Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Термостат (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4793)

dondigidon_85 01.04.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 645048)
Умеешь ты людей утешить

я просто на себе уже 2 раза прошел, что любая попытка съэкономить и надурить судьбу приводит ровно к обратному, причем очень сильно кратно экономии.
Не стоит оно того, потому з/ч только оригинал (кроме некоторых расходников) и без фанатизма., хватит. Спустил в машину уже треть ее стоимости почти.
Экономию можно в краткосрочной перспективе рассматривать, например чтоб сбагрить авто "в идеале"...
А так у меня комплект прокладок лежит для K4M эрлинг, там два типа прокладок для термостата, одна резиновая для моего, другая металлическая для дюрали.
Не с проста же стали ставить пластиковую деталь, это не только унификация и простота конструкции, деформации металла невозвратные, пластик же играет довольно хорошо от температуры, пластик более упругий и стойкий к деформациям.
Повести его может от неправильной механической нагрузки, сначала надо наживить болты, потом по схеме протянуть до соприкосновения, а уже потом только диноключом.

А многие сервисы даже мудаки, вчера пробку еле открутил с картера коробки и заливную, медяху толстую расплющили, явно пневмой крутили, дебилы, там алюминий корпус.
С крышки гидроблока слизало шлицы с торксов.
Теперь чтоб ее снять, надо радиатор снимать основной.
Я думаю примерно что-то подобное и было при установке у тех, у кого он потек потом.
Ну а русский люд особо умом не любит пользоватся, один-два сказали и сразу в веру обратили (корейский автохлам тому пример яркий)

FILIN2000 02.04.2019 03:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645049)
Ну а русский люд особо умом не любит пользоватся

Вопрос в том, а русский ли....?:angel:

dondigidon_85 02.04.2019 07:23

Ну если речь про славян, то их почти не осталось, россиянский народ

andrey-67 02.04.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645045)
Не знаю как у других, но родной ещё живой, 137000, меняю чтоб туда больше не лезть, мне по крайней мере. Может мусорипросто в системе? Не могут они так быстро дохнуть.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Под алюминий к тому же идёт металлическая прокладка, надеюсь её установили? Иначе масло в антифриза и ремонт уже двигателя по итогу в перспективе.

х.З. по какой причине вышел из строя. Я один владелец брал новой в салоне... Соответственно пробег реальный. Стала плохо печка греть. Может просто брак...
Прокладку покапал оригинальную Nissan :crazy:

almo67 05.05.2019 19:41

http://my-megane2.ru/proverka-datchi...h-reno-megan-2 Подскажите артикул или от чего подойдет.сломал разьем с датчика ОЖ на термостате?!

mefistofel-82 02.09.2019 08:16

Доброго дня! Обратил внимание, что болты термостата покрылись масленым налетом, думаю поменять термостат, т.к. пришло время сменить ОЖ. В Екзисте достаточно много предложений и большой разброс по ценам. Стоит ли переплачивать за Gates, или это маркетинг?
Renault 82 00 700 092 - 2 775 ₽
Gates TH41389G1 - 4006 ₽

almo67 02.09.2019 10:20

Я взял оригинал за 2500.пробег 120.прыгала температура.долго прогревался движок.после замены почти ничего не изменилось.видимо особенности движка.эта запчасть конечно не стоит 4к.тем более не оригинал!

Vld 02.09.2019 18:07

almo67, о длительном прогреве двигателя говорили еще в 2010 г., когда машины только стали продаваться.

Цитата:

Сообщение от almo67 (Сообщение 650747)
прыгала температура

Прыгает, как я заметил, не температура. а - показания.

И прыгают они на приборной панели, где "кубики", на цифровой.
Ни разу не встречал, чтобы такое было на стрелочном указателе.

almo67 02.09.2019 20:20

Прыжок в один градус)))

Vld 03.09.2019 02:05

almo67, замена термостата и на металлический родилась здесь. Было обсуждение.
И в этом была необходимость.
У человека он на самом деле "загнулся". Детали уже не помню.
Новый тогда стоил дороговато. Она стал искать выход из положения.
И нашел. Поставил металлический.

После этого, по непонятным призывам, стали менять термостаты строем.

И все говорят, что "в машине после замены - жара". Это - не идиотское заявление?
При температуре двигателя меньше 80 градусов в салоне можно устроить "жару".
Я это знаю, потому что ездил без термостата вообще.

Утверждают, что температура двигателя держится ровно 90 градусов.
Но пруф (графики, данные), полученный каким-то образом никто ни разу не привел.

Я же на слово такому не верю. Смотрел, снимал данные несколько раз.
Стабильности температуры нет.
Так устроена система охлаждения. Потому и греется двигатель долго.

Возникают протечки и попадание антифриза в масло или - наоборот.
Говорят о деформации корпуса.
Какие могут быть причины?
- Перегрев двигателя. Думаю, это исключено.
- Подтягивание отдельных гаек крепления, что ведет к перекосу. Когда "руки чешутся".
Но об этом, разве кто-то скажет, признается?
- Возможная причина - некачественная сборка. Не с одним узлом происходит такое.
Но проявляться это должно, практически - сразу.
А то "приговорили" термостат на 100 000 км пробега, а то и еще меньше.

almo67 03.09.2019 11:21

У кого руки чешутся .можно и железный поставить.некоторые турбину на к4м ставят.совершенству нет предела.

Vld 03.09.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от almo67 (Сообщение 650797)
некоторые турбину на к4м ставят

Это ты - зря.
Действия его были самостоятельные и довольно путевые.
Он никого за собой не тащил. Почему - нет?

Термостат с металлическим корпусом - другая картина.
его просто-напросто навязывают. говорят. что лучше ничего нет.
Т.е. - тянут за собой.

dondigidon_85 04.09.2019 14:09

Не знаю, не поддался общей истерии, купил оригинальный пластиковый, только заменил в нем прокладку на комплект из верха Elring, последняя покачественней и все.
Пластик у них ведет :lol: Если мотор так греть, что пластик ведет, то там уже ГБЦ можно на помойку тянуть

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650788)
Утверждают, что температура двигателя держится ровно 90 градусов.

температуру не мерил, хотя могу снять график.
Но после замены термостата всегда 3 деления, будь то трасса, город, парковка, не важно, не проседает совсем. Зимой проверю как будет. Все дело в новом термостате думаю, а не в конструкции его корпуса.

Vld 04.09.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650832)
температуру не мерил, хотя могу снять график. Но после замены термостата всегда 3 деления

Не надо ничего измерять.
Указатель стрелочный. как я понимаю?
С такими и нет проблем по показаниям.
Выше я говорил об этом.
Ропщут те, у кого "кубики" вместо стрелки, цифровой указатель.

dondigidon_85 04.09.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650840)
Не надо ничего измерять.
Указатель стрелочный. как я понимаю?
С такими и нет проблем по показаниям.
Выше я говорил об этом.
Ропщут те, у кого "кубики" вместо стрелки, цифровой указатель.

у меня до замены стрелочный плавал, на трассе вообще 1,5 деления, термостат вялый уже был, на оба круга нон стоп маслал, зимой вообще долго грелась.
Но я не инвалид, поставил оригинал пластиковый

fortsw5050 08.10.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650832)
Не знаю, не поддался общей истерии, купил оригинальный пластиковый, только заменил в нем прокладку на комплект из верха Elring, последняя покачественней и все.
Пластик у них ведет :lol: Если мотор так греть, что пластик ведет, то там уже ГБЦ можно на помойку тянуть

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------


температуру не мерил, хотя могу снять график.
Но после замены термостата всегда 3 деления, будь то трасса, город, парковка, не важно, не проседает совсем. Зимой проверю как будет. Все дело в новом термостате думаю, а не в конструкции его корпуса.

Сегодня привезли прокладку для пластикового корпуса фирмы elring, синеватого цвета - сечение самой резинки странное, она ромбовидного сечения и высокая 5мм, а паз в пластиковом корпусе только 3,9мм. Прокладка точно прижмётся?

клон шахтера 08.10.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652321)
высокая 5мм, а паз в пластиковом корпусе только 3,9мм. Прокладка точно прижмётся?

А почему нет то? Не наоборот жеж...

dondigidon_85 08.10.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652321)
Прокладка точно прижмётся?

естественно, а как иначе должно быть, момент только затяжки и очередность соблюсти крайне рекомендую, чтоб потом не писать в тему масло в бачке ОЖ.

fortsw5050 09.10.2019 03:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652326)
естественно, а как иначе должно быть, момент только затяжки и очередность соблюсти крайне рекомендую, чтоб потом не писать в тему масло в бачке ОЖ.

Вот реально, видел новые прокладки - какого они сечения и жёсткости?
Раньше когда покупал термостат в сборе прокладка там была, но не такая жёсткая, а как силикон и выступала максимум на 0,3-0,4мм, но ни как не на 1 мм.

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

Короче по совету решил купить прокладку elring, её и буду ставить, момент 12Нм есть чем мерять, теперь остались вопросы с нюансами к тем кто менял именно прокладку теплообменника...
1) Когда затягиваешь положенные 12Нм, пластиковый корпус должен касаться боковой поверхности головки блока? Стоит сразу намазать периметр пластикового корпуса за зоной прокладки герметиком?
2) Заметил, что шляпки винтов хоть и широкие, может подложить широкие шайбы?(т.к. поверхность сопряжения будет больше)
3) Стоит ли мазать герметиком винты, чтобы по ним не сопливило маслом и ОЖ? Есть подозрение, что сопливит иногда по винтам
4) При монтаже резиновых прокладок с упругими свойствами привалочную поверхность рекомендуют мазать маслом или силиконом, для более плотного и безопасного сопряжения поверхностей прокладки-или на сухую?
5) Дело в зиму, стоит заменить термостат на аналог в 92*С, для более быстрого прогрева двигателя по прохладе и лучшей работы печки салона?
P.S. Промерил два термостата и вот результат:
1) родной на третий год стал долго прогревать салон и появилось масло в бачке, поменял на второй - результат прогрева 82-83*С и он начинает открываться, хотя был очень герметичен и совсем не продувался.
2) второй термостат норм проработал одну зиму, потом приходилось утеплять морду чтобы медленнее остывал и быстрее прогревался мотор и салон, даже лотом при движении по трассе "первой кубик прогрева" - результат прогрева 85*С до открытия, но он не полностью герметичен на холодную, продувался легко, т.к. в клапане термостата нет резинового уплотнения как в оригинале, прогрев мотора сопровождался нагревом патрубка большого круга(сифонил)
3) Есть идея воткнуть термостат на 92*-107*С от Нексии 1,5 16кл - это не самый жаркий термостат доступный к их моторам...

Vld 10.10.2019 00:07

fortsw5050, все изложенные соображения - полная ерунда...
Если не назвать это иначе.

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652343)
выступала максимум на 0,3-0,4мм, но ни как не на 1 мм.

Не надо штангенциркуль, возьми в руки линейку.
Посмотри снимки термостата с прокладкой в Интернет. Их много и приводить не буду.

- Монтаж термостата. Ровно поперёк рекомендаций и здравого смысла.
Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652343)
1) Когда затягиваешь положенные 12Нм, пластиковый корпус должен касаться боковой поверхности головки блока? Стоит сразу намазать периметр пластикового корпуса за зоной прокладки герметиком?

Даже интересно, как его можно установить и прикрутить иначе?
Приклеивать термостат решил?
Может лучше приварить?
С такими действиями результат не замедлит сказаться.
- Увязывать температуру охлаждающей жидкости с температурой в салоне...
Это... Просто промолчу.

FILIN2000 10.10.2019 04:41

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652343)
Вот реально, видел новые прокладки - какого они сечения и жёсткости?
Раньше когда покупал термостат в сборе прокладка там была, но не такая жёсткая, а как силикон и выступала максимум на 0,3-0,4мм, но ни как не на 1 мм.

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

Короче по совету решил купить прокладку elring, её и буду ставить, момент 12Нм есть чем мерять, теперь остались вопросы с нюансами к тем кто менял именно прокладку теплообменника...
1) Когда затягиваешь положенные 12Нм, пластиковый корпус должен касаться боковой поверхности головки блока? Стоит сразу намазать периметр пластикового корпуса за зоной прокладки герметиком?
2) Заметил, что шляпки винтов хоть и широкие, может подложить широкие шайбы?(т.к. поверхность сопряжения будет больше)
3) Стоит ли мазать герметиком винты, чтобы по ним не сопливило маслом и ОЖ? Есть подозрение, что сопливит иногда по винтам
4) При монтаже резиновых прокладок с упругими свойствами привалочную поверхность рекомендуют мазать маслом или силиконом, для более плотного и безопасного сопряжения поверхностей прокладки-или на сухую?
5) Дело в зиму, стоит заменить термостат на аналог в 92*С, для более быстрого прогрева двигателя по прохладе и лучшей работы печки салона?
P.S. Промерил два термостата и вот результат:
1) родной на третий год стал долго прогревать салон и появилось масло в бачке, поменял на второй - результат прогрева 82-83*С и он начинает открываться, хотя был очень герметичен и совсем не продувался.
2) второй термостат норм проработал одну зиму, потом приходилось утеплять морду чтобы медленнее остывал и быстрее прогревался мотор и салон, даже лотом при движении по трассе "первой кубик прогрева" - результат прогрева 85*С до открытия, но он не полностью герметичен на холодную, продувался легко, т.к. в клапане термостата нет резинового уплотнения как в оригинале, прогрев мотора сопровождался нагревом патрубка большого круга(сифонил)
3) Есть идея воткнуть термостат на 92*-107*С от Нексии 1,5 16кл - это не самый жаркий термостат доступный к их моторам...

Судя по заданным вопросам ты в машине вообще ничерта не соображаешь. А если это так, то за каким хреном ты туда лезешь сам?
Заедь в сервис, отдай денег и тебе все сделают. ;)
Потечет, - предъявишь.

Какая причина заставляет лезть в серьезный узел, совершенно не имея ни каких, ни теоретических , ни практических знаний?

fortsw5050 10.10.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 652387)
Судя по заданным вопросам ты в машине вообще ничерта не соображаешь. А если это так, то за каким хреном ты туда лезешь сам?
Заедь в сервис, отдай денег и тебе все сделают. ;)
Потечет, - предъявишь.

Какая причина заставляет лезть в серьезный узел, совершенно не имея ни каких, ни теоретических , ни практических знаний?

Если это подьебон, то он не засчитан(имею техническое образование) - с тебя объяснение в чём я не прав. Я хотел чтобы хоть кто-то начал думать головой, а не тупо менял корпусы теплообменников на силумин...

mat06 10.10.2019 11:40

fortsw5050, На силумин меняют не тупо, он надёжнее.

DEADmopozzz 10.10.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 652398)
fortsw5050, На силумин меняют не тупо, он надёжнее.

Подтверждаю, на 79тыс заменил термос на силумин, и по сей день проблем нет с прыжками температуры как и нет течей и потения по стыку (пробег 154тыс), очень доволен. Менял вместе с антифризом...

FILIN2000 10.10.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652397)
Если это подьебон, то он не засчитан(имею техническое образование) - с тебя объяснение в чём я не прав.

Ни в коем случае. Даже в мыслях не было. Я наоборот, добра тебе желаю.:thank_you2:

dondigidon_85 10.10.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652343)
1) Когда затягиваешь положенные 12Нм, пластиковый корпус должен касаться боковой поверхности головки блока?

щупом не промерял, но вроде сидит плотно.

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652343)
Стоит сразу намазать периметр пластикового корпуса за зоной прокладки герметиком?

Зачем? это лишнее.
Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652343)
Заметил, что шляпки винтов хоть и широкие, может подложить широкие шайбы?(т.к. поверхность сопряжения будет больше)

Винты там если я не путаю, 10.9, установка туда шайб 8.8 или общестроительного крепежа не придаст жесткости, а усугубит наоборот.
Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652343)
Стоит ли мазать герметиком винты, чтобы по ним не сопливило маслом и ОЖ? Есть подозрение, что сопливит иногда по винтам

Все винты сажаю на герметик, высокотемпературный, правило хорошего тона, согласен.


Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652343)
При монтаже резиновых прокладок с упругими свойствами привалочную поверхность рекомендуют мазать маслом или силиконом, для более плотного и безопасного сопряжения поверхностей прокладки-или на сухую?

Наоборот обезжирить стоит.


Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652343)
Дело в зиму, стоит заменить термостат на аналог в 92*С, для более быстрого прогрева двигателя по прохладе и лучшей работы печки салона?
P.S. Промерил два термостата и вот результат:

Мне нельзя так делать, у меня автомат.
Термостат попался нормальный, всегда при любых условиях, город, трасса и тд, всегда рабочая температура, три "кубика".
Может повезло, не знаю
Езжу уже с печкой недели две, пока машина греется, сажусь в тепло уже.
Посмотрим как зиму переживет.

fortsw5050 10.10.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652413)
щупом не промерял, но вроде сидит плотно.


Зачем? это лишнее.

Винты там если я не путаю, 10.9, установка туда шайб 8.8 или общестроительного крепежа не придаст жесткости, а усугубит наоборот.

Все винты сажаю на герметик, высокотемпературный, правило хорошего тона, согласен.



Наоборот обезжирить стоит.



Мне нельзя так делать, у меня автомат.
Термостат попался нормальный, всегда при любых условиях, город, трасса и тд, всегда рабочая температура, три "кубика".
Может повезло, не знаю
Езжу уже с печкой недели две, пока машина греется, сажусь в тепло уже.
Посмотрим как зиму переживет.

Короче как и задумал, исполнил:
1) разрезал родной корпус термостата, внедрил туда термостат 92°С от дэу нексии 1,5 16кл, собрал корпус обратно на 8 винтов М3*20 с шайбами и самоконтрящимися гайками
2) шлифанул привальную плоскость прокладки, саму прокладку смазал нетведеющим герметиком
3) вокруг дистанционных втулок селиконовым герметиком эрлинг тонким слоем чтобы предотвратить выход герметикапо втулками
4) под крепёжные винты положил шайбы15*6*2
5) протяжка строго по схеме мануала 4+12Нм с фиксацией синим анаэробным фиксатором резьбы
6) для быстрой заливки и прокачивания системы были надеты прозрачные шланги на штуцеры развоздушивания системы и запуск двигателя с ними, чтобы понять когда не останется воздуха в системе
7) поставил фильтр на слив в расширительный бачёк для оценки чистоты в системе
По окончанию работ стало понятно, что прогрев теперь происходит достаточно быстро. Пробная поездка со сканером obd2 показала, что температурный режим держится в интервале 89-95 °С и даже после хорошего прогона по трассе после остановки мотора т-ра ОЖ не поднимается выше 95°С. Стыки все сухие.

DeepD 11.10.2019 09:47

А теперь обязательно нужно мониторить состояние Вашего Франкенштейна. Особенно после длительных поездок. Рано или поздно он начнёт течь по привалочной плоскости, либо месту вскрытия вставки.
Замены правильных две: новый пластик или силумин. Выбор зависит от религии наверно.
Термостат- не тот узел на котором можно экономить, потери не соизмеримы с затратами на установку хороших деталей. Новый оригинальный пластик- ходит минимум 3 года, силумин - долго, меняются только вставки.

dondigidon_85 11.10.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 652422)
Новый оригинальный пластик- ходит минимум 3 года

Родной отбегал лет 6, потом начал уже приоткрываться и гнать на два контура.
Поставил оригинальный пластик для мотора с АКПП и не парит ничего.
Тем более в Азове, где как и в Ростове зимы нет совсем.
Но дело хозяйское.
работает исправно, во всех режимах постоянная температура, печка греет быстро.
Брал естественно в проверенном автомагазине оригинальный.

fortsw5050 11.10.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 652422)
А теперь обязательно нужно мониторить состояние Вашего Франкенштейна. Особенно после длительных поездок. Рано или поздно он начнёт течь по привалочной плоскости, либо месту вскрытия вставки.
Замены правильных две: новый пластик или силумин. Выбор зависит от религии наверно.
Термостат- не тот узел на котором можно экономить, потери не соизмеримы с затратами на установку хороших деталей. Новый оригинальный пластик- ходит минимум 3 года, силумин - долго, меняются только вставки.

Согласен, мониторить придётся, время покажет, однако я все работы выполнил достаточно качественно и в надёжности произведённых работ у меня нет сомнения. Датчик прогрева двигателя всегда на виду и к тому же первое время планирую ездить и следить по сканеру.
Хоть кто нибудь смотрел реальный нагрев своих моторов, какой тепловой режим поддерживает термостат?

mikem65 11.10.2019 14:03

fortsw5050, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4202

FILIN2000 11.10.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652436)
Хоть кто нибудь смотрел реальный нагрев своих моторов, какой тепловой режим поддерживает термостат?

А зачем это нужно? На машине надо ездить и получать удовольствие, а не заниматься всякими слежками черти чего.:angel:

dondigidon_85 12.10.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652436)
Согласен, мониторить придётся, время покажет, однако я все работы выполнил достаточно качественно и в надёжности произведённых работ у меня нет сомнения. Датчик прогрева двигателя всегда на виду и к тому же первое время планирую ездить и следить по сканеру.
Хоть кто нибудь смотрел реальный нагрев своих моторов, какой тепловой режим поддерживает термостат?

старый да, в моей теме можно графики поискать, но там уже полудохлый он был

Vld 13.10.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652436)
Датчик прогрева двигателя всегда на виду и к тому же первое время планирую ездить и следить по сканеру.
Хоть кто нибудь смотрел реальный нагрев своих моторов, какой тепловой режим поддерживает термостат?

Зачем кого-то спрашивать?
Не первый раз твердишь, что с помощью ЕЛМ смотрел температуру.
Такие значения у меня.

http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3096

По какой причине такие скачки?

Термодатчик, что собой представляет? Терморезистор?
С какой стати он будет так резко изменять сопротивление? Он имеет инерционность.
Да и ОЖ не будет так резко менять температуру. За счет чего?
Датчик температуры на корпусе термостата с указателем на панели приборов не связан, как раньше.
Он включен в ЭБУ впрыска.
Потом, наверное по Кан-шине как-то сигнал поступает в панель приборов.
Говорил я об этом здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=408
Чтобы усечь температуру ОЖ на выходе двигателя, наверное нужно врезать датчик дополнительный в трубу, которая идет в радиатор отопителя. Как раз место выхода ее из блока.

У меня стрелка и по её инерционности скачков я не вижу.
Ежели в панели приборов они есть, то на цифровом указатели вполне могут и отражаться.
Насчет "кубиков" на панели я уже говорил.
На заре появления этой панели приборов была какая-то пошлятина с указателем уровня топлива.
Было официальное обновление программы по этому поводу.
Пр корпус термостата "из чугуна и стали" тоже говорил. Здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=410

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 652417)
По окончанию работ стало понятно, что прогрев теперь происходит достаточно быстро.

Откровенная туфта.
Каким образом термостат может повлиять на прогрев двигателя?
Только в случае неисправности, если не закрыт при холодном "дрыгателе".
В остальных случаях, до момента открытия термостата (до его установочной температуры), прогрев двигателя будет проходить одинаково.

Замена термостата и повышение температуры в салоне - бред сивой кобылы.
Из блока ОЖ всю дорогу идет в радиатор отопителя.
Поток ее не регулируется никак.
Температура воздуха, поступающая в салон задается на управлении кондиционером.
И регулируется заслонками подмешиванием воздуха снаружи, так я понимаю.
Без кондиционера есть регулировка потока ОЖ через радиатор отопителя.
Здесь же этого нет.
Посмотрите схему системы охлаждения!
И не уродуйте автомобили.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Вот, что еще.
График температуры ОЖ я снимал с помощью Torque.
Вполне возможно, что это - ерунда.
Разве, посмотреть Пиреном в ЭБУ впрыска или в той же панели приборов?
Можно и выделить нужные PID для Torque.
График напряжения в БС я делал с помощью Пирена.
С температурой можно так же поступить.
Но мне это совершенно не нужно.
И не видел, чтобы кто-то это делал.
Одни слова.

Посмотрел, откуда данные для графика. На ходу они сняты.
Так, что... Такая, похоже, система охлаждения.
Но снять показания Пиреном все же следует.
Хотя, если честно, меня это не занимает.
Появились разговоры про термостат, я проверил. На ходу где-то 80-85 градусов.
Меня это устраивает вполне.

fortsw5050 11.11.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 652493)
Зачем кого-то спрашивать?
Не первый раз твердишь, что с помощью ЕЛМ смотрел температуру.
Такие значения у меня.

http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3096

По какой причине такие скачки?

Термодатчик, что собой представляет? Терморезистор?
С какой стати он будет так резко изменять сопротивление? Он имеет инерционность.
Да и ОЖ не будет так резко менять температуру. За счет чего?
Датчик температуры на корпусе термостата с указателем на панели приборов не связан, как раньше.
Он включен в ЭБУ впрыска.
Потом, наверное по Кан-шине как-то сигнал поступает в панель приборов.
Говорил я об этом здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=408
Чтобы усечь температуру ОЖ на выходе двигателя, наверное нужно врезать датчик дополнительный в трубу, которая идет в радиатор отопителя. Как раз место выхода ее из блока.

У меня стрелка и по её инерционности скачков я не вижу.
Ежели в панели приборов они есть, то на цифровом указатели вполне могут и отражаться.
Насчет "кубиков" на панели я уже говорил.
На заре появления этой панели приборов была какая-то пошлятина с указателем уровня топлива.
Было официальное обновление программы по этому поводу.
Пр корпус термостата "из чугуна и стали" тоже говорил. Здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=410


Откровенная туфта.
Каким образом термостат может повлиять на прогрев двигателя?
Только в случае неисправности, если не закрыт при холодном "дрыгателе".
В остальных случаях, до момента открытия термостата (до его установочной температуры), прогрев двигателя будет проходить одинаково.

Замена термостата и повышение температуры в салоне - бред сивой кобылы.
Из блока ОЖ всю дорогу идет в радиатор отопителя.
Поток ее не регулируется никак.
Температура воздуха, поступающая в салон задается на управлении кондиционером.
И регулируется заслонками подмешиванием воздуха снаружи, так я понимаю.
Без кондиционера есть регулировка потока ОЖ через радиатор отопителя.
Здесь же этого нет.
Посмотрите схему системы охлаждения!
И не уродуйте автомобили.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Вот, что еще.
График температуры ОЖ я снимал с помощью Torque.
Вполне возможно, что это - ерунда.
Разве, посмотреть Пиреном в ЭБУ впрыска или в той же панели приборов?
Можно и выделить нужные PID для Torque.
График напряжения в БС я делал с помощью Пирена.
С температурой можно так же поступить.
Но мне это совершенно не нужно.
И не видел, чтобы кто-то это делал.
Одни слова.

Посмотрел, откуда данные для графика. На ходу они сняты.
Так, что... Такая, похоже, система охлаждения.
Но снять показания Пиреном все же следует.
Хотя, если честно, меня это не занимает.
Появились разговоры про термостат, я проверил. На ходу где-то 80-85 градусов.
Меня это устраивает вполне.

Согласно вашей теории прогрев салона с отопителем 80 или 90°С будет одинаковым по времени? Тут либо дольше будет прогрев по времени, либо скорость вентилятора нужно будет поднять... К тому же поездив уже больше 2т.км заметил что салон намного быстрее прогревается и съездил горы с полной нагрузкой при температуре +25 и по Краснодарским пробкам при 26, всё норм и работает штатно. Есть небольшая экономия по топливу, но это не точно-мало накатал. Ну и при простое мотор медленнее остывает.
Мои приборы панели машины, как то уровень топлива или прогрев двигателя показывают достаточно точно и первый квадрат температуры обозначает =50° и второй(основной) 89°, ну так вот со штатным термостатом был недогрев до нормы и по ходу движения даже летом второй квадрат пропадал с панели и всё бы ничего, но осенью и весной было заметно совпадение как только в салоне похолодало, смотришь на панель, а мотор недогрет... Откуда такая точность родного датчика, я х.з. но установка заведомо исправного дала такие же результаты.

Vld 11.11.2019 19:40

fortsw5050
Гудят простужено моторы.
Пропеллер перешел на сип,
Давай, закончим разговоры,
Пока я тоже не охрип. © Ю. Антонов (почти)

ЧТО сделано, КАК сделано, и ВЫВОДЫ из сделанного - все это мне не интересно.
Коль все сделано, то идет отстаивание правильности своих деяний.
Согласиться не могу.
Возражать - нет смысла, обсуждения-то нет.

Температура воздуха на впуске - 5 градусов.
Температура ОЖ - 1 градус
До 30 градусов (у меня - первое деление на шкале) прогревается за 2,5 мин.
До 60 градусов - за 7 минут.
На месте и на ХХ.

Vld 11.11.2019 21:46

А попиз?..
Запросто.

- ОЖ через радиатор оптопителя протекает ВСЕГДА.
Термостат на это никак не влияет. Так устроено на всех двигателях.
Может, на каких-то иначе, но я этого не знаю.

- Время прогрева. Возьмем температуру 60 градусов.
Время прогрева от момента запуска до этой температуры будет ВСЕГДА одинаково.
Какой бы термостат не стоял. 70, 80 или 90 градусов.

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 653694)
Согласно вашей теории прогрев салона с отопителем 80 или 90°С будет одинаковым по времени?

Первый вариант - наличие системы кондиционирования.
Задаем на панели какую-то температуру.
Это не температура воздуха в салоне.
Это - температура воздуха где-то на выходе в салон.
Понятия не имею, где стоит термодатчик.
Если эта температура превышает заданную, то открывается заслонка забора наружного воздуха.
Температура ОЖ на температуру воздуха в салоне влияет опосредованно.

О времени прогрева ОЖ я сказал выше.
Подчеркну, что термостат здесь ни при делах.

Напрямую она оказывает влияние при отсутствии системы кондиционирования.
Это - другой вариант, которого здесь нет.
ОЖ любой температуры прёт полным ходом через радиатор отопителя.
Поток ОЖ регулирует тот, кто сидит за рычагами, путем управления вентилем поступления ОЖ в радиатор.
В этом случае температура ОЖ влияет на температуру воздуха, поступающего в салон.
Ну и, конечно - на скорость прогрева салона.
Но и в этом случае, термостат - ни при делах.

Это - теория? Я полагаю - практика.
В чем я ошибаюсь?

Приведенные факты я просто опускаю.
На мой взгляд, говорить по ним нечего.

FILIN2000 11.11.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 653721)
В чем я ошибаюсь?

Да во всем. У тебя какой то такой странный разбег 60 - 70 - 80 градусов...
Там погоду делают не десятки градусов, а всего лишь 1-2 градуса.
Для того, чтобы заработал климат в полную мощность и пошло необходимое тепло в салон, нужно как можно быстрее нагреть нагревательный элемент (радиатор печки) и не обязательно радиатор печки. Это может быть , как у меня электрический тэн. Так вот, чтобы климат заработал на расчетных параметрах необходимо нагревательный элемент нагреть как можно быстрее. А как его нагреть быстрее? Правильно, отсечь большой радиатор охлаждения двигателя. Дабы быстрее нагреть жидкость внутри блока цилиндров. Для этого нужен термостат. Чем выше температура порога открытия термостата, тем сильнее нагревается жидкость в рубашке мотора и соответственно радиатор печки. В этот период все циркулирует по малому кругу. А значит, воздух который проходит через этот радиатор, в салон будет поступать теплее. И салон будет быстрее прогреваться. Причем здесь кондиционер? Кондиционер вообще отключен. А на морозе ты его не включишь даже принудительно. Датчик не позволит компрессор включить. Что касается датчика температуры который находится внутри печки, который отвечает за регулировку температуры входящего потока в салон , да ради бога, пусть он его регулирует сколько угодно. Вопрос в том, что нагрев салона происходит быстрее , за счет увеличения температуры нагревательного элемента.
Со стандартным термостатом температура радиатора печки будет одна, с нестандартным термостатом температура будет выше. А так , как салон холодный, то нагреваться он будет быстрее. Потому, что интенсивность входящего потока воздуха в салон регулируют мозги, а они берут инфу не только от датчика печки, но и от датчика который в зеркале. Там не все так просто, как тебе кажется. Там еще дает коррекцию датчик света. Днем он сдвигает в одну сторону. Потому, что днем теплее за счет солнца, а ночью в другую.

Матчасть иди учи, прежде чем умничать. :acute:

клон шахтера 12.11.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 653721)
А попиз?..
Запросто.

- ОЖ через радиатор оптопителя протекает ВСЕГДА.
Термостат на это никак не влияет. Так устроено на всех двигателях.
Может, на каких-то иначе, но я этого не знаю.

Конечно не знаешь. Зато сколько пустых слов в "реферате":lol:..

Полно двигателей, у которых раздельный большой круг, малый круг и
круг отопителя. Про ВАЗ слышал, например? Rover?....

fortsw5050 19.11.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 653727)
Да во всем. У тебя какой то такой странный разбег 60 - 70 - 80 градусов...
Там погоду делают не десятки градусов, а всего лишь 1-2 градуса.
Для того, чтобы заработал климат в полную мощность и пошло необходимое тепло в салон, нужно как можно быстрее нагреть нагревательный элемент (радиатор печки) и не обязательно радиатор печки. Это может быть , как у меня электрический тэн. Так вот, чтобы климат заработал на расчетных параметрах необходимо нагревательный элемент нагреть как можно быстрее. А как его нагреть быстрее? Правильно, отсечь большой радиатор охлаждения двигателя. Дабы быстрее нагреть жидкость внутри блока цилиндров. Для этого нужен термостат. Чем выше температура порога открытия термостата, тем сильнее нагревается жидкость в рубашке мотора и соответственно радиатор печки. В этот период все циркулирует по малому кругу. А значит, воздух который проходит через этот радиатор, в салон будет поступать теплее. И салон будет быстрее прогреваться. Причем здесь кондиционер? Кондиционер вообще отключен. А на морозе ты его не включишь даже принудительно. Датчик не позволит компрессор включить. Что касается датчика температуры который находится внутри печки, который отвечает за регулировку температуры входящего потока в салон , да ради бога, пусть он его регулирует сколько угодно. Вопрос в том, что нагрев салона происходит быстрее , за счет увеличения температуры нагревательного элемента.
Со стандартным термостатом температура радиатора печки будет одна, с нестандартным термостатом температура будет выше. А так , как салон холодный, то нагреваться он будет быстрее. Потому, что интенсивность входящего потока воздуха в салон регулируют мозги, а они берут инфу не только от датчика печки, но и от датчика который в зеркале. Там не все так просто, как тебе кажется. Там еще дает коррекцию датчик света. Днем он сдвигает в одну сторону. Потому, что днем теплее за счет солнца, а ночью в другую.

Матчасть иди учи, прежде чем умничать. :acute:

Всё верно, горячей печкой прогреть остывший салон куда быстрее чем еле тёплой, в остальное ни кто не верит... или статус не позволяет принять


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors