![]() |
Теме уже год, а товарищ Felix20 так и не определился с выбором "седана класса "D". Хотя мне кажется что определился ещё год назад, судя по тому как ловко он парирует все советы. :)
Естественно всё ИМХО и в "добром свете". |
Цитата:
А хочется. И он не один такой здесь:lol:Ещё есть такие. Я уже определился-оставлю Меган на несколько лет.Хотя и можно бы поменять. Надоело все деньги в машины вбухивать. |
второй, я тоже подумал, что покатаю на флюше еще 2 года. За бесценок его продавать не хочется, а новое за эти деньги хорошее не купишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кросовок - по комфорту тоже самое, что и флю, а то и хуже, только выше. Зато пролезет и залезет так, где седан Д не заедет. Если хочется всего и сразу, то это совсем другие деньги и классы авто. Тойота ленд крузер, Ниссан патрол, Финики, лехусы и прочее. |
мир жесток....
|
Не знаю, я после флюенса - или в придачу к нему - хочу все таки кроссовер (хитрила, и аналоги) - чтобы повыше, кофортно - масса не как у легковушки и чтобы можно было в багажник при необходимости запихнуть ХОЛОДИЛЬНИК :) в седан блин не влезает :) даже в сандеро со сложенными сидушками влезла ванна 150, а вот в седан - фигушки - тока на крышу на багажник.
|
Цитата:
У нас болид Ф1:dirol: |
Да посмеялся.
Едет и едет хорошо. Вообще 1 раз в сезон давление смотрю когда меняю,да и то потому что стравливаю на снятых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, Где то вычитал,что при хранении колеса надо малость стравливать,хранить лежа и периодически перетряхивать.
Но лучше всего в подвешенном состоянии,но дома нет такой возможности. |
По поводу д класса. Сейчас на теану скидки неплохие в связи с выходом обновленной модели. За лям 100 можно в полном фарше выцепить.
|
Я про Теану только негатив в интернете видел.
На самом деле,не знаю чему верить. Вариатор там жалобный какой-то. |
Цитата:
|
У нас на 2,0 литровых тоже варик, да и на 1,6 стали ставить)). На колеосах и на латиках. Т.е. у нас он не ломучий, а на теанах ломучий?))))
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- Цитата:
Хитрила отличный вариант! К сожалению его рестайлинговая версия уже не то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну даже вот про колеос, не знаю как про массовость случаев, но знаю на другом форуме говорили про колеос у которого вариатор поменяли на 60 тыщях |
НУ всегда есть поломки от них не уйти. Вопрос в их массовости. А то у нас любят у одного двух сломалось и подымают ор что авто весь полное г...
|
Цитата:
|
Ездил на новой Теане, машинка очень даже ничего.. даже стал посматривать в сторону сентры, т.к. теану пока финансы не позволяют
|
Седан конечно больше городской вариант . Скажите, а вот если бы брали внедорожник или кроссовер - то что? Честно скажу, что поглядываю в сторону SsangYong Kyron ssangyong-favorit.ru/model/kyron/obzor/ . Наш седан оккупировала жена )))) Так что я хочу себе взять что то более мощное
|
Raniavele, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...E6%ED%E8%EA%E0 Выбор городского внедорожника тема.
Создал я эту тему несколько лет назад (единственную) и, что то теперь уже не до седана класса "D"***)))) Про SsangYong может дать консультацию участник форума с ником "Фартовый". |
Спасибо. Не нашел сразу тему. А проконсультировать - это было бы здорово
|
Санйонги покинули наш рынок.Теперь их можно только б/у купить.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А меня тянет.У нас микроавтобусы по вменяемым ценам не продают.Остаются только кузова кроссов.
Мне бы типа такого Вложение 21101 |
Цитата:
|
Да просто был уже у меня кроссовер. Больше минусов, чем плюсов. Возможно лично мне они не подходят :)
|
Цитата:
|
Цитата:
1. это габарит авто самый главный минус, парковаться не всегда есть возможность. 2. дорожный просвет,как правило не более 150мм. 3. движок нужен мощный, чтобы таскать авто за 1,5 тонны, отсюда расход топлива будет выше. 4. обслуживание будет на порядок дороже, всё таки "D" класс. |
Был Киа Спортаж 2wd, предыдущий кузов. Брал новый в салоне в 9м году.
Минусы: - застревал где только мог, морда тяжёлая, стоит провалиться передними колёсами и все, сидим, приехали. Я когда его продавал, выехал из гаража и застрял в снегу, конфуз был. - расход бензина и по городу и по трассе не радовал, на трассе после 90 км.ч. каждые 10км.ч прироста скорости сильно сказываются на расходе из-за сильного сопротивления воздуха. - некомфортная подвеска. Дубовая. Возможно так сделано для снижения кренов в поворотах, хотя они ессно были и не малые. Авто на кочках прыгает как шарик для пинг понга. Классика АвтоВАЗа реально на плохой дороге комфортнее по подвеске. - маленькая площадь багажника, неудобно в дальних поездках всей семьёй. - все стуки задней подвески, арок прямиком в салоне, груз в багажнике закреплять желательно, иначе болтается и весь шум в салоне. - динамика, 2л и МКПП (141л.с.), хуже чем на флю с 1.6 cvt. - из-за приличного объёма салона и однообъемного кузова пространство в автомобиле медленнее охлаждается кондиционером и нагревается печкой . Понял что мне не нужна такая машина. Не вижу для себя преимуществ перед легковушками. |
Я могу сказать от себя почему не взял кроссовер, а взял D класс.
Для меня почему то во всех кроссоверах в диапазоне лям с копейками сиденье не удобнее, а порой и хуже чем во Флю. Особенно в Колеосе и Хюндае ix35 почему то вообще как то не то по посадке. А хотелось за эти деньги больше комфорта. Все удобные кроссоверы по комфорту аналогичные седану D класса, стоили от 2-х лямов и выше. (сейчас итого дороже) Габариты как то не особо напрягают, когда есть камера заднего вида и парктроники. Дорожный просвет конечно играет роль в наших то реалиях, но не до такой степени, что бы на кроссовер пересаживаться. Лично я по говну не езжу, и просвета Флюхи в принципе хватало. Движок да, мощный, но расход вырос примерно на 1 литр, что очень малая цена за более комфортную езду. Кстати кроссоверы в большинстве своем жрут больше, нежели седаны D класса. Зимой у меня вышло 11 литров средний расход. Летом в районе 10. Вообще смотря как ездить. Обслуживание: 1 ТО стоило мне 7 тыс, на Флюхе 9 тыс. Второе ТО правда уже 18 тыс, но там они свечи собираются менять, от чего многие как и я собираюсь отказаться, и тогда ТО выйдет порядка 10 тыс. Так что в обслуге не шибко дорого. Вот КАСКО дорого! Но это из-за цены на авто. Ну и еще одна причина, в семье уже есть кроссовер Х-Трейл.))) И иметь 2 кроссовера в семье я счел излишним, пусть у нас с женой будет комфортный седан, а у предков кроссовер.))) Им кстати нравится посадка в кроссовер, не надо нагибаться.) |
Цитата:
|
Кстати, во всех кроссоверах очень узкий дверной проём для задних пасс. Садиться не удобно.
|
Цитата:
Посадка и вход в кроссовер более вертикальные, чем в обычную легковушку. Так что зачастую в кроссовер и на задний ряд садится удобнее. |
в infiniti fx 35 не понравилось как садиться назад
|
Цитата:
А продал он его по причине повышенного расхода топлива, и пересел на кашкай в предидущем кузове. В сравнении с туссоном он отметил лучшую шумку, и меньший расход. Оба авто моноприводные. Цитата:
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |