Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867)

второй 29.01.2016 22:00

Раньше 80-90 тысяч км туда лезть нет необходимости.Всё как новое.

лёнё 30.01.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 546343)
Раньше 80-90 тысяч км туда лезть нет необходимости.Всё как новое.

Пробег 56тысяч, поездил бы тоже до 80-90 тысяч, но по срокам давно пора менять ремни, машине уже почти 6 лет. У знакомого форд фьюжен 8 лет пробег 102тыс. Говорю ему, что у меня 6 лет 56 тысяч и то уже рискую, а он собирается ещё пару лет ездить.

Gofffsky 30.01.2016 04:19

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 546386)
Пробег 56тысяч, поездил бы тоже до 80-90 тысяч, но по срокам давно пора менять ремни, машине уже почти 6 лет. У знакомого форд фьюжен 8 лет пробег 102тыс. Говорю ему, что у меня 6 лет 56 тысяч и то уже рискую, а он собирается ещё пару лет ездить.

У товарища Опель Астра. Пробег 60 тыс. (реальный он один хозяин) машине было 7 лет. Поехал менять ГРМ, чудом успел, он в тряпки там... прям клоками ползет, вот вот лопнул бы.

Митюха 31.01.2016 01:03

Gofffsky, А теперь ...Погляди Ремень на Рено (К4М) при пробеге 60000км...И не приводи ОПЕЛЬ в пример...с Ремнями которые у него сползают со шкивов привода...и край сползшего ремня начинает размочаливаться в Тряпки... (есть у них такая болячка)...
А вот если хочеш Статистику...то тебе надо Подъехать в Автосервис в котором обслуживаються (или прикреплены на ТО ) Авто с К4М Логаны \Флюенсы....работающие в Такси...подъедь перетри с Механиками...и послушай про то как они в 60тыр им ролики с ремнями меняют...они их под Жопу мешалкой гонят...и раньше 90-100 тыс на эту процедуру не заморачиваються...

AndreyU 31.01.2016 12:19

Помоему где то мелькало уже тут, замена привода грм и навесного оборудования с 2015г производится на тО 90тыс.км, я не думаю что что изменилось в расходниках и конструкции, поэтому считаю вполне можно ездить до замены 90тыс.км при отсутствии замечаний к работе этих приводов. Я заменил грм и привод навесного на пробеге 60тыскм по причине ненормальных звуков на холодном двигателе
https://www.cdn.renault.com/content/...-list-1507.pdf

второй 31.01.2016 18:07

Нормальные детали при 60000км.Почти новые.
Нефиг туда лезть до сотки пробега.Ничего не случится,не порвётся и не заклинит.
Могу завтра фото,либо виде скинуть.Заменены детали через 4 года после того,как машина сошла с конвейера.

Bygor 20.02.2016 01:15

На днях меняли у оф. дилера ремни на Сандеро только, пробег к 60, машина 11 года, снятые ремни грм и генератора были в отличном состоянии, хоть назад ставь :)

goba 20.02.2016 08:27

Сколько денег взяли?

Bygor 20.02.2016 10:45

У них до февраля акция на смену ГРМ - Машинам старше 3х лет скидка до 30%
Вышло около 9700 + 150 мойка. Без скидки написали вышло бы 13300 (без мойки). Машина с гуром и кондеем. По ценам ремень с роликами около 2700, работа 2000, и самое что оказалось дорогое ремень генератора около 5000. Повторяюсь все это относится к Сандеро. Но и на Флюенс примерно такая же цена общая вышла бы, немного повыше скорее всего.

kottt 20.02.2016 12:29

Тут на днях читал одно описалово к объявлению о продаже флюэнса, так вот, гражданин продавец поделился, что забыл поменять ремень вовремя и очнулся только на пробеге 120 000 км и по его утверждению, ремень был в хорошем состоянии.

oreh 20.02.2016 12:37

Зависит от климата, режима эксплуатации. Если владелец постоянно на дальняк гонял по трассе - там и сцепление по 300-400 тык без замены легко ходит :)

dondigidon_85 28.03.2016 23:47

Начал дефектовку двигателя и столкнулся с непреодолимой трудностью, блокировка коленвала от проворачивания, дабы снять шкив доп.оборудования и продолжить дальнейший демонтаж элементов ГРМ.
по двум книжкам и указанным там тех.нотам необходимо зафиксировать отверткой маховик.
Внимание вопрос, как добраться к маховику на автомобилях с автоматической трансмиссией, осмотрел все, и снизу и сверху, нет ни единой щели откуда бы был виден маховик :crazy:
Двигатель K4M 839 (есть отличия с 838), коробка DP2.
Выставить 5-ю передачу и нажать тормоз сами понимаете тоже не получится, включение Drive тоже ни к чему не приводит.
Болт фиксации (приспособа) ВМТ коленвала держит его, но при попытке отворачивания вырвет его нахрен 200% и придется еще и поддон снимать со всеми вытекающими.

мужики кто-то может сталкивался, подскажите как на АКПП и 839 фиксировать коленвал для снятия шкива безопасно?!

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

в какое отверстие сунуть отвертку мужики, я уже извелся в попытках найти решение? :shok:

Митюха 29.03.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 554910)
в какое отверстие сунуть отвертку мужики, я уже извелся в попытках найти решение?

Ша..без паники...Давай по простому Рассуждать...Если рядом ничего невидать...то Снимай Стартер...и получишь Доступ К венцу Маховика...При этом пути ты маховик Точно Увидишь и потрогаешь 100%...
заодно и Стартер можно Проинспектировать -Промыть Смазать ...

mikem65 29.03.2016 08:13

dondigidon_85,Для откручивания гайки шкива тоже есть приспособа и не надо зацикливаться на флюенсе
http://autogrm.ru/renault/grm-renault-megane-16.html
https://www.youtube.com/watch?v=8zySqoMGEr8

HJH 29.03.2016 12:36

dondigidon_85, Снизу, рядом с правым приводом колеса есть щель в которой виден венец маховика. Я один справился.

dondigidon_85 29.03.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 554983)
Я один справился.

у меня и вариантов нет, все мужики занятые друзья/знакомые.

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 554983)
рядом с правым приводом колеса есть щель в которой виден венец маховика.

видел, но туда можно только из ямы подлезть, а авто акурат стоит на яме так что туда не залезть, хотя попробовать раскорячиться можно.

HJH 29.03.2016 13:23

dondigidon_85, давай дефектуй, закручивать ее веселей будет.

dondigidon_85 29.03.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 554996)
закручивать ее веселей будет.

Есть диноключи, там проще будет. Мне по сути нужно снять валы и добраться к гидротолкателям, но как в той сказке и на одной ноге поплясать и через яйца судьбы пройти и прочее приходится...

HJH 29.03.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 554930)
dondigidon_85,Для откручивания гайки шкива тоже есть приспособа и не надо зацикливаться на флюенсе
http://autogrm.ru/renault/grm-renault-megane-16.html
https://www.youtube.com/watch?v=8zySqoMGEr8

Эта приспособа для выставления фаз газораспределения, а не для откручивания шкива коленвала. Да и упирается в нее щекой коленвал когда закручиваешь болт шкива. И если пользоваться самодельным фиксатором из болта для затягивания, то есть риск его согнуть внутри блока и тогда уже придется снимать поддон. Фиксатор из фирменного набора может и выдержит, но лучше и им не пользоваться. По ссылке кстати говориться, что он открутил болт коленвала, пользуясь отверткой для фиксации.

dondigidon_85 29.03.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 555020)
И если пользоваться самодельным фиксатором из болта для затягивания, то есть риск его согнуть внутри блока и тогда уже придется снимать поддон. Фиксатор из фирменного набора может и выдержит, но лучше и им не пользоваться. По ссылке кстати говориться, что он открутил болт коленвала, пользуясь отверткой для фиксации.

я так же буду делать, в моем случае это лучшее решение. По поводу согнет фиксатор я еще вчера так подумал и понял, как-бы усилие намекает что не выдержит болт и сломается/погнется.

mikem65 29.03.2016 15:12

HJH,Я привел как пример, чтобы уйти от штампов, первая ссылка это разбор. Вариантов существует несколько, начиная от "вандального" сорвать включением стартера и заканчивая петлей из ремня доп агрегатов.

dondigidon_85 29.03.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555024)
Я привел как пример, чтобы уйти от штампов

круто, т.е. нужно найти сварку, сварщика, металл и все чтобы тупо не отверткой блокировать. Я уже разобрался куда лезть, нужно бцдет только машину спустить на чурбак чтобы не придавило там нахрен и лезть под нее.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Вариантов существует несколько, начиная от "вандального" сорвать включением стартера и заканчивая петлей из ремня доп агрегатов.

человек один, стартером не получится, кто-то должен держать гайку шкива

HJH 29.03.2016 15:19

Цитата:

HJH,Я привел как пример, чтобы уйти от штампов, первая ссылка это разбор. Вариантов существует несколько, начиная от "вандального" сорвать включением стартера и заканчивая петлей из ремня доп агрегатов.

Там ничего нового, откручиваешь/закручиваешь фиксируя маховик отверткой, фазы выставляешь самодельными приспособами.
Вандальные, это в сервисе, пневмоинструментом, видео куча.

mikem65 29.03.2016 15:22

dondigidon_85,Где ты увидел про сварку и повара ? Как всегда за разговорами и отпуск пройдет и никто не увидит видео по разборке и дефектовке :lol:

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 555030)
Там ничего нового, откручиваешь/закручиваешь фиксируя маховик отверткой, фазы выставляешь самодельными приспособами.

Автор написал, что у него нет ни одного отверстия куда можно вставить отвертку именно с этого и все началось ;)

dondigidon_85 29.03.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555031)
Где ты увидел про сварку и повара ? Как всегда за разговорами и отпуск пройдет и никто не увидит видео по разборке и дефектовке

какой отпуск? был больничный, сейчас работа, машина в гараже, я на маршрутках передвигаюсь.
Она сейчас в той стадии когда можно вперед только и ни шагу назад.
Чем раньше закончу-тем быстрее поеду снова. Или ты думаешь я тут волны раздуваю на ровном месте? Иной раз вопли отчаяния постигают в гараже, особенно после прочтения скупых формулировок тех.нот производителя.
Для вас шутки, для меня суровая реальность.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555031)
что у него нет ни одного отверстия куда можно вставить отвертку

я уже разобрался, оно было там и судя по фото многочисленным и по картинкам, куда я не совсем хотел лезть, внутренняя часть двигателя у правого привода. Туда даже с моими массо-габаритными показателями влезть будет затруднительно.
Попробкую из арки колеса дотянуться, страшно под машину бошкой лезть.

mikem65 29.03.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555034)
Или ты думаешь я тут волны раздуваю на ровном месте? Иной раз вопли отчаяния постигают в гараже, особенно после прочтения скупых формулировок тех.нот производителя.

Про отпуск видимо попутал. Теперь по поводу воплей, сначала думай, потом делай. Когда собирался отворачивать шкив, что не пришло в голову как будешь его КВ фиксировать ? А то накачал нот и не читая полез разбирать. Знаешь поговорку "С голой пяткой на шашку" ИМХО.

dondigidon_85 29.03.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555036)
Теперь по поводу воплей, сначала думай, потом делай.

не тот случай, нужно учится в процессе уже, потому как бензиновый мотор не должне работать как дизельный, я еще не увидел даже голову, но уже страшное для себя готовлю, залегшие кольца в одном/нескольких цилиндрах.
Вот это будет реальный звездец, не дай Бог. Это как на войне, тебя не спросили хочешь ты воевать или нет, дали автомат и мучайся с ним сам как знаешь...
Когда я покупал авто думал что в иномарки не заглядывают под копот и что я буду просто ездить, как я ошибался наивно...

mikem65 29.03.2016 15:45

dondigidon_85,Тебе об одном, а ты опять о своем :) Почитай
Цитата:

Аспирант в открытом вольере научно-исследовательского института проводит опыт со своей человекообразной обезьяной. Показывает обезьяне банан, а потом вешает его на высокую ветку. Обезьяна подходит и начинает трясти дерево. Ветка ходит ходуном, но банан не падает.
Аспирант:
- Думай, Марта, думай!!!
Обезьяна крутит головой, находит палку и сбивает ею банан.
- Молодец Марта.
Аспирант вешает новый банан, уводит обезьяну отдыхать. Когда он возващется с новой обезьяной, то видит, что в вольер проник прапорщик и отчаянно трясет дерево, стараясь достать банан. Аспирант уже собрался выгнать его, но решил понаблюдать за ним. Через некоторое время он не выдерживает и говорит:
- Думай, прапорщик, думай!!!!
прапор (злобно)
- Чё тут думать!!! Трясти надо!!!!

oreh 29.03.2016 15:48

Мужик пилит дерево, к нему подходит другой и говорит:
— Мужик, давно пилишь?
— 3 дня.
— А может Тебе пилу заточить?
— Некогда мне, пилить нужно.

dondigidon_85 29.03.2016 21:57

Цитата:

Вандальные, это в сервисе, пневмоинструментом, видео куча.

ну да пневмой в двигатель лезть не стоит считаю, ударные нагрузки там ни к чему.

Цитата:

Спасибо тебе огромное дружище :drinks:
Зашел вечерком после работы в гараж, нашел это самое окно с зубьями мазховика, там еще акурат под отвертку перфорация чуть дальше маховика, вставил плоскую длинную отвертку туда и опер на зуб маховика, все намертво зафиксировался в обе стороны.
Взял 3 удлинителя 250 мм и вороток, аккуратно без резких усилий поддалось, без всяких труб.
Воротки и удлинители, впрочем как и трещотки и прочий важный инструмент покупаю всегда не дешевые, удлинители по 260 руб/шт, сталь на вид 40-45, такую ничем практически свернуть невозможно.
Через пять минут уже снял кожух пластиковый защиты ГРМ.

Сегодня запилю две приспособы и буду уже выставлять валы и делать на них метки, потому как распредвалы снимать буду.

Спасибо огромное за наводку и помощь, реально помогло.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

ремень ГРМ на вид уже с белыми полосами широкими снаружи, еще 5-10к прошел бы думаю и порвался, вовремя полез. Явно пробег скрутили или тупо говно комплект на ТО-60 поставили что к 92к он уже дохлый.

oreh 30.03.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555135)
Сегодня запилю две приспособы и буду уже выставлять валы и делать на них метки, потому как распредвалы снимать буду.

Какие метки на фазике??? не проще сделать П образный фиксатор, на Меган2 клубе чертежи были приспособ для замены ремня.

dondigidon_85 30.03.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555165)
Какие метки на фазике??? не проще сделать П образный фиксатор, на Меган2 клубе чертежи были приспособ для замены ремня.

зачем мне фиксатор валов если я эти валы буду снимать?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555165)
Какие метки на фазике???

а что с ним не так, в нерабочем состоянии это просто шестерня.
Если кто-то еще не понял я дефектовкой занимаюсь, а не заменой ремней, бошка и состояние зеркал стаканов меня интересует, а не замена ГРМ.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Приспособы я выточил вчера вечером по чертежам в сети, приспособу для фиксации валов из 5 мм пластины алюминиевой и приспособу для фиксации ВМТ из М10 винта.

Denver 30.03.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555169)
Приспособы я выточил вчера вечером по чертежам в сети, приспособу для фиксации валов из 5 мм пластины алюминиевой и приспособу для фиксации ВМТ из М10 винта.

НУ ГДЕ ФОТКИ!!!?????? Покажи приспособы. Или это военная тайна?
Тут половина форума уже как Станиславские - "НЕ ВЕРЮ!!!!"

dondigidon_85 30.03.2016 09:50

Сейчас сбегаю в гараж 10 км по быстрому и сфоткаю... вечером выложу.
Если ты еще не понял, то у меня руки и голова выросли из плеч, а не из задницы.
В сети полно фотографий и чертежей.
Другим вопросом задался, проверить состояние фазика, придется видимо снимать его с вала, как потом это все обратно одевать чтоб фазы не сместились...Нужно курить усиленно мат.часть.
Был у кого-то опыт замены фазика?

oreh 30.03.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555174)
Другим вопросом задался, проверить состояние фазика, придется видимо снимать его с вала, как потом это все обратно одевать чтоб фазы не сместились...Нужно курить усиленно мат.часть.

е-мое... ты представляешь как фазик устроен? зачем датчик фаз нужен?
зайди на
ftp://195.14.35.195/
login: laguna пароль не нужен. качни Dialogys_4_43_Rus_portable хотя бы. там есть пошагово сборка и разборка. ничего курить не надо - распечатай и голову не включай, делай как написано.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

там же и проверка снятого фазика описана

dondigidon_85 30.03.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555175)
е-мое... ты представляешь как фазик устроен? зачем датчик фаз нужен?

https://www.drive2.ru/l/5265101/
датчик фаз это что? датчик распредвала или клапан фазорегулятора?)))
Диалогус у меня стоит дома, только я толком с ним не научился обращаться, тупорылый интерфейс.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=38
под номером 2 "мануал", диалогу наверное на него и сошлется, там описаны все процедуры со всеми узлами автомобиля, в том числе и фазиком, 1000+ страниц. Материал собран по крупицам и сделан в одном файле.

oreh 30.03.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555183)
Диалогус у меня стоит дома, только я толком с ним не научился обращаться, тупорылый интерфейс.

да там все просто как топор. выбираешь "рук. по рем", вбиваешь данные авто и по дереву ходишь. плюс гиперссылки из нот. распечатал все и вперед. без технот лучше не трогать ничего.

Цитата:

датчик фаз это что? датчик распредвала или клапан фазорегулятора?)))

датчик распредвала :) клапан это клапан. фазик по сути безразличной установки (разумеется распредвалы закреплены в нужном положении относительно коленвала) - он же зафиксирован в крайнем положении при отсутствии давления масла.

Цитата:

под номером 2 "мануал", диалогу наверное на него и сошлется

нет. это старые ноты в ПДФ формате. старый Диалогус их открывал. а в новом все внутри зашито и гиперссылки. твои ноты вот тут лежат http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232

ЗЫ Я не понимаю - лезть в двигатель и полениться разобраться с программой по ремонту!!!

dondigidon_85 30.03.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555193)
ЗЫ Я не понимаю - лезть в двигатель и полениться разобраться с программой по ремонту!!!

а то вы не знаете когда русские люди читают эти инструкции?))))
Спасибо за разъяснения, почитаю сегодня.

oreh 30.03.2016 11:13

Блин, капиталка двигателя это слишком недешевая вещь, чтобы эмпирическим путем все исследовать.

dondigidon_85 30.03.2016 11:18

а зачем капиталить? с фазами и их установкой я разобрался, больше там критических моментов нет, имея две приспособы фазы выставляются даже на снятом ремне и воткнутых от балды валах. неоднозначностей там быть не может, по остальному глаза бояться, а руки делают...
Безусловно я по мере продвижения вглубь читаю техноты, поставлю диалогус еще и на ноутбук который в гараже лежит, я туда без ноута даже не сунулся бы.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.