![]() |
Василий80, вот тебе еще код смазки - 2040 (Экзист)
Назначение у нее интересное. И держаться должна и водостойкая, наверное. |
Цитата:
Это не первая моя машина и стиль езды не сейчас таким стал, а всегда таким был. На других машинах если и замерзал ручник, то только колодки с диском, но не трос. И не только у меня эта проблема, 40 страниц уже в этой ветке. С мастером у ОД общался по этому поводу - каждая вторая машина говорит. Цитата:
Я сейчас хочу с ШРБ поэкспериментировать, все равно уже купил. Попробовать хочу именно на старых тросиках, промыть их и ее заложить, как раз зима впереди, видно результат будет сразу. |
Цитата:
"Предназначена для смазывания цепных передач, замков" Как ты ШРБ туда пихать будешь и не знаю. Цитата:
А на конце троса нет колпачка? Не помню, как-то мельком смотрел. Вроде - есть. Под него напихать смазки нельзя? И трос под днищем в оболочке? Это я консультируюсь. |
Цитата:
А ручник да, примерзает, причем уже на -2*С даже. Сегодня не успев перестроится на зимний лад секунду не мог понять почему машина не едет... |
Цитата:
По днищем в облочке, она от тормозного диска и до ручки в салоне идет. Цитата:
Теперь если это произошло, еду в теплый паркинг, погуляю часик, все нормально. Благо у меня не далеко от дома есть ТЦ с подземной парковкой. |
Цитата:
Морозо и водостойкой. И время от времени проверять ее состояние, добавлять, коль у тебя такая проблема. Я тебе уже кучу разных смазок показал. Но ты что-то уперся в ШРБ. Ее предназначение совсем другое. А, под днищем оболочка не порвана? Писали об это раньше. |
Василий80, Выслушай мою версию твоих проблем: У нас в отличие от некоторых авто тросик ручника не раздвигает колодки как в барабане а тянет рычаг на суппорте, тот заставляет по спирали двигаться поршню, который выдвигаясь сжимает колодки. Может у тебя примерзает этот поршень на спирали а не тросик в рубашке? Сам я пока в этом месте не был, не разбирал, просто предлагаю подумать над этим.
|
Цитата:
2. От безысходности я поехал в заторможенном состоянии и только через 50 км колодки стерлись, представляете какая температура была в этом месте? тут бы уже глыба льда успела растаять. 3. Проблема ушла ровно после установки нового тросика. |
Василий80, я здесь уже всем рекомендовал, при смене резины на зиму в колпачек на тросике закладывать смазку. Я кладу для ШРУС. Но с завода там была какая то белого цвета.
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=247 |
Цитата:
|
Василий80, и, что эта реплика изменила?
Что ли поставил новые тросы? Вот, это у меня вызывает сомнение, поскольку про колпачок-то и не знаешь. |
Цитата:
Хотя здесь на самом деле нужно посмотреть возможную емкость этого колпачка, а то тоже окажется как мертвому припарки. Нет, тросы не менял, в выходные постараюсь заказать, времени нет. |
Василий80, емкость маленькая, но хоть какая то преграда от воды и песка, не зря с завода под колпачком была белая мазюка.
|
Есть еще смазка для кабелей подземных, ее как раз специально добавляют чтобы вода внутрь не могла попасть. У нее температура до капель - 90 гр. Вот такую в тросик наверное хорошо будет. Растопил на водяной бане и понемногу добавляешь.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- Только вот блин все что есть в продаже, это бочка, меньше нет. |
Василий80, не мудри со смазкой.
Сказал же, что ШРБ-4 купил. Она - водостойкая и достаточно крутая. Или Литол. Тоже водостойкая. Под колпачок напихать - нет проблем. Да и. скорее всего, как раньше говорили, у тебя оболочка под днищем прорвалась. |
Цитата:
У меня нет возможности ее найти, да и ШРБ я уже купил, так что по любому буду ее пытаться засовывать))) Цитата:
Первый трос когда меняли по гарантии, я его тоже осматривал - внешне идеальное состояние. |
Василий80, тебе надо подержать машину в тепле, чтобы тросы просохли.
И, при этом колпачки снять. Потом смазки напихать в колпачки и - все дела. Ты же менял тросы, как говорил. Колпачки не видел, что ли? |
Цитата:
Второй раз (уже не гарантия) я не менял, только вот заказывать собираюсь. как раз и коды искал. |
Цитата:
Колпачки сидят очень плотно. Снял. Под ним никакой грязи, никакой ржавчины и воды. На трубопроводе краска без повреждений. Со стороны колеса вода туда не попадет. Не там ищешь. |
Где искать? С первыми морозами стало тросики прихватывать. Ручник пользую регулярно. Проблема раздражает.
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ---------- Еще нашел что-на других рено на рычаге к которому тросик подходит вощвратные пружины стоят. |
Миротворец, ОТак и у нас кто то ставил,была тема,вроде.
|
Цитата:
|
Тросики менять?посмотрел 3200 два. Что там изнашивается то?
|
Цитата:
|
Это все исправление последствий. А причина то в чем? В-прошлую зиму у меня такой фигни не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько щелчков ручник должен подниматься?
|
Цитата:
Сними колпачки с каждой стороны, посмотри, что под ними. Насобачь в него того же литола. ---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ---------- Цитата:
|
Миротворец, 4 мах
|
у меня 10 и можно еще. может из за этого проблема?
|
Цитата:
Это надо делать до попадания воды под рубашку троса. |
Цитата:
При полном опускании он, может и гнется, колпачок сполз. ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Колпачки на месте. В выхи диски колодки меняли я посмотрел колпачки.
|
Вложений: 1
Миротворец, эта регулировка для Самсунг.
У нас, вроде, все так же. Посмотри. |
Цитата:
|
Цитата:
Это как и пружина, при слабых морозах спасает, а потом и у нее нет сил сдвинуть трос в оболочке. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |