![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gromozeka, Трудно беседовать о том, о чём представление опосредованное, ты не владел японским автопромом, я не владел, я защищаю его ты критикуешь, суть диалога бессмысленна. всё по слухам и всё по выкладкам сми. Кто там накосячил, чего там накосячил хз. зато я и ты прекрасно знаем в чём косяки от Рено, и этого достаточно, ты ещё раз купишь Рено? я думаю вряд ли, но возможно что купишь японца.
|
Да не весь японский автопром я критикую... Вот мне из их автопрома нравится Хонда. А так, по большому счету, все так или иначе косячат.
|
Цитата:
ПС кстати петли мне ТО-30 смазали, просто надо попросить. |
Цитата:
|
Felix20, Про петли, мне на втором ТО смазали. Правда попросили за это доп плату, рублей 300 по-моему. Но и скидка 10% была на все ТО!)))
|
Цитата:
|
Королла будет по-круче практически всем !Начиная от габаритов ,заканчивая дизайном внутри авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у тойоты добивают часы на торпедо в стиле начала 90-х(((
|
Цитата:
|
меня и в моём М3 добивает отделка под ЧЁРНЫЙ РОЯЛЬНЫЙ ЛАК(((
|
С удовольствием поменяю твою саблю цвета рояля на свою цвета серебрянки.
|
Цитата:
|
Не понимаю я тех кто обозлился так на тойоту. То часы им не нравятся , то отделка! Это на любителя. Мне тоже многое во флюенсе не нравятся. Вроде хорошая машина но тоже есть портаки.
|
Мне вот внешне дизайн кузова нравиться Королла, немного в современном стиле "оригами", по крайней мере там всё продумано, передок с задком сочетаются, нет "корявых моментов", типа как у Флю торчащее заднее крыло-багажник. Есть момент в Королле, что колёсики маловаты, а всё остальное =шедевр. Иногда встречаю на дороге не сразу на сек. понять ,что едет Королла или Камри.
|
Ровно год назад выбирая авто новое из салона я в первую очередь рассматривал КОРОЛЛУ.Но устраиваемая меня комплектация была дороже Флю на 150 т.р.Это решило выбор.А иначе я на Флю даже и не смотрел бы.Но,что-бы успокоить себя,порылся на форуме Короллы.Там тоже косяки:через 2 недели протекает потолок при дожде,сверчки,отказ КК и тд.и т.п.Все примерно как у нас.Бренд японский а сборка где придется....
|
Не осилил все реплики, может кто об этом и сказал, но имея 7летний опыт эксплуатации праворуких королл (корола 1,4 литра автомат и филдер 1,5 вариатор обе праворукие) могу сказать уверенно: самое интересное в этих машинах это цена любого оборудования и расходников. К примеру, побывав в ДТП и отремонтирован машину так, что никто не мог заметить разницы, посчитав затраты на зап части и сравнив аналогичную ситуацию с автовазом, пришёл к выводу, что с автовазом вышло бы дороже. Элементарно крышка капота 120 кузова стоит на 1,5 тыс дешевле чем на 10ку (если поискать).
Взял флю, кроме прочего, по причине лучшего в классе клиренса ( у 99 процентов конкурентов он 15 см), вероятно лучшей по настройкам и отзывам в классе подвеске, вариатора и двс made in japan, объёмного багажника ( после филдера маленькие не признаю), и цепи ГРМ (на 2,0 литра, иные комплектации, напомню, с ремнем). Но главное в выборе был, по сути, клиренс. Королла в 140 кузове имела клиренс, сравнимый с флю, и по моему мнению, несмотря на робот, была лучше всего адаптирована к России. P.S.: Если не увлекаться рыбалкой и собирательством грибов, все эти суждения лишаются смысла. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ---------- Цитата:
|
Я как-то сдуру поребрик переехал под прямым углом.При малой скорости(8-10км.ч.)Пострадала только пластмассовая накладка защиты трубок бензопровода и тормозов.Восстановил,поставил.
|
kombayner, у меня есть друзья, которые пересели с левого руля, а именно с адаптированных иномарок для России, на правый (чистокровные японки). Так вот назад никто и не думает садиться (на левый руль). И дело в качестве, ремонтопригодности, надежности и цене вопроса, как на само авто, так и на запчасти. К чему я это все...
Вопрос к тебе, как, после праворульной, ощущения от леворульной машины, адаптированной под Россию? Суть вопроса, думаю, ясна) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для Felix20: renault заявляет о минимальном (максимальная загрузка) клиренсе fluence в 12 см. Представте минимальный клиренс Тойоты короллы при заявленном клиренсе без загрузки и пассажиров в 15 см. Мой филдер имел 16 см. Мне было мало. Понятно, что каждый см играет свою роль. Флю даже визуально, без линейки выше теперешней короллы. Мне этого при выборе хватило.
Касаемо впечатлений: филдер был 110 лошадей, флю - 138. Вариатор Флю с движком (2.0 CVT) работают на удивление согласованно. Флю мощьнее, я бы даже сказал неожиданно мощьнее. И тише. Тойотовский вариатор сильно шумит. Кстати отзыв тойот 144 кузова касался в малой степени западения педали газа, больший процент касался сборки именно этого вариатора. Был, по сведениям Тойоты нарушен порядок сборки, из-за чего какие-то две (пишу по памяти) детали изнашивали друг друга. По совести все работало норм. Машину продал с пробегом 104 тыс в замечательном состоянии. Флю не вызывает предубеждений, по причине самой марки Renault, не заслуженно вторичной в России. Года через 3-4 смогу сказать компетентные, но пока в двух словах: мне комфортные чем в короле, и машина с каждым пройденным километром нравится все больше, подвеска настроена заметно лучше, при этом не ватная. Размерность дисков в R15 на мой взгляд для этой машины идеальна, хотя лучше смотрится R16. Именно такая толщина (на R15) покрышки даёт мягкость хода, прощает огрехи дорожного покрытия, и бережет подвеску. Явный просчёт инженеров, на мой взгляд - это конструкция места расположения жабо. Народ пишет, что не стоит беспокоиться по этому поводу. Я возможно соглашусь, может беспокоиться и не стоит, но вот хлопоты в виде ежедневного закрывания зимой этой ниши будут точно. Пока, наверное, все. Местный ОД почти достал некорректной настройкой сигнализации при наличии "свободных рук", но я дал понять, что терпения у меня на них хватит, и все у них получилось, но к самой машине это не относится. P.S.: мой друг не признаёт машин кроме Toyota с правым рулём. Я, имея опыт их пользования, могу чётко обозначить почину такого явления - эти машины воспринимаются как некий "цельнолитой" механизм, в котором не чему ломаться, остаётся просто им управлять, не забывая иногда за ним немного поухаживать. Это дорогого стоит. Надеюсь, что Renault не разочарует... ---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ---------- А касаемо чтения про косяки... Если зайти на форум My Fielder (Toyota) то там такое люди пишут, что прочитав это до покупки автомобиля я бы свой филдер, в своё время, вряд ли бы взял. Впечатлительность не лучшее качество в этом разрезе. Форум сам по себе неожиданно хорошо организован ( по моему мнению), форумчане активны и всегда готовы помочь. А при должном опыте автолюбительства не трудно выделить из предложенных коллегами выходов из проблемы оптимальный. Остаётся пожелать каждому из нас мудрости в отсутствии суеты. ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Последнее было сказано по данный форум. |
YRA62,
Алексец, В гарантийный период, по моему лучше дружить с ОД;) Цитата:
|
kombayner, Не слушай тех у кого ФЛЮ трехгодичной давности.Они от него уже просто устали.Кстати,сборка чья у тебя?Если АВТОФРАМОС то .............?????
|
Felix20, давай ещё))) на бис!))) О всех проблемах)
|
YRA62. Сборка именно автофрамос. Оценил при первом осмотре авто. Заставил ОД регулировать зазоры, надо отдать должное справились хорошо. А по поводу на бис - мы ведь с вами именно здесь не торгуем машинами? Тогда это честный форум. А ежели наообот, то я пошёл..
|
Цитата:
|
Я считаю вся наша жизнь не долговечна, автомобиль тем более, что его жалеть, холить и лелеять.. к тому же менять авто на новый ,это же кайф, на то и есть гарантийный период 3года ,чтобы покататься на нём отдать его в трейд ин и взять новый. зачем его "золотить" вбивать в него бабло улучшаться..не понимаю. лучше денежку эту "улучшайзинга" скромчить и впрыснуть в следующее чудо автопрома.
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |