Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Уход за машиной (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678)

ВОЛчёК 21.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 388018)
бюджетно до 6 т.р

Victor,

Фартовый 21.04.2013 00:11

Victor, да я как раз по твоей ссылочке смотрел на сайте вот и озадачился, решил совета спросить. Там бош от 2500 на 100 бар. Но вот к макита тоже склоняюсь, вроде как тоже с латунными поршнями сейчас идут

Фартовый 21.04.2013 00:12

керхер конечно лидер но за бренд не очень охото переплачивать темболее при не частом использовании

Victor 21.04.2013 00:17

Фартовый, купил вот это

http://s013.radikal.ru/i322/1106/53/3b2c271868d6.jpg

как переходной экземпляр.... 4 года назад было туго с мани, поэтому самый дешевый взял экземпляр.... думал на сезон максимум... хрена с два.... 4 -й сезон уже пошел и работает сука, нормально работает... и выкинуть жалко и маюсь (шланг ВД там коротковат).... присмотрел помощьней, жду когда эта сдохнет или терпение мое....

кстати закладывай в бюджет пенную насадку +2.000 р. + шампунь - 5 литров (на сезон) + 500 р.

Nemo 21.04.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 388031)
кстати закладывай в бюджет пенную насадку +2.000 р. + шампунь - 5 литров (на сезон) + 500 р

Ага. И еще фильтр для воды (входной) и, если давление в водопроводе невысокое, то может накопитель (бочка) для воды понадобится. Литров от 60. А с забором воды - Керхеры от 5-ой серии (отдельные модели 4-ой серии, но разница в цене совсем невелика).

Victor 21.04.2013 00:48

ага такой

http://www.technopark.ru/img/new/25764/1_25764_2.jpg

+500 р.

+ качественная замша для протирки + 400-500 р.

Yury Anatolevtch 21.04.2013 08:55

Два года назад на распродаже в Кастораме купил какого то китайца, давление 100 Бар, цена 800 рублей, гарантий никаких, но при этом работает исправно. В семье две машины, одна из них УАЗ специально по .овнам ездить.

автолюбитель 21.04.2013 10:23

Цитата:

как переходной экземпляр.... 4 года назад было туго с мани, поэтому самый дешевый взял экземпляр.... думал на сезон максимум... хрена с два.... 4 -й сезон уже пошел и работает сука, нормально работает... и выкинуть жалко и маюсь (шланг ВД там коротковат).... присмотрел помощьней, жду когда эта сдохнет или терпение мое....

Так им же можно на даче деревья опрыскивать!!! А осенью яблоки на ветках мыть!:good:

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Кто-нить слышал про сухую мойку?? Ребята брызгают на машину какой-то концентрат и вытирают салфетками. Машина в итоге чистаи и говорят,что не царапается ЛКП. Я очень в этом сомневаюсь.

Ермак 21.04.2013 10:58

Кто нибудь пробовал отполировать машину самостоятельно. Появилась паутинка после зимы. Хочу купить пасту проф. и самому попробовать, вот только пасту образивную брать или можно мелкие царапки и обычной финишной заполировать?

второй 21.04.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 388029)
...Но вот к макита тоже склоняюсь, вроде как тоже с латунными поршнями сейчас идут

На работе шуруповёрт Макита проводной,десять лет работает почти по 8 часов.
Один раз щётки заменили,когда износились и опять в работу.Вечная вещь.Хотя и редуктор с шестерёнками пластмассовые.

L.U. 21.04.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 388094)
Кто нибудь пробовал отполировать машину самостоятельно. Появилась паутинка после зимы. Хочу купить пасту проф. и самому попробовать, вот только пасту образивную брать или можно мелкие царапки и обычной финишной заполировать?

Я пробовал, правда не Флюху а предыдущую машину, года 2 назад. Что сказать.. убил почти целый день, руки отвалились..)) Машинки не было. Финишной полировал вроде. Мелкие царапки ушли, вся блестела и сверкала месяца 2. Вывод для себя сделал один: если хочешь сделать хорошо, на долго, грамотно, в камере, лучше обратиться к хорошему спецу. Особенно это касается темных машин. Что я и сделал неделю назад, результат просто охрененный! Да, денег стоит, но пол года точно буду авто любоваться. По осени опять поеду.

второй 21.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 388106)
... Да, денег стоит, но пол года точно буду авто любоваться. ..

а сколько денег?

автолюбитель 21.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 388094)

О это довольно муторное занятие. Конечно же обычной финишной ты ничего не затрешь. Только блеск появится. Могу рассказать порядок действий,но если всю машину,то это мин 4 часа.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Цитата:

Я пробовал, правда не Флюху а предыдущую машину, года 2 назад. Что сказать.. убил почти целый день, руки отвалились..)) Машинки не было. Финишной полировал вроде. Мелкие царапки ушли, вся блестела и сверкала месяца 2. Вывод для себя сделал один: если хочешь сделать хорошо, на долго, грамотно, в камере, лучше обратиться к хорошему спецу. Особенно это касается темных машин. Что я и сделал неделю назад, результат просто охрененный! Да, денег стоит, но пол года точно буду авто любоваться. По осени опять поеду.

Да. Без машинки точно без рук можно остаться,да и не стоит этого делать без машинки. Это цветной полиролью,или бесцветной можно натереть. Она совсем по другому работается с покрытием.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 388109)
а сколько денег?

Тыщ 5-7. Можно на ночь договориться. Тогда дешевле. о это те,кто левачит. Я брал 3 тыщи за борт(за бок). Это самые трудоемкие места. Вертикальные.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Потом если ребер,выпуклостей много,то времени больше надо,потому что можно невзначай лак до краски снять. На японских машинах очень тонкий лак. И обычная болгарка за место полировальной машинки не пойдет. Она тяжелая и ее может закрутить и вырвать и машину поцарапаешь. Короче спрашивайте,кому и что интересно.;)

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Цитата:

Что сказать.. убил почти целый день, руки отвалились..)) Машинки не было. Финишной полировал вроде.

Вот поэтому и весь день.:acute:

Ермак 21.04.2013 18:19

Короче спрашивайте,кому и что интересно.;)[COLOR="Silver"]

Вечер добрый. Ну тогда и подскажите. Нужно убрать паутину, не глубокую, какой пастой, и после всей полировки требуется нанесение каких защитных полиролей? Собирался купить М3 слабой зернистости и для блеска без образива, после чего попробовать жидким стеклом. Может посоветуете что то лучше и долговечней.?

L.U. 21.04.2013 18:19

[QUOTE=второй;388109]

От 3-12 тыс руб. Все зависит от состояния и марки машины. Я делал у лучшего спеца в городе. К нему сложно попасть, записываться за долго надо. Делали с 8 утра до 11 вечера. Вообще машина у него в работе бывает до 40 часов, от вида полировки зависит. Я не спец, всей технологии не знаю, знаю лишь что делали 2 слоя, выдерживали температуру в камере и чего то там еще, потом температуру поэтапно понижали. Короче чел профи, ездит на семинары, проводит эксперименты с различными средствами, красками, металлами , анализы какие то и тп. Я первый раз к нему попал, записался снова ...на октябрь.))) Перед зимой кузов почистит и полирнет .

Ермак 21.04.2013 18:21

[QUOTE=L.U.;388187]
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 388109)
От 3-12 тыс руб. Все зависит от состояния и марки машины. Я делал у лучшего спеца в городе. К нему сложно попасть, записываться за долго надо. Делали с 8 утра до 11 вечера. Вообще машина у него в работе бывает до 40 часов, от вида полировки зависит. Я не спец, всей технологии не знаю, знаю лишь что делали 2 слоя, выдерживали температуру и чего то там еще, потом температуру поэтапно понижали. Короче чел профи, ездит на семинары, проводит эксперименты с различными средствами, красками, металлами , анализы какие то и тп. Я первый раз к нему попал, записался снова ...на октябрь.))) Перед зимой кузов почистит и полирнет .

Ну чтож, придется к вам ездить, если у вас такие люди есть.

L.U. 21.04.2013 18:24

[QUOTE=Ермак;388188]
Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 388187)

Вэлкам. ))

Фартовый 21.04.2013 19:40

Цитата:

кстати закладывай в бюджет пенную насадку +2.000 р. + шампунь - 5 литров (на сезон) + 500 р.

по комплектациям смотрел фильтр и пенная насадка почти у всех штатно, которые от 5 теров.
друзья, а межсезоное обслуживание какое проводите? ну кроме как фильтр промыть и прокладки прверить, Сама помпа нуждается в консервации? на зимний период.

второй 21.04.2013 19:42

[QUOTE=Ермак;388188]
Цитата:

не приписывай мне чужие подвиги!

Nemo 21.04.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 388214)
Сама помпа нуждается в консервации? на зимний период.

Обязательно нужно всю воду выгнать. Некоторые прокачивают через АВД антифриз.

PS: у вас О`Кеи есть? У нас в них сейчас акция: Бош Акватек 100 за 2600. Вроде даже с плохоньким, но пеногенератором. За такие деньги на личные летние помойки в принципе можно взять...

Фартовый 21.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 388222)
PS: у вас О`Кеи есть? У нас в них сейчас акция: Бош Акватек 100 за 2600. Вроде даже с плохоньким, но пеногенератором. За такие деньги на личные летние помойки в принципе можно взять...

да есть такая сетка, надо заскочить посмотреть
а кто нибудь такой девайс юзал? отзывов почти нет
http://profinteh.ru/products.php?Moy...ta-HW111_31492

автолюбитель 21.04.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 388186)
Нужно убрать паутину, не глубокую

Через 5-10 моек опять будет тоже самое. Опять полировать потом будешь??
Сейчас на рынке куча проф. полиролей. Я работал с 3М(три эм). Ее и на розлив иногда продают,потому что банка большая. Грамм 300 должно хватить. 3М сейчас только 2 типа. Образивная и завершающая.(раньше 3 было). Бери в специализированных магазах. Если раньше не работал с образивной,то ОЧЕНЬ советую попрактиковаться на соседской машине ночью.:crazy: Шутка. На коком-нибудь старом капоте,только не с глубокими царапинами. Если царапины глубокие по лаку(проверяется ногтем. Если ноготь цепляется,значит царапка глубокая),то полиролью не обойтись. Тут надо наждачку той же фирмы под номером 2000 и 3000. И еще понадобится вода минеральная без газа,потому как тереть надо с водой,а в водопроводной воде могут быть соринки. Соринки жесткие,под наждачку попадут и все еще хуже сделаешь. А ты что,думал легко будет?? Это еще 1/4 науки. Дальше продолжать??

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:

Собирался купить М3 слабой зернистости и для блеска без образива

Не бывает одновременно слабой зернистости и без образива.
Если есть"зернистость",значит с образивом. Как проверить? Без образива полироль на пальцах,как деревенская сметана,а с образивом,как зубная паста. Мотай на ус!

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:

Финишной полировал вроде. Мелкие царапки ушли

Финишной царапки не убирают. Фигишной делают глянец. Царапки мелкие убирают 2000-4000 тысячной наждачкой с водой. Матируют поверхность,а потом уже финишной.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Цитата:

Может посоветуете что то лучше и долговечней.?

Про жидкое стекло слышал,но не делал. Чтоб было долговечнее,нудно на каждую мойку приносить новые сушки. Штуки 3. Они щас дешевые. Воск наносить,не мыть машину при температуре ниже -15. НЕ МЫТЬ МАШИНУ ГУБКОЙ НА ДАЧЕ ИЗ СКВАЖИНЫ,ИЛИ ИЗ ТИПА ЧИСТОЙ РЕЧКИ!!!!!!! Это равносильно наждачке!! Это пипец сразу.:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Цитата:

От 3-12 тыс руб. Все зависит от состояния и марки машины. Я делал у лучшего спеца в городе. К нему сложно попасть, записываться за долго надо. Делали с 8 утра до 11 вечера. Вообще машина у него в работе бывает до 40 часов, от вида полировки зависит. Я не спец, всей технологии не знаю, знаю лишь что делали 2 слоя, выдерживали температуру в камере и чего то там еще, потом температуру поэтапно понижали. Короче чел профи, ездит на семинары, проводит эксперименты с различными средствами, красками, металлами , анализы какие то и тп. Я первый раз к нему попал, записался снова ...на октябрь.))) Перед зимой кузов почистит и полирнет .

Ну это видимо профи и фанат своего дела. Получает моральное удовольствие от своей работы. Молодец.

L.U. 21.04.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388253)

[/COLOR][/COLOR]
Ну это видимо профи и фанат своего дела. Получает моральное удовольствие от своей работы. Молодец.

Я бы даже сказал больной он...в хорошем смысле этого слова.))))

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

[/COLOR]
Финишной царапки не убирают. Фигишной делают глянец. Царапки мелкие убирают 2000-4000 тысячной наждачкой с водой. Матируют поверхность,а потом уже финишной.[COLOR="Silver"]

Наверно, запамятовал я.

автолюбитель 22.04.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 388260)
Наверно, запамятовал я.

У твоего больного наверняка еще какие-нибуль способы. Каждый ведь по своему извращается,но меня так вот научили.

Victorr 22.04.2013 18:48

Мне сегодня на мойке предложили обработать машину воском...Это полезно для ЛКП или нет?

L.U. 22.04.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 388468)
Мне сегодня на мойке предложили обработать машину воском...Это полезно для ЛКП или нет?

Полезно, НО....не думаю что на мойке сделают хорошо...

Камчадал 22.04.2013 19:15

Цитата:

Видал я такой воск типа "Горячий" - тряпку замачивают в какой то хрени в обрезаной канистре и протирают ей машину:sad:

Victorr 22.04.2013 19:20

Походу дела так и было :) но тем не менее, машина как зеркало блестит, хотя вроде бы без воска она так же блестела...

Victor 22.04.2013 19:23

Victorr, не стоит оно того

Камчадал 22.04.2013 19:30

Я пользуюсь вот такой штукой, брал в магазине японских товаров в ТЦ РИО на Дмитровском ш..Что то около 1200 р.
http://s42.radikal.ru/i096/1304/74/7cc637a9e96d.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1304/c3/3132b7547bc0.jpg
После помывки, отъезжаю в сторонку и наношу с растиранием, на всю машину уходит минут 15

Nemo 22.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 388486)
После помывки, отъезжаю в сторонку и наношу с растиранием, на всю машину уходит минут 15

И??

SSA505 22.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 388523)
И??

:lol: и .. продаёт по быстрому пока блестит, а то потом краска слазит :lol:

Камчадал 22.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 388523)
И??

Пользуюсь с прошлого лета, зимой конечно не наносил. Ну а так эффект хороший и легко полируется

Nemo 22.04.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 388528)
Ну а так эффект хороший и легко полируется

А смысл то в чем? Лучше блестит? Меньше пачкается? Динамика лучше? Расход меньше? Гайцы не видят? И как часто нужно обновлять?

Камчадал 22.04.2013 22:18

Nemo, пользуюсь через раз.Эффект- вода скатывается хорошо ну и блеск.

автолюбитель 27.04.2013 22:34

Цитата:

Полезно. Они скорее всего жидким покроют. У нас тоже покрывали мне на мойке. Потом когда насухо протирают,то на тряпке черные козявки скатываются. 50/50. Хуже не будет.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 388476)
Видал я такой воск типа "Горячий" - тряпку замачивают в какой то хрени в обрезаной канистре и протирают ей машину

Что за хрень?? Обычно распыляют на свежевымытую мокрую машину и минут через 5 смывают и вытирают. Потом кузов приятно пахнет. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 388545)
А смысл то в чем? Лучше блестит? Меньше пачкается? Динамика лучше? Расход меньше? Гайцы не видят? И как часто нужно обновлять?

Типа меньше пачкается ипотом легче смывается грязь,но я этого не ощутил. Только на стеклах вода не держится. Это хорошо. Если быстро ехать,то стекла как сухие. Даже в дождь.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 388547)
ну и блеск.

Блеску-то откуда там взяться?? Это уже наши глюки.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Когда машина правильно отполирована,то салфетка должна соскальзывать с поверхности,как будто она на воздушной прослойке. :good: Главное не переусердствовать. Некоторые думают,что если полироль для ручной полтровки наносить с помощью машинки,то будет кучнее,но это не так. Воски,которые в полироли,можно пережечь и требуемого блеска не будет.

Mastermind 17.05.2013 10:38

Камчадал, Я когда на Приоре ездил, то полировал японской полиролью Ion Coat. http://e.a.d-cd.net/4e96708s-960.jpg
Эффект был вдохновляющий. Кроме идеального скатывания капель и сияющего вида ещё и неплохо защищала ЛКП. Когда мыл перед продажей, мойщик советовал скрутить пробегу тыщь 20. Очень уж хорошо краска сохранилась по его мнению.

второй 17.05.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Mastermind (Сообщение 394422)
Камчадал, Я когда на Приоре ездил, то полировал японской полиролью Ion Coat. http://e.a.d-cd.net/4e96708s-960.jpg
Эффект был вдохновляющий. Кроме идеального скатывания капель и сияющего вида ещё и неплохо защищала ЛКП. Когда мыл перед продажей, мойщик советовал скрутить пробегу тыщь 20. Очень уж хорошо краска сохранилась по его мнению.

Это полироль для ручной работы,или для шлифмашинки?

andr62 17.05.2013 15:08

До полируете до дыр.

Mastermind 17.05.2013 18:21

второй, вручную надо растирать. Там в комплекте бутылёк с полиролью и две губки.
На коробке написано, что эффект длится 9 месяцев. По моим наблюдениям в два раза меньше. Единственное, что учесть - ионное покрытие покроет и все загрязнения, что их потом не смыть. Поэтому перед полировкой желательно провести антибитумную очистку поверхности кузова и вообще хорошенько отмыть.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.