Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

gruzdev_f 13.03.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Чувачок (Сообщение 595587)
нормальное явление для переднеприводных при резком разгоне

ни разу не было
с светофора тапка в пол и руль можно вобще не держать, едет строго вперёд.

dondigidon_85 13.03.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 595603)
с светофора тапка в пол и руль можно вобще не держать, едет строго вперёд.

раз на раз не приходится, один раз чуть форда в бок не засадил так, сугубо зимой в температурном диапазоне -5...+2, когда сцепление с дорогой швах

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Это сопровождается значком пробуксовки на панели и работой ESP.

gruzdev_f 13.03.2017 10:15

пффф, ESP для трусов, а климат для лентяев :lol:

dondigidon_85 13.03.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 595607)
ESP для трусов

2 раза жизнь на трассе спасла, как тебе сказать? не трусы на северном нежилом в Ростове обитают, я туда не тороплюсь)))

Тайкус 13.03.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 595584)
А промвал не на всех машинах стоит?

ну у меня если со светофора тапку в пол так вообще руль из рук вырывает ) от лошадности зависит ) но это когда как, от покрытия зависит!

Vitek112 13.03.2017 12:39

По приоре помню, под резким газом всегда тянуло влево, что на льду, что на асфальте, на флюхе нет такого.

dondigidon_85 13.03.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 595623)
на флюхе нет такого.

У тебя CVT, на вариаторе никогда не передается полный момент на колеса со старта.
Сядь в машину с МКПП или автоматом, почувствуешь разницу, ее здорово тянет вправо когда под тапкой 5-6 тысяч оборотов.

Nemo 13.03.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 595623)
По приоре помню

На Восьмерках, Десятках, Приорах приводы разной длины и длинный привод без промежуточного вала. Вопрос не сколько в разной длине приводов, сколько в разных углах наклона приводов к наружным ШРУСам.

Nemo 13.03.2017 13:47

Чувачок, если при торможении увода нет, то проверять промежуточный подшипник и, возможно, ШРУСы.

Чувачок 13.03.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 595591)
Подшипнику промежуточного вала каюк, у меня до замены вначале гремел сильно привод на лежачих, потом начало скрежетать время от времени, потом машину начало уводить вправо, поехал на замену, подшипник был в хлам, еле демонтировал мастер, заменил и все исчезло. Рискуешь без коробки остаться если заклинит его. Определить легко, на правом приводе подвешен к двигателю, покачай привод и если вертикальный люфт больше 1-1,5 мм ему мандец. Это он 100%, цена детали 700-1000 руб, цена замены в таком состоянии 2000-2500 руб

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

а как раздолбанный подшипник вылечит снятие клеммы?

Денис, спасибо за предложение. Подшипник проверю, но у меня нет никаких шумов. На счет клемм - почему-то больше всего был уверен в ЭУР, надеялся сбросить ошибки.
Подскажи еще, у тебя уводило вправо при нажатии газа? А при сбросе возвращалась в исходное положение?

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 595641)
Чувачок, если при торможении увода нет, то проверять промежуточный подшипник и, возможно, ШРУСы.

Чем мне нравиться Рено - так это тормозами (никакого увода!). Ни на одной в моей машине таких классных тормозов не было)))!!!
Ок, подшипник и шрусы проверю.

Пакость 22.03.2017 16:50

Была и у меня такая причина. На ТО сделали сход развал на стенде - поехала прямо. Спустя тысяч так 20-25 пробега появилось вновь особенно при разгоне и торможении. Посоветовали сайлент блоки проверить.

Чувачок 04.04.2017 08:56

Всем спасибо за предложенные советы!
Дело было в сайлентблоках!!! Поменял и машина снова классно зарулилась!

Вечный 03.05.2017 11:43

Всех приветствую,расскажу свою историю.Купил авто,2011 год Турок,60тыс. пробег,все в норме руль стоит,отпускаешь едет прямо.Поехал в область по убитой дороге,после 100 к/ч появляется неуверенность,такое чувство что машина рыскает,ее сносит.Думал стойки,дорога плохая,входит в резонанс машина и появляется это чувство.Поехал на станцию,стойки в норме,пыльникам хана,правому стабилизатору,и левой рулевой тяге,все поменяли,сделали развал,новая летняя резина,новые диски р16. Поехал за 700 км к брату,на скорости 130-140,по идеальной новой дороге ,машину начинает кидать,то в право то влево,руль держу обеими руками.Стало реально страшно.Один раз ,когда со мной поравнялась встречная ВАЗ 15,меня кинуло в ее сторону,причем руль я держал крепко двумя руками,аж похолодело все,думал пздц. Не могу понять причину. Ходовая в норме,причем данное явление проявлялось не всегда ,может такое быть из за ветра?Дорога в степной местности проходила,иногда было ощущение что сдувает.Короче я в замешательстве.:dash1:

автоVLADелец 03.05.2017 12:19

Вечный, флюенс в отличие от мегана очень подвержен сносу от бокового ветра, привыкай. Если с подвеской все в порядке, попробуй поиграть давлением в колесах. Я держу чуть ниже, устойчивей траектория и на кочках мягче, но это не для любителей круто проходить повороты.

Вечный 03.05.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 600225)
Вечный, флюенс в отличие от мегана очень подвержен сносу от бокового ветра, привыкай. Если с подвеской все в порядке, попробуй поиграть давлением в колесах. Я держу чуть ниже, устойчивей траектория и на кочках мягче, но это не для любителей круто проходить повороты.

Перед 2.2 зад 2,все как по заводу.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

по городу нет проблем,по трассе только.У меня двинашка была,стрелку клал спокойно,без страха.Она легче на 300 кг и не сносило,а тут 1300 флюха,4 пассажира,багаж и скорость 140 сносит ветром?

автоVLADелец 03.05.2017 13:06

Вечный, без ветра хоть 170 стоит на дороге как по рельсам. Заметил сильно влияет ветер по диагонали машины.

RusWolf 03.05.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 600235)
Вечный, без ветра хоть 170 стоит на дороге как по рельсам. Заметил сильно влияет ветер по диагонали машины.

Это да. Боковой ветер чувствует. Меня как то на дамбе на 130 кмч чуть не сдуло на машину в соседнем ряду после выезда изза строения. Правда было "штормовое"..

Ivar 04.05.2017 01:22

Такая же проблема , постоянно приходится ловить машину, особенно при ветре. Ездил недавно на не новой сандере товарища, понравилось тем, что не надо постоянно подруливать. Идет ровно на любой скорости.

второй 04.05.2017 15:43

Интересно, а что так влияет на устойчивость на Флюенсе?
Неужели багажник?
Меня наоборот, на дороге Флюенсы постоянно как стоячего обходят. Дорога скажем с колейностью, еду 110 примерно, а тут вжих и Флюенс обгоняет и за горизонт уходит.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 600225)

Ты сравнивал поведение на машинах сам?
У вас две машины?

автоVLADелец 04.05.2017 16:20

второй, на работе у товарища меган 15 года, есть с чем сравнивать. Раньше он мой флюенс обзывал "нескромным автомобилем". Я его оттащил от покупки Рапида, чему он теперь рад.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

RusWolf, товарищ на дамбе тоже попадал на такую погоду, жаловался только на большое количество воды от которой у него загнуло экран выхлопной трубы.

YRA62 04.05.2017 16:35

Ну не знаю ребята..., у меня едет на любой скорости как по рельсам. Ну бывает сильным ветром дунет в степи, но не так чтобы аж руль резко выворачивать пришлось. Любой седан сильный ветер немного бросать будет. Может у некоторых всё-таки дело в расшатавшейся подвеске и размерах шин, дисков? У меня 205-65-15.

NIRee 07.05.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Вечный (Сообщение 600216)
Всех приветствую,расскажу свою историю.Купил авто,2011 год Турок,60тыс. пробег,все в норме руль стоит,отпускаешь едет прямо.Поехал в область по убитой дороге,после 100 к/ч появляется неуверенность,такое чувство что машина рыскает,ее сносит.Думал стойки,дорога плохая,входит в резонанс машина и появляется это чувство.Поехал на станцию,стойки в норме,пыльникам хана,правому стабилизатору,и левой рулевой тяге,все поменяли,сделали развал,новая летняя резина,новые диски р16. Поехал за 700 км к брату,на скорости 130-140,по идеальной новой дороге ,машину начинает кидать,то в право то влево,руль держу обеими руками.Стало реально страшно.Один раз ,когда со мной поравнялась встречная ВАЗ 15,меня кинуло в ее сторону,причем руль я держал крепко двумя руками,аж похолодело все,думал пздц. Не могу понять причину. Ходовая в норме,причем данное явление проявлялось не всегда ,может такое быть из за ветра?Дорога в степной местности проходила,иногда было ощущение что сдувает.Короче я в замешательстве.:dash1:

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600286)
Интересно, а что так влияет на устойчивость на Флюенсе?
Неужели багажник?
Меня наоборот, на дороге Флюенсы постоянно как стоячего обходят. Дорога скажем с колейностью, еду 110 примерно, а тут вжих и Флюенс обгоняет и за горизонт уходит.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Ты сравнивал поведение на машинах сам?
У вас две машины?

вот, у меня идентичная история из описанной Вечным. Только у меня м3. Взял себе аппарат 13гв недавно, 2 месяца еще не прошло. Пробег 61, в цифре уверен, брал в надежном месте. Провел все возможные диагностики после покупки, сделал большое ТО + сразу заменил жижу в вариаторе (кстати жижа заводская была вполне себе в тонусе, не почернела даже) купил новые литые диски 16" на лето + новую резину 205/60 R 16 toyo proxes cf2. От штатных рекомендуемых 114.3 ET 47 D66,1 диск отличается только вылетом (у моих ет50). В общем я больше 110 не могу на машине ехать (просто нет уверенности в держаке абсолютно) и даже на 110, при обгонах фур, когда из под них выезжаю то машину как-будто подбрасывает потоком воздушным и я на доли секунды буквально теряю управление, еду и держусь за руль как за спасательный круг:shok: не езда а стресс. До того у меня были лансер 6 старый, камри 40, церато 11 года, так я на трассе крейсерские 130-140 на всех шел без проблем, а тут казалось бы, свежая машина, хваленая подвеска и такой песдец на скорости. неужели причина в высоком клиренсе и том что это хэтч? Я просто раньше на хэтчах не ездил, но блин реально жуть а не езда получается. Хоть из города не выезжай
подвеска в порядке, руль стоит ровно, хз ехать на сход/развал или сливать машину и обратно в циру перелазить. Жаль блин, мне очень понравилось как машина себя в городе ведет по нашим говнодорогам после зимы (ям немеряно), глотает все очень хорошо и мягко, вполне сопоставимо с тем что было в камри 40 по мягкости, самая малость пожестче на мегане. Клиренс опять же по городу просто сказочный после всех моих пузотерок)) и радиус разворота тоже радует, но поведение на скорости просто убивает все плюсы

второй 08.05.2017 07:32

Не, ну у меня не было таких проблем. ездил на юг, местами по спидометру около 170 км/ч было на обгонах.
Даже в Ростовской области, где поля, ветрище дует так, что сумку из рук вырывает, не было такого.
Сейчас езжу в деревню или в другой город, на обгонах до 130 км/ч, тоже нормально, не кидает. Чтоб машину занесло вообще не припомню. Даже зимой специально побыстрей в повороты входил, зад не кидает.

NIRee 08.05.2017 10:17

хм, тогда все же надо будет съездить на стенд развала может и правда в нем дело. Ну не может же это быть от 3мм разницы в вылете дисков от рекомендованных

Вечный 17.05.2017 12:18

После всех мнений про данную проблему,я думаю все таки сдувает.Похоже как раз из-за клиренса,возможно,если поставить более жесткие амморты вперед данный факт сойдет на нет.Ну либо занизить как в европе,тогда чиркать будешь по нашим дорогам везде.

gruzdev_f 17.05.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от NIRee (Сообщение 600443)
нет уверенности в держаке абсолютно

странно, на мой взгляд вобще отлично идёт.
под 140 уже как будто присасывается к асфальту, как по рельсам идёт.

единственный для меня минус это 4 ступенчатый автомат, обороты высокие, ревёт громко

RusWolf 17.05.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 601232)
странно, на мой взгляд вобще отлично идёт.
под 140 уже как будто присасывается к асфальту, как по рельсам идёт.

единственный для меня минус это 4 ступенчатый автомат, обороты высокие, ревёт громко

согласен. Возможно проблема с хетчбеками.. Или нагрузка как-то не так распределена, например багажник перегружен.

Ага, еще зависит от самой дороги. Например у меня везде отлично едет, а вот по новому куску ЗСД (что через Ваську), качает как пьяного, так что по первой думал, будто колеса спустило. А там покрытие так, "волнами" идет, причем и продольными, и поперечными - особенно в ветренную погоду :)

gruzdev_f 17.05.2017 12:47

у меня как раз М3 ;)

YRA62 17.05.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Вечный (Сообщение 601230)
После всех мнений про данную проблему,я думаю все таки сдувает.Похоже как раз из-за клиренса,

Тогда получается кроссоверам и внедорожникам вообще ездить запрещено при малейшем сквозняке? Не морочь себе голову, если конкретно тебя прямо аж сдувает с дороги ищи причину в другом. В люфтах изношенной ходовой части, рулевой, подвеске. Но если боковым ветром, то тогда очень сильным и резким порывом такое может быть на большой скорости и применимо для всех марок авто.

Вечный 17.05.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 601248)
Тогда получается кроссоверам и внедорожникам вообще ездить запрещено при малейшем сквозняке? Не морочь себе голову, если конкретно тебя прямо аж сдувает с дороги ищи причину в другом. В люфтах изношенной ходовой части, рулевой, подвеске. Но если боковым ветром, то тогда очень сильным и резким порывом такое может быть на большой скорости и применимо для всех марок авто.

Чтобы давать такие советы,нужно читать предысторию,подвеска в идеале,все сделали,с рулевой проблем нет.Проблемы были на скорости выше 130 км,в степной местности,с очень сильным боковым ветром.

YRA62 17.05.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Вечный (Сообщение 601251)
Проблемы были на скорости выше 130 км,в степной местности,с очень сильным боковым ветром.

Ну и чего ты хочешь при 130 и сильном боковом ветре? И ещё одна важная деталь: у Флю сзади балка а не многорычажная подвеска. И это провоцирует на увод задка авто на неровностях дороги, даже на мелких, при большой скорости. Я эту особенность ощутил сразу после того как пересел с Тойоты, у которой задняя подвеска была независимой. Та ехала как прилипшая к дороге, а Флюшу с задней балочкой перекидывает немного на дороге.Особенно на поворотах.

Вечный 23.05.2017 03:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 601253)
Особенно на поворотах.

Много поворотов прошел на 130?Что за бред?Лишь бы что то написать?

kravk 06.02.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339124)
Похожий косяк был у меня на М2141 (там не ГУР, не ЭУР нет, рулевой механизм реечный): после поворота вправо с максимально вывернутыми колёсами и движении потом по прямой ощутимо тянуло вправо (такое впечатление что спущено переднее правое колесо; причём при выворачивании колёс влево на такой же угол ничего подобного не наблюдалось). Лечилось поворотом влево, с вывертом руля больше половины диапазона. Данная фигня была и летом и зимой, сколько не искал причину так и не нашёл.

У меня на 21412 тоже так было, лечил разворотом на трассе.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Ещё по теме, был у меня крайслер пацифика, тоже вело руль в лево. Схождение было в норме, а развал немного выходил из допуска. Но развал не регулировался, поэтому так и ездил. Но когда потек передний амортизатор заказал новые и с новыми развал стал регулироваться. Разница между старым и новым заключалась в том, что в старом два отверстия для крепления к поворотому рычагу были цилиндрической формы, а в новом нижнее отверстие было овальным, что позволяло отрегулировать развал и машина поехала прямо. Потом понял, что в старом амортизаторе можно было напильником это отверстие расточить под овал для регулировки.

Meborep 13.02.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 601234)
у меня как раз М3 ;)

у меня сейчас тоже

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.