Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Штатные лампы дневного света Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519)

71 RUS 25.08.2011 22:34

Victor, ок:pardon:

alexei 26.08.2011 15:13

А кто то просто ДХО за 2т.р. у ОД подключает!http://avtomarket.ru/users/vitaly_po...pinions/24998/

vitaly_ponomarev 26.08.2011 15:46

Это я был. И перед тем как пойти разговаривать по этому поводу с дилером, начитался этого весьма полезного форума. Пришел и сказал "вот люди делают, ну вы же не хуже..."

Victor 26.08.2011 15:55

vitaly_ponomarev, форум = сила :good:

Vld 26.08.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 131400)
vitaly_ponomarev, форум = сила :good:

+ к этому предприимчивость. Захотел - сделал. Молодец!
Ничего особо премудрого. Надо только заинтересовать кого надо.
А то уж рекламировать эту "услугу" начали.

Lapotok 27.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 130826)
Если Вас когда-нибудь забанят - уйду с форма.

Вот она какая- мужская дружба...:pardon:

Vld 27.08.2011 12:07

Lapotok, она везде такая. А то не знаешь?
Ты бы сказал на форуме Меган-клуба кому надо, чтобы сделали как надо. А то меня заблокировали. а извещения о новых сообщениях всё валятся в почту. Или сам сможешь? Кликуха у меня там была: Vl_Mgd

71 RUS 27.08.2011 12:23

Я теперь знаю какой он Vld)

тихоход 27.08.2011 13:54

Да... Давно я здесь не был.
Оказыается ПАЦ таки сподобился подключать ДХО. Год прошел или больше, как мы с Володей поднимали эту тему на форуме Рено.
Оперативно.

Vld 27.08.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 131618)
Да... Давно я здесь не был.
Оказыается ПАЦ таки сподобился подключать ДХО. Год прошел или больше, как мы с Володей поднимали эту тему на форуме Рено.
Оперативно.

Нет. Малость не так. Эту тему поднял xram.
Мы ее только раздули.
Бери их за фалды.
Только они, наверное, используют обычное автомобильное реле.
Надо малость иначе.
Тебе напомнить про подключение?

тихоход 27.08.2011 15:55

Собственно, не важно кто первый))).
Просто подобное решение т.е.- в обход штатной проводки - было еще год назад.

Vld 27.08.2011 16:28

тихоход, в принципе ты прав. От этого в данный момент никуда не уйти. Я говорил о замене БЗК. Но ОД официально замену подтвердить не могут. Не гарантируют его работоспособность, если от трехдверного установить на пятидверный.
Ты будешь реализовывать их подключение?
Я же сказал, что могу напомнить некоторые моменты.

тихоход 27.08.2011 16:39

После отпуска заеду в ПАЦ.

Александр45 27.08.2011 20:08

Vld, зачем замена БКЗ , зачем огород городить , тем более это не 5 копеек . Смысла не вижу, если тот же эффект от реле . Раз уж не поставили ,то пусть у себя их там и складируют ( эти БКЗ ). Так думаю рублей за 12-15 они с удовольствием нам бы заменили, но стоит ли оно того ?

Denverus 27.08.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 131604)
Я теперь знаю какой он Vld)

кстати именно таким себе и представлял. С первых же фраз именно таким. Прально говорят первое впечатление самое правильное )

Vld 27.08.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 131649)
Так думаю рублей за 12-15 они с удовольствием нам бы заменили, но стоит ли оно того ?

Такая цена, Саша, конечно не того стоит. Но! Я специально звонил в ПАЦ. Здесь, на форуме есть моя информация. Там непонятности у одной здешней форумчанки были. Такими цифрами они просто пугают, как бы говоря, что мы - запросто, вы же не хотите. Мастеровой, я забыл, как он представился, но это здесь можно найти, стал называть суммы огромные. На мой вопрос о зачете в счет оплаты старого ответил, что - нет. И. Самое интересное. Он так ответил на мой вопрос: при установке БЗК от трехдверного хэтчбека нет гарантии, что всё будет работать. Вот и всё.
Важно то, что мы добились положительного результата. Я вообще про свет не думаю. У тебя то же самое. Вот и всё.

Александр45 27.08.2011 21:18

Vld, огромное тебе спасибо , ведь благодаря твоей активности здесь и на соседнем форуме , я договорился с оф-ами , ты правда сделал по другому , но тут уж сам себе режиссёр...

Vld 27.08.2011 22:15

Александр45, никаких проблем. Всегда рад. Да ты и не один такой.
Но всё равно приятно слышать.
А я вот только приехал с Урала. В Челябинскую область ездил.
Родился я в Верхнем Уфалее. 23 года там не был. Грех с души снял.
Раньше бы поговорили, запросто бы заехал. Меня не лимитирует.
А я обратно через Башкирию попылил.

Dir5 30.08.2011 16:43

Стоиммость подключения штатных ходовых огней в фарах Меган 3 - 4640 рублей.
http://www.club-renault.ru/forum/ind...0&#entry851164

bolden 31.08.2011 15:31

И эти 42 страницы осилил....

Привет всем, вопрос по теме, различается ли электрика флю и М3? Просто в одном из постов была ссылка http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591 на флю с противотуманками ДХО, так вот если пойти по аналогичным шагам на М3 можно оживить родные ДХО?

bolden 02.09.2011 16:37

Ребят, есть кто живой?

Vld 02.09.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от bolden (Сообщение 134948)
Ребят, есть кто живой?

Это тебе зачем?
Я же помещал ссылки где-то выше на свою писанину. Относительно М3. Не смотрел, что-ли?

kanado 02.09.2011 18:23

Здравствуйте . Неск. постов назад интересовались Меганами 2011 г.в.
Имею турка июльской сборки. Функция включения ДХО в БК отсутствует как класс, дальше пока не копал.

Vld 02.09.2011 18:41

kanado, не трогай больше ничего. Копай в этой теме.

bolden 03.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 135030)
kanado, не трогай больше ничего. Копай в этой теме.

Он просто констатирует факт, т.к. действительно кто то ранее спрашивал про авто 2011 гв, у меня соответственно также.

Vld 04.09.2011 03:35

bolden, в личном сообщении не совсем мне понятно, что ты от меня хочешь. Рекомендаций никаких я давать не буду. Не уполномочен. К тому же ты в этом и не разбираешься. Я мог обсудить этот вопрос с теми, кто понимает, что делает и на что идет.
Могу сказать. Вопрос 1 - ответ отрицательный.
Вопрос 2. К этим решениям я не имею никакого отношения ни комментировать ни обсуждать с кем-то этого не хочу. Могу говорить только с авторами идей напрямую. Здесь две темы: штатные и нештатные ДХО. Там есть все ссылки. И даже ссылка на сообщение представителя ПАЦ о том, что они это делают. У них есть филиал (или - филиалы) в Москве. Обращайся к ним.
Пишу здесь, так как много что-то желающих-незнающих появляется. Начинать всё заново нет желания. Все разжевано. Есть ссылки на тему в клубе-рено. Сходи туда. Копыть здесь.
А вы уже стали все заново рожать. CLIP, БЗК... Это - пройденный этап. И об этом есть разговоры.

---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

Цитата:

Сообщение от kanado (Сообщение 135025)
Функция включения ДХО в БК отсутствует как класс

Неверное суждение. Функция, как класс присутствует. И имеет установку "БЕЗ".

kanado 04.09.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 135537)
bolden, в личном сообщении не совсем мне понятно, что ты от меня хочешь. Рекомендаций никаких я давать не буду. Не уполномочен. К тому же ты в этом и не разбираешься. Я мог обсудить этот вопрос с теми, кто понимает, что делает и на что идет.
Вопрос 2. К этим решениям я не имею никакого отношения ни комментировать ни обсуждать с кем-то этого не хочу. Могу говорить только с авторами идей напрямую. Здесь две темы: штатные и нештатные ДХО. Там есть все ссылки. И даже ссылка на сообщение представителя ПАЦ о том, что они это делают. У них есть филиал (или - филиалы) в Москве. Обращайся к ним.
Пишу здесь, так как много что-то желающих-незнающих появляется. Начинать всё заново нет желания. Все разжевано. Есть ссылки на тему в клубе-рено. Сходи туда. Копыть здесь.
А вы уже стали все заново рожать. CLIP, БЗК... Это - пройденный этап. И об этом есть разговоры.

---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

Неверное суждение. Функция, как класс присутствует. И имеет установку "БЕЗ".

Имел ввиду доступность опции в меню инд. настроек.

bolden 04.09.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 135537)
А вы уже стали все заново рожать. CLIP, БЗК... Это - пройденный этап. И об этом есть разговоры.[COLOR="Silver"]

На самом деле я хотел услышать от тебя тот способ которым ты воспользовался для подключения ДХО на блок фарах М3. Т.е. нах изобретать новый велосипед, когда уже все изобретено?!?! Согласен что всю информацию можно почерпнуть из предыдущих страниц, но становится это сделать сложнее, когда больше половина присутствующих сообщений - это флуд(в том числе и мой пост), получается что дельные ответы размазаны по 40 с лишним страницам, поэтому трудно уследить за способами решения проблемы! Да и зачем тогда нужен форум? Если кто то спрашивает о чем то, то это не означает что задающий вопрос не разбирается в поднятой теме. Реально очень жаль что так отреагировал на мой вопрос!

Дмитрий81 15.09.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 63396)
интересно где это затерто до дыр ?
я спросил кто получал машину 2011 года огни ДХО были сразу активны или нет ?
машины 11 года только пошли а тема затерта до дыр интересно очень ..
я понял только одно, по существу мало кто отвечает, а все попросту болтают зарабатывая себе рейтинг, а ответа так и не услышал, и вопрос вроде конкретно задал!

Привет! У меня хетч февраля 11 года. Максималку брал, а вот ДХО не подключены - бьюсь с дилерами, а они не в какую...

Vld 15.09.2011 23:08

Дмитрий81, молодец, что ответил. Только зря...
Вопрос-то был задан в марте. У него эта проблема давно решена.
Нештатно, конечно.

Дмитрий81 16.09.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 142149)
Дмитрий81, молодец, что ответил. Только зря...
Вопрос-то был задан в марте. У него эта проблема давно решена.
Нештатно, конечно.

Vld, ну хоть присоединился к Вам, а то на дороге встретишь Мегановодов - прям радость прет. А тут так вообще все свои. Да и к тому ж тоже проблеммой ДХО озабочен :moil:.

ZagSer168 16.09.2011 16:02

Дмитрий81. я недавно прошёл ТО. Про подключенные ДХО ничего не сказали. Думаю, что проблем не должно быть, особенно если сделать у нормального электрика.

Дмитрий81 20.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 142932)
Дмитрий81. я недавно прошёл ТО. Про подключенные ДХО ничего не сказали. Думаю, что проблем не должно быть, особенно если сделать у нормального электрика.

Здравствуй, ZagSer168! А у кого ты делал и за сколько?

ZagSer168 20.09.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий81 (Сообщение 144712)
Здравствуй, ZagSer168! А у кого ты делал и за сколько?

Привет. После того, как ОД отказался, я звонил в автосервисы, но свободного электрика сходу не нашёл. В итоге подключил сам. Пользовался информацией из этой ветки.

Дмитрий81 20.09.2011 17:54

ну и как выглядит? не сильно колхозно?

ZagSer168 20.09.2011 18:18

Сверху мало заметно. Реле спрятал под железкой около фары. Но если присмотреться, то видно и реле, и дополнительный провод, идущий рядом с косой. В общем явно не заводское качество.

4it 21.09.2011 10:19

Вообще странно, проще реле разместить в БКиЗ он там закрыт хорошо и места полно, а доп провод пустить вместе с онсновной косой (естественно изоленту размотать). После чего изменений под капотом не видно.
По крайней мере я так сделал. И в момент прохождения ТО Сервисмены визуально проводку не увидели.

ZagSer168 21.09.2011 11:02

4it, так конечно можно, но мне кажется сложнее. Реле не стал класть в БКиЗ, т.к. пришлось бы туда тянуть массу (или брать с некоторого контакта - резать провода).
Основная коса находится внутри бампера. Не знаю, каким образом на ней размотать изоленту без снятия бампера или нижней решётки.

4it 21.09.2011 11:59

Я имел в виду косу от БКиЗ, массу брал там, разрезать провод и соединить разьемом для меня было не сложно. Ну ладно ваш вариант тоже можно, но почему тогда реле в фаре не разместили?

Дмитрий81 21.09.2011 22:25

ZagSer168 и 4it а провод от фары, ну от ДХО был у вас или пришлось тянуть к БКЗ? И как в разъеме у фары его подключали? А еще какую релюшку покупали? отечественную? Я вот все тока собираюсь глянуть есть ли провода от фары или как у всех даже клемма в разъеме отсутствует. Как тока подумаю, что надо в холодную погоду на стоянке в машину лезть - как будь-то ремонтировать... Да еще задумываюсь, что сервисмены с гарантией мухлевать начнут...[COLOR="Silver"]

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.