![]() |
Victor, ок:pardon:
|
А кто то просто ДХО за 2т.р. у ОД подключает!http://avtomarket.ru/users/vitaly_po...pinions/24998/
|
Это я был. И перед тем как пойти разговаривать по этому поводу с дилером, начитался этого весьма полезного форума. Пришел и сказал "вот люди делают, ну вы же не хуже..."
|
vitaly_ponomarev, форум = сила :good:
|
Цитата:
Ничего особо премудрого. Надо только заинтересовать кого надо. А то уж рекламировать эту "услугу" начали. |
Цитата:
|
Lapotok, она везде такая. А то не знаешь?
Ты бы сказал на форуме Меган-клуба кому надо, чтобы сделали как надо. А то меня заблокировали. а извещения о новых сообщениях всё валятся в почту. Или сам сможешь? Кликуха у меня там была: Vl_Mgd |
Я теперь знаю какой он Vld)
|
Да... Давно я здесь не был.
Оказыается ПАЦ таки сподобился подключать ДХО. Год прошел или больше, как мы с Володей поднимали эту тему на форуме Рено. Оперативно. |
Цитата:
Мы ее только раздули. Бери их за фалды. Только они, наверное, используют обычное автомобильное реле. Надо малость иначе. Тебе напомнить про подключение? |
Собственно, не важно кто первый))).
Просто подобное решение т.е.- в обход штатной проводки - было еще год назад. |
тихоход, в принципе ты прав. От этого в данный момент никуда не уйти. Я говорил о замене БЗК. Но ОД официально замену подтвердить не могут. Не гарантируют его работоспособность, если от трехдверного установить на пятидверный.
Ты будешь реализовывать их подключение? Я же сказал, что могу напомнить некоторые моменты. |
После отпуска заеду в ПАЦ.
|
Vld, зачем замена БКЗ , зачем огород городить , тем более это не 5 копеек . Смысла не вижу, если тот же эффект от реле . Раз уж не поставили ,то пусть у себя их там и складируют ( эти БКЗ ). Так думаю рублей за 12-15 они с удовольствием нам бы заменили, но стоит ли оно того ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Важно то, что мы добились положительного результата. Я вообще про свет не думаю. У тебя то же самое. Вот и всё. |
Vld, огромное тебе спасибо , ведь благодаря твоей активности здесь и на соседнем форуме , я договорился с оф-ами , ты правда сделал по другому , но тут уж сам себе режиссёр...
|
Александр45, никаких проблем. Всегда рад. Да ты и не один такой.
Но всё равно приятно слышать. А я вот только приехал с Урала. В Челябинскую область ездил. Родился я в Верхнем Уфалее. 23 года там не был. Грех с души снял. Раньше бы поговорили, запросто бы заехал. Меня не лимитирует. А я обратно через Башкирию попылил. |
Стоиммость подключения штатных ходовых огней в фарах Меган 3 - 4640 рублей.
http://www.club-renault.ru/forum/ind...0&#entry851164 |
И эти 42 страницы осилил....
Привет всем, вопрос по теме, различается ли электрика флю и М3? Просто в одном из постов была ссылка http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591 на флю с противотуманками ДХО, так вот если пойти по аналогичным шагам на М3 можно оживить родные ДХО? |
Ребят, есть кто живой?
|
Цитата:
Я же помещал ссылки где-то выше на свою писанину. Относительно М3. Не смотрел, что-ли? |
Здравствуйте . Неск. постов назад интересовались Меганами 2011 г.в.
Имею турка июльской сборки. Функция включения ДХО в БК отсутствует как класс, дальше пока не копал. |
kanado, не трогай больше ничего. Копай в этой теме.
|
Цитата:
|
bolden, в личном сообщении не совсем мне понятно, что ты от меня хочешь. Рекомендаций никаких я давать не буду. Не уполномочен. К тому же ты в этом и не разбираешься. Я мог обсудить этот вопрос с теми, кто понимает, что делает и на что идет.
Могу сказать. Вопрос 1 - ответ отрицательный. Вопрос 2. К этим решениям я не имею никакого отношения ни комментировать ни обсуждать с кем-то этого не хочу. Могу говорить только с авторами идей напрямую. Здесь две темы: штатные и нештатные ДХО. Там есть все ссылки. И даже ссылка на сообщение представителя ПАЦ о том, что они это делают. У них есть филиал (или - филиалы) в Москве. Обращайся к ним. Пишу здесь, так как много что-то желающих-незнающих появляется. Начинать всё заново нет желания. Все разжевано. Есть ссылки на тему в клубе-рено. Сходи туда. Копыть здесь. А вы уже стали все заново рожать. CLIP, БЗК... Это - пройденный этап. И об этом есть разговоры. ---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий81, молодец, что ответил. Только зря...
Вопрос-то был задан в марте. У него эта проблема давно решена. Нештатно, конечно. |
Цитата:
|
Дмитрий81. я недавно прошёл ТО. Про подключенные ДХО ничего не сказали. Думаю, что проблем не должно быть, особенно если сделать у нормального электрика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и как выглядит? не сильно колхозно?
|
Сверху мало заметно. Реле спрятал под железкой около фары. Но если присмотреться, то видно и реле, и дополнительный провод, идущий рядом с косой. В общем явно не заводское качество.
|
Вообще странно, проще реле разместить в БКиЗ он там закрыт хорошо и места полно, а доп провод пустить вместе с онсновной косой (естественно изоленту размотать). После чего изменений под капотом не видно.
По крайней мере я так сделал. И в момент прохождения ТО Сервисмены визуально проводку не увидели. |
4it, так конечно можно, но мне кажется сложнее. Реле не стал класть в БКиЗ, т.к. пришлось бы туда тянуть массу (или брать с некоторого контакта - резать провода).
Основная коса находится внутри бампера. Не знаю, каким образом на ней размотать изоленту без снятия бампера или нижней решётки. |
Я имел в виду косу от БКиЗ, массу брал там, разрезать провод и соединить разьемом для меня было не сложно. Ну ладно ваш вариант тоже можно, но почему тогда реле в фаре не разместили?
|
ZagSer168 и 4it а провод от фары, ну от ДХО был у вас или пришлось тянуть к БКЗ? И как в разъеме у фары его подключали? А еще какую релюшку покупали? отечественную? Я вот все тока собираюсь глянуть есть ли провода от фары или как у всех даже клемма в разъеме отсутствует. Как тока подумаю, что надо в холодную погоду на стоянке в машину лезть - как будь-то ремонтировать... Да еще задумываюсь, что сервисмены с гарантией мухлевать начнут...[COLOR="Silver"]
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |