![]() |
Цитата:
|
Byaka, Так это не автомат. К сожалению роботы далеки по комфорту от АКП. Мнение такое сложилось после неоднократных проб езды на подобных агрегатах. Самый отвратительный это у Тойоты Аурис/Корола-Верса и тот что ставят на Форд Фьюжн. Кошмар. По городу не езда, а отбивание поклонов.
|
Насчёт тойотовских не скажу, а DSG мне очень понравился. Ничего такого там не заметил.
|
Byaka,
А в чем прикол роботов? Только в том, что они дешевле АКП и вариатора? Так понимаю? |
DSG дороже, чем АКПП и обычный робот.
|
Цитата:
Не все роботы такое же говно, как на тойоты ставят. Например, на фокусе новом бывает робот вообще с гидромуфтой! ---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ---------- Тюменский, Лучше тогда не АКП, а гидромеханический автомат, а то робот, это тоже автоматическая коробка ;) |
Pol, Робот это тандем обычной коробки и автоматического сцепления.
|
Так то оно так.. но роботы разные бывают. Робот с двумя сцеплениями стоит дорого, переключает скорости практически мгновенно. Самый топливоэкономичный вид трансмиссии.
|
Цитата:
|
Pol, Дружище. Если есть что сказать - выкладывай, а разговаривать в таком тоне не надо.
|
Цитата:
Например, обычную механику с гидромуфтой вместо сцепления - как называть? А с двумя сцеплениями? А с двумя (тремя) валами и с гидромуфтой как? ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- Цитата:
|
Роботизированная коробка передач (другое наименование – автоматизированная коробка передач, обиходное название – коробка-робот) представляет собой механическую коробку передач, в которой функции выключения сцепления и переключения передач автоматизированы. Автоматизация данных функций стала возможной за счет применения в управлении коробкой электронных компонентов.
В настоящее время практически все ведущие автопроизводители оснащают свои автомобили роботизированными коробками передач. Все коробки имеют свои запатентованные названия и различаются по конструкции. Вместе с тем, можно выделить следующее общее устройство роботизированной коробки передач: сцепление; механическая коробка передач; привод сцепления и передач; система управления. Коробки-роботы могут иметь электрический или гидравлический привод сцепления и передач. В электрическом приводе исполнительными органами являются сервомеханизмы (электродвигатели). Гидравлический привод осуществляется с помощью гидроцилиндров. В зависимости от типа привода роботизированные коробки передач имеют устоявшиеся названия: собственно роботизированные коробки передач (электропривод); секвентальные коробки передач (гидропривод). Название "секвентальная" коробка получила от sequensum – последовательность, имеется ввиду последовательное переключение передач в ручном режиме. Во многих источниках информации коробки передач носят одно общее название – роботизированные. Электрический привод сцепления и передач имеют следующие конструкции коробок: Easytronic от Opel; MultiMode от Toyota. Значительно больше конструкций «роботов» имеют гидравлический привод: SMG, DCT M Drivelogic от BMW; DSG от Volkswagen; S-Tronic от Audi; Senso Drive от Citroen; 2-Tronic от Peugeot; Dualogic от Fiat. Система управления роботизированной коробкой передач включает следующие конструктивные элементы: входные датчики; электронный блок управления; исполнительные механизмы коробки передач. В роботизированных коробках с гидравлическим приводом в систему управления также включен гидравлический блок управления, который обеспечивает непосредственное управление гидроцилиндрами и давлением в системе. Кому интересно продолжение читаем здесь: http://systemsauto.ru/box/robot.html |
На опеле изитроник - полное Г. Ни в какое сравнение не идёт с DSG.
Сам я на нём не ездил, но вот знакомый очень жалеет, что взял его - на уклонах откатывается, как механическая коробка. Т.е. надо трогаться с ручника, и когда в пробке на тормоз жмёшь в гору, то надо ручник ставить, иначе, когда ногу с тормоза убираешь - машина резво назад катится. |
Byaka,
Ну дык надо брать с эл. ручником и помошником ;) А так - изитроник это самый примитивный автомат: http://g1.globo.com/Noticias/Carros/...7150-EX,00.jpg А DSG - это уже совсем не то!! Там два вторичных вала, если хотите, это преселективная коробка! Совершенно новая ступень в развитии коробок! http://content.izvestia.ru/219746.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedi...iebe-A.svg.png ---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ---------- И, что самое главное в DSG - разрыва крутящего момента не происходит. |
Да DSG - класс, а ценник авто с такой коробкой, вообще запредельный, даже в min комплектации.
|
elec10, А надежность? Ресурс?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.octavia-club.ru/forum/showthread.php?t=8218 а вот это даже интереснее: http://www.octavia-club.ru/forum/showthread.php?t=8061 |
Gosha,
Зато как разгоняется она на движке 1.8.. Наверняка все тем, кому не нравится наш автомат это будет в самый раз, пока не сломается, конечно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Красиво. Не практично. Дорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ---------- Даешь в РФ флю-универсал!! |
Цитата:
|
Цитата:
А вот концепты у Рено всегда удавались на славу!!! |
Цитата:
Все недолюбливают его за дизайн логана. Причем я адекватно присмотрелся к рестайлинг Логану и долго не мог понять что теперь то мне в нем не нравится? и понял. только то что он все-равно похож на первый ) А дизайн флю это да - это лябоФФ:girl_in_love: |
silver_tiger,
А где там у хетча стекло на багажнике? Да и угловатость форм вроде не присутствовала. С Ситроеном С4 купе поди путаешь? У меня был хэтч, очень яркая машинка. До сих пор выглядит дерзко и стильно. Ну, а Логан это не Рено. Не их школа. Тем не менее, машина имеет два больших и жирных плюсов: НАДЕЖНОСТЬ и ПРАКТИЧНОСТЬ. |
Denverus, причем с первого взгляда (в моем то случае это точно)!!!!!!
Логан может внешне и не очень зато надежен - логан это то, что должен был придумать наш автопром вместо Лады Гранады. Кстати если посадить обезьяну в Ладу гранада, то получится обезьяна с гранад(т)ой)))) ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- Тюменский, по-моему второй меган хетч, вот он http://renault.autoportal.ua/img/new...d-1024x768.jpg |
Цитата:
|
точно это второй Меган хетч
|
silver_tiger,
Denverus, А это точно на фото не Ситроен? :) |
Тюменский, это 100% второй Меган хетч. По твоей подписи даже вижу что был раньше такой - не уже ли не узнается?))))
|
Точно. Вышел на улицу стоит такой же ) но зад ситрошный )
|
Denverus, Вот это мне и не нравилось в этой машине, да и еще в каких-то Рено было такое же - не припомню сейчас.
А Ситроен вообще не рассматривал, для меня хватило того что мне говорили знакомые владельцы - что у них с подвеской частенько полная попа случается |
silver_tiger,
Да я шучу. Машина классная, оставила очень хорошие впечатления. Ну, а что там говорят комнатные-теоретики про ломучие и сыпучие машины это неправда. Да и вообще реально рассказать может о машине настоящий владелец (а в сети они не все настоящие), да и то поездивший немало. Надо строго разделять тех кто покупает новые автомобили в салоне и следовательно выбирает то, что хочет и тех кто использует секонд-хенд. Последни вынуждены прислушиваться к каждому замечанию так как на машинах с хорошими пробегами им еще ездить и ездить. Нас это волновать не должно. |
Тюменский, согласен полностью! Да и я не пожалел что выбрал Рено, Раньше был б/у Форд Мондео лохматого года, а по просторности салона они практически одинаковы - во Флюенс даже попросторнее будет. А вот клиренс и подвеска в Рено превзошли все мои ожидания - все просто супер. Еще раз напишу, что ни разу не пожалел, что выбрал этот авто, единственное о чем пожалел, что выбрал своего дилера, к нему больше ни ногой!!!
|
Цитата:
|
K.I.D., не спорю, может и норм, но у меня после того как у моего лучшего друга была наша пятнаха новая с конвеера, появилось стойкое нежелание связываться с отечественным автопромом - человек который водит аккуратно, следит за машиной, все вовремя в ней делает, просто задолбался под ней лежать.
У него 1 день за рулем - 1 один день под авто ( утрирую конечно, но что-то типа этого) В принципе и не только по его мнению у меня такое отношение к нашим машинам. |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |