![]() |
Vital3342, и на М3! :) У моего свояка Теана новая с CVT и 2,5 (у другого "полная" - 3,5).
Очень резвые! Но всё-таки тяжелее наших малышек. :) |
Цитата:
Исхожу из конструктивных данных и простой арифметике, если в стойте 138 кабал, это круто, а если в стойле 106 кабал, это не так круто (сори за кабал) НО, я бы взял 1,6 со 126 кабылами, как на "церате"! Так не бывает!((((( |
Pol, никто не говорит, что 1,6 - фигня.
Сейчас не то время, когда 1,6-л. двиг выдавал столько же лошадок. Просто 2,0 предпочтительнее по соотношению ожиданий/затрат/пользы. Или не так - среди полезностей для клиентов этой категории (Флю/М3). ---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ---------- ВОЛчёК, кроме всего этого, еще и меньше нагрузка на двигатель. P.S. Будь счастлив за рулем своей ракетки! С приобретением и вылазкой на дорогу! :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВОЛчёК,
Pol, парни, вы согласны, что в РЕНО не дураки сидят? Они свою нишу прекрасно знают и в E-S класс не лезут буром. Будет рынок - будет предожение. Они трезво понимают, кто мы с вами - "недоупакованный" средний класс. Извините, если обидел. Но это ведь так. А внутри каждого класса тоже есть социальные страты - вот как раз для этого и разделение - по объему двигов, по допам, по "комплектациям" и т.д., чтобы можно было и здесь письками меряться. :) http://s20.rimg.info/1fd6c6bff17e874...4a25f06ce4.gif |
Цитата:
2,0 лучше,ИМХО :D |
kondratti, тогда и Теана не конкурент Флю/М3. Представь 177л.с. при весе 1300кг - соотношение мощности к массе - 0,1362 - это почти, как у Volvo S80 с 3,2л, там - 0,1512, разгон порядка 7, 8 сек до сотни.
|
Vital3342, подаем коллективную заявку на разработку и осмечивание модели! :)
Будет называться - Renault Fluder http://s20.rimg.info/f27fc47a35aa680...9a49b7d5cf.gif |
Цитата:
|
Доброго дня всем. Может кто подскажет. У меня 2х литрушка с вариатором. В интервале примерно 86-94 км/ч начинается какой то вой или гул. не пойму что. Может кто сталкивался?
|
Цитата:
|
на постоянной скорости и при разгоне если немножко газку поддавать. На круиз-контроле выставлял 88 км/ч. Именно на этой скорости хорошо проявляется. Видимо от оборотов двигателя не зависит так как выставлял и 5 и 6 передачи.
|
pdu, включается реактивный поддув. :)
|
Цитата:
Проверить легко: на нетралочке(хотя хз есть ли она у Вас на автоматах ибо не знаком с данными девайсами) скатись с горки на нужной скорости. |
Скорее всего не колеса. Это я легко проверю когда резину поменяю. Тут мне кажется что резонанс идет от двигателя или глушителя. Как будто прижимается к кузову. Но не колотит ничего. Сложно объяснить словами этот звук))) Это я еще мог бы понять если оборотов было много. А их всего 2000-2500
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и говорил о проверке на "нейтралке" дабы исключить движок+коробку+глушитель) |
Ну здесь именно появляется при нажатие на педальку. Отпускаем все проходит
|
pdu, ну у меня тоже такое есть. Обороты даешь, вот и звук появляется.
Если не резкий, не сопровождается вибрациями - всё ок. ИМХО. |
Вибраций нет, просто какой то гул металлический немного. от 86 до 94 км/ч. Дальше все пропадает. Видимо что-то попадает в резонанс со скоростью вращения колес. Вот я думаю не вариатор ли.
|
pdu, если действительно подозрительный - рекомендую приехать к ОД и на спец. установке разгонишь и покажешь. Всё-таки не шибко охота где-нить в поле со взорванным вариком куковать. :)
|
Наверное так и надо сделать. Хотя как правило на подъемнике без нагрузки может ничего и не будет
|
Цитата:
|
Pol, правильно! Не надо никогда паниковать. Машинки современные, кучи датчиков... Если бы проблема была - ее бы уже обсудили и не раз! :)
|
У меня, признаться честно, тоже погуживает что-то, но, как говорится, на скорость не влияет, поэтому взрывать себе мозг не хочу. Сломается - позвоню ОД и пусть везут на эвакуаторе и чинят. :)
|
Мне кажется, что это двигатель о что то задевает при определенных нагрузках, может о защиту или еще что либо, надо обязательно проверить у ОД.
|
еще раз повтарюсь. Самое интересное что самый пик на скорости 88 км/ч (магическое число какое-то:)). И если перейти на ручной режим то обороты двигателя не влияют что 5 что 6 передача.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- А может это и нормально. Просто конструктивная особенность какая-то. Может у кого есть такое на 2х литрушке с вариатором? :) ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Я думаю что все равно на всякий случай к ОД заеду. Все таки нулевого ТО нет на рено. А желательно глянуть. Машина стояла, а тут начала ездить по нашим раздолбанным дорогам:) |
У меня 2,0л, скорее всего гул связан с шинами, возможно разбалансировались, грязь могла налипнуть на колёса, как раз проявляется этот дефект на скорости близкой к 90км/ч., ну, ещё вариатор гудит, но это нормально.
|
Пробежал уже более 10к и могу сказать, что никакого гула от вариатора или от двигателя нет. Я бы все таки заглянул к ОД и поинтересовался, что это за звук. А еще лучше прокатить мастера и продемонстрировать. Единственный шум в машине - от родной резины (как переобул с x-ice north2 на родную, так сразу ощутил разницу - шипы шумят меньше).
|
Купил Fl 2 литра VCR две недели назад, авто доволен
непонравилось только одно - педаль газа реагирует несразу, ощущения как будто тупит, может после обкатки поменяется. Может подскажите инструкцию на штатную магнитолу где достать и есть ли в ней блютуз, на дисплее есть значок трубки? |
Я все понимаю, но при такой грамотности - люди скоро перестанут понимать вас!!
|
Насколько я знаю, задержка реакции на педаль газа обусловлена какими-то экологическими требования евросоюза, а потому не изменится даже после обкатки. К этому достаточно просто привыкнуть, но если уж совсем никак - есть какие-то бустеры, немного изменяющие алгоритм работы педали. Об этом уже где-то писали на форуме.
|
Трудно привыкнуть к двум литрам , которые не прут
|
Евгений Р, до этого на чем ездил?
|
Цитата:
|
сообщение от sba
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня поеду резину менять. Вот и проверим)))
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ---------- На счет задержки педали скажу что это совершенно нормально. Там реостат поэтому она электронная и есть небольшая задержка. Я даже этого не замечаю так как до этого на тойоте ездил и там тоже была небольшая задержка. Дело привычки:) |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |