![]() |
Цитата:
|
Менял за 3000
|
Стоит задача в ближайшее время поменять ремень ГРМ и всё что к нему прилагается.(сам точно не знаю, что именно).
Авто 2013г., Megane хэтчбек III, 1.6 16V, Россия, K4M 838, 106 л.с., 1598 см³, бензин Собственно запутался при выборе ремкомлекта: 1. Екзист по VIN выдаёт мне вот такой: 77 01 477 023 (4178руб.) после прочтения форума появились ещё варианты: 2. Без фазорегулятора: 130C13191R (3483руб.) 3. И с фазорегулятором 13 0C 175 29R (3261руб.) Так какой брать? |
130C13191R с фазорегулятором. Замена артикула производителем на 77 01 477 023
|
Цитата:
|
Любопытно, для кого я первый пост редактировал?
Или написал непонятно? |
Цитата:
На стороннем ресурсе было сравнение трёх ремкомплектов, у всех артикулы разные, а по факту в коробке лежит одно и то же, фото прилагалось - один в один. А по цене разница до 1000 доходит. Вот и мне непонятно, если 77 01 477 023 и 130C13191R одно и то же, почему цена на 600руб. отличается? И по Gates: K015671XS(подходит и в описании это есть) стоит 3248руб. А ваш Gates K025671XS стоит 4756руб. Комплектация один в один. Может какой-то тайный смысл есть в этом? |
Цитата:
7701477023 - ремень и натяжной ролик старого образца. А в новых другой ремень и разные натяжные ролики (и заявленный ресурс (в первую очередь ремня) 90 тык, правда при том же сроке замены в 4-е года). Для мотора с фазиком натяжной ролик дороже. Гетсы тоже с разными роликами, кроме того туда вложены заглушки, которые можно купить и отдельно. Старый номер покупать не рекомендую - снят с производства - распродают складские остатки (РТИ при хранении лучше не становятся). PS: продавцы, у которых я покупаю з/ч, по весне говорили, что на Гетс были нарекания... |
парни, кто в теме про клепаные шестерни распредвалов на К4М?
Просто сень договаривался о замене, мастер сказал что если шестерня клепаная, то менять будет только с ее заменой на нормальную я погуглил, на ларгусах есть такая тема. У нас у кого такое встречалось? http://largusladaclub.ru/forum/thread5221.html http://largusladaclub.ru/upload/foru...ff4fde7980.jpg |
Добрый день. Подскажите подойдет ли комплект ГРМ 130C10178R для Флюенса (бензин, 1.6, 106 л.с., 2011 г.)
|
Цитата:
Скажу за себя лично, покупал комплект Gates, поменяли в сервисе- через неделю завыл... По гарантии стал вопрос на что менять, предложили реношный. Я начал говорить что там тот жЭ Gates ! На что сервисМЭНы сказали, что тот да не тот... Типо под брендом отбор более качественный. Поменяли Gates на Gates от рено, 2 месяца проблем нет) |
Добрый день.
При замене ремня ГРМ меняется: Renault 13 0C 131 91R Ремкомплект ГРМ Renault 11 72 036 94R Ремкомплект приводного ремня Только это или еще что-нибудь нужно? 1.6 МКП, К4М, пробег 80000 |
Цитата:
По возможности проверить помпу и обратить внимание на фазик. |
Цитата:
|
Цитата:
А так-то, помп (насосов системы охлаждения) великое множество. Подходят в том числе и Логановские. Советовать не возьмусь. ("Родная" - вроде 210105296R, рекомендованный Рено ремонтный комплект 210100753R (должен быть с прокладкой)). Полистай, к примеру, тему "ГРМ": http://fluence-club.ru/forum/showthr...EF%EE%EC%EF%2A. Там было несколько вариантов. |
Цитата:
И вопрос насчет ремня - у него есть такое понятие, как срок выпуска? По нему как-то это можно определить? Т.к. в моем это именно тот элемент, который чем новее, тем лучше, верно? Или не заморачиваться? |
Цитата:
Дата выпуска? Может и есть. На ремне - не помню, надо бы глянуть на упаковке. PS: я менял недавно очередной комплект ГРМ почти на 90 тык. У ОД. Просил их оценить состояние помпы. Сказали, что проблем не обнаружили. (Наверняка знаешь ведь, как ОД любят менять детали. За счет клиента). |
А вот как быть, если пробег маленький, но по времени уже настала повторная замена ремня и роликов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ---------- А вообще я с конвейера запчасти брал, они отличаются от тех которые в коробках потом идут |
Цитата:
|
Ха, А ты не слышал откуда в Тольятти запчасти на рынках на рено?
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ---------- Глобальное воровство недавно прекратилось только))) |
Цитата:
а ты кто? На 5 -ом сообщении объявлять, что на конвейере в Тольятти воруют... И ты там был... И у тебя есть че с конвейера.. |
О качестве. У того же Gates ремни бывают от 4 и более видов(все зависит от качества материалов) и это официально в буквенно цифровых данных надо разбираться. Многие замечают, что ремни установленные с завода спокойно ходят 100 т.км и более(это не рекомендация по сроку замены), а вот рем. наборы даже если это не подделка я бы точно не рекомендовал переезжать срок установленный ОД. Тоже самое касается роликов. Понятно, что производители заинтересованы чтоб машины на гарантии отходили без проблем этот срок поэтому и разница в качестве деталей с конвейера и деталей для ремонта.
|
Цитата:
|
Наименование компоненты Используемый материал
Резиновая - Полихлоропрен Эластичный корд - Полиэстер, Арамид Текстильная - Нейлон, Хлопок Волокно - Хлопок, Целлюлоза, Нейлон ---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ---------- Ссыль кинуть? |
Цитата:
|
https://pandia.ru/text/77/457/14572.php
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- Да кстати это из личного опыта. Когда ремень с конвейера (ну чтоб лучше звучало с новой разобранной машины, может кто-то десяток машин новых покупает и продает по запчастям-дороже ведь выйдет))) и сравниваю ремень из рем. коробки он отличается (корд другой, жесткость резины другая). Торговал в свое время. |
Цитата:
Но сейчас в каталогах Gates для K4M есть ремень ГРМ с единственным кодом 5671XS (Рено заявляет для него замену через 90 тык или 4 года). Расшифруешь? PS: ремень старого образца - 5501XS (Заявлено 60 тык или 4 года). |
Цитата:
Натяжители T43236 и T43238 нового поколения обеспечивают меньшее натяжение ремня и поэтому могут использоваться только с ремнем нового поколения 5671XS, конструкция которого была специально разработана для этой модернизации |
Цитата:
И спрашивал я как раз про ремень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, при замене ремня и роликов в какое положение ставить селектор АКПП, или его еще в процессе переключать придется? Впервые буду это делать. Блокировки валов имеются.
|
Цитата:
На вопрос ответили, что всё одинаковое, ставят всем одно и тоже. Вопрос, забить и ездить или..? |
У меня с новья стоял комплект 91, при замене поставил 29, т.к. ждать времени не было, откатал на последнем уже более 60тыс., скоро замена, в этот раз на 91. По ощущениям - нет ни какой разницы.
|
130C17529R
Этот комплект идет на эти модели и двигатель BZ0/1_ 1.6 16V (BZ0H, BZ1R) Наклонная задняя часть 01/10-08/15 1.6L 78KW Бензиновый двигатель FWD K4M 848 KZ0/1 1.6 16V (KZ0H) универсал 05/09-on 1.6L 74KW Бензиновый двигатель FWD K4M 848 BZ0/1_ 1.6 16V (BZ0H) Наклонная задняя часть 11/08-on 1.6L 74KW Бензиновый двигатель FWD K4M 848 DZ0/1_ 1.6 16V (DZ0H) купе 11/08-on 1.6L 74KW Бензиновый двигатель FWD K4M 848 У Гейтс аналог его K015671XS Заменено на K035671XS На K4M 838/839 Идет 130C13191R У Гейтс K025671XS Заменено на K045671XS Зачем заниматься ерундой? Узел достаточно серьезный. А по размеру? Если женские трусы подходят по размеру, будете носить их? ---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:20 ---------- Цитата:
Настоящие ощущения появятся, когда случится, как у балабона. |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |