Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размерность колес (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42)

Flu367 15.05.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 259257)
Вот вопрос возник у меня зима - 205/60 16-е, а лето - 225/50 17-е. Ширина разве одинаковая???

Разная!!! 205 и 225 отличается на 20 мм

MMikhailovski 15.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 259259)
Разная!!! 205 и 225 отличается на 20 мм

Значит по ширине все таки разная :) Ну во всяком случае у меня....

Flu367 15.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 259264)
Ну во всяком случае у меня....

Ну да!!! И я об этом! У вас нетиповой размер резины (см. наклейку на передне левой двери - там все размеры прописаны)

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

там написано
205/65 R 15
205/60 R 16
205/55 R 17

MMikhailovski 15.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 259269)
Ну да!!! И я об этом! У вас нетиповой размер резины (см. наклейку на передне левой двери - там все размеры прописаны)

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

там написано
205/65 R 15
205/60 R 16
205/55 R 17

Ну там написано это да, а вот по некоторым источникам, мой размер официально Фрамосом допущен.... Просто все размеры там же не будут писать же :)

Flu367 15.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 259272)
а вот по некоторым источникам

Поделитесь источником!!!! Просто тот размер, что у Вас намного реальнее найти и выбора больше. Впринципе в обоих случаях высота профиля почти одинаковая (в вашем случае - 112.5 мм , а в случае рекомендованной резины - 112.75 мм) только Ваша резина шире на 2 см (т.е впринципе во 1 см на каждую сторону диска - думаю некритично)

MMikhailovski 15.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 259275)
Поделитесь источником!!!! Просто тот размер, что у Вас намного реальнее найти и выбора больше. Впринципе в обоих случаях высота профиля почти одинаковая (в вашем случае - 112.5 мм , а в случае рекомендованной резины - 112.75 мм) только Ваша резина шире на 2 см (т.е впринципе во 1 см на каждую сторону диска - думаю некритично)

1. Покури эту тему, тут вроде НЕМО писал, точнее довал фотку с печатью фрамоса... Всё норм мона ставить :)

2. А чего переживаешь, разница по высоте минимальна, так что спидометр работает идеально, ну а за арки при родном литье вообще не цепляет... Ширина литья тока не меньше 7....

Flu367 15.05.2012 23:34

Точно! А то реально трудно искать этот типоразмер резины (особенно зимней). Да и разница по высоте в 2.5 мм - не разница!

MMikhailovski 15.05.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 259280)
Точно! А то реально трудно искать этот типоразмер резины (особенно зимней). Да и разница по высоте в 2.5 мм - не разница!

Самое прикольное что мне летняя резина 225/50 обошлась практически в туже цену что и зима 205/60 :) Так что советую!!!!

ValeryF 16.05.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 259257)
Более широкая резина по сравнению с узкой по снегу будет ехать хуже за счет большей площади пятна покрытия резина будет хуже прогребать снег чтобы докапаться до дорожного полотна.....

В данной постановке вопроса речь явно о низкоскоростном передвижении по дворам (прогребать снег чтобы докапаться до дорожного полотна), а в этом случае как раз иметь большее пятно контакта предпочтительнее. Именно поэтому стравливание давления в шинах применяют для снега и песка. Ну какой смысл копаться до дорожного полотна, если я ехать хочу, а не на брюхе повиснуть. А вот на заснеженном дорожном полотне, при большой скорости, там наверное узкая и будет получше немного, а может просто скорость снизить по погоде?

MMikhailovski 16.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 259324)
В данной постановке вопроса речь явно о низкоскоростном передвижении по дворам (прогребать снег чтобы докапаться до дорожного полотна), а в этом случае как раз иметь большее пятно контакта предпочтительнее. Именно поэтому стравливание давления в шинах применяют для снега и песка. Ну какой смысл копаться до дорожного полотна, если я ехать хочу, а не на брюхе повиснуть. А вот на заснеженном дорожном полотне, при большой скорости, там наверное узкая и будет получше немного, а может просто скорость снизить по погоде?

В данном случае говорится о том когда ты буксуешь при троганье со светофора. И никак не можешь тронуться, а шлифуешь по снегу. И всё таки я бы не путал песок и снег на дорожном полотне.... Т.е. у песка реально чем шире тем лучше, так как в песках дна нет, на дороге где под снегом есть то за что лучше зацепиться резиной для лучшего ускорения при старте (а не стояния на месте с шлифовкой снега)... Поэтому всегда рекомендуют для лучшего прохождения снежной стружки на асфальте брать всё таки более узкую резину...

И дело совершенно не в брюхе, прсто иногда широкие катки медленнее разгоняют авто так как не могут докопаться до асфальта, и тут нет речи о 20-30 сантиметрах снега...

ValeryF 16.05.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 259587)
В данном случае говорится о том когда ты буксуешь при троганье со светофора. И никак не можешь тронуться, а шлифуешь по снегу. И всё таки я бы не путал песок и снег на дорожном полотне.... Т.е. у песка реально чем шире тем лучше, так как в песках дна нет, на дороге где под снегом есть то за что лучше зацепиться резиной для лучшего ускорения при старте (а не стояния на месте с шлифовкой снега)... Поэтому всегда рекомендуют для лучшего прохождения снежной стружки на асфальте брать всё таки более узкую резину...
И дело совершенно не в брюхе, прсто иногда широкие катки медленнее разгоняют авто так как не могут докопаться до асфальта, и тут нет речи о 20-30 сантиметрах снега...

Вот уж простите, но я наверное совсем чайник, в условия когда на светофоре надо прогребаться до асфальта ниразу не попадал. Эту сказку придумали торговцы резиной у которых нет нужного размера и они норовят всучить то, что есть. И вот уж более чем уверен, что разницы по троганию на заснеженном покрытии, где 100% ничего не придётся "прогребать", между 225 и 205 заметить невозможно.
Но если вы настаиваете, то измените формулировку - "прогребаться" тут вообще неуместно. Например - "продавить снежную кашу", вот с этим соглашусь, но на сантиметре или даже двух много не выиграете.

Хемуль 18.05.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Dimaz (Сообщение 237097)
У меня стоят 225/50/17 на Flu, ничего не затирает, есть прилично запаса.

я чё-т очканул и не стал брать аткой размер, хотя цена оч привлекательная. Взял 215/50/17 на 2 мм ниже

ren1959 18.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Хемуль (Сообщение 260659)
я чё-т очканул и не стал брать аткой размер, хотя цена оч привлекательная. Взял 215/50/17 на 2 мм ниже

Мягко едет?У меня 205\60\16 и для меня жестковато!!

Хемуль 19.05.2012 11:20

ren1959 хз я ещё не ставил эти баллоны, валяюццо в гараже. Как поставлю отпишу. Но даже со стоковой 205/55/17 оч жестко.

ren1959 19.05.2012 11:28

Хемуль, Так ставить только для понтов?Смысл?

Хемуль 20.05.2012 23:20

ещё раз грю! Очканул, что 225/50/17 будет тереть! В родном размере 205/55/17 колес практически не найти. Геммор со столицей и ТК мне не интересен. Я поехал к себе на спарцорынок (или в Харькiв), взял баллон (215 или 225)в случае пореза или других катаклизмов и счастлив.
а ты сразу понты-понты....я себе на др. машину купил резину (повыше думаю, но по каталогу) 205/55/16 ..угу. Старнах бампер передний с торцов)))

malvina 30.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 265465)
Vld, Цитата:
Сообщение от malvina
R15 и R16 по штатным парметрам

Опять не в тему ляпну.
Я не про комфорт. Однажды обратил внимание на Megane III. Он впереди был. Видно 15 колеса стояли. Вид сзади, как у цыпленка. Ножки тоненькие. Как-то уродливо..

так ширина у всех (по штату на 15 и 16) одинаковая 205, неужто 150 стояла))

15-я, да-выглядит буликом размоченным в молоке, колхозно и ширпотребно-особенность рено. у большинства производителей "C" класса 15 на 16 поменять доплатить всего-ничего тыщ 8 нужно

Vld 30.05.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 265470)
одинаковая 205, неужто 150 стояла))

Да, действительно. Я об этом и не подумал. Может показались они мне коротенькими, а не тонкими? Не помню. Её-ей. Не понравилось. А про причину не подумал.
Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 265470)
15 на 16 поменять

Видишь-ли. Я при покупке во всех смыслах "в струю попал". Думал о заказе с выбором комплектации, а купил ту, что в салоне стояла. АКПП меня не интересовала, поэтому лучше бы никак не получилось. До упора. Всё, что возможно с МКПП, есть. И дисочек родной на запаску взял. И еще одно колесико, на запаску сделал. Упаковалси.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

malvina, все что-то выделяются...
А мы чего? Давай от Беларуса задние колеса поставим?
Оглядываться точно все будут. А что думать - неизвестно, уже проехали.

Хемуль 03.06.2012 12:11

215 получилась как пирог на 7J дицках(( лучше б 205 поискал

Славутич 04.06.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 259648)
Вот уж простите, но я наверное совсем чайник, в условия когда на светофоре надо прогребаться до асфальта ниразу не попадал. Эту сказку придумали торговцы резиной у которых нет нужного размера и они норовят всучить то, что есть. И вот уж более чем уверен, что разницы по троганию на заснеженном покрытии, где 100% ничего не придётся "прогребать", между 225 и 205 заметить невозможно.
Но если вы настаиваете, то измените формулировку - "прогребаться" тут вообще неуместно. Например - "продавить снежную кашу", вот с этим соглашусь, но на сантиметре или даже двух много не выиграете.

Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой! Как следствие - сцепление колёс с той же поверхностью в зимний период лучше (как пример - ходьба по глубокому снегу на широких лыжах или без оных, при каком варианте ходок проваливаливается сразу по пояс?). Естественно это применительно к снегу и льду, а не к просто разъезженному асфальту.

MMikhailovski 04.06.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 259648)
И вот уж более чем уверен, что разницы по троганию на заснеженном покрытии, где 100% ничего не придётся "прогребать", между 225 и 205 заметить невозможно.

Кстати вот клубный драг прошедший в апреле показал, что разница между 225 и 205 ой как существенна!!!! На 225 машина в разгоне по голому асфальту прилично теряет, по сравнению с 205!!! Мне то пофег, мне больше внешний вид нравится, но для тех кто гонится за динамикой совет - ставьте лучше 205, ну если вам дорога каждая милисекунда....

Славутич 04.06.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 267328)
мне больше внешний вид нравится, но для тех кто гонится за динамикой совет - ставьте лучше 205, ну если вам дорога каждая милисекунда....

Да и мне на динамику начхать, а вот "сесть" на варике (да и на любой другой коробке) где нибудь во дворах - ох, как не хочется!

MMikhailovski 04.06.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 267330)
Да и мне на динамику начхать, а вот "сесть" на варике (да и на любой другой коробке) где нибудь во дворах - ох, как не хочется!

Вот поэтому летом я езжу на 225 а зимой на 205 :) хотя у меня и не варик....

Но разница в проходимости чувствуется....

ValeryF 04.06.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 267325)
Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой! Как следствие - сцепление колёс с той же поверхностью в зимний период лучше (как пример - ходьба по глубокому снегу на широких лыжах или без оных, при каком варианте ходок проваливаливается сразу по пояс?). Естественно это применительно к снегу и льду, а не к просто разъезженному асфальту.

Славутич, а теперь внимательно прочти написанное собой.

Обе резины у тебя получились широкие, а пример про лыжи вообще шедевр - ты ничего не попутал? Это в тему приколов надо отправить.

Хочу я посмотреть, как ты по пояс в снегу, быстрее меня стоящего на лыжах побежишь. Господа ну думайте хоть немного прежде чем в тему входить.

Обсуждение закончилось на фразе -"Но если вы настаиваете, то измените формулировку - "прогребаться" тут вообще неуместно. Например - "продавить снежную кашу", вот с этим соглашусь, но на сантиметре или даже двух много не выиграете."

И ещё раз - я езжу на 205 шинах.

Славутич 04.06.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 267572)
Славутич, а теперь внимательно прочти написанное собой.
Обе резины у тебя получились широкие, а пример про лыжи вообще шедевр - ты ничего не попутал? Это в тему приколов надо отправить.
Хочу я посмотреть, как ты по пояс в снегу, быстрее меня стоящего на лыжах побежишь. Господа ну думайте хоть немного прежде чем в тему входить.
Обсуждение закончилось на фразе -"Но если вы настаиваете, то измените формулировку - "прогребаться" тут вообще неуместно. Например - "продавить снежную кашу", вот с этим соглашусь, но на сантиметре или даже двух много не выиграете."
И ещё раз - я езжу на 205 шинах.

Во первых - я тоже езжу на 205 резине. Во вторых - в моём посте обсуждается ширина ЗИМНИХ шин! В третьих - ни про какие ОБЕ ШИРОКИЕ резины я не писал. А говорил о том, что ЗИМОЙ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ резина УЖЕ!!! Пояснил почему и в качестве примера привёл лыжи - ещё раз для незнакомых с элементарной физикой: как раз по снегу на лыжах человек не провалится, а просто в ботинках - "пойдёт ко дну"!!! В этом то и "феня" - поставьте на снег, (лёд) две ОДИНАКОВЫХ машины на РАЗНОЙ по ШИРИНЕ резине!!! И уверяю тебя, что под СОБСТВЕННЫМ ОДИНАКОВЫМ весом ЛУЧШЕ тронется и поедет та, у которой резина УЖЕ!!! Она давит на поверхность СИЛЬНЕЕ на УЗКИХ колёсах(это есть физика). Теперь вопрос - после прочитанного, этот пост тоже в тему приколов отправлять надо? Теперь об обыденном. Допускаю, что с первого раза мы не поняли друг друга. Поэтому получилось так, как получилось. В этот раз я попытался пояснить всё по "рабоче- крестьянски". Надеюсь достучусь до тебя. Не захочешь понять - ну, что ж, без обид.

ValeryF 04.06.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 267603)
Надеюсь достучусь до тебя. Не захочешь понять - ну, что ж, без обид.

Извини, но как ты хочешь до меня достучаться если-

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 267572)
Сообщение от Славутич
Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой!

Цитата:

В третьих - ни про какие ОБЕ ШИРОКИЕ резины я не писал.

Цитата:

поставьте на снег, (лёд)

А это вообще о чём? Ты либо в снегу тони, либо на льду стой.
Вот когда ты на узкой резине будешь прокапывать снег и утонешь в нём в итоге, я на более широкой или приспущенной тихо тронусь и поеду не буксуя.

Ну если проще - не обижайся и не пробуй достучаться. Ты вставил свой ответ не поняв о чём шла речь. Ещё раз поясню - мой аппонент применил термин "прогребаться", что никак не синоним "продавить снежную кашу". Напиши он второе и я согласился бы. Но прогребаться можно только в глубоком снегу и тут мне широкая шина нужнее, т.к. не хочу я тонуть и буксовать - хочу подмять и поехать.
Прекратите уже, всем всё и так понятно, а то превратим тему в свечно-масляную.

Vld 04.06.2012 17:32

Ни на что не претендую.
Просто высказываю СВОЮ точку зрения.
Приходится видеть застрявших и, как выезжают.
Обороты такие, что колесо крутится и "тонет".
Или в грязи или в снегу.
Иллюстрации есть в теме, про поездку в Бородино.
Там уже "глухой номер".
Мне в голову такое никогда не придет. Прогрызать грязь или снег.
Я буду стараться не допускать проскальзывания ведущего колеса.
Так и делаю.
А с антипробуксовкой - вообще песня. Как хороший внедорожник. На пониженной.
Посему я сторонник 205. С моей точки зрения "лыжи" предпочтительней.

MMikhailovski 04.06.2012 17:36

ValeryF, сейчас то можно сколько угодно искать подвохов в словах, толку то от этого??? прогребаться / продавить снежную кашу Все всё поняли, а вы спорите зачем то :)

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Vld, про Бородино и всякие там покатушки речь и не шла, во всяком случае я лично пытался донести что буксовать/прогрызать имеет смысл не в поле а на светофоре, когда на асфальте стабильно выпало от 5 до 10 сантиметров снега.

Только и всего, плюс если сравнивать 225 с 205 то конечно эффект лыж больше будет чувствоваться на 225....

ValeryF 04.06.2012 17:37

Не передёргивайте, не я вновь поднял вопрос. Но не могу остаться равнодушным когда неправильно всё понимают.
MMikhailovski, ну не применяй пожалуйста слово "прогрызать/прогребать", я прекрасно понял о чём ты, только это слово не для этого случая. Хотя 5-10 сантиметров я тоже предпочту подмять чем .....

Vld 04.06.2012 17:56

MMikhailovski, я попал к шапочному разбору.
И то, что ты писал, не видел.
Я прочитал только их противоречивые мнения.
ValeryF
Славутич
И высказал свое.
Что ты говорил - не видел.
Ага! Посмотрел.
Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 267619)
я лично пытался донести что буксовать/прогрызать имеет смысл не в поле а на светофоре, когда на асфальте стабильно выпало от 5 до 10 сантиметров снега.

И в этом случае я, пожалуй делать этого не буду.
"Шлифовать" для меня - последнее дело.

Славутич 04.06.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 267615)
Сообщение от ValeryF
Сообщение от Славутич
Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой!

Здесь я накосячил - признаю! Читать правильно: "чем на более УЗКОЙ".:sorry:!
Цитата:

А это вообще о чём? Ты либо в снегу тони, либо на льду стой.
Вот когда ты на узкой резине будешь прокапывать снег и утонешь в нём в итоге, я на более широкой или приспущенной тихо тронусь и поеду не буксуя.

Я думаю ты понял, что ни о каких непроходимых снегах в полях, я не писал а имел в виду пусть даже плохо убранные городские условия. Поэтому на боле узкой резине - тихо тронусь и поеду не буксуя именно я. Здесь думается - моя правда правее.
Цитата:

Но прогребаться можно только в глубоком снегу и тут мне широкая шина нужнее, т.к. не хочу я тонуть и буксовать - хочу подмять и поехать.

И опять повторюсь, я не о "буераках". Там при большой(!) толщине снежного покрова не спасёт ничего ибо авто сядет на пузо.
Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 267619)
Vld, про Бородино и всякие там покатушки речь и не шла, во всяком случае я лично пытался донести что буксовать/прогрызать имеет смысл не в поле а на светофоре, когда на асфальте стабильно выпало от 5 до 10 сантиметров снега.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267618)
Посему я сторонник 205. С моей точки зрения "лыжи" предпочтительней.

Именно это я имел виду исключая термин "лыжи" (в моём понятии для нашей машины это больше, чем 205) . Нам действительно рекомендована 205-я резина. Шире - это не есть гуд. Резюмирую то, что хотел сказать - зимой резина должна быть узкая (рекомендованная производителем), а летом - ставить любую по ширине (лишь бы арки позволяли). .:drinks:

Vld 04.06.2012 18:13

Я, когда говорил про "лыжи" имел в виду - шире-уже.
Про: шире 205 - не знаю. Не думал.
Но повторю. Стараюсь никогда не шлифовать. Ни на светофоре, ни по буеракам.
Буду стоять на месте и трогаться потихоньку.
Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 267636)
И опять повторюсь, я не о "буераках". Там при большой(!) толщине снежного покрова не спасёт ничего ибо авто сядет на пузо.

Ох и аналогии. В крайности-то зачем впадать?
Мы же не полезем туда, где "по пузо".
Хотя... Справедливости ради. Ездил так. Позапрошлой зимой в Шатурском районе.
Тропинка к дому была. Снег бампером толкал. Наездил дорогу. Но не шлифовал ни грамма!

Славутич 04.06.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267639)
Ох и аналогии. В крайности-то зачем впадать?
Мы же не полезем туда, где "по пузо".
Хотя... Справедливости ради. Ездил так. Позапрошлой зимой в Шатурском районе.
Тропинка к дому была. Снег бампером толкал. Наездил дорогу. Но не шлифовал ни грамма!

vld, полный аут конечно не имелся в виду. Слово "буераки" выносим за скобки или берём в кавычки. И то, что действительно редко когда шлифуешь - это правда. От клиренса нашего, все знакомые мои балдеют!

Vld 04.06.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 267664)
И то, что действительно редко когда шлифуешь - это правда

Немного не так.
Я сам стараюсь не доводить до шлифования.

AK-NN 05.06.2012 00:42

Подскажите плиз темному, диски с такими характеристиками на меган 3 подойдут?
Размер PCD ET Dia
6.5x15 5x114.3 42 67.1
или обязательно нужно один в один как оригинальные надо?

Денисок 07.06.2012 22:38

Кто подскажет , хочу купить диски 205/65/15 , но у нас 66.1 диаметр ступицы , а прикольные диски идут на 67.1 кольцо не найти такое. Что делать ...........

MMikhailovski 07.06.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Денисок (Сообщение 269423)
Кто подскажет , хочу купить диски 205/65/15 , но у нас 66.1 диаметр ступицы , а прикольные диски идут на 67.1 кольцо не найти такое. Что делать ...........

Искать прикольные с большей разницей, что бы потом мона было найти нормальное кольцо....

Денисок 07.06.2012 23:12

Подскажи какой должен примерно хоть , а то я в этом не понимаю , у меня штамповка !!!

MMikhailovski 07.06.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Денисок (Сообщение 269433)
Подскажи какой должен примерно хоть , а то я в этом не понимаю , у меня штамповка !!!

Я если честно тоже слабоват, у самого 2 комплекта литого оригинала.
Подожди сейчас тут напишут :)

шурави 07.06.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Денисок (Сообщение 269423)

Денисок посмотри здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1188&page=29

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.