![]() |
Цитата:
В плане расхода масла (точнее его отсутствия) К4М просто красавец)) |
Цитата:
|
А надо ли доливать? Я так понимаю все стараются держать максимум по щупу. На приборе тоже можно посмотреть уровень, очень удобно. Я при каждом запуске смотрю. И вот как пропадает одно деление, как то непривычно становится. Мл 200 долил, опять все "кубики" на месте. А надо ли вообще доливать до максимума?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ---------- Цитата:
А в реальной жизни - даже на минимуме если будет масло, мотору пофигу. Главное, чтобы "масленка" даже не моргала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
AndreyU, Когда масло на мин. его уровень всё равно выше маслозаборника. А заборнику одинаково засасывать масло, и когда над ним 3см. и 1 см. масла. Если конечно не начать подниматься в очень крутую гору. Но я думаю разработчики двигателей всё-таки не совсем дураки и испытывали двигатель с мин. масла при самых предельных углах наклона.
|
Цитата:
ЗЫ Отсюда вывод: если гонщик - покупай Субару! Там нет таких проблем :crazy: |
Добавлю, в сильный мороз на не прогретом двигателе если сильно ниже уровня может воздуха хапнуть. Так как масло стекать в картер не успевает.
|
Ну чисто с эксплуатационной точки зрения лучше выше макс лить масла - чем его больше, тем дольше оно в себе будет сажу от бензина удерживать и не гадить в движок. Радует то, что на К4М объем масла для такого объема движка очень приличный.
|
Цитата:
При прогреве двигателя это "хапнуть" не очень страшно, если сразу с места не рвануть. Для того и греют мотор в морозы перед троганием. |
А хватит ли 4х литрах elf 5w40 на 10 тыс? Или все равно "доливку" брать придётся. У меня на прошлой замене залили 4 л. Плюс сразу грамм 200 с литровой добавили.
|
Dj Buzz, я раз тоже залил 4 литра, получилось пол уровня, больше недели не смог отъездить, люблю когда по максимуму, так спокойней.
|
автоVLADелец, земляк...некоторые моторы не любят максимум...съедают до половины и прекращают жор...при максимуме и на сальники чуток нагрузки больше....Я лично за золотую середину!!!;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то вот все: жрёт масло, жрёт и жрёт. Сальники давит. Эти люди вообще хоть представляют себе работу двигателя, маслянной системы? |
Цитата:
|
Не пойму, откуда такое предвзятое отношение к эльфу? Я уже несколько лет на нём - всё отлично. Как по мне, так отличная недорогая альтернатива дорогим маслам. Ещё, если верить , то эльф тесно сотрудничает с рено и ниссаном. Ещё его можно взять и не париться, что это подделка, эльф нормально подстраховались в этом плане и сделали несколько отличий, которые нереально подделать.
|
Цитата:
|
Да было-б интересно взглянуть. А то я масло беру всегда у дилера разливное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ценник приятный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что для наших движков лучше 30-ка или 40ка и чем? Фирма производитель в расчет не берется.
|
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_oil Если коротко - четкой связи между вязкостью применяемого масла и износом конкретного двигателя не прослеживается. P.S. Можно еще вот здесь почитать по теме влияния вязкости на износ http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/ |
oreh, интересный форум! Много полезной информации можно почерпнуть.
|
Если речь про oil-club, то с него лучше только ссылки использовать, на самом форуме очень много откровенной ерунды.
|
Добрый день.
Поехал в экзист масла в двигатель купить ELF 900NF 5W-40 , 5 литров. Говорят уже как 1,5 года снято с производства. Что тогда лить, какой аналог от ELf? и действительно ли с производства сняли? |
Цитата:
|
Цитата:
Но не дороговато ли в Экзисте? И зачем тебе 5 литров? |
Цитата:
Так-то NF сейчас "Evolution 900 NF" |
Дак я сам меняю. Сливаю не торопясь масло через пробку (пробку не завинчиваю). Потом выливаю в двигатель 0,5-0,8л масла. Оно омывает движок и взвесь грязи смывает с поддона. Т.О. двигатель горазда чище получается.
Потом заворачиваю пробку сливную и уже лью оставшиеся 4.2 литра.:dash1: |
Любое можно смело лить. В Диалогус для дилеров нет ничего про марку масла, только рекомендации по допускам весьма нежесткие.
|
Цитата:
у меня экзист выдает Масло моторное синтетическое "Evolution 900 NF 5W-40", 5л - 2 217 ₽ (старое название ELF EXCELLIUM NF 5w40) https://img.exist.ru/img.jpg?Key=015...0&MethodType=8 |
Цитата:
А с объемом я, похоже лоханулся... Или Экзист в первый раз меня обманул? Поправил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |