![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе на это сказал, что твои экстремальные условия могут быть губительны для других систем автомобиля. Не надо все буквально принимать. Что и называется: эзоповский язык. |
Нарыл :) 5W30 менее вязкое, в холода более предпочтительнее.
|
http://www.renault.ru/aftersale-serv...nical-service/
По этой ссылке ТО 30 и 45 тыс. вообще не надо делать? Там их нет. |
Цитата:
|
Цитата:
При любом нормально запустится. Все от аккумулятора зависит. ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ---------- Цитата:
15, 30 и 45 - одно и то же. |
орюля, так точно :)
|
Цитата:
Я не парюсь с экстремальными условиями вождения (не путай с "особыми условиями"). Я всегда любил газ давить в режиме кик-даун, даже на 100 метровой дистанции, все равно ведь по условиям ТО надо колодки тормозные менять! Так пусть они у меня перед заменой все свое отработают! |
Цитата:
будет работать. я лично меняю масло 2 раза в год , потому что в основном по городу катаюсь. на зиму 5w30 на лето 5w50 |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо. Экстремальные и особые можно отнести к разным понятиям. Если принципиально подходить к этому. Но я говорю о том, что особые условия могут быть близки к экстремальным. Знак равенства можно поставить. Качество дорог (сам знаешь, какие бывают), температура окружающей среды (до - 60), запыленность (как в пустыне Сахара). Да и качество бензина может оставлять желать лучшего. Автомобиль и его агрегаты на такое, наверное, и не рассчитаны. К таким условиям их специально готовят. Я об этом. Конечно это все - крайности. Пусть у тебя не так. Но как-то примерно. Срок гарантии надо уменьшать в этом случае. ---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- Цитата:
Я не прав. И не делай ТО на 30 и 45. А я буду. |
Цитата:
Пи.Эс.: у меня как-то так и примерно:) |
Цитата:
Причем ты не прав? Неправ, кто эту хрень состряпал. |
Цитата:
На фига такая категоричность? Эта, как ты говоришь: хрень - руководство к действию ОД. Я с ними говорил на эту тему. По сервисной книжке замена свечей у меня через 30 000 км. Это - по новой. По старой - вообще 60 000 км. Мне заменили через 15 000 км. По указанной рекомендации. Я не грущу. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя - гроши. Меньше 1 000 руб. Да и приятно ездить на автомобиле с большим ресурсом. А тут: было 60, стало 30, потом 15. Но - все. Спасибо. Больше об этом и не думаю. |
А я думаю, и думаю, что разводят, т.к. межсервисный пробег на наших машинах в Европе 30000....
|
Цитата:
|
А к тому, что если мне, как Славе будут всучивать замену свечей на 30 тысячах, пошлю их нах
|
реноман, на ланцере за 60.000 свечи не менял - все в норме по диагностике было и по работе машинки..... возмущает что на флю замена свечей каждые 15.000 :sad:
|
Цитата:
|
Victor, Как 25000? А не 30000(1.6)?
|
реноман, ? .. а понял... :D очепятка... ноут на пузележит, неудобно плацать по клаве :)
не ну понятно что можно и отказаться.... на 15.000 я о другом - у митсубиси замена свечей по сервисной книге на 60.000 км. прописана, многие на ланцер клубе меняли на 80.... и свечи (иридиевые) были в норме |
реноман, не мне вопрос. Но скажу.
В книжке у меня на руках (1,6) - 60 000 В новой (на сервере Рено) - 30 000 Рекомендации - 15 000 В принципе, думаю, можно упереться в 60 000 Так в документах, которые выдали. Отзыва сервисной книжки и замены ее на новую не было. Отзыва новой и замены ее на рекомендации - тоже. Полагаю, что по гарантии будет с любой вышеуказанной цифрой - тики-так. ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- Думаю, что таким образом Автофрамос лишний зонтик над собой раскрывает. Даже здесь сколько суждений о качестве топлива? |
Victor, У нас на 2.0 свечи иридиевые и их замена по книге через120т., а на 1.6 простые стоят, поэтому 30000
Vld, Можно попробовать, тем более у тебя книжка с их печатью на 3 стр.(в графе о 1м владельце) |
Цитата:
Потери небольшие. 15 000 км - 1 000 руб. Или 1 год - 1 000 руб. А, вот, иридиевые свечи есть смысл поставить? На 1,6. Они дорогие, как я глянул. И что это даст? |
Vld, пока гарантия и оф.дилер то ничего не даст... все равно придется у дилера менять на ТО, а после гарантии можно легко, если планируешь на машине еще тысяч 80 проехать....
|
Victor, я не про нормативы. А вообще... Что они дадут?
Я их могу через ОД сменить и согласовать срок замены. Если, конечно, для моего двигателя есть рекомендуемые Рено. Кроме сроков что-то даст? Если - нет, то и мараться не стоит. |
Vld, кроме срока... да вроде нет...я не заметил
|
Цитата:
|
Vld,
это ни чего не даст!!!! от них толк заметный при высоких температурах и давлении. их есть смысл ставить на турбо движки которые пост. в экстремальных условиях... наш супер аи-80 с присадками и обороты в 3т.р. недадут заметного эфекта |
Цитата:
Прочитал и остальные комментарии. |
Сегодня прошел первое ТО-15 000. Проходил в РТДС на Каширке (АТЦ Москва) По времени около 2 часов, по деньгам 9490 рубликов.
Поменяли фильтры, масло и свечи. При мне ТО делал ещё один флюновод, так вот он сразу отказался от свечей. Для меня не принципиальна эта тысяча рублей, поэтому решил поменять. В целом сервисом остался доволен, мастер все рассказал, показал. Руль начал облезать перед ТО, без проблем заказали новый, сказали ждать звонка, поеду на замену. |
Свечи можно не менять, если заправляешься на проверенных заправках. Рекомендация Рено - замена свечей на ТО-120000.
|
а мне на 1-м ТО поменяли свечи! на вопрос "накуя" ответили что надо новый регламент! показал сервисную где написано каждые 30 т.км. нечего внятного не ответили, начали нести чушь что в росии все гамно а а вот в европе даже масло на 60т.км. меняю! я поржал! но правда пообещали больше не косячить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AIChupanov, Vld про рекомендации Рено.
|
Цитата:
И повторять не хочу. |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |