![]() |
Цитата:
с светофора тапка в пол и руль можно вобще не держать, едет строго вперёд. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- Это сопровождается значком пробуксовки на панели и работой ESP. |
пффф, ESP для трусов, а климат для лентяев :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По приоре помню, под резким газом всегда тянуло влево, что на льду, что на асфальте, на флюхе нет такого.
|
Цитата:
Сядь в машину с МКПП или автоматом, почувствуешь разницу, ее здорово тянет вправо когда под тапкой 5-6 тысяч оборотов. |
Цитата:
|
Чувачок, если при торможении увода нет, то проверять промежуточный подшипник и, возможно, ШРУСы.
|
Цитата:
Подскажи еще, у тебя уводило вправо при нажатии газа? А при сбросе возвращалась в исходное положение? ---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- Цитата:
Ок, подшипник и шрусы проверю. |
Была и у меня такая причина. На ТО сделали сход развал на стенде - поехала прямо. Спустя тысяч так 20-25 пробега появилось вновь особенно при разгоне и торможении. Посоветовали сайлент блоки проверить.
|
Всем спасибо за предложенные советы!
Дело было в сайлентблоках!!! Поменял и машина снова классно зарулилась! |
Всех приветствую,расскажу свою историю.Купил авто,2011 год Турок,60тыс. пробег,все в норме руль стоит,отпускаешь едет прямо.Поехал в область по убитой дороге,после 100 к/ч появляется неуверенность,такое чувство что машина рыскает,ее сносит.Думал стойки,дорога плохая,входит в резонанс машина и появляется это чувство.Поехал на станцию,стойки в норме,пыльникам хана,правому стабилизатору,и левой рулевой тяге,все поменяли,сделали развал,новая летняя резина,новые диски р16. Поехал за 700 км к брату,на скорости 130-140,по идеальной новой дороге ,машину начинает кидать,то в право то влево,руль держу обеими руками.Стало реально страшно.Один раз ,когда со мной поравнялась встречная ВАЗ 15,меня кинуло в ее сторону,причем руль я держал крепко двумя руками,аж похолодело все,думал пздц. Не могу понять причину. Ходовая в норме,причем данное явление проявлялось не всегда ,может такое быть из за ветра?Дорога в степной местности проходила,иногда было ощущение что сдувает.Короче я в замешательстве.:dash1:
|
Вечный, флюенс в отличие от мегана очень подвержен сносу от бокового ветра, привыкай. Если с подвеской все в порядке, попробуй поиграть давлением в колесах. Я держу чуть ниже, устойчивей траектория и на кочках мягче, но это не для любителей круто проходить повороты.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ---------- по городу нет проблем,по трассе только.У меня двинашка была,стрелку клал спокойно,без страха.Она легче на 300 кг и не сносило,а тут 1300 флюха,4 пассажира,багаж и скорость 140 сносит ветром? |
Вечный, без ветра хоть 170 стоит на дороге как по рельсам. Заметил сильно влияет ветер по диагонали машины.
|
Цитата:
|
Такая же проблема , постоянно приходится ловить машину, особенно при ветре. Ездил недавно на не новой сандере товарища, понравилось тем, что не надо постоянно подруливать. Идет ровно на любой скорости.
|
Интересно, а что так влияет на устойчивость на Флюенсе?
Неужели багажник? Меня наоборот, на дороге Флюенсы постоянно как стоячего обходят. Дорога скажем с колейностью, еду 110 примерно, а тут вжих и Флюенс обгоняет и за горизонт уходит. ---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- Цитата:
У вас две машины? |
второй, на работе у товарища меган 15 года, есть с чем сравнивать. Раньше он мой флюенс обзывал "нескромным автомобилем". Я его оттащил от покупки Рапида, чему он теперь рад.
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- RusWolf, товарищ на дамбе тоже попадал на такую погоду, жаловался только на большое количество воды от которой у него загнуло экран выхлопной трубы. |
Ну не знаю ребята..., у меня едет на любой скорости как по рельсам. Ну бывает сильным ветром дунет в степи, но не так чтобы аж руль резко выворачивать пришлось. Любой седан сильный ветер немного бросать будет. Может у некоторых всё-таки дело в расшатавшейся подвеске и размерах шин, дисков? У меня 205-65-15.
|
Цитата:
Цитата:
подвеска в порядке, руль стоит ровно, хз ехать на сход/развал или сливать машину и обратно в циру перелазить. Жаль блин, мне очень понравилось как машина себя в городе ведет по нашим говнодорогам после зимы (ям немеряно), глотает все очень хорошо и мягко, вполне сопоставимо с тем что было в камри 40 по мягкости, самая малость пожестче на мегане. Клиренс опять же по городу просто сказочный после всех моих пузотерок)) и радиус разворота тоже радует, но поведение на скорости просто убивает все плюсы |
Не, ну у меня не было таких проблем. ездил на юг, местами по спидометру около 170 км/ч было на обгонах.
Даже в Ростовской области, где поля, ветрище дует так, что сумку из рук вырывает, не было такого. Сейчас езжу в деревню или в другой город, на обгонах до 130 км/ч, тоже нормально, не кидает. Чтоб машину занесло вообще не припомню. Даже зимой специально побыстрей в повороты входил, зад не кидает. |
хм, тогда все же надо будет съездить на стенд развала может и правда в нем дело. Ну не может же это быть от 3мм разницы в вылете дисков от рекомендованных
|
После всех мнений про данную проблему,я думаю все таки сдувает.Похоже как раз из-за клиренса,возможно,если поставить более жесткие амморты вперед данный факт сойдет на нет.Ну либо занизить как в европе,тогда чиркать будешь по нашим дорогам везде.
|
Цитата:
под 140 уже как будто присасывается к асфальту, как по рельсам идёт. единственный для меня минус это 4 ступенчатый автомат, обороты высокие, ревёт громко |
Цитата:
Ага, еще зависит от самой дороги. Например у меня везде отлично едет, а вот по новому куску ЗСД (что через Ваську), качает как пьяного, так что по первой думал, будто колеса спустило. А там покрытие так, "волнами" идет, причем и продольными, и поперечными - особенно в ветренную погоду :) |
у меня как раз М3 ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ---------- Ещё по теме, был у меня крайслер пацифика, тоже вело руль в лево. Схождение было в норме, а развал немного выходил из допуска. Но развал не регулировался, поэтому так и ездил. Но когда потек передний амортизатор заказал новые и с новыми развал стал регулироваться. Разница между старым и новым заключалась в том, что в старом два отверстия для крепления к поворотому рычагу были цилиндрической формы, а в новом нижнее отверстие было овальным, что позволяло отрегулировать развал и машина поехала прямо. Потом понял, что в старом амортизаторе можно было напильником это отверстие расточить под овал для регулировки. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |