![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из всего флуда понял что стрелка должна вниз смотреть ;)
|
Цитата:
|
Да, со стороны суппортов. И еще обратную сторону колодок Скрипеть не должно. Обычно медной смазкой мажут, хотя есть и специальные противоскрипные. Поищи на ютубе видео по замене дисков/колодок. Там хорошо видно где мазать.
|
вопрос к знатокам
денег мало поэтому выбираю по минималке. авто флюенс 2011г 1,6л нужны передние тормозные диски, нашел вот такие FRANCECAR FCR210520 вентилируемые, цена 1010р . НО диаметр 269мм в оригинале 280мм. зашел на сайт новых флюенсов в описание диски 269мм для 1,6 движка. для 2литровых 280мм вопрос можно ли ставить 269мм? |
sv1021h, нет, нельзя 269 мм. Передние ТД диаметром 280 мм. на флюенсе, без разницы какой ДВС.
|
Так какие все таки колодки ставят на заводе на заднюю ось?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ---------- Цитата:
|
А к моему вину подскажете? Нужен перед и зад+ колодки
VF1LZBT0T45098442 Я совсем запутался, продаются и АБС, без АБС, у меня еще и ЕСП(не знаю важно ли при покупке диска) АБС есть. |
ну у тебя же это все стоит не на самих колодках. естественно не важно.потому как изначально все стояло а е модификации
|
Рено меган 2013 года, пробег обычно по 8 000 тыс в год, в основном в городе. Сейчас пробег 30 000. от колодок осталось 30 %, передние диски уже нужно менять, задние еще год такими темпами простоят. Это к вопросу о качестве и о том что такого не может быть - как оказалось, к сожалению, может.
|
Сами по дискам определили или обращались куда?
|
Просил проверить при ТО, после того как заметил явный износ (когда резину менял).
|
Vitaliscus, их выводу можно доверять если они брали в руки штангельциркуль и дали тебе размер остатков дисков.
|
автоVLADелец, диск замерять нужно микрометром!
|
лямд, микроны то зачем?
|
край кромки выработки мешать будет замерять штангелем, а микрометром нет
хотя если вот таким замерять https://www.tdkalibron.ru/online_in/131947.html то да, без проблем |
лямд, Обычный штангель имеет выемку, чтобы мерить с буртиком, не помню сколько мм. Если буртик мешает замеру, то диски скорее уже превышают предельный износ.
|
Когда пришла пора менять задние диски (правый был убит заклинившим ручником) выбор остановил на LRP в сборе. По рекомендации производителя взял и колодки LRP. Когда переобувался посмотрел на диск и колодки и остался очень доволен 9600 проходили, диск как новенький, колодки минус где то 2 - 2,5 мм. Тысяч на 35-40 должно хватить. Колодки не пылят в отличии от Sangsin. Техосмотр на стенде без замечаний.
|
народ подскажите кто недавно брал колодки передние TRW 1330 по какой цене вы брали??
|
передние - GDB 1789, цена - 1860 руб.
задние - GDB 1330, цена - 1070 руб. |
petdns, я думал 1330 это перед
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- ну а перед насколько понял помимо 1789 есть 2040 или 1416. какая между ними разница то?? |
Разница чаще всего в сроках доставки
|
Цитата:
|
да тут инфы столько что мог и перепутать.:dash1:
так 1789 только на перед и все?? |
Добрый день! Подскажите, пришло время менять тормозные диски на Флюенс, какой неофициальный сервис может в этом помочь? Живу в ЮАО, может кто знает хороший сервис?!
|
Цитата:
|
Олег75, Ну раз в ЮАО, то http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=120, не прогадаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи подскажите. Полфорума облазил но так и не нашёл.
Какой код передних колодок для 2.0 мотора на меган 3. 410607115R или 440603905R? |
любой, колодки одни и те же, на флю, на меган, на сценик, на дастер
но лучше купи хорошие |
Просто смутило, что два разных артикула.
Хорошие из неоригиальных я так понял Remsa 1248.10 или TRW GDB1789. Только разница в цене у них смущает) |
Ребята, нужна ваша помощь. Что лучше поставить UBS или оригинал?
|
Всем привет. Хочу высказать мысли в слух. Весной когда переабувался на лето замерил свои тормозные диски (передние) толщина диска 21 мм. колодки миллиметров 5, думал до тепла доезжу, а там колодки заменю. ОД меня тоже предупредил про колодки и диски сказал менять тоже. Когда переабувался напильником сточил ржавчину по краю диска. На днях ездил к ОД опять, замена рулевых наконечников, сход развал и просил посмотреть на сколько критичны мои тормоза. Ответ ОД замена колодок, диски до следующей замены проходят. Вот теперь и думаю менять диски или просто подкинуть новые колодки и проехать еще один сезон? Кто и до какой толщины стачивал диски до замены? знаю что по регламенту на 21,8 вроде положено замена.
|
Ермак, Стачивать напильником ржавчину(бурт) было совсем не обязательно и бесполезно. Не слушай ОД, съезди в сервис где тебе проточат диски, может даже и без съёма. Потом сразу ставь новые тормозные колодки. Хотя, и твои старые в 5мм. толщиной ещё года два протянули ли бы со старыми дисками. Но, если уж протачивать диски то и колодки нужны новые. Советую просто проточить диски и не покупать новые. Как показывает практика, многие ездят на дисках куда уже тоньше рекомендуемого номинала.
Мне, как токарю в автопарке, приходиться очень часто с этим встречаться. Протачиваю до толщины даже меньше допустимой, люди соглашаются и продолжают ездить. Не...если у тебя есть финансы тогда лучше конечно заменить на новые. Чисто для психологического спокойствия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ермак, только недавно поставил TRW и колодки ремса все норм все тормозит без скрипов и по цене приятно
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |