Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

elec10 12.04.2012 12:17

Здесь не в жалобную книгу надо писать, а сразу на "горячую линию" Рено звонить. И гарантийщика пулей найдут и Вас облизывать будут.

Владимирыч 12.04.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244584)
Здесь не в жалобную книгу надо писать, а сразу на "горячую линию" Рено звонить. И гарантийщика пулей найдут и Вас облизывать будут.

Да, действительно, чёт затупил как-то я, если сегодня не отзвонится то похоже так и сделаю. Других вариантов нет.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Сорри за флуд! Отзовонился менеджер по гаранти и сказал мне, что он не в курсе моей проблемы, что он не де видел ни каких фотографий и тот чел котрый фоткал (фоткал мастер-приёмщик по согласованию с менд. по грантии т.е. сцуко с ним же!!!!) ушёл на больничный и не берёт телефон, что это вообще такое???:shok::shok::shok:, говорит поищу фотки, а потом отзвонюсь......

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Отзвонился манагер: Случай признан гарантийным, механизм заказан, замена на следующей неделе, ещё раз пять извинился:)

nafis 13.04.2012 18:50

Все наконец то признали гарантийным! Будут менять сам шарнир и за одно троса. Ждать 10 дней пока заказ приедет из Москвы.

mechta 22.04.2012 18:40

заднюю скорость влючить возможно только на стоящем авто . если на скрости вы услышите хруст пердачу тупо выбьет все остальное от ОД развод

уефа 01.05.2012 19:28

Пробег 250 км. На третей перелаче появляется вибрация на рычаге КПП. Появляется через раз. То есть, то нет. Не могу понять от чего зависит. На остальных передачах все в порядке. Подскажите, ехать ли к дилеру или пройти обкатку, а там смотреть?

nafis 02.05.2012 07:26

Ну вот и поменяли мне полностью тросса и сам шарнир. теперь на много стало легче пререключать передачи и без шума. :good:

уефа 04.05.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от виталий1983 (Сообщение 212772)
коробка вроде не шумит,но вибрация на третей передачи действует на нервы! что это может быть?:dash1:

Виталий, вы решили свою проблему? У меня тоже самое. Не знаю что делать.

Владимирыч 10.05.2012 15:08

Я писал где-то выше о вибрации у меня на 3,4 передачах есть но такое ощущение что стало менее ощутима вибрация, пробег 19000км, ездил к ОД, говорят не гарантия пока не развалится кпп делать не будем, но пока всё гуд, других шумов в кпп нет, только если выжимной но это не в счёт:mosking:

warrior45 11.05.2012 21:22

Недавно обратил внимание что, на месте стоянки образуется масляное пятно в с левой стороны по ходу движения. Сегодня был у ОД, менеджер по гарантии объяснил, что коробка состоит из двух частей и масло течет в месте их соединения. Ямы и подъемника нет, поэтому самому посмотреть не представляется возможным. Ремонт назначили на 22 число. Пробег 3500. Покурил форум, что то не встречался мне такой дефект.

elec10 12.05.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от warrior45 (Сообщение 257768)
Недавно обратил внимание что, на месте стоянки образуется масляное пятно в с левой стороны по ходу движения. Сегодня был у ОД, менеджер по гарантии объяснил, что коробка состоит из двух частей и масло течет в месте их соединения. Ямы и подъемника нет, поэтому самому посмотреть не представляется возможным. Ремонт назначили на 22 число. Пробег 3500. Покурил форум, что то не встречался мне такой дефект.

А точно ли это масло? Может кондесат с кондишена стекает, сливная трубка как раз в районе кресла водителя (лева по ходу движения) и при стоянке под машиной натекает конденсат.
А если это масло, то я бы на Вашем месте повнимательнее контролировал уровень в коробке, с такими утечками недолго и коробку угробить. Причём ОД всю вину свалит на Вас, "мол не смотрели за уровнем масла в коробке, как предписано".

warrior45 12.05.2012 09:38

Это точно не конденсат. А вот как контролировать уровень масла в механической коробке я даже и не представляю.

alex__m 12.05.2012 10:17

Цитата:

Покурил форум, что то не встречался мне такой дефект.

Плохо курил, писал про это год назад. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=255 Ремонт со снятием коробки занял 5 часов, по гарантии. Никого не слушай, езжай к ОД. Надеюсь знаешь как отличить трансмиссионное масло от моторного и тем более от воды?

Викtор 12.05.2012 10:49

Цитата:

Возможно с левой стороны течет масло через сальник полуоси.

elec10 12.05.2012 12:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 257992)
Плохо курил, писал про это год назад. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=255 Ремонт со снятием коробки занял 5 часов, по гарантии. Никого не слушай, езжай к ОД. Надеюсь знаешь как отличить трансмиссионное масло от моторного и тем более от воды?

Так ведь он уже ездил к ОД, ремонт назначили только на 22, а до этого можно и без масла в коробке остаться, если оно постоянно течёт и человек много ездит. Единственный вариант, ехать опять к ОД и требовать немедленного ремонта.

warrior45 Во вложении: как определить тип, установленной на авто коробки (с150) и расположение сливных и заливных отверстий на различных типах коробок (с152). Там же написано как определить уровень масла.

warrior45 12.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 258046)
warrior45 Во вложении: как определить тип, установленной на авто коробки (с150) и расположение сливных и заливных отверстий на различных типах коробок (с152). Там же написано как определить уровень масла.

Спасибо за информацию, но без ямы или подъемника это практически невыполнимая задача. Течь не большая, и большой угрозы для коробки не представляет, но выезды ограничил , только в случае крайней необходимости. На более ранний срок не получается, у них все расписано по часам, а на устранение я так понимаю времени надо много. Устранять течь предполагаю будут путем размазывания герметика:).

alex__m 12.05.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от warrior45 (Сообщение 258195)
Устранять течь предполагаю будут путем размазывания герметика

Коробку половинят, собирают с герметиком.... на логанах такое часто встречалось.... и у меня на мегане.....

supro 22.05.2012 18:44

Сегодня хотел заехать на эстакаду и не смог. Это пипец, на спектре я на ней даже без ручника трогался. Заглох раз 5 сцепление подпалил, но тронуться под наклоном не смог. Единственное оправдание, что дорога на эстакаде сделана из арматуры с шагом сантиметров 10, что усложняет процесс троганья.

doommen3 22.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 261992)
Сегодня хотел заехать на эстакаду и не смог.

Думаю не в машине дело. Приноровится нужно.

supro 22.05.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 261994)
Думаю не в машине дело. Приноровится нужно.

Просто на прошлой машине я привык что эбу не дает заглохнуть двигателю (на холостых оборотах можно трогаться в ЛЮБОМ уклоне в каком вообще реально тронуться, машина сама повышала обороты, в разумных приделах) в принципе на ровной дороге можно было буквально бросать педаль сцепления и машина трогалась. А флюше чуть что не так, сразу глохнет, как мне кажется не правильно это.

Vodinoy 23.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 261992)
Это пипец, на спектре я на ней даже без ручника трогался.

Вот эту хрень, сейчас в автошколах преподают...
Кто придумал на подьёме на ручник ставить...
Народ вообще сцепления не чует.. На сцеплении можно стоять на любом подьёме...
Тренировка нужна, это точно. Этому и должны учить, а им жалко феродо..
Ногу с тормаза убераешь, одновременно отпускаешь сцепление (плавно) и освободившейся ногой добавляешь газу. Машина она как всё в этом мире инертна и некоторое время ( не так и маленькое) стоит на месте, вполне его (времени) хватает чтоб ногу на газульку перенести и чють нажать, а сцепление уже в зациплении - поехали.
Через нескольких попыток получится. Сначало просто не заглохнуть, потом не откатываться назад.
Желаю успехов.

Iguana 23.05.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262354)
Вот эту хрень, сейчас в автошколах преподают...
Кто придумал на подьёме на ручник ставить...
Народ вообще сцепления не чует.. На сцеплении можно стоять на любом подьёме...
Тренировка нужна, это точно. Этому и должны учить, а им жалко феродо..
Ногу с тормаза убераешь, одновременно отпускаешь сцепление (плавно) и освободившейся ногой добавляешь газу. Машина она как всё в этом мире инертна и некоторое время ( не так и маленькое) стоит на месте, вполне его (времени) хватает чтоб ногу на газульку перенести и чють нажать, а сцепление уже в зациплении - поехали.
Через нескольких попыток получится. Сначало просто не заглохнуть, потом не откатываться назад.
Желаю успехов.

Добавлю:
сцепление можно подвести до момента касания не отпуская тормоз (просто надо почувствовать (подсмотреть на тахометре - обороты начнут проседать) этот момент), а дальше - по написанному выше :friends: :drinks:

supro 23.05.2012 15:10

согласен с выше написанным, так я и трогался последние 5 лет, без всяких ручников на любом уклоне, а здесь засада, видимо не привык к коробке пока.

v0va451974 25.05.2012 22:00

Да, я купил себе мегана в феврале и в коробке тоже вой стоит как в редукторе. и мало того при пробеге 8500 км появился какой то люфт, особенно он ощущается когда включаешь кондер на первой передаче и не давиш на педаль газа, и вот в момент включения и выключения авто мотыляет вперед назад

Викtор 26.05.2012 07:32

Так на диске сцепления демпферные пружины стоят. Это для примера.

Rinatey 27.05.2012 14:43

Обнаружил течь масла из коробки пробег 4500. Позвонил ОД, приехал говорят гарантийщик тока в будни, отправили домой. попросил проверить уровень масла в коробке, не стали нармуль говорят. когда течь пошла не знаю, ну а капает заметно. Говорят с завода так, нужно герметиком промазать. Думаю туфта. Че делать посоветуйте. До ОД ехать 90км, гнать саому или на эвакуаторе.

alex__m 27.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Rinatey (Сообщение 264066)
Че делать посоветуйте.

У меня капало примерно одна капля за ночь.. в гараже наблюдал.... до ремонта еще неделю ездил. Коробку располовинили и наложили новый герметик... Один товарищ выше отписывал, что ему замазали снаружи.. Думаю, что это неправильно... Требуй нормального ремонта... Болезнь некоторых логанов и здесь распространилась.... думал, что я один с такой проблемой, а нет.....

Rinatey 27.05.2012 14:58

Мне тоже половинять хотять, но я не знаю сколько там масла, ездить то можно?

Викtор 27.05.2012 14:59

У меня когда с сальника левого текло, то текло как раз по середине, в месте соединения половинок КПП.

alex__m 27.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Rinatey (Сообщение 264069)
но я не знаю сколько там масла, ездить то можно?

Проверь уровень сам, на форуме есть документация как это сделать. У себя обнаружил течь практически сразу... и с уровнем не заморачивался. две три капли за сутки.. за неделю масло не ушло.... но это было в моем случае.... если сомневаешся проверь уровень...

Викtор 27.05.2012 15:06

При недостаточном уровне масла в КПП будет затруднено переключение скоростей, особенно на "горячую".

Rinatey 27.05.2012 15:12

Да затруднения немного есть, ну а если начнешь сам проверять гарантийщики не завернут потом?

Викtор 27.05.2012 15:15

Пробка находится впереди КПП, пластмассовая, провереять лучше на подъемнике, сняв защиту снизу.

Denverus 28.05.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 262401)
согласен с выше написанным, так я и трогался последние 5 лет, без всяких ручников на любом уклоне, а здесь засада, видимо не привык к коробке пока.

Учился в школе на ФВ Поло. Дык на нем без газа въежал на любой виадук и на эстакаду. В общем то экзамены сдавал когда на площадке газ не тронул ни разу. После этого сел на Флю и понял что надо учиться заново )) сильно другое сцепление. без газа не поехать + длинный ход педали и сцепление "наверху". Ну ничо 2 недели постоянных тренировок и поехало ) когда последний раз глох уже и не припомню (ТТТ)

warrior45 29.05.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Rinatey (Сообщение 264066)
Обнаружил течь масла из коробки пробег 4500. Позвонил ОД, приехал говорят гарантийщик тока в будни, отправили домой. попросил проверить уровень масла в коробке, не стали нармуль говорят. когда течь пошла не знаю, ну а капает заметно. Говорят с завода так, нужно герметиком промазать. Думаю туфта. Че делать посоветуйте. До ОД ехать 90км, гнать саому или на эвакуаторе.

У меня была точно такая же ситуация. В прошлый вторник все устранили. Располовинили коробку и намазали герметиком, сейчас все нормально. У меня за ночь образовывалось пятно сантиметров 10. Обратил внимание, что капало сильней после поездки, а когда стоит меньше. Я думаю,что до поездки к ОД пусть постоит, а потом потихоньку без "фанатизма" доехать. У меня после ремонта долили всего 300 грамм масла, я думаю это не критично.

Rinatey 06.06.2012 19:25

Был у ОД все сделали по гарантии. Масла говорят мало осталось. Теперь зато руль косит влево малость и передачи стали туго включаться. Думаю опять ехать к ОД

warrior45 06.06.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Rinatey (Сообщение 268723)
Был у ОД все сделали по гарантии. Масла говорят мало осталось. Теперь зато руль косит влево малость и передачи стали туго включаться. Думаю опять ехать к ОД

У меня к стати тоже после ремонта руль стоял не правильно, то есть при движении прямо руль слегка косит. Был у ОД, сказали что нужно делать геометрию, и эта услуга платная, так как не входит в гарантию, хотя до этого все было нормально. Как то это смахивает на диверсию, чтоб бабло скосить.

Владимир Украина 06.06.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 21790)
Ручная коробка, двигатель 1,6.
1) На третьей передаче, если ехать с равномерной скоростью около 30-40 км/ч, коробка издает негромкий, но противный звук, который исчезает при увеличении скорости. С таким звуком у меня на "Москвиче" задний мост гудел, тока гораздо громче.
2) На второй и пятой передаче, при увеличении оборотов (разгоне) рычаг переключения передач перемещается самостоятельно на 2-3 мм.
Пробег 2000км, к официалам пока не обращался.
Вопрос к форумчанам - у меня единственный такой автомобиль, или кто-то ужо сталкивался с подобным?

У меня аналогично, только на 4-й передаче при наборе до 3 тысяч оборотов, особенно дребезжит если рычаг слегка вниз пальцем надавить

Rinatey 19.06.2012 15:32

warrior45, Был у ОД все сделали по гарантии, развал и тп. так что это точно диверсия

spa 10.07.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 181106)
На 26000 км, сделали замену синхронизатора и вилки 5 передачи. (плохое переключение с хрустом).
Единственный минус полтора месяца вилка шла.

с 5 передачей тоже беда, разгонишься и накатом при падении скорости до 90 км/ч опять хочешь воткнуть пятую, а нетушки не лезит, перегазовка помогает. у брата даже на стоянке с включенным двигателем не лезет пятая. хрустит как будто сцепление не выжимал что бы вкл передачу. у ОД сначала сказали что коврики не оригинал (типа не дожим педали сцепления) (ещё б сказали обувь не та), потом заказали синхронизаторы, ждёт уже больше месяца. тамбов. пробег 12 000 км.
Всем удачи :)

vitlromanov 17.07.2012 20:46

Народ скажите пожалуйста это у меня одного передачи переключаются не плавно рывками, особенно при включенном кондиционере, как бы я плавно не старался переключаться, отпускать педаль сцепления...

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.