![]() |
gruzdev_f,Попытка, не пытка попробуй, только много денег сразу не проси ;)
Можно еще выложить на маркет за символическую плату (один pid ,бесплатно, а остальные за деньги). |
стока скока мне надо, никто мне не даст, а скока дадут у меня и так есть))
на маркет платное приложение выкладывать нет смысла, через день всё появится на 4pda бесплатно =) если только ради интересу, чтобы научиться под андроид программы писать |
gruzdev_f,Курочка по зернышку, по собственному опыту, то что до 100 руб. проще купить, а дороже уже 4pda.
|
раз теперь есть время впрыска... значит можно замутить индикатор мгновенного расхода топлива :)
есть у кого-то данные по производительности форсунок? тут на форуме писали что 177 мл/сек у 1.6 получается формула 177*впрыск*обороты*60/1000 = расход л/час |
Та же туфта, как и у дяди Ромы.
Налить в бак бензина столько, чтобы упала одна капля. Потом погонять двигатель какое-то время и залить до полного... До той же капли. Ага! Как тот умник, который баллоны качает при каждом изменении температуры. |
Цитата:
|
elec10, во первых он показывает чушь, во вторых он работает только с 30 км/ч
|
Вложений: 1
что-то я не догоняю.
в чём прикол? на ХХ длина впрыска больше чем например на 1500 оборотах. на хх впрыск 6 мс, а на 1500 оборотах 4 мс щас построил график по поездке домой и получил что-то странное http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1442566224 |
пардон, догнал =)
длина впрыска умножить на количество оборотов получаем расход в минуту на хх 750 оборотов и расход получается 4500 мл в минуту на 1500 оборотах расход получается 6000 мл в минуту, длина впрыска меньше, а между тем расход бензина выше :) как и положено. надо сравнивать литры в минуту :) на ХХ 4,5 литра в минуту, а на 1500 уже 6 литров. |
вот так более привычно) литры в минуту и обороты
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1442567126 |
Цитата:
С порядком цифр разберись. 6 литров в минуту и через 10 минут бак пустой. |
Nemo, на график посмотри, там есть цифра 80 литров в минуту ;)
щас лень разбираться на след неделе посмотрю чё там куда, и сделаю пид для отображения литров в минуту |
Цитата:
|
Расход в литрах считается исходя из теоретической производительности форсунки.
Время открытия считается, исходя из оборотов двигателя. Значит время открытия - величина постоянная? Так я понимаю. Это - в расчете. А на самом деле? Педаль газа отпущена. Машина едет. Обороты держит ровно. Хоть по прямой, хоть в горку. Но нагрузка на двигатель изменяется. Значит время впрыска тоже меняется? На ХХ и на месте можно подогнать формулу расчета так, что сойдется копейка в копейку. В Мультисет так и делается. Но! Мультисет непосредственно измеряет длительность импульса открытия форсунки. Тыщу раз уже говорили, что у нас нет в БК времени открытия форсунок. Так что все эти расчеты - фуфло. И никакой полезной информации результат не несет. Так можно по количеству шагов в минуту вес человека рассчитать. |
Цитата:
|
Цитата:
компьютер не будет считает целый час импульсы и выводит потом результат, а показывает интерполированную цифру на основании текущей длины и оборотов. Цитата:
я хочу сделать эту цифру просто потому что её нет, а не потому что она какая-то полезная)) |
обновление файлика :)
пробуйте новый пид показывающий моментальный уровень бензина. так как запрос идёт из приборки то пид слегка глючит, тобишь не всегда считывается. для улучшения читаемости надо прописать в строке инициализации в профиле автомобиля буквы: atfcsm1\natal так как показывает моментальное значение то цифра прыгает когда бензин в баке плескается. в приборке есть усреднённая цифра, без прыжков, но почему-то у меня не получается её найти. заодно добавил ещё 2 пида, удобно использовать с табло (on/off) пид максимальной нагрузки, при макс нагрузке на двигатель табло показывает ON и горит зелёным. режим регулирования, когда эбу выходит из режима регулировки по лямбде (экономичный режим) и переходит в мощностной режим, табло показывает ON и горит зелёным. этот пид имеет 3 варианта значений -1, 0, 1, значение -1 это промежуточный режим перед выходом на режим работы по лямбде. |
Цитата:
|
да, должен быть остаток в баке.
я качал машину и цифра менялась, так что отношение к бензину она точно имеет. у меня щас примерно правильно показывает, 3 палочки на приборке и 25 литров через торкпро. сколько у тебя палочек горит? может не 1,7 литра а 17 литров? |
gruzdev_f,Две и реально может быть и 17 литров, но в проге тогда ошибка на один разряд, показывает 1,7 покатаюсь после работы точно скажу.
|
хм, возможно это не литры, а сопротивление датчика бензина.
вобще есть несколько приборок и данные по пидам чуть чуть отличаются. если я подберу для своей приборки то не факт что заработает на остальных. и элмка почему-то получает меньше данных чем должна |
gruzdev_f,Мне скоро заправляться тогда и проверим, сейчас покачал и показания скачут 1.7 - 1.8
|
Вложений: 3
Не утерпел решил проверить. Путем несложный манипуляций удалось выяснить, что пид показывает сопротивление датчика. Значения линейные при 30 Ом показывает 0.3 Л при 130 Ом 1.3 Л.
Попутно возник вопрос о назначение желтого неподключенного разъема. |
ясно, будем думать дальше :) как омы в литры перевести.
|
Кстати попутно удалось выяснить, что БК и ELM не контролируют обрыв в цепи бензонасоса.
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ---------- Цитата:
|
по документам пид данных из приборки должен выдавать кучу данных
первые 2 байта это сопротивление, ещё 2 байта это бензин в литрах среднее, ещё 2 байта бензин мгновенное. вобщем как минимум 6 байт с данными в ответе должно быть. в реале же у меня торк про видит только первые 3 байта а остальное пропускает. при этом если с ноутбука подключаться то всё отображается полностью. ---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- mikem65, можешь зайти в редактирование пида с датчиком приборки и нажать там кнопку Test ? что у тебя будет показывать? |
Вложений: 2
gruzdev_f,Лови. По БК два квадратика (один в рамке и второй)
|
По датчику получается 3 кубика - 170 Ом, два кубика 190-200 Ом.
|
тож самое что и у меня
символы 00BE это сопротивление датчика. а вот дальше это должен быть остаток бензина, но на 09 строка обрывается, торкпро не видит остаток строки :( а если прописать в конфиге нужную строку то перестанут работать все остальные блоки кроме приборки. |
Во вложении табличка с сопротивлением датчика уровня топлива из книге по машинке. Может чем кому поможет.
|
к сожалению микроскоп дома забыл, так что табличка не поможет :D
|
Цитата:
Всю страницу их книги выкладывал раньше, повторно настройки форума не дают это сделать |
Цитата:
поэтому хоть куда сохраняй, лучше она не станет, просто серый квадратик. |
gruzdev_f,Нужна зависимость ? В принципе могу снять, только в каких значениях от мин. до максимума , а то по табличке не разлядел. Смотрел от Ваза там от 7 до 350 Ом.
|
можно попробовать снять зависимость, но я боюсь что если взять в лоб то зависимость Ом-литры получится нелинейная, бак же не круглая бочка.
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ---------- в Омах диапазон от 0 до 350 350 ом = 67 литров |
gruzdev_f,Попробовал сейчас снять данные. Фишка отключена от бензонасоса, на тонкие провода (коричневый серый) повесил блок резисторов. Все операции проделывал с вcтавлением и выниманием карты в слот. Результата можно сказать никакого. В торке сопротивление меняется, а вот приборке по барабану, показывает мои последние данные , дал постоять опять включил мигает верхняя половина изменяю сопротивление, а приборке пофиг. Не пойму в чем засада ?
|
mikem65, мотор заводил?
|
Nemo,Пробовал, тоже пофиг, работает порядка 2 сек, пока топливо не кончится.
|
Приборка показывает с задержкой и довольно большой. Когда менял датчик у себя тоже пытался изменяя положение поплавка посмотреть уровень в баке, не получилось. Еще где то на форуме по газовому оборудованию пишут, что при полном баке и езде на газе приборка все равно убавляет деления, а дойдя до 0 опять показывает полный. То есть прямой зависимости от положения поплавка в баке и индикатора в приборке нет. Видимо комп. с определенной периодичностью опрашивает датчик, все расчитывается косвенным методом..
|
у меня палочки обновляются когда зажигание включаю.
если на заправке залил, а палочки не загорелись, то выключаю и включаю зажигание. |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |