![]() |
Цитата:
|
Victor, да я как раз по твоей ссылочке смотрел на сайте вот и озадачился, решил совета спросить. Там бош от 2500 на 100 бар. Но вот к макита тоже склоняюсь, вроде как тоже с латунными поршнями сейчас идут
|
керхер конечно лидер но за бренд не очень охото переплачивать темболее при не частом использовании
|
Фартовый, купил вот это
http://s013.radikal.ru/i322/1106/53/3b2c271868d6.jpg как переходной экземпляр.... 4 года назад было туго с мани, поэтому самый дешевый взял экземпляр.... думал на сезон максимум... хрена с два.... 4 -й сезон уже пошел и работает сука, нормально работает... и выкинуть жалко и маюсь (шланг ВД там коротковат).... присмотрел помощьней, жду когда эта сдохнет или терпение мое.... кстати закладывай в бюджет пенную насадку +2.000 р. + шампунь - 5 литров (на сезон) + 500 р. |
Цитата:
|
ага такой
http://www.technopark.ru/img/new/25764/1_25764_2.jpg +500 р. + качественная замша для протирки + 400-500 р. |
Два года назад на распродаже в Кастораме купил какого то китайца, давление 100 Бар, цена 800 рублей, гарантий никаких, но при этом работает исправно. В семье две машины, одна из них УАЗ специально по .овнам ездить.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- Кто-нить слышал про сухую мойку?? Ребята брызгают на машину какой-то концентрат и вытирают салфетками. Машина в итоге чистаи и говорят,что не царапается ЛКП. Я очень в этом сомневаюсь. |
Кто нибудь пробовал отполировать машину самостоятельно. Появилась паутинка после зимы. Хочу купить пасту проф. и самому попробовать, вот только пасту образивную брать или можно мелкие царапки и обычной финишной заполировать?
|
Цитата:
Один раз щётки заменили,когда износились и опять в работу.Вечная вещь.Хотя и редуктор с шестерёнками пластмассовые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ---------- Потом если ребер,выпуклостей много,то времени больше надо,потому что можно невзначай лак до краски снять. На японских машинах очень тонкий лак. И обычная болгарка за место полировальной машинки не пойдет. Она тяжелая и ее может закрутить и вырвать и машину поцарапаешь. Короче спрашивайте,кому и что интересно.;) ---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ---------- Цитата:
|
Короче спрашивайте,кому и что интересно.;)[COLOR="Silver"]
Вечер добрый. Ну тогда и подскажите. Нужно убрать паутину, не глубокую, какой пастой, и после всей полировки требуется нанесение каких защитных полиролей? Собирался купить М3 слабой зернистости и для блеска без образива, после чего попробовать жидким стеклом. Может посоветуете что то лучше и долговечней.? |
[QUOTE=второй;388109]
От 3-12 тыс руб. Все зависит от состояния и марки машины. Я делал у лучшего спеца в городе. К нему сложно попасть, записываться за долго надо. Делали с 8 утра до 11 вечера. Вообще машина у него в работе бывает до 40 часов, от вида полировки зависит. Я не спец, всей технологии не знаю, знаю лишь что делали 2 слоя, выдерживали температуру в камере и чего то там еще, потом температуру поэтапно понижали. Короче чел профи, ездит на семинары, проводит эксперименты с различными средствами, красками, металлами , анализы какие то и тп. Я первый раз к нему попал, записался снова ...на октябрь.))) Перед зимой кузов почистит и полирнет . |
[QUOTE=L.U.;388187]
Цитата:
|
[QUOTE=Ермак;388188]
Цитата:
|
Цитата:
друзья, а межсезоное обслуживание какое проводите? ну кроме как фильтр промыть и прокладки прверить, Сама помпа нуждается в консервации? на зимний период. |
[QUOTE=Ермак;388188]
Цитата:
|
Цитата:
PS: у вас О`Кеи есть? У нас в них сейчас акция: Бош Акватек 100 за 2600. Вроде даже с плохоньким, но пеногенератором. За такие деньги на личные летние помойки в принципе можно взять... |
Цитата:
а кто нибудь такой девайс юзал? отзывов почти нет http://profinteh.ru/products.php?Moy...ta-HW111_31492 |
Цитата:
Сейчас на рынке куча проф. полиролей. Я работал с 3М(три эм). Ее и на розлив иногда продают,потому что банка большая. Грамм 300 должно хватить. 3М сейчас только 2 типа. Образивная и завершающая.(раньше 3 было). Бери в специализированных магазах. Если раньше не работал с образивной,то ОЧЕНЬ советую попрактиковаться на соседской машине ночью.:crazy: Шутка. На коком-нибудь старом капоте,только не с глубокими царапинами. Если царапины глубокие по лаку(проверяется ногтем. Если ноготь цепляется,значит царапка глубокая),то полиролью не обойтись. Тут надо наждачку той же фирмы под номером 2000 и 3000. И еще понадобится вода минеральная без газа,потому как тереть надо с водой,а в водопроводной воде могут быть соринки. Соринки жесткие,под наждачку попадут и все еще хуже сделаешь. А ты что,думал легко будет?? Это еще 1/4 науки. Дальше продолжать?? ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ---------- Цитата:
Если есть"зернистость",значит с образивом. Как проверить? Без образива полироль на пальцах,как деревенская сметана,а с образивом,как зубная паста. Мотай на ус! ---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- [/COLOR] Финишной царапки не убирают. Фигишной делают глянец. Царапки мелкие убирают 2000-4000 тысячной наждачкой с водой. Матируют поверхность,а потом уже финишной.[COLOR="Silver"] Наверно, запамятовал я. |
Цитата:
|
Мне сегодня на мойке предложили обработать машину воском...Это полезно для ЛКП или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Походу дела так и было :) но тем не менее, машина как зеркало блестит, хотя вроде бы без воска она так же блестела...
|
Victorr, не стоит оно того
|
Я пользуюсь вот такой штукой, брал в магазине японских товаров в ТЦ РИО на Дмитровском ш..Что то около 1200 р.
http://s42.radikal.ru/i096/1304/74/7cc637a9e96d.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1304/c3/3132b7547bc0.jpg После помывки, отъезжаю в сторонку и наношу с растиранием, на всю машину уходит минут 15 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, пользуюсь через раз.Эффект- вода скатывается хорошо ну и блеск.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ---------- Когда машина правильно отполирована,то салфетка должна соскальзывать с поверхности,как будто она на воздушной прослойке. :good: Главное не переусердствовать. Некоторые думают,что если полироль для ручной полтровки наносить с помощью машинки,то будет кучнее,но это не так. Воски,которые в полироли,можно пережечь и требуемого блеска не будет. |
Камчадал, Я когда на Приоре ездил, то полировал японской полиролью Ion Coat. http://e.a.d-cd.net/4e96708s-960.jpg
Эффект был вдохновляющий. Кроме идеального скатывания капель и сияющего вида ещё и неплохо защищала ЛКП. Когда мыл перед продажей, мойщик советовал скрутить пробегу тыщь 20. Очень уж хорошо краска сохранилась по его мнению. |
Цитата:
|
До полируете до дыр.
|
второй, вручную надо растирать. Там в комплекте бутылёк с полиролью и две губки.
На коробке написано, что эффект длится 9 месяцев. По моим наблюдениям в два раза меньше. Единственное, что учесть - ионное покрытие покроет и все загрязнения, что их потом не смыть. Поэтому перед полировкой желательно провести антибитумную очистку поверхности кузова и вообще хорошенько отмыть. |
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |