![]() |
titovski07, я думаю лучше к ОД, вроде ошибки сохраняются. Пусть посмотрят что это было.
|
Так в том то и дело что когда я приезжал в первый раз ошибок то не было и при диагностике, поэтому то они мне просто ее обнулили.
|
titovski07, так ошибка же сегодня загорелась? ты же сегодня не ездил к ОД? значит должна остаться
|
То есть ошибка останеться в памяти даже если я поеду к ОД. через неделю?
|
Как я понимаю, да.
|
ОК спасибо, буду звонить ОД.
|
Попробуй еще прошить коробку.
|
Прошить коробку - классный совет... 5 баллов.
А удар - это очень нехорошо. Лучше конечно ехать на сервис. |
Прошить и поменять эл.маг. клапан.
Пока гарантия. |
прошивают тоже по гарантии?
|
Да. Мне прошили по гарантии - бесплатно.
Клапан пока не менял. |
Спасибо всем за советы, через неделю поеду к дилеру. Посмотрим как она эту неделю переживет.
|
Друзья, ветку прочитал, но так все-таки для себя не определился. Точнее определился, считаю, что любой удар в коробке наверное не нормально (либо брак, либо инженерный косяк изначально, "мол, ездите, ничего страшного", а то, что это доставляет неудобство - фигня). У меня тоже бывают удары, в последнее время частенько, если в прошлом году - всего несколько раз было (точно при "неблагоприятной" работе газа), то здесь - уже не поймешь когда... На диагностику ездил - сказали все ОК, клапана работают исправно. Говорят - норма для этой коробки. Правду говорят или настаивать дальше? Звонили еще, предлагают тест дорожный, но тут ведь как - повезет не повезет "поймать" этот удар... Но переключается с 1 на 2 как-то с затыком (как-будто спотыкается машина), дальше мягче...
|
Всем привет!
Долго наблюдал за форумом и наконец решил поучаствовать как Мегановод с 5 летним стажем. На руках меган 2 1,6 АКПП, в ожидании флюшка спортвэй. Итак по вашим коробкам господа с 1,6 как выше озвученные проблемы точная копия что и на Меган 2, кто то этим заморочился и без конца менял клапана, я эксплотировал машину жостко, тапок в пол до красный зоны и в ручном режиме, с мыслями пока на гарантии. Случались так же сильные удары при заезде в гараж на 2 этаж -если медленно заползать, но на все это я не заморачивался. Прогревом коробки тоже не заморачивался. Не буду томить. Итог: На сегодняшний день пробег 140 т.км. авто в рабочем состаянии и смело сейчас пересаживаю на него жену. Прадв одно НО!!!! несмотря на то что данная АКПП не обслуживается я все равно после 90 т.км. стал менять масло каждые 20 т. (без полного слива с бублика) Процедура простая, на форумах есть описания, в умных книгах тоже. Единственная приблуда по возможности иметь диагностический прибор, т.к. контроль уровня масла АКПП требует прогреть АКПП до 60 градусов. Всем удачи и поменьше поломок! ---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ---------- Сори в добавок к сказанному! ОД прекрасно знают данную проблему с агрегатом, но вот уже 6 лет стараются от нее открестится..... При ваших настойчивых обращениях пытаются устранить причину.... но все тчетно. Выход один привыкайте к ней АКПП а она должна привыкнуть к вам... имею ввиду стиль езды... И ощущение проблемы при смене стиля вас не покинет.... |
Не, удар - явный косяк. У меня бывает толчёк и подёргивания но они обычно либо на холодную, либо при медленном разгоне. При динамичном разгоне такой проблемы не было ни разу. Первый год я ездил аккуратно и привыкал к автомату, а вот во второй год только на холодной машине плавно разгоняюсь и это случается именно при плавном разгоне, да и то не каждый раз, а примерно в половине случаев (может и меньше). Если сразу резко ускоряться, то рывков и толчка нет.
|
Не, у меня точно на прогретой. На холодной туго, но без ударов, ну тычок такой, да, видно что трудно ей переключаться, поэтому в морозы я вообще старался после прогрева движка проехать км-два в ручном режиме (на 1-ой) на 2-2,5тыс.оборотов, чтобы прогрелась КПП. После этого уже в D, тогда нормально все.
|
Кстаи господа.... а что у Вас в коробках залито????
у меня на меган 2 сентетика эльф матик-G3, слышал что сейчас во флюшки льют Эльф матик D3, это минералка!!! Что соответственно может влиять на характеристики. |
Фартовый, и в М2, и в М3, и во Флю в АКПП DP0 льётся с завода Renaultmatic D3 Syn. Это синтетика. Elfmatic G3 - полусинтетика.
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ---------- Кстати, я недавно делал ТО (25т.км.) и приянл решение менять масло в АКПП каждые 25т.км. - одиночная замена, каждые 50т.км. - двойная замена. Думаю, что все проблемы с нашими АКПП именно из-за масла. |
Да - Иллья, возможно я попутал с маркировкой, писал на вскидку.
Почему задал вопрос и озадачил форумчан, задуматься т.к. вы правы... масло и обслуживание нашим коробочкам нужно все таки. Информация о том что льют во флю G3 МИНЕРАЛКА- судя по описанию а не полусинтетика ... здесь надо уточнить... у меня от продавцов, т.к. D3 синтетику- было проблематично найти, даже в Южном порту, и Кунцево - (спр. Москва, крупнейший рынок автозапчастей) |
Всем привет. Вчера по гарантии поменял клапан АКПП. Дёргаться начала на 29 тыс. км, на 30 ТО сделал, ошибки обнулили, через неделю приехал на замену. Симптомы: при разгоне кроме переключения с 1-ой на 2-ю были ещё рывки при последующих переключениях, при движении по мкаду со скоростью 80 - 100 км/ч удар и аварийный режим на 3 передаче. после остановки, глушения двигателя - ошибка исчезала. Коробка у нас DP0 та же что и у Меганов 2 и остальных французов, блок управления АКПП не перепрошивается, не слушайте никого. Иещё косяк - разваливается радиатор кондиционера, пока фотки у автофрамоса, жду решения. И всё равно машину раньше чем через 2 года не поменяю, т.к. нравится она мне и не такие уж серьёзные косячки (именно косячки а не поломки). Дилер в ответ про радиатор сказал что во всём виновата соль московская. Если надо фото, не поленюсь сфотать.
|
mvs4,
Давай фото радиатора - заинтриговал. |
Вложений: 5
Пожалуйста.
Не знаю как качество, на мобилку снимал. Canon 7D не захотел фокусироваться через решётку Последнее фото - жиславед 5 лысый с остатком 2 мм и гребущий в горку лучше чем новая всесезонка данлоп на иксе.:-))) Новые клумбы 2 шт. поедут весной на дачу |
Привет товарищи по несчастью:sad: У меня такая же проблема,коробка автомат и при переключение с 1 на 2 передачу иногда подергивает,а бывает хороший стук,замечал даже при прогретом автомобили!Обращался к од проблему не выявили,второй раз отдал машинку од жду сегодня должны отдать.Что будет потом отпишусь
|
Денис 690,
Так это особенность автомата нашего :) ---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ---------- mvs4, а фотку правой детали, которая держит (собирает) полоски радиатора можно попросить? ---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ---------- Черная, по бокам: http://cars.avto.ru/komok/photos/113650_1.jpg |
Pol,
Радиатор кондея, а Вы "водяной" нарисовали, нет там никаких чёрных по бокам... mvs4, А фреон держит?? |
Цитата:
|
akul@,
Вид сзади, слева брызговик. |
Цитата:
|
Chaika, точно. Старорежимный автомат. Такие раньше были у VW и тойот лет 10 назад.
|
Цитата:
|
Byaka, И все таки DP2:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5093 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ссорьтесь, колесо переднее правое, брызговик прикручивается не к бамперу, вращается по стрелке нарисованной на протекторе. Радиатор именно кондея, и как я понял надо хорошенько их продуть, а то летом кондей плохо будет охлаждать и двигатель перегреваться, а указателя на панели приборов нету, только лампочка. а сейчас мыть нельзя потому что рассыпится он на части (радиатор). Про фреон - держит, кондей работает нормально. я только не пойму как так он может отваливаться, там что клей или микросварка. и если клей, то хотя бы всё в рамку потуже бы по периметру затянули. Дилер сказал что я не одинок, но в основном у логанов такое происходит.
С коробкой сейчас всё отлично, я бы даже сказал лучше чем с новья. и не подскажете, на брызговики какие клипсы идут, а то в разных сервисах по разному бывает: в одном бесплатно поставили обе, во втором предложили с брызговиками за 2500 р. поменять вместе. |
Цитата:
Я на Логане, в сугроб влетел, бампер снёс радиатор кондея погнул, трубка от него отвалилась ( подводящая) длинная(самая дорогая), вентилятор в дребизги.... Так вот радиатор выпрямил, замятости сепоратора что смог, трубку новую поставил, фреон закачали - второй год. кондёй работает. Ничего не отваливается. У вас брак конкретный похоже!!!! |
mvs4,
Однозначно попадает под гарантию.... ОД в уши дуют Автомобиль предназначин для движения по дорогам общего пользования, нарушение эксплуатации как понимаю не выявлено, ТО во время.... итд. Если их не устраивают Московские реагенты, пускай регрессию выставляют....мерии Москвы, а не вы должны за этим следить! Поэтому гарантийный случай 100% Грамотно составляйте притензию (если надо помогу - имею опыт, обращались ко мне люди по Ауди и Ягуару у них хром облез им тож про соль вдували) в 10 дневный срок должны дать ответ в 45 дневный произвести ремонт.... Нет второе заявление на возврат автомашины (как некачественного товара) и в суд... Ну а там можно потерпеть без кондея если что, но мозг высосете ОД и он об этом знает... Так что действуйте и они зашевелятся! ---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ---------- Что касательно коробок господа..... В период гарантии, больше 3-х месяцев на ремонте... Таже схема что описано выше.... заявление на возврат, суд |
Привет Всем!Вчера забрал моего флюшу от од,сказали что компьютер ошибки не видит,но самое интересное после них коробка стала себя вести по другому переключается плавно.:scare:Но появилась другая напасть климат стал гнать холодный воздух,од разбирался 4!!!!!!!!!часа так и не выявили ошибки сказали приехать в среду они свяжутся с автофрамосом и будут искать в чем проблема!!!:shok:Мастер да же толком ни чего не объяснил сказал типо какойто датчик вышел из строя!
|
Последнюю неделю компьютер дважды выдал сообщение "Check auto gear box". Кроме того подошел срок ТО2. Поехал к дилеру. Машину приняли, сказали, что сделают диагностику коробки. Минут через 40 сказали, что надо менять электромагнитный клапан. Оставил машину, попросил, чтобы сразу сделали и ТО2. На следующий день приехал, забрал машину. Вот уже 2 дня езжу и наслаждаюсь (не сглазить бы) - машина стала другой. Коробка работает идеально - никаких рывков,толчков и т.д. Ускорение великолепное, ощущение, что лошадок 20-30 добавилось. Идет плавно, двигатель работает почти бесшумно. Вообщем, все отлично. Коробка - по гарантии, ТО2 - 9499 руб. Но главное, коробка стала совсем другой, такой плавности переключения даже на новой не было. Кстати, предыдущая машина, Меган2, тоже с коробкой имел проблемы. Сделали там же - сын уже после меня почти 2 года ездит, много ездит, с коробкой никаких проблем, очень доволен. Мне подсказали этого дилера в неофициальном сервисе, дали контакты. Вот так оказалось, что очень нормальные ребята по нашей коробке. Ну а я посмотрю что дальше, пока срок небольшой, но ощущения великолепные. Прошивку новую не делали.
|
Юрий, что за дилер то?
|
"Блок", Перовская, д.1
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |