Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Toyota Corolla (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282)

gromozeka 02.04.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459091)
gromozeka, Мне не надо сопоставлять глобальные факты, у моих знакомых, что имели Тойоты и имеют, выводы однозначные, очень надёжная марка, и этого достаточно.

Сколько у тебя этих знакомых, 1 000 000 человек? То, что они являются победителями лотереи не означает, что остальные машины так же хороши. Не забывай, что и Флюшки не все дефектные, это нам с тобой не повезло, а тебе не повезло чуть больше, чем мне.

Felix20 02.04.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 459096)
Не забывай, что и Флюшки не все дефектные, это нам с тобой не повезло, а тебе не повезло чуть больше, чем мне.

А Тойотам скольким не повезло? А есть там дефективные? То,что Тойота отзывает 1млн авто так ,это честь им и хвала, Рено должны отозвать все свои авто они реально дефективные ,так муй там ночевал. и никто это не признает.

gromozeka 02.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459100)
А Тойотам скольким не повезло? А есть там дефективные? То,что Тойота отзывает 1млн авто так ,это честь им и хвала, Рено должны отозвать все свои авто они реально дефективные ,так муй там ночевал. и никто это не признает.

Тойота отзывает... Ты наверное новости не читаешь. 1,2 млрд баксов штрафа, это за что?

Felix20 02.04.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 459106)
Ты наверное новости не читаешь. 1,2 млрд баксов штрафа, это за что?

если бы штрафовали Рено было бы 12млд штрафов. да и борьба с японской экспансией. не удивляюсь, Фукусима ещё тут подгадила.им сейчас трудно выживать.

gromozeka 02.04.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459107)
если бы штрафовали Рено было бы 12млд штрафов.

Так не штрафуют, наверное реношные лоббисты постарались;)
Цитата:

Фукусима ещё тут подгадила

Нет, не Фукусима, бизнесмены подгадили, в очередной раз с экономиил.
Цитата:

им сейчас трудно выживать

По этому косячат? Или их нужно по жалеть? Ни сколько не жалко.

Felix20 02.04.2014 01:01

gromozeka, Трудно беседовать о том, о чём представление опосредованное, ты не владел японским автопромом, я не владел, я защищаю его ты критикуешь, суть диалога бессмысленна. всё по слухам и всё по выкладкам сми. Кто там накосячил, чего там накосячил хз. зато я и ты прекрасно знаем в чём косяки от Рено, и этого достаточно, ты ещё раз купишь Рено? я думаю вряд ли, но возможно что купишь японца.

gromozeka 02.04.2014 01:09

Да не весь японский автопром я критикую... Вот мне из их автопрома нравится Хонда. А так, по большому счету, все так или иначе косячат.

andexer 02.04.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459100)
Рено должны отозвать все свои авто они реально дефективные ,так муй там ночевал. и никто это не признает.

Вот только не надо бла-бла-бла. У меня за 42000 только лампа ближнего света перегорела и не гремит ничего и едет отлично. А королла за эти деньги пустая как барабан с дыркой под магнитоллу (рассматривал как вариант) и ТО при моих пробегах раз в 4 мес.
ПС кстати петли мне ТО-30 смазали, просто надо попросить.

Felix20 02.04.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от andexer (Сообщение 459207)
Вот только не надо бла-бла-бла. У меня за 42000 только лампа ближнего света перегорела и не гремит ничего и едет отлично.

Погоди ка у тебя вообще Меган 3, ты не в теме, Флюенц более косячный авто в принципе, его кроили "всем миром", там больше даже конструктивных неувязок. и даже база другая, длинней.

Djak 02.04.2014 17:22

Felix20, Про петли, мне на втором ТО смазали. Правда попросили за это доп плату, рублей 300 по-моему. Но и скидка 10% была на все ТО!)))

ЛАГ 06.04.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459215)
Погоди ка у тебя вообще Меган 3, ты не в теме, Флюенц более косячный авто в принципе, его кроили "всем миром", там больше даже конструктивных неувязок. и даже база другая, длинней.

У меня флюенс 110 тысяч. за все время глюк переключателя АКПП, Мелишь неведомо что. Сам ты косячный.

Rosinka 25.04.2014 00:06

Королла будет по-круче практически всем !Начиная от габаритов ,заканчивая дизайном внутри авто.

StanislavV 25.04.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Rosinka (Сообщение 463770)
Королла будет по-круче практически всем !Начиная от габаритов ,заканчивая дизайном внутри авто.

:good: Так и смешно. Аргументальный аргумент....

Сибиряк1972 25.04.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Rosinka (Сообщение 463770)
Королла будет по-круче практически всем !

Особенно в цене!

p.a.v.n 25.04.2014 09:41

у тойоты добивают часы на торпедо в стиле начала 90-х(((

Алексей_Сергеевич 25.04.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от p.a.v.n (Сообщение 463808)
у тойоты добивают часы на торпедо в стиле начала 90-х(((

У короллы добивает вся торпеда и не пол солона в стиле 90.... Особенно лакированный овно платсик под дерево....

p.a.v.n 25.04.2014 10:08

меня и в моём М3 добивает отделка под ЧЁРНЫЙ РОЯЛЬНЫЙ ЛАК(((

StanislavV 25.04.2014 14:08

С удовольствием поменяю твою саблю цвета рояля на свою цвета серебрянки.

Felix20 25.04.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 460203)
У меня флюенс 110 тысяч. за все время глюк переключателя АКПП, Мелишь неведомо что. Сам ты косячный.

Я не про твой экземпляр говорил, и придержи свой острый язык чудак . глюк переключения передач АКПП ,это уже не мало, возможно в Королле даже такого не будет. 110тык накатать в городе не реально за 3года, ты явно ездил по трассе ,а это совсем другой режим эксплуатации.

VIKONT 25.04.2014 16:49

Не понимаю я тех кто обозлился так на тойоту. То часы им не нравятся , то отделка! Это на любителя. Мне тоже многое во флюенсе не нравятся. Вроде хорошая машина но тоже есть портаки.

Felix20 25.04.2014 17:57

Мне вот внешне дизайн кузова нравиться Королла, немного в современном стиле "оригами", по крайней мере там всё продумано, передок с задком сочетаются, нет "корявых моментов", типа как у Флю торчащее заднее крыло-багажник. Есть момент в Королле, что колёсики маловаты, а всё остальное =шедевр. Иногда встречаю на дороге не сразу на сек. понять ,что едет Королла или Камри.

YRA62 25.04.2014 19:02

Ровно год назад выбирая авто новое из салона я в первую очередь рассматривал КОРОЛЛУ.Но устраиваемая меня комплектация была дороже Флю на 150 т.р.Это решило выбор.А иначе я на Флю даже и не смотрел бы.Но,что-бы успокоить себя,порылся на форуме Короллы.Там тоже косяки:через 2 недели протекает потолок при дожде,сверчки,отказ КК и тд.и т.п.Все примерно как у нас.Бренд японский а сборка где придется....

kombayner 17.05.2014 13:04

Не осилил все реплики, может кто об этом и сказал, но имея 7летний опыт эксплуатации праворуких королл (корола 1,4 литра автомат и филдер 1,5 вариатор обе праворукие) могу сказать уверенно: самое интересное в этих машинах это цена любого оборудования и расходников. К примеру, побывав в ДТП и отремонтирован машину так, что никто не мог заметить разницы, посчитав затраты на зап части и сравнив аналогичную ситуацию с автовазом, пришёл к выводу, что с автовазом вышло бы дороже. Элементарно крышка капота 120 кузова стоит на 1,5 тыс дешевле чем на 10ку (если поискать).
Взял флю, кроме прочего, по причине лучшего в классе клиренса ( у 99 процентов конкурентов он 15 см), вероятно лучшей по настройкам и отзывам в классе подвеске, вариатора и двс made in japan, объёмного багажника ( после филдера маленькие не признаю), и цепи ГРМ (на 2,0 литра, иные комплектации, напомню, с ремнем). Но главное в выборе был, по сути, клиренс. Королла в 140 кузове имела клиренс, сравнимый с флю, и по моему мнению, несмотря на робот, была лучше всего адаптирована к России.
P.S.: Если не увлекаться рыбалкой и собирательством грибов, все эти суждения лишаются смысла.

Felix20 17.05.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от kombayner (Сообщение 467010)
Если не увлекаться рыбалкой и собирательством грибов, все эти суждения лишаются смысла.

Ну как, и в городской черте много сюрпризов - дорожное покрытие с ямами, зимой бугры наледи, на парковках полусферы и шины, да и бордюры теперь какие то не хилые под 20см вкапывают. Лично я на Флю за 2 года уже будь здоров ободрал низ переднего бампера про "бороду" или как её зовут "пылник" так вообще молчу там уже кусками по краям отломилось. Надеюсь при продаже покупатель под низ бампера не будет заглядывать) На этом фоне конечно Королла сразу отпадает по просвету.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Цитата:

Сообщение от kombayner (Сообщение 467010)
у 99 процентов конкурентов он 15 см

Ну так на Флю тоже в нижних точках будет 15см., отсюда и отломы фрагментов "пыльника" например. про штатные брызговики передние вообще молчу.уже разок правый новым крепежом прикручивал.

YRA62 17.05.2014 14:04

Я как-то сдуру поребрик переехал под прямым углом.При малой скорости(8-10км.ч.)Пострадала только пластмассовая накладка защиты трубок бензопровода и тормозов.Восстановил,поставил.

Justlol 17.05.2014 14:26

kombayner, у меня есть друзья, которые пересели с левого руля, а именно с адаптированных иномарок для России, на правый (чистокровные японки). Так вот назад никто и не думает садиться (на левый руль). И дело в качестве, ремонтопригодности, надежности и цене вопроса, как на само авто, так и на запчасти. К чему я это все...
Вопрос к тебе, как, после праворульной, ощущения от леворульной машины, адаптированной под Россию?
Суть вопроса, думаю, ясна)

YRA62 17.05.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 467021)
kombayner,Так вот назад никто и не думает садиться (на левый руль). И дело в качестве, ремонтопригодности, надежности и цене вопроса, как на само авто, так и на запчасти.

Я тоже 8 лет на праворукой отъездил без проблем.В их надежности даже не сомневаюсь,взять леворукую побудило желание иметь совершенно новое авто,ни под кем не бывшее.Вот рискнул на ФЛЮ.Верную ТОЙОТУ, 16 лет ей,продал за 255 т.р.А ощущения,пока ВСЕ устраивает,но нет уверенности в надежности.Может это следствие нахождения на форуме.Не знал бы ваших проблем,спокойнее было бы мне.

Justlol 17.05.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467032)
Может это следствие нахождения на форуме.Не знал бы ваших проблем,спокойнее было бы мне.

А ты поменьше всяких феликсов читай) Ей богу, ну а чем речь то? Моему флюенсу почти 2 года, пробег около 25 тыс. км. За все время 1 раз поменяли по гранатии трос КПП (замерз в 1 зиму), чехол КПП (трещины на коже) и устранили ДС (не хотела заводиться с 1 раза). На этом все. Никаких потертостей/протертостей, все работает на 100%, нигде ничего не гремит и не трещит. Хавает любой бензин, начиная с 92, расход около 9 литров. Что ещё нужно от жоповозки? Не бывает машин, которые вообще не ломаются.

YRA62 17.05.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 467042)
А ты поменьше всяких феликсов читай) Ей богу, ну а чем речь то? Моему флюенсу почти 2 года, пробег около 25 тыс. км. За все время 1 раз поменяли по гранатии трос КПП (замерз в 1 зиму), чехол КПП (трещины на коже) и устранили ДС (не хотела заводиться с 1 раза). На этом все. Никаких потертостей/протертостей, все работает на 100%, нигде ничего не гремит и не трещит. Хавает любой бензин, начиная с 92, расход около 9 литров. Что ещё нужно от жоповозки? Не бывает машин, которые вообще не ломаются.

Я тоже надеюсь на лучшее.Мелкие проблемы меня не пугают,есть руки,есть опыт в голове.И потертость, к примеру,в шок меня не приведет.Полоскать мозги ОД я по этому поводу даже бы и не подумал,воспитание у меня не того времени.

Justlol 17.05.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467055)
Полоскать мозги ОД я по этому поводу даже бы и не подумал,воспитание у меня не того времени.

Я и на ТО больше к ним не поеду. Смысл отдавать 10ку за ТО, если можно сделать самому за прилично меньшие деньги. А на разницу и отремонтировать можно в случае чего. Да и за 2 года с машиной ничего не произошло, значит брака нет. Как правило в первые 10 тыс. км. брак вылазиет.

YRA62 17.05.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 467058)
Я и на ТО больше к ним не поеду. Смысл отдавать 10ку за ТО, если можно сделать самому за прилично меньшие деньги. А на разницу и отремонтировать можно в случае чего. Да и за 2 года с машиной ничего не произошло, значит брака нет. Как правило в первые 10 тыс. км. брак вылазиет.

Я и на ТО-1 в апреле не поехал.Сам сменил.Платим то только за их печать в книжке.Как видно по форуму,ОД и на ТО-1, очумелыми ручками может сделать из исправного авто -инвалида.Хотя, если предъявлять мелкие претензии,может производитель их услышит и внесет изменения в конструкцию.Еще,ОД по гарантии легко соглашается сделать к примеру:закрасить потертость,послушать сверчок,сделать диагностику двиг. и тд.тп.Но, если потребуется замена двиг,коробки,радиатора,кондиционера,ЭБУ,то есть самых важных(дорогих) элементов-по моему ОД всячески начнет доказывать нашу вину.

Алексец 17.05.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467032)
Я тоже 8 лет на праворукой отъездил без проблем.В их надежности даже не сомневаюсь,взять леворукую побудило желание иметь совершенно новое авто,ни под кем не бывшее.Вот рискнул на ФЛЮ.Верную ТОЙОТУ, 16 лет ей,продал за 255 т.р.А ощущения,пока ВСЕ устраивает,но нет уверенности в надежности.Может это следствие нахождения на форуме.Не знал бы ваших проблем,спокойнее было бы мне.

я вот тоже думаю что если бы не нашел данный форум то головняков было бы меньше.)

YRA62 17.05.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 467064)
я вот тоже думаю что если бы не нашел данный форум то головняков было бы меньше.)

Не бери в голову,я уже привык.Общаюсь здесь чисто из интереса.Пробовал молчать,дольше суток не получается.Интересно!!!На форуме каждой марки авто есть и будут проблемы,неломающегося идеала никто еще не произвел.

kombayner 17.05.2014 16:52

Для Felix20: renault заявляет о минимальном (максимальная загрузка) клиренсе fluence в 12 см. Представте минимальный клиренс Тойоты короллы при заявленном клиренсе без загрузки и пассажиров в 15 см. Мой филдер имел 16 см. Мне было мало. Понятно, что каждый см играет свою роль. Флю даже визуально, без линейки выше теперешней короллы. Мне этого при выборе хватило.
Касаемо впечатлений: филдер был 110 лошадей, флю - 138. Вариатор Флю с движком (2.0 CVT) работают на удивление согласованно. Флю мощьнее, я бы даже сказал неожиданно мощьнее. И тише. Тойотовский вариатор сильно шумит. Кстати отзыв тойот 144 кузова касался в малой степени западения педали газа, больший процент касался сборки именно этого вариатора. Был, по сведениям Тойоты нарушен порядок сборки, из-за чего какие-то две (пишу по памяти) детали изнашивали друг друга. По совести все работало норм. Машину продал с пробегом 104 тыс в замечательном состоянии. Флю не вызывает предубеждений, по причине самой марки Renault, не заслуженно вторичной в России. Года через 3-4 смогу сказать компетентные, но пока в двух словах: мне комфортные чем в короле, и машина с каждым пройденным километром нравится все больше, подвеска настроена заметно лучше, при этом не ватная. Размерность дисков в R15 на мой взгляд для этой машины идеальна, хотя лучше смотрится R16. Именно такая толщина (на R15) покрышки даёт мягкость хода, прощает огрехи дорожного покрытия, и бережет подвеску. Явный просчёт инженеров, на мой взгляд - это конструкция места расположения жабо. Народ пишет, что не стоит беспокоиться по этому поводу. Я возможно соглашусь, может беспокоиться и не стоит, но вот хлопоты в виде ежедневного закрывания зимой этой ниши будут точно. Пока, наверное, все. Местный ОД почти достал некорректной настройкой сигнализации при наличии "свободных рук", но я дал понять, что терпения у меня на них хватит, и все у них получилось, но к самой машине это не относится.
P.S.: мой друг не признаёт машин кроме Toyota с правым рулём. Я, имея опыт их пользования, могу чётко обозначить почину такого явления - эти машины воспринимаются как некий "цельнолитой" механизм, в котором не чему ломаться, остаётся просто им управлять, не забывая иногда за ним немного поухаживать. Это дорогого стоит. Надеюсь, что Renault не разочарует...

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

А касаемо чтения про косяки... Если зайти на форум My Fielder (Toyota) то там такое люди пишут, что прочитав это до покупки автомобиля я бы свой филдер, в своё время, вряд ли бы взял. Впечатлительность не лучшее качество в этом разрезе. Форум сам по себе неожиданно хорошо организован ( по моему мнению), форумчане активны и всегда готовы помочь. А при должном опыте автолюбительства не трудно выделить из предложенных коллегами выходов из проблемы оптимальный. Остаётся пожелать каждому из нас мудрости в отсутствии суеты.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Последнее было сказано по данный форум.

Felix20 17.05.2014 18:14

YRA62,
Алексец, В гарантийный период, по моему лучше дружить с ОД;)
Цитата:

Сообщение от kombayner (Сообщение 467076)
Надеюсь, что Renault не разочарует...

Можно надеяться, но факт таков, что этот автомобиль разочаровывает по мелочам и у кого то довольно часто. ну и конечно есть ряд раздражающих факторов.впереди будут ещё и ДС и несвоевременные сверчки ,скрипы,шумы и потёртостии подтёки масла..но ,это конечно мелочи, это всё мелочи..

YRA62 17.05.2014 18:26

kombayner, Не слушай тех у кого ФЛЮ трехгодичной давности.Они от него уже просто устали.Кстати,сборка чья у тебя?Если АВТОФРАМОС то .............?????

Justlol 17.05.2014 18:29

Felix20, давай ещё))) на бис!))) О всех проблемах)

kombayner 17.05.2014 18:34

YRA62. Сборка именно автофрамос. Оценил при первом осмотре авто. Заставил ОД регулировать зазоры, надо отдать должное справились хорошо. А по поводу на бис - мы ведь с вами именно здесь не торгуем машинами? Тогда это честный форум. А ежели наообот, то я пошёл..

Justlol 17.05.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467108)
и планируешь ездить на авто 5лет минимум.

А это как пойдет. Хотя у меня сейчас огромное желание продать эту баржу, а взамен взять клио РС, корсу ОПСи, и т.д. В общем зажигалку В-класса, для города самое оно) Да и на дачу 20 км от города свободно доехать можно.

Felix20 17.05.2014 19:03

Я считаю вся наша жизнь не долговечна, автомобиль тем более, что его жалеть, холить и лелеять.. к тому же менять авто на новый ,это же кайф, на то и есть гарантийный период 3года ,чтобы покататься на нём отдать его в трейд ин и взять новый. зачем его "золотить" вбивать в него бабло улучшаться..не понимаю. лучше денежку эту "улучшайзинга" скромчить и впрыснуть в следующее чудо автопрома.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 467112)
а взамен взять клио РС, корсу ОПСи, и т.д. В общем зажигалку В-класса

Немного "бабские" внешне не? Лучше тогда Меган купе подзаряженный , ты же вроде был против турбо? И ,что это "зажигалка" маленькая с передним приводом, можно улететь к праотцам (не дай Бог конечно).

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.