Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Androculus 04.10.2011 12:52

Ну вот, прочитал. У меня в левом углу дубасит СВЕРЧЬ - тут прибавляй не прибавляй магнитолу, не помогает. Бесит парни реально. Почитал всю ветку (вроде никто не жаловался на такое), решений не нашел. Думаю, что же можжет быть - получается либо кожух стойки либо панелька вдоль лобового стекла на стыке у стойки. Что делать, что снимать...

Slava 04.10.2011 13:32

Androculus, ну так какие проблемы,снимай стойку и смотри,там может пучёк проводов подушки-шторки барабанить...

Androculus 04.10.2011 14:09

Ага, видел фотку как снимали, и пучок видел, представляю. Стремно снимать че то :). Хотя проблема скорее всего там, сигналку ставили, наверное тоже лазили, снимали. После этих процедур вечно начинаются сверчки...

Самарский 05.10.2011 08:40

Androculus, выход: только проклеить всё, до чего дотянешься. При сборке промазать все соединения и клипсы ЛИТОЛОМ.

А меня бесят удары в панели! Всё уклеил, ничего не гремит, но на крупных кочках удары - дыдыщь:( Похоже, что это сама панель в местах крепления к кузову.(я её не снимал) Это на всех флю так?

Валерьевич 05.10.2011 08:54

У меня тоже стучало в передней левой стойки, оказался какой то датчик, тупо приклеил его на двухсторонний скотч и все пропало, теперь стучит панелька вдоль лобового стекла, а что с ней делать и как её клеить ни знаю .

Самарский 05.10.2011 10:00

Валерьевич, Во-во - звук примерно из района этой панельки.. :( Ещё что-то брякает конкретно в районе ручки АКПП хотя там всё уклеено вдоль и поперёк!
Я так думаю дают о себе знать 17 диски с низкопрофильной резиной - вибрация передаётся в салон значительная

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Почитал тут - почти в каждом сообщении слово крутит:)))
Действительно, после полнейшей, аккуратнейшей, тщательнейшей проклейки, длившейся месяц с лишним, поэтапно. (см у меня на драйве) На кочках всёравно какой-то хруст или скрип и сзади и в дверях, НО не внутри дверей и это не пластик! А хрумкают замки - так как двери там гуляют, походу, и задняя часть тоже.
Выход - ставить распорки. Хотябы спереди..

Валерьевич 05.10.2011 10:16

Вибрация это точно. Сегодня если будет время попробую разобрать эту долбанную панельку и проклеить её. У меня так же проблема с задней правой дверью стук, скрип пробовал спреем фышкать не помогло. И ЭТО НОВОЕ АВТО!!!!

71 RUS 05.10.2011 21:16

Валерьевич, Флюша спроектирован для прекрасных Европейских дорог, а у нас направления. Вот и реагирует он на ухабы. По ровным дорожкам все ок.

Валерьевич 06.10.2011 01:52

Направления, это верно подмечено.

Самарский 06.10.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 151888)
Флюша спроектирован для прекрасных Европейских дорог, а у нас направления.

ДА ЕЩЁ ЧЕГО!!!!!!!!!!!! Специально брал авто с энергоёмкой надёжной подвеской и увеличенным клиренсом! Для европы вон, ФИАТ БРАВО ТУРБО у меня был с клиренсом 11.5 СМ
ЗЫ: сверчок в районе рычага акпп устранён вроде-бы Это механическая противоугонка задевала за пластик

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------

И не путайте уже людей смазками силиконовыми:) Они помогут только от сверчков а сверчок это не каждый звук в салоне - СВЕРЧОК возникает от ТРЕНИЯ и вызывает скрип или свист. Если что-то дребезжит(стучит) - а таких мест много поможет толко проклейка. Ну и не лишним будет клипсы литолом намазать.

71 RUS 06.10.2011 09:33

Самарский, я не имел в виду клиренс, а качество дорог, то есть отсутствие ям и ухабов.

vad-1227 06.10.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 151888)
Валерьевич, Флюша спроектирован для прекрасных Европейских дорог, а у нас направления. Вот и реагирует он на ухабы. По ровным дорожкам все ок.

В основе своей все легковые авто включая ВАЗ для хороших дорог, но некоторые в т.ч. Флю в заводских условиях все-же подстраивают под РФ условиям. Кто-то обшивку укрепляет, кто-то дор.просвет увеличивает и т.д. Некоторые ни хрена не делают, но Флю к ним не относится. Конечно хотелось бы побольше спец.подстроек. По нашим ухабам только джипари и то наверное не все. Все же считаю Флю не самый плохой вариант.

71 RUS 06.10.2011 14:51

vad-1227, честно говоря Логан или Сандеро куда мягче проходят ухабы чем Флю, но их платформа была спроектирована для стран 3-го мира.

vad-1227 06.10.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 152046)
vad-1227, честно говоря Логан или Сандеро куда мягче проходят ухабы чем Флю, но их платформа была спроектирована для стран 3-го мира.

Согласен. Поэтому у нас их и больше всех.

Androculus 06.10.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 151709)
А меня бесят удары в панели! Всё уклеил, ничего не гремит, но на крупных кочках удары - дыдыщь:( Похоже, что это сама панель в местах крепления к кузову.(я её не снимал)

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 151729)
Во-во - звук примерно из района этой панельки..

Мне показалось - что эта планка (назовем ее так) - цельная вместе с панелью, как будто там нет стыков. По крайней мере, когда пытался выловить своего сверка, ничего не нащупал. Т.е. она вроде как не должна издавать звуков. Отсюда сделал вывод - что это по стойке что-то. Могу ошибаться конечно. А на крупных ямах у меня тоже - конкретно так. Читал где-то в ветке, что пучок проводов такой звук создает - обо что-то бьется - очень похоже на правду, но я сам не добрался еще до него.

maxec 13.10.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 152122)
Мне показалось - что эта планка (назовем ее так) - цельная вместе с панелью, как будто там нет стыков. По крайней мере, когда пытался выловить своего сверка, ничего не нащупал. Т.е. она вроде как не должна издавать звуков. Отсюда сделал вывод - что это по стойке что-то. Могу ошибаться конечно. А на крупных ямах у меня тоже - конкретно так. Читал где-то в ветке, что пучок проводов такой звук создает - обо что-то бьется - очень похоже на правду, но я сам не добрался еще до него.

И в моем авто наблюдается! Только я подозреваю, что это похоже звук от заслонок в воздуховодах, которые приводятся в движение от электромеханизма. А может и нет...:unknw:

ovechser1 14.10.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 151169)
Ну вот, прочитал. У меня в левом углу дубасит СВЕРЧЬ - тут прибавляй не прибавляй магнитолу, не помогает. Бесит парни реально. Почитал всю ветку (вроде никто не жаловался на такое), решений не нашел. Думаю, что же можжет быть - получается либо кожух стойки либо панелька вдоль лобового стекла на стыке у стойки. Что делать, что снимать...

У меня точно такая же беда была долго искал. Пробрызгал силиконом нифига не помогло. Потом нашел, дребезжит действительно кожух левой передней стойки снизу. Засунул в щель паралона кусочек, дребезг пропал. Так и езжу пока. Как лошара ))))) с паралоном, который торчит из щели. Делать ломает.

Nemo 14.10.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от ovechser1 (Сообщение 155599)
Так и езжу пока. Как лошара ))))) с паралоном, который торчит из щели

Приподнимается завеса над Страшной Тайной!
Так вот для чего был КубеГ в М-2!

Andrey_Don 14.10.2011 12:44

Даже Дас Ауто - новый Пассат...
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...30376152378452
Машин без сверчков на наших дорогах не бывает.

Валерьевич 20.10.2011 04:30

Вложений: 1
Здрасти! подскажите как снять вот эту панель, сверчь задолбал.

Slava 20.10.2011 08:46

Валерьевич,было уже много раз:http://www.youtube.com/watch?v=4vOv6f5YiMw

Валерьевич 20.10.2011 08:54

Я помню, что гдето видел а найти не мог.

Димоныч 20.10.2011 09:06

Мне отказались устранять сверчок козырька панели....проводив меня по новым машинам и показав на них как козырек держится...Когда увидел что на новых авто в салоне но просто болтается..решил делать сам...я так понимаю что он крепится на клипсах? Что положить или чем проклеить его?

Валерьевич 20.10.2011 09:16

Попробую сегодня, если время будет, проклеить его с помощью двухстороннего скотча марки 3м. Судя по ролику он крепится на клипсы.

pet-yur 22.10.2011 21:34

Можно поподробней, как убрать сверчек в левой передней стойке. Спасибо!

Victor 22.10.2011 21:52

pet-yur, дихлофосом

Slava 23.10.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 160043)
pet-yur, дихлофосом

ТАК его,ТАК его,гада!!!

Vld 23.10.2011 17:40

В третье место пишу. Думаю, здесь тоже в тему.
В качестве антискрипного материала применяется Битопласт, Маделин.
Маделин - внутри салона.
Снаружи, под фонарями, между крылом и бампером битопласт можно использовать?
В случае непосредственного контакта с окружающей средой.
Или еще что-то можно?

Andrey_Don 24.10.2011 14:09

Наконец-то! :)
Многострадальный козырек центрального экрана сделал у дилера по гарантии.
Теперь не скрипит, ура, ура! :)
Спасибо сообщениям от *Psih*!
Я сервисменам так прямо по тексту и объяснял про пучок проводов в скрипучем поролоне.

Единственное, что были переживания о том, как они накладку отдирать будут (неужели ножницами? =), но у ОД, как выясняется, для всего есть специальные безопасные инструменты.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Валерьевич (Сообщение 158298)
Здрасти! подскажите как снять вот эту панель, сверчь задолбал.

У меня дилер (Рено Алекс Донецк) снял и всё замечательно сделал по рекомендациям данного форума ))

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Валерьевич (Сообщение 158403)
Попробую сегодня, если время будет, проклеить его с помощью двухстороннего скотча марки 3м. Судя по ролику он крепится на клипсы.

Валерьевич, скрипит не сам козырек, а та "чудесная" дешевая обмотка проводов от "убийцы расходов" Карлоса Гона, которая внутри :)

alexei 24.10.2011 15:10

Заскрипела задняя полка, подскажите как устранить? (силикон не помогает)

Boris Borisovich 24.10.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от alexei (Сообщение 160929)

Если Вы уверены, что эта задняя полка а не крышка багажника (и смазка замка и обратки крышки не помогла), то скажу, как делал я: все пазы и полости, где лежит задняя полка аккуратно проложил тонким поролоном с самоклеящ. пленкой, он есть в хоз. магах, предназначен для утепления окон. Мне удалось найти поролон темно-серого цвета, а то белый смотрится ну уж слишком колхозно...Сверчки пропали.

alexei 24.10.2011 19:42

Boris Borisovich, уверен, пробовал ездить без нее-тишина. В выходные займусь, спасибо.

Nemo 24.10.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 161053)
проложил тонким поролоном с самоклеящ. пленкой

как вариант можно попробовать оконный уплотнитель типа того, что использовано тут: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...1&postcount=44
Он бывает типа Е, Р, D.

maxec 24.10.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 161095)
как вариант можно попробовать оконный уплотнитель типа того, что использовано тут: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...1&postcount=44
Он бывает типа Е, Р, D.

Я так и сделал на задней полке и все ОК!:ok:

Vld 25.10.2011 01:13

Это имеет отношение к Megane III. Может кому и сгодится.
Долго тоже не мог понять какие-то звуки сзади, в багажном отсеке.
И на дверь и на полку грешил.
Что обнаружил. Внизу запаска. Лежит на... На какой-то фигне.
Сзади этой фигни (по автомобилю) П-образная петля, которая цепляется за крюк. Этот крюк затягивается болтом из багажника. Рукой снизу толкаю эту эту петлю, есть люфт и бряканье. Болт затянут до конца, запаска уперлась в днище. Для пробы проложил резину между запаской и прутьями фигни. Подтянул. Люфт пропал. Нужно эту петлю загнуть вниз, чтобы внатяг на крючке была. Или резину под запаску.
Это может быть причиной подозрений на "бряканье задней двери".

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

Boris Borisovich, клеить на полку плохо. Она "мохнатая".
Я пробовал битопласт. Но он быстро сминается.
Уплотнитель для окон тоже недолговечен.
Не могу встретить какую-то резину вспененную. Мягкую.

maxec 25.10.2011 01:14

Vld, Есть такое. Я на прутья шланг надел, порезав вдоль и все ок.

николай 323 12.11.2011 22:25

а у меня сверчок появился в ограничителе ремня безопасности водителя постоянно скрипит не возможно пошевелиться приходиться включать музыку чтобы не слышать этого сверчка(брызгал WD не помогает)? может кто подскажет как его уничтожить?

DGreen 13.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от alexei (Сообщение 160929)

Кромку по периметру обернул полоской "Маделин" шириной 1.5 см. Клеящий слой самого "Маделин" к ворсистой части прилипает ненадолго, пришлось проклеивать дополнительно "Момент - гель клей универсальный" - он прозрачный. Пока помогает.

Androculus 13.11.2011 18:47

По совету форумчан снял кожух левой стойки, проклеил там все что смог + тот самый "контакт", который у многих был причиной сверчка, так теперь планка, что вдоль лобового стекла дребезжит, да как дребезжит! в районе левой стойки... прижму, или стукну - притихает, отпущу - опять... очень хорошо звучит на мелких стыках, прям песня... :dash1: самое главное - не знаю что там, и как туда добраться...:sad:никто не сталкивался?

alex26 13.11.2011 18:52

У меня сверчки в торпеде.а именно центральный козырек и козырек табло приборов,вылечил смазкой стыковочных мест силиконом.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.