![]() |
Felix20, Да ничего ты реально просто знаешь какой расход у тебя был на текущий момент, но тебе от этого не жарко не холодно. Вспомнил, как мы с тобой спорили на тему расхода и у тебя был комплекс , а почему у меня там много стала ржать машина .
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20,У меня ровно наоборот. Маршрут практически всегда один и при этом даже зимой выгоднее кататься на 92-м. Веду статистику практически год и зимний расход в руб. меньше при том, что стоимость бензина не возросла.
|
Цитата:
|
Felix20,Теория иногда расходятся с практикой, у меня с августа по март 92-й, сейчас 95-й и кроме статистики по заправкам, есть общая
92 - 2.82 руб/км (осень-зима) 95 - 2.90 руб/км (весна-лето) |
Цитата:
|
oreh,Я что-то про обнуление после каждых истраченных 5 л. не нашел пост, а вот про обнуление после каждой заправки попался ;)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за город да, там и 6,5 можно напенсионерить)))
Всегда кстати заливаю полный бак |
она и так не едет, а ты ещё её заставляешь бензин таскать)))
|
Цитата:
|
ну так-то да, не у всех заправка под боком, если бы приходилось специально куда-то заезжать я бы предпочёл до полного)))
у меня она чётко по дороге на работу и там всегда есть свободная колонка, 3 минуты утром погоды не делают. |
Цитата:
|
а в чём прикол нужного бренд? типа чтоб как с бухлом, не смешивать? :lol:
|
У меня давно правило:
Режим 1 - город, пробки, тошниловка, зима - цифра 92; Режим 2 - трасса, путешествие, обгоны, фуры, пропердеться-надавить - цифра 98. Другие режимы с цифрой 95 не использовать... незачем считаю... |
Цитата:
|
Цитата:
На любом супер бензине быстрее нормы авто не поедет. Высокооктановый бензин нужен не для того чтоб летать, а для того чтобы уменьшить возможный тупняк в некоторых ситуациях. Смена 92 на 98 отлично ощущается на трассе в обгонах, это как раз тот режим когда разница ощущается, тапка в пол и разгон на максимальных оборотах. На 98 детонация будет немного меньше и тянуть будет немного лучше, достаточно чтобы это заметить. |
Цитата:
|
газпромовский в нашем регионе похуже и воняет сильно, в гараже задохнешься)))Лукойл выходит пар почти без запаха
|
Тоже лью газпром , пару дней назад заправился на лукойле разгон на нем существенно ниже, мотор ревет но разгоняется медленно
|
Надо езать в сервис
|
Цитата:
А, вообще, именно так - нужно поехать подинамичнее - сразу на заправку и заливаю 98 и поехал - у меня 98 сразу чувствуется, как в бак попадет... |
Походу Лукойл сдулся по качеству, надо будет попробовать башнефть 98-й, на газпроме у нас нет 98-го на районе, на въезде в Ростов только.
Машина нихера не тянет, расход ни в хер не в жопу, при этом двигатель работает исправно. Надо будет свечи вывернуть и глянуть |
Цитата:
|
Цитата:
адаптация к бензину происходит в течении нескольких минут, достаточно несколько раз газануть, тоесть дать нагрузку на мотор 100%. ---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Качество заметно сильно упало, теперь ль 95
|
я никогда не заливал на лукойле 95-й, всегда только 98-й, 95 лил на ТНК и газпроме...
Теперь и 98-й лить не буду. 15,2 л/100, средний 18 км/ч, при том что трафик в месте моей езды на работу не поменялся... Сегодня еду за город, попробую заодно клип прихватить, там 100% будет жуть. Свечи выкручивал, черный ободок немного увеличился, сами контакты в норме, спасибо ЭБУ. На карбюраторной обычной машине 100% будет чихать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она не едет вообще, психую иногда, даю тапку чтобы раскачалась, она еле-еле везет, на трассу не могу с клипом попасть, там 100% беда. |
Цитата:
|
от жары зависит, если жарко, ваще 1,6 не едет... логан такая ж песня, по температуре воздуха на впуске можно глядеть
|
40-45 там, уже глядел, сейчас наоборот спала температура, последние замеры делал на 98 когда было под 40 и машина нормально ехала, а тут на тебе, перестала вообще.
У нас атмосферник, температура впуска ни при чем, там разница между 30 и 40*С меньше 1% по мощности |
dondigidon_85, хз как не причем, с утра едет, а днем нет
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |