Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

О.Н. 17.08.2010 13:08

Если по бумагам на начало октября, то сейчас что суетиться. Тоже узнавал, свободных автомобилей нет, если сейчас заказывать то поставка в октябре. Про август слышал еще в мае, что завод должен был остановиться. Может у них профилактика оборудования. Да и в отпуск всех сразу отправить, это многие практикуют.

NeformAl 17.08.2010 17:16

у рено походу это обычная практика в августе на пару недель вставать. с фрамосом так регулярно

Bom861 17.08.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 23256)
Тоже узнавал, свободных автомобилей нет, если сейчас заказывать то поставка в октябре.

Машины есть, а вот документов то нету мой заказ уже в Москве на складу стоит.
А привезут только как документы приедут не раньше 20 сентября!

Юра 17.08.2010 18:33

не пойму я политики их они тоже говорят что может на пару недель раньше тоесть в 20 -ых числах сентября....значит они стоят уже...или там весь склад уже бронирован а мою только привезут....говорят все не однозначно

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

да и вообще что это за цена за заказ цвета металик??????что передать на завод код 496 это стоит 10000тыс. Или там прямо когда подходят к покраске смотрят VIN и красят как индивидуалку...ручная сборка... Понимаю если я заказал конфорт минималку....или все что в допах я заказал собирают здесь в москве на заводе логан....а так как у него правда в августе каникулы то некому собрать....тогда за что мы платим за цвет..здесь красят чтоли....значит пустые в минималке они уже в москве на складе завода по производству логана????????? Может кто интересовался!!!!????? Может поэтому у нас сверчки в машинах....????? может поэтому колеса перекачаны.....масло может поэтому зашкаливает....Только у нас так могут месяц гуливанить в отпуске а потом рьяно взяться и перелить и перекачать....да и тяп ляп поставить допы????

О.Н. 17.08.2010 18:36

А мне приходила смс от ОД, что машина отгружена с завода, пощупать смог недели через две, еще дней 5 птс ждал.

Юра 17.08.2010 19:30

в инете написано что в марте тоже у завода логана в москве были каникулы 2 недели!!!!! Что то тут не так....Наверно не во французах дело!!!! А вообще идея машинки класная...не повторимая самобытная и не на кого не похожая....Завидую белой завистью тем кто уже в кресле своего авто....жду ...жду.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

я специально смогтрел шас в инете что за завод в турции...он в год выпускает порядка 350 000 машин тоесть в день 1000 где то......из них пусть марок восемь разных ну пусть 10....тогда флюэнсов порядка ста штук....неужеле в москву на склад привозят по 100 штук в месяц и выбрать сразу неисчего????? Я наверно дотошный будуший обладатель....но видимо как и всегда маде ин руссия пытается заработать.....

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

мне менеджер сначало сказал что белую разве что можно получить быстро...значит так и есть красят тут на рено....

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

только не подумайте что я отговариваю просто мысли лезут разные от отсутствия авто и ожидания моей будущей ласточки....когда ты все время за рулем то два месяца простоя это прямо каторга....:)))

Nemo 17.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 23361)
что это за цена за заказ цвета металик??????

Металлик - сама по себе более дорогая краска плюс сверху лак - тоже дополнительные деньги и за сам лак и за доп. цикл окраски...
Допы типа ESP и Акрамиса - заводские.
А что касается отпуска - почти вся Франция в августе в "коллективном" отпуске, может и турки под них подстраиваются? (моторы и прочее...).

Юра 17.08.2010 22:23

что то я не пойму!!! Вопрос к модератору а нельзя сделать так чтобы видно было кто на сайте а кто нет....я с hyundai k вам вливаюсь там все видно....подскажите пплиз

В самом низу главной страницы форума. И давайте вопросы задавать в соответствующих темах.

Модерация.

Sandr 17.08.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 23386)
А что касается отпуска - почти вся Франция в августе в "коллективном" отпуске, может и турки под них подстраиваются? (моторы и прочее...).

Вполне вероятно. ведь турки не первый год стремятся попасть в евросоюз

Андрей69 18.08.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 23361)
все что в допах я заказал собирают здесь в москве на заводе

Все допы при заказе новой машины ставятся на заводе в Турции. Вот если захотите что-то поставить на уже купленную машину, то связывайтесь с Оффом, выясняете смогут ли они Вам помочь и заказываете установку дополнительного оборудования у ОффДилера, он и ставить будет.

clowndrumms 18.08.2010 16:22

Извините за оффтоп, просто в свое время вроде где-то наткнулся на ветку с рекомендациями по приему авто. Так вот, кто-нибудь может кинуть ссылку?...Ну там должны быть обязательно передние брызговики или нет, и.т.д. и.т.п. Заранее спасибо!

рома 18.08.2010 16:23

должны быть обязательно

О.Н. 18.08.2010 16:36

clowndrumms, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30 - это?
А по брызгавикам и уровню масла вопросы в салоне сразу начал задавать, в итоге получил все идеально.

clowndrumms 18.08.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 23472)
clowndrumms, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30 - это?
А по брызгавикам и уровню масла вопросы в салоне сразу начал задавать, в итоге получил все идеально.

ъ
Ок! Оно! Большое спасибо!

BaH4o 19.08.2010 22:59

я пока еще не владелец, но сегодня ездил на тест-драйв и хочу поделиться впечатлениями неискушенного автовладельца (впервые покупаю авто):
это мой второй тест-драйв в жизни) сев в машину понял: я влюбился! мне очень понравилось:все расположено удобно, не отвлекает взгляд каким-то реазкими изысками, но в то же время стильно! приспособился, устроился поудобней и поехал...сразу заметил, что педаль тормоза не "тормоз", но и не "неженка", как раз для меня, в отличии от пежо 308 (там чуть дотронешься до педали, сразу встаешь, как вкопанный). разгон меня вполне устраивает, как в городе, так и по автостраде (тестит на автомате), только был заметен рывок при переключении передали примерно на 70км\час. по подвеске: чудо) после 9-ки, на которой я учился, эта машина прелесть: все неровности проходит гладко, ровно! шумоизоляция на уровне, с продавцом разговаривали спокойно и прекрасно слышали друг друга!
место много как на переднем сидении, так и на заднем! при своем росте 182 установил себе сидень водительское, потом спокойной сам же сел за водительским седеньем!
багажник тоже порадовал, большой 530 литров-не шутка) ну, конечно, про отсутствие ручки говорить нет смысла, все уши прожужжаны этим уже...(
в целом очень понравилось это авто!!!!

Victor 19.08.2010 23:03

вот и мы с женой сели - повернули головы друг к другу , кивнули и забрали из салона - влюбились..........

Supremus 19.08.2010 23:19

привет! накатываю пробег флю (сейчас 1090), кайфую, люблю, повышаю обороты постепенно.. пока продаю своего старого доброго megan2 (1,6 мкпп) пересел в него по делам - болид по сравнению с новым флю. конечно, у меня манера езды часто энергичная, но на флю, по-ходу, она скорректируется автоматически на более размеренную, даже на "спорте". механика для драйверов! но, согласитесь, кокой размер и высокая попа у флю..;)

Victor 19.08.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Supremus (Сообщение 23767)
но, согласитесь, кокой размер и высокая попа у флю..;)

в нее и влюбился ? :yahoo:

Supremus 20.08.2010 22:01

да, в неё, и влюбиться..;)

potapa4 21.08.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 23768)
в нее и влюбился ?

Цитата:

Сообщение от Supremus (Сообщение 23868)
да, в неё, и влюбиться.

Пора отдельную тему создавать о любви к ФЛЮШКЕ:man_in_love:

Настя 21.08.2010 14:49

2 месяца как купили

2 месяца назад купили Renault Fluence . Мы очень долго выбирали машину. Объездили кучу салонов. Но никак не могли определиться что нам нужно. Если честно мы скакали от Опеля до Тагаза Тайгера. В половине салонов нас взбесило разводилово на деньги. И вот наконец-то добрались до салона Renault на Пролетарской. И как только мы зашли муж увидел машину и сказал все мы ее берем. Выцыганил именно ту которая стояла в смотровом зале. Я не особо профи в машинах. Вобщем у нас в комплектации задние сидения складываются не все сразу а можно одно оставить, потом магнитола, подкрылки, коврики мы купили, но потом я их выкинула через месяц. Вот наверное коврики которые нам впарили это единственный минус. Они очень легкие оказались и постоянно под педалями ерзали чем жутко раздражали. Я купила и итоге универсальные неподъемные и стало очень удобно. Сначала машина показалась мне большой. До этого я ездила на семерке. Но буквально через 2 дня я привыкла. Не буду больше ничего говорить. Вы не подумайте что я лох в машинах. За рулем я с 1996 года езжу постоянно, но до этого предпочитала только русские машины т.к. мне их было не жалко. Я могда кинуть ее где попало, чинилась она дешево и быстро и все такое. Вот муж уговорил наконец то купить нормальную машину. И скажу я вам Это круто!!! Машина супер!!!!

NeformAl 21.08.2010 20:52

поздравляем, вливайтесь, чувствуйте себя как дома )

Юрий 21.08.2010 21:17

Привет всем! Сегодня вернулся из отпуска, который длился долго - с 4 июля! Проводил отпуск в Тверской глубинке, но ездить приходилось часто, наездил около 2000 км. А сегодня ехал 400 км до дома, до Москвы. Скажу, что машина стала другая - никаких проблем с ускорением, с обгоном, комфорт - 10 баллов, жена рядом была, просто "балдела". Включал когда можно "круиз-контроль" - кайф! После 2000 км по сельским дорогам - ни одного сверчка. До этого ездил на Меган2, уставал после дороги. Сейчас - приехал свеженьким. Вообщем много еще чего можно сказать, но в основном только положительное. Так что, машина нравится, не только мне, но и пассажирке. Очень комфортно! Радуюсь!!!

Lenar 22.08.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 23934)
Привет всем! Сегодня вернулся из отпуска, который длился долго - с 4 июля! Проводил отпуск в Тверской глубинке, но ездить приходилось часто, наездил около 2000 км.

Поддерживаю выщесказанное. Я на юга смотался на своем автомобиле. 6000 км (туда суда и там по горам много помотался). я даже почти не уставал за рулем помле 30 часов песперерывного вождения (просто спать хотелось чуть чуть). это как в компьтерную игру играешь - кнопку (газ) давишь и рулишь. больше никаких напрягов. вот уже и первое ТО прошел. Дорого, ну и хрен с ним.

Lowyear 23.08.2010 11:50

Принимайте меня в свои ряды, в субботу забрал машинку из салона, теперь отдыхаю за рулём и радуюсь

Lenar 23.08.2010 14:28

Не знаю даже где задать этот вопрос. задаю здесь. если об этом уже говорилось тут или в другой ветке, дайте пожалуйста ссылку, самому нет времени искать.

а вопрос вот в чем. никто еще не делал шумо-теплоизоляцию капота? если делали, то из какого материала, чем крепили, где делали?
заранее благодарю!!!

Андрей69 23.08.2010 14:31

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=431

Папауваси 23.08.2010 14:54

Lenar, а написал отчет как проходил 1-ое ТО? тема жуть интересная и животрепещущая!!!

Lenar 23.08.2010 15:05

Нет не писал. да впринципе ничего необычного и интересного не происходило. сначала спросили про косяки (их у меня не было) потом осмотрели машину и забрали ее. через 1 час 40 мин вернули. в салоне лежали старый воздушный и салонный фильтр и старые свечи. (это я к тому что точно поменяли, а то у братишки знакомый в опелевском центре работает, так он такие ужасы рассказывает, они на ТО практически ничего не делают, один обман).
Машину делали практически на моих глазах ( из шоурума в сервисный центр большая стеклянная дверь)
потом я карточкой расплатился и уехал. стоимость ТО 8559 руб. вроде все. а что конкретно хотели узнать?

Папауваси 23.08.2010 15:09

Lenar, конкретно про уровень масла, про тряпку на возд. фильтре, как выглядели фильтры и свечи, не задавали-ли сервисмены вопросов каких тупых или наводящих, поделились-ли своим каким опытом и т.п....

Lenar 23.08.2010 15:24

Кстати, интересно у всех так или только в ТТС? после каждого заезда в салон (я несколько раз заезжал, устанавливал антирадар, закреплял обшивку задних дверей, а то забыли закрепить после тонировки, ну и само ТО) на следующий день звонят из представительства толи рено толи ТТС и такой допрос устраивают. всё ли мне понравилось, всё ли меня устраисает, хорошо ли со мной обращались и т.д. я все вопросы не запоминал. меня уже это напрягает. и всегда звонят в тот момент когда я за рулем в самом левом ряду на оживленой улице.
Напишите как кого мучают по этому поводу и как с этим бороться.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Папауваси,

уровень масла теперь нормальный. я заезжал до этого интересовался, нормальни ли что у меня уровень масла на 2 см выше максимума, сказали что так и должно быть на новом двигателе. воздушный фильт был на вид еще нормальный, а с салонного пыль аж сыпалась, да еще черная такая. свечи как новые, как будто и не стояли на машине, менять их на таком пробеге нецелесообразно. но говорят что отмазаться от этого нельзя. положено так.
вопросов никаких не задавали. единствено механик пристал со вторым ключем (у меня второй ключ не работает т.к. автозапуск) очень настойчиво предлагал сделать его за 3-4 тыс.руб. наверно денег сильно хотел. но я пока отказался (после двухмесячного отпуска, поездки на юг и ремонта дома что-то мой бюджен, мягко говоря, не очень себя чувствует). но в будушем делать буду, мало ли что случится.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

А что за тряпка на воздушном фильтре? что то я это упустил

Папауваси 23.08.2010 15:29

Lenar,
Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 24114)
А что за тряпка на воздушном фильтре? что то я это упустил

почитай цельную ветку, называется "Воздушный фильтр". Это я интересуюсь, поставили ли они эту дополнительную тряпку?

Андрей69 23.08.2010 15:48

Так она к "жабрам" приклеена, так что 99,9% что стоит.

Lenar 23.08.2010 15:51

да наверно стоит. я даже не смотрел, а сейчас разбирать нет ни времени ни желания. на старом фильтре такая тряпка была, она приклеена. я всё это выкинул. на втором ТО попробую посмотреть. но пока я до второго ТО накатаю, вы уже до первого доедете.

GERR 23.08.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 24114)
как с этим бороться

А Вы недовольсьво выскажите чем-нибудь - больше не будут звонить.
В Москве так, многими роверено.

Lenar 23.08.2010 15:55

попробую :-)))))

Андрей69 23.08.2010 15:57

Поможешь одному манагеру у второго "кусок хлеба" отработать.

Lenar 23.08.2010 16:02

да ладно. хрен с ними, пусть звонят. всегда же можно послать... тем более они вначале всегда спрашивают могу я говорить или нет. скажу что не могу.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

так я не понял. это получается всех что ли так мучают? ну мы бедняжки :-)))

Андрей69 23.08.2010 16:05

Мало того, звонят когда просто акции и презентации проходят, и "литературу" шлют кажный сезон.

Lenar 23.08.2010 16:06

оооо. так вам еще хуже. меня так не мучают.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.