![]() |
Сколько сейчас в лоранте замена масла и 2х фильтров стоит? Без стоимости расходников? Гидросистему снимают (нижнюю часть) для промывки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подключается прибор в нем видно какие версии прошивок, новые скачиваются и предлагаются прямо с серверов Рено под подключенную машину. Вполне прилично сделано. У ОД нужно записаться на комп диагностику, что вообще в принципе полезно, ошибки посмотреть и т.д., ну и дальше развивать тему с обновлением прошивок. Цитата:
|
Меган 3, 1,6 CVT, 2014 г.в.
При пробеге 35000 км самостоятельно на яме сделал частичную замену вариаторной жидкости методом "слил через пробку-залил через щуп" + заменил сменный бумажный фильтр. Код фильтра для заказа в интернет-магазинах 317263JX0A NISSAN. В качестве жидкости использовал "новую" Elfmatic CVT. "Новость" ее заключается в соответствии жидкости Nissan NS-3 и указании для применения, в том числе, в вариаторах DK по реношному обозначению, устанавливаемых на 1,6 CVT. Код литровой канистры для заказа 194761. Из поддона вытекло чуть меньше 3 литров, еще немного из стакана для сменного фильтра. Добирал до 4 литров шприцом и шланчиком через отверстие для щупа. На данный момент пробег 54000 км. Полет нормальный. На пробеге 70000 км планирую смену бумажного фильтра и жидкости со снятием и чисткой поддона и внутреннего фильтра. В дальнейшем каждые 35000 км просто методом слил-залил без смены фильтров. |
Вложений: 2
Добрый день всем!
Тема избитая на ниссановских форумах, но тут подобного не видел. На Fluence 2012 года 2.0 + CVT в вариаторе нет щупа для контроля уровня жидкости. Заливная трубка просто заткнута пробкой. Это у меня одного так, или не положено туда лазить? Поменять то жидкость можно и в сервисе, но как-то спокойнее когда можно потом самому уровень проверить. Может его купить можно? |
roob,На фото не увидел ни пробки ни заливной трубки, на твоем фото показан сапун для сброса избыточного давления, щуп должен быть ближе к радиатору, если он есть.
|
mikem65,
Да? Неужели я такой лошара... Спасибо за подсказку. Поищу ближе к радиатору тогда. А есть какие-то более точные координаты его? Наверное надо будет снять АКБ с поддоном ? |
Вложений: 1
Кажется нашел. Вот это в красном кружочке и есть щуп?
|
roob, Cнимать ничего не надо . Смотри в этой же плоскости ближе к радиатору на 1.6 кольцо серого цвета
|
mikem65,
Нашел! На пятом году обладания автомобилем;) Черное кольцо скрыто сверху патрубками охлаждения. |
Ребят, купил флюенс, пробег 110 , всегда обслуживался ОД , соответственно масло в вариаторе ни разу не меняли, хочу поменять в сервисе обычном, вроде процедура не сложная ,но прочитав почти всю тему так и не понял , после замены надо что то адаптировать , сбрасывать датчик старения ??? просто в одном сервисе , который специализируется на Рено и ниссанах сказали сделаем адаптацию за 550 р, но не сказали что в нее входит
|
Higo666, датчика старения масла в наших коробках нет. Есть счетчик старения. Он наматывает свои обороты при работе коробки в тяжелых условиях при высокой температуре масла. Существуют две теории для чего он нужен. Первая - по счетчику старения можно определить, когда пора менять масло и на какие-либо параметры работы коробки он не влияет. Вторая - от счетчика старения зависит рабочее давление в коробке и чем старее жидкость, тем большее давление создается. Я придерживаюсь первой версии. Жидкость в вариаторе менял на 45т.км., счетчик не сбрасывал. Да и сейчас его убрали из CLIPа. Сам счетчик посмотреть (и сбросить) можно специальными программами для elm327, например cvtz50. Сама программа расчитата на Ниссан Мурано, но в настоящий момент автор занимается ее адаптацией под наши вариаторы. Надеюсь, что в конце сентября можно будет пользоваться.
|
Цитата:
2100р - с/у картера вариатора, промывка заборной сетки, замена фильтра маслоохладителя 550р - адаптация блока вариатора - это сброс датчика старения масла вариатора Думаю не разводят ли , и норм это по стоимости??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уверен можно сэкономить ещё пару рублей , но хз как выполнят замену ((( Это не та процедура на которой стоит экономить !!! |
Я вот думаю сам его заменить со снятием картера. Конечно официальный бы мануал, но его нету.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Цитата:
https://yadi.sk/i/2SIDaCgtrXVqe Я свой варик нашёл. |
Цитата:
|
Higo666, что-то около 5-ти. Я помню, что когда меняли вышло почти две канистры NS-2.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://jpegshare.net/thumbs/72/ac/72...7c8f4948ee.jpg Согласно этой ноте после слива необходимо залить 4,7л жидкости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера заменил жидкость в вариаторе. Поддон был чистый, магниты с легким налетом пыли.
http://jpegshare.net/thumbs/2f/6f/2f...397dc061a0.jpg Залил 5,5л жидкости, но думаю, что многовато, если при не прогретой коробке уровень находится на верхней границе метки, то при полностью прогретой - выше верхней границы. Надо будет завтра откачать грамм 100-200. Самый геморрой в этой работе это замена фильтра тонкой очистки, особенно снятие зажимов на шлангах с помощью пассатижей. Пришлось, как написано в ноте, снять аккумулятор и полку под него. |
доброго времени суток! прошерстил почти всю ветку .но ответа на один хитрый вопрос так никто и не дал. !ГДЕ В СПБ МОЖНО ПРОИЗВЕСТИ ЗАМЕНУ МАСЛА В ВАРИАТОРЕ! нашел всего 1 контору и та озвучила ценник в 35 рублей ( с учётом их жижи. льют только свою. и не елф и не нс)
интересует информация только в СПб!!! |
GUM, Рольф Полюстрово охотно менял, сейчас надо узнать. Автопродикс тоже менял.
|
ок спс. рольф как раз по дороге в офис
|
Цитата:
|
Глянул на щуп в вариаторе. Ничего не видно. Жидкость прозрачная (elf?) как вода, визуально не понять, где заканчивается граница на щупе. Смотрел на холодной и на горячей машине.
Как штатным щупом можно что-то измерить? |
tank2, А зачем щупиком, что то щупать? Если бы масло из варика ушло уже бы гирлянда на приборке светилась?
|
Цитата:
|
tank2, Какой пробег? У моего 71тык, ещё не менял. На щупе визуально наверное трудно оценить состояние жижи, когда сливают в массе оно тёмное довольно.
|
48тыс. по городу. 3,5 года. Масло в двигателе легко визуально оценивается. А тут - хз.
|
Цитата:
в рольф со всеми равсходниками стоит 18 килорублей так что в принципе ценник везде одинаковый НО !!!!! в обоих конторах жижу меняют в ручную. в рольф предлагается менять жижу в 2 этапа ( из за как раз ручного способа замены) буду думать. есть вариант потратить 2 часа в дороге и сбегать в чухонку на оф сервис.может там есть агрегаты по замене. |
вот ссылка кому нужна инфа о варике на 2.0 до рестаил
https://www.drive2.ru/l/7459246/ |
Цитата:
Я, для того чтобы было легче виден уровень, слегка прошелся по щупу мелкой наждачкой. На матовой поверхности лучше видна отметка верхней границы жижи. |
вот еще инфа
http://gidrotrans.ru/jatco/jf011e_re0f10a- |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |