Z594 - угольный, Zaffo ZF594 - обычный

Alkab 10.05.2012 16:53

Dredd, как ни странно код - 594 :)

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Dredd, но родной и стоит в разы дороже :)) за комфорт сминания надо платить :D

Dredd 10.05.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 257063)
Dredd, как ни странно код - 594

Спасибо, сейчас посмотрел, в Экзисте пока его нет в наличии.
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 257063)
Dredd, но родной и стоит в разы дороже ) за комфорт сминания надо платить

:) :) :)

Кстати, как Zaffo по комфорту сминания?

Alkab 10.05.2012 17:25

Dredd, я пока не пробовал :)) Сминал без комфорта TSN, появятся в экзисте - закажу на пробу - но ближайшие 6-7 тыр мне замена фильтра не грозит :)

Викtор 10.05.2012 17:32

Вот посмотрите тут http://www.akadia.ru/catalogs/index....8179&mdf=31722, там с аналогами о описаниями.

Allexus 10.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 257070)
Кстати, как Zaffo по комфорту сминания?

Я его не снимал, а ставил. Впихивается плотно.
И не забудьте оторвать целован на верхней и нижней частях.

автолюбитель 10.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 257028)
он гораздо жестче родного, трудно смять и впихнуть в маленькое отверстие. пришлось помучится минут 15

Ну и я тоже впихивал жесткий польский ФИЛЬТРОН. Ты уверен,что твой не порвался и (или) задняя часть у него распрямилась?? Я не уверен. Пару дней езжу,потом включаю на максимум и пыль вылетает. Кажется раньше так не было. Проверь у себя.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 257031)
Так что два раза в год - замена самый оптимум

После тополиного пуха надо вытащить и вытряхнуть,а то он как ватой все закрывает.

Allexus 10.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 257301)
Пару дней езжу,потом включаю на максимум и пыль вылетает. Кажется раньше так не было. Проверь у себя.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

После тополиного пуха надо вытащить и вытряхнуть,а то он как ватой все закрывает.

А вы прежде чем установить фильтр пропылесосели все внутри через лючек и/ или продали системы на максимальной скорости?

Dredd 15.05.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 257301)
Ну и я тоже впихивал жесткий польский ФИЛЬТРОН. Ты уверен,что твой не порвался и (или) задняя часть у него распрямилась?? Я не уверен. Пару дней езжу,потом включаю на максимум и пыль вылетает. Кажется раньше так не было. Проверь у себя.

Гм, не уверен, хотя гофра достаточно толстая, думаю, не должна порваться, а вот насчет полного распрямления... Просил жену ладошкой проверить, говорит, что вроде выпрямился, но рука дальше кисти все-равно не помещается, то есть до самого конца фильтр проверить не удалось.

автолюбитель 16.05.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 257312)
или продали системы на максимальной скорости?

В этот раз не пылесосил,а продул во всех направлениях на макс.скорости.
Мне кажется дальний конец не раскрылся полностью после сжимания.:mda:

Fan-na-Megan 18.05.2012 13:07

автолюбитель, в Уфе где покупал фильтр салона? Может есть магазин реновский ?

Nuclear 18.05.2012 15:52

Люди есть у кого нибудь полное видео , по замене фильтра?

Юрок 79 18.05.2012 16:51

Nuclear, Есть инструкция Сообщение #378 или 377в этой теме

Dredd 18.05.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 259709)
Мне кажется дальний конец не раскрылся полностью после сжимания.

А почему решил, что не раскрылся?

Nuclear 18.05.2012 18:42

Все поменял ! Да далеко фильтр спрятали, но мучения себя оправдали.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Для новичка на все ушло минут 25.

Fan-na-Megan 18.05.2012 19:01

Nuclear, бардачок снимал?

автолюбитель 18.05.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 260380)
в Уфе где покупал фильтр салона? Может есть магазин реновский ?

Реновских много,а Флюинсовских нету. Заказывал в Экзисте.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 260526)
А почему решил, что не раскрылся?

Да потому что через 2-3 дня если включить на полную,то пыль чуток летит. Со старым,даже с грязным, такого не было.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Fan-na-Megan, Я когда первый раз менял,то бардак снимал. Потом когда его же вытаскивал для продувки 2 раза,то не снимал,а этот новый минут 30 толкал. Потом с матом снял бардак и поставил.

Sheranell 25.05.2012 09:05

а кто менял фильтр на флюйке с климат-контролем.чтот я там не понял.или чуть по другому,ибо там всяких рычагов километр установленно.а может я тупо просто не разобрался!!!

bono 19.06.2012 15:37

Поменял со снятием бардака не торопясь минут за 20. То что приходиться сжимать фильтр вставляя его в корпус-это конечно жесть т.к х.з в каком состоянии теперь он там.В остальном, процедура не сложная и есть гарантия ,что при смене фильтра в корпусе чисто,(при наличии пылесоса). Думаю , офицалы не замарачиваются такой чисткой .

Алексей1979 05.07.2012 15:48

Неужели без снятия бордачка не обойтись?

akul@ 05.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Алексей1979 (Сообщение 278482)
Неужели без снятия бордачка не обойтись?

При желании и определенных навыках "камасутры" можно и без снятия:)

Jendos 05.07.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 278483)
При желании и определенных навыках "камасутры" можно и без снятия:)

Да такого секаса,ни одна камасутра не видела:crazy:

kottt 05.07.2012 15:55

При определенной сноровке, без проблем, уже 2 замены. Есть сложности с процессом вставки заглушки, не с первого раза удается и не без матюков ;)
И не бойся мять фильтр как для выемки так и для установки.

автолюбитель 05.07.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от bono (Сообщение 273194)
при смене фильтра в корпусе чисто,(при наличии пылесоса).

Я когда родной снимал через год,то там ни соринки не было. Это вот если криво поставишь фильтр,то понадобится пылесос и воздуховоды придется продувать.

Andry_nk 11.07.2012 20:32

сегодня попробовал почистить фильтр, разобрал все без проблем, так вот сам фильтр и место его установки тупо не нашел. или я такой тупой или он где-то в другом месте...

Vodinoy 12.07.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Andry_nk (Сообщение 280539)
сегодня попробовал почистить фильтр, разобрал все без проблем, так вот сам фильтр и место его установки тупо не нашел. или я такой тупой или он где-то в другом месте...

Скорее на другой машине;):sorry::laugh4:

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.