![]() |
Раньше 80-90 тысяч км туда лезть нет необходимости.Всё как новое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gofffsky, А теперь ...Погляди Ремень на Рено (К4М) при пробеге 60000км...И не приводи ОПЕЛЬ в пример...с Ремнями которые у него сползают со шкивов привода...и край сползшего ремня начинает размочаливаться в Тряпки... (есть у них такая болячка)...
А вот если хочеш Статистику...то тебе надо Подъехать в Автосервис в котором обслуживаються (или прикреплены на ТО ) Авто с К4М Логаны \Флюенсы....работающие в Такси...подъедь перетри с Механиками...и послушай про то как они в 60тыр им ролики с ремнями меняют...они их под Жопу мешалкой гонят...и раньше 90-100 тыс на эту процедуру не заморачиваються... |
Помоему где то мелькало уже тут, замена привода грм и навесного оборудования с 2015г производится на тО 90тыс.км, я не думаю что что изменилось в расходниках и конструкции, поэтому считаю вполне можно ездить до замены 90тыс.км при отсутствии замечаний к работе этих приводов. Я заменил грм и привод навесного на пробеге 60тыскм по причине ненормальных звуков на холодном двигателе
https://www.cdn.renault.com/content/...-list-1507.pdf |
Нормальные детали при 60000км.Почти новые.
Нефиг туда лезть до сотки пробега.Ничего не случится,не порвётся и не заклинит. Могу завтра фото,либо виде скинуть.Заменены детали через 4 года после того,как машина сошла с конвейера. |
На днях меняли у оф. дилера ремни на Сандеро только, пробег к 60, машина 11 года, снятые ремни грм и генератора были в отличном состоянии, хоть назад ставь :)
|
Сколько денег взяли?
|
У них до февраля акция на смену ГРМ - Машинам старше 3х лет скидка до 30%
Вышло около 9700 + 150 мойка. Без скидки написали вышло бы 13300 (без мойки). Машина с гуром и кондеем. По ценам ремень с роликами около 2700, работа 2000, и самое что оказалось дорогое ремень генератора около 5000. Повторяюсь все это относится к Сандеро. Но и на Флюенс примерно такая же цена общая вышла бы, немного повыше скорее всего. |
Тут на днях читал одно описалово к объявлению о продаже флюэнса, так вот, гражданин продавец поделился, что забыл поменять ремень вовремя и очнулся только на пробеге 120 000 км и по его утверждению, ремень был в хорошем состоянии.
|
Зависит от климата, режима эксплуатации. Если владелец постоянно на дальняк гонял по трассе - там и сцепление по 300-400 тык без замены легко ходит :)
|
Начал дефектовку двигателя и столкнулся с непреодолимой трудностью, блокировка коленвала от проворачивания, дабы снять шкив доп.оборудования и продолжить дальнейший демонтаж элементов ГРМ.
по двум книжкам и указанным там тех.нотам необходимо зафиксировать отверткой маховик. Внимание вопрос, как добраться к маховику на автомобилях с автоматической трансмиссией, осмотрел все, и снизу и сверху, нет ни единой щели откуда бы был виден маховик :crazy: Двигатель K4M 839 (есть отличия с 838), коробка DP2. Выставить 5-ю передачу и нажать тормоз сами понимаете тоже не получится, включение Drive тоже ни к чему не приводит. Болт фиксации (приспособа) ВМТ коленвала держит его, но при попытке отворачивания вырвет его нахрен 200% и придется еще и поддон снимать со всеми вытекающими. мужики кто-то может сталкивался, подскажите как на АКПП и 839 фиксировать коленвал для снятия шкива безопасно?! ---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- в какое отверстие сунуть отвертку мужики, я уже извелся в попытках найти решение? :shok: |
Цитата:
заодно и Стартер можно Проинспектировать -Промыть Смазать ... |
dondigidon_85,Для откручивания гайки шкива тоже есть приспособа и не надо зацикливаться на флюенсе
http://autogrm.ru/renault/grm-renault-megane-16.html https://www.youtube.com/watch?v=8zySqoMGEr8 |
dondigidon_85, Снизу, рядом с правым приводом колеса есть щель в которой виден венец маховика. Я один справился.
|
Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85, давай дефектуй, закручивать ее веселей будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HJH,Я привел как пример, чтобы уйти от штампов, первая ссылка это разбор. Вариантов существует несколько, начиная от "вандального" сорвать включением стартера и заканчивая петлей из ремня доп агрегатов.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вандальные, это в сервисе, пневмоинструментом, видео куча. |
dondigidon_85,Где ты увидел про сварку и повара ? Как всегда за разговорами и отпуск пройдет и никто не увидит видео по разборке и дефектовке :lol:
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Она сейчас в той стадии когда можно вперед только и ни шагу назад. Чем раньше закончу-тем быстрее поеду снова. Или ты думаешь я тут волны раздуваю на ровном месте? Иной раз вопли отчаяния постигают в гараже, особенно после прочтения скупых формулировок тех.нот производителя. Для вас шутки, для меня суровая реальность. ---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ---------- Цитата:
Попробкую из арки колеса дотянуться, страшно под машину бошкой лезть. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот это будет реальный звездец, не дай Бог. Это как на войне, тебя не спросили хочешь ты воевать или нет, дали автомат и мучайся с ним сам как знаешь... Когда я покупал авто думал что в иномарки не заглядывают под копот и что я буду просто ездить, как я ошибался наивно... |
dondigidon_85,Тебе об одном, а ты опять о своем :) Почитай
Цитата:
|
Мужик пилит дерево, к нему подходит другой и говорит:
— Мужик, давно пилишь? — 3 дня. — А может Тебе пилу заточить? — Некогда мне, пилить нужно. |
Цитата:
Цитата:
Зашел вечерком после работы в гараж, нашел это самое окно с зубьями мазховика, там еще акурат под отвертку перфорация чуть дальше маховика, вставил плоскую длинную отвертку туда и опер на зуб маховика, все намертво зафиксировался в обе стороны. Взял 3 удлинителя 250 мм и вороток, аккуратно без резких усилий поддалось, без всяких труб. Воротки и удлинители, впрочем как и трещотки и прочий важный инструмент покупаю всегда не дешевые, удлинители по 260 руб/шт, сталь на вид 40-45, такую ничем практически свернуть невозможно. Через пять минут уже снял кожух пластиковый защиты ГРМ. Сегодня запилю две приспособы и буду уже выставлять валы и делать на них метки, потому как распредвалы снимать буду. Спасибо огромное за наводку и помощь, реально помогло. ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- ремень ГРМ на вид уже с белыми полосами широкими снаружи, еще 5-10к прошел бы думаю и порвался, вовремя полез. Явно пробег скрутили или тупо говно комплект на ТО-60 поставили что к 92к он уже дохлый. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если кто-то еще не понял я дефектовкой занимаюсь, а не заменой ремней, бошка и состояние зеркал стаканов меня интересует, а не замена ГРМ. ---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ---------- Приспособы я выточил вчера вечером по чертежам в сети, приспособу для фиксации валов из 5 мм пластины алюминиевой и приспособу для фиксации ВМТ из М10 винта. |
Цитата:
Тут половина форума уже как Станиславские - "НЕ ВЕРЮ!!!!" |
Сейчас сбегаю в гараж 10 км по быстрому и сфоткаю... вечером выложу.
Если ты еще не понял, то у меня руки и голова выросли из плеч, а не из задницы. В сети полно фотографий и чертежей. Другим вопросом задался, проверить состояние фазика, придется видимо снимать его с вала, как потом это все обратно одевать чтоб фазы не сместились...Нужно курить усиленно мат.часть. Был у кого-то опыт замены фазика? |
Цитата:
зайди на ftp://195.14.35.195/ login: laguna пароль не нужен. качни Dialogys_4_43_Rus_portable хотя бы. там есть пошагово сборка и разборка. ничего курить не надо - распечатай и голову не включай, делай как написано. ---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ---------- там же и проверка снятого фазика описана |
Цитата:
датчик фаз это что? датчик распредвала или клапан фазорегулятора?))) Диалогус у меня стоит дома, только я толком с ним не научился обращаться, тупорылый интерфейс. ---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ---------- http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=38 под номером 2 "мануал", диалогу наверное на него и сошлется, там описаны все процедуры со всеми узлами автомобиля, в том числе и фазиком, 1000+ страниц. Материал собран по крупицам и сделан в одном файле. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Я не понимаю - лезть в двигатель и полениться разобраться с программой по ремонту!!! |
Цитата:
Спасибо за разъяснения, почитаю сегодня. |
Блин, капиталка двигателя это слишком недешевая вещь, чтобы эмпирическим путем все исследовать.
|
а зачем капиталить? с фазами и их установкой я разобрался, больше там критических моментов нет, имея две приспособы фазы выставляются даже на снятом ремне и воткнутых от балды валах. неоднозначностей там быть не может, по остальному глаза бояться, а руки делают...
Безусловно я по мере продвижения вглубь читаю техноты, поставлю диалогус еще и на ноутбук который в гараже лежит, я туда без ноута даже не сунулся бы. |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |