Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Ставим пищалки во флю. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274)

Corwin 26.10.2011 10:58

Ага, сегодня разговаривал с Артемом, ориентировочно записался на следующие выходные, по результату отпишусь, если никто раньше не успеет :)

Vld 26.10.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 162388)
Петровский на рено клубе отписался - они могут протянуть провода к пищалкам - цена 1.000 р.

http://www.club-renault.ru/forum/ind...dpost&p=889900

Думаю, что 1 000 руб. им маловато будет. По нормальному нужно снимать магнитолу.
Мы с Nemo этот вопрос обсуждали выше. Он высказал мнение, что пищалки подключены в разъеме магнитолы.
Если не трогать магнитолу, то нужно найти провода к динамикам в дверях и к ним присопливиться.

K.I.D. 26.10.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 162447)
Думаю, что 1 000 руб. им маловато будет. По нормальному нужно снимать магнитолу.

Её снимать 5 минут!

Denverus 26.10.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 162491)
Её снимать 5 минут!

по нормативам поди пол часа )))

а точно на пищалки отводка прямо с магнитолы? не позже гденибудь?

Vld 26.10.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 162491)
Её снимать 5 минут!

Ну, да. И не только ее. Только цены на услуги что-то аховые.

sancho 26.10.2011 13:39

а зачем от динамиков тянуть? там тяжело будет вить у нас там контактные пары в торце двери и кузова.. и просто провод не протянешь.. я впаял к разъему от магнитолы и все нормально работает.

Nemo 26.10.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 162493)
а точно на пищалки отводка прямо с магнитолы? не позже гденибудь?

Ты же балалайку снимал. Не смотрел разве на разъеме по сколько проводов к отдельным клеммам подведено?

Denverus 26.10.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 162646)
по сколько проводов к отдельным клеммам подведено?

потому и спрашиваю ) откровенно похожих на то тчо идет на динамики как раз 4 пары. Но вообще их там тьма конечно.

Nemo 26.10.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 162649)
Но вообще их там тьма конечно.

ИСО-разъем имеет стандартную разводку. Я где-то тут уже выкладывал.

Vld 26.10.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 162633)
а зачем от динамиков тянуть? там тяжело будет вить у нас там контактные пары в торце двери и кузова.. и просто провод не протянешь.. я впаял к разъему от магнитолы и все нормально работает.

А кто говорил, что от динамиков тянуть? Из двери под панель?
Провод к динамикам идет от магнитолы. Посередине и присобачиться можно.
Зачем? Да, чтобы магнитолу не вынимать. То же, что у тебя и получится.
Вообще вопрос не принципиальный, где цепляться.
Речь шла о том, КАК подсоединяются пищалки (отдельный выход или параллельно).

Victor 26.10.2011 14:11

Vld, в задних картах я так понял параллельно

Vld 26.10.2011 14:38

Victor, не о том говоришь. Я говорю об электрическом соединении. Оно и для передних и для задних одинаково. Я смотрел.
В задних и те и другие рядом. Потому и соединение рядом.
А передние - в разных местах. На панели и в двери. Но провод к дверным динамикам где-то под панелью. Вот тут и цепляться. Я об этом говорил.

Nemo 26.10.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 162671)
Вот тут и цепляться. Я об этом говорил.

Под панелью проводка в жгутах. Разматывать и разбирать - геморрой еще тот. И опять же провода зачищать. ИМХО, проще балалайку снять...

Vld 26.10.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 162723)
Под панелью проводка в жгутах

А жгуты, думаешь, как в ГАЗ-21, обшитые и унифицированные?
Да, фиг там, изолентой обмотаны.
Я думаю, что такого понятия, как жгут, на заводе и нет. Они, скорее всего, провода по месту прокладывают. Пример? ДХО. Да те же пищалки. Сам подумай. Разве есть выгода плести жгуты под каждую модификацию? С учетом того, что, наверное, конвейер один. Только на одну какой-то прибамбас не ставят.
Но я не настаиваю на снятии изоляции.

Nemo 26.10.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 162732)
Я думаю, что такого понятия, как жгут, на заводе и нет. Они, скорее всего, провода по месту прокладывают.

Укладывать жгуты быстрее и технологичнее. Те центы, которые потрачены на сборку жгутов перекроются полновесными евро при сборке машины. Неужто апологет супер экономии Гон об этом не знает?

Vld 26.10.2011 17:35

Nemo
Неужели ты считаешь меня таким безграмотным? Я же об этом и сказал.
Но дело в том, что провода в некоторых местах уложены так, что жгут так положить не удастся. Из одного места идут в разные стороны, в какие-то дырки.
Я не зря упомянул ГАЗ-21. Менял я на ней передний жгут, который с завода идет. Знаю, что это такое. Ты мне скажи еще, что на жгут при монтаже и колодки устанавливают.
Насчет апологета не знаю. Не знаком. Но полагаю, что они эти центы теряют не на сборке жгутов, а на прокладке проводов.
Вот, когда встретимся, распотрошим мой аппарат, разберемся, что к чему. И...
Выскажем свое "Фэ" Гону.

litrovi4 29.10.2011 20:55

Уважаемые! Почитал тут и не понял сути вопроса! В наших машинах какие динамики не ставь на штатные места, хоть по киловату, мощности не добьёшся хоть тресни! само расположение динамических головок, напротив друг друга. при таком расположении звуковые волны просто вычитаются! так называемое акустическое короткое замыкание, осбенно заметное на высоких и средних частотах. именно поэтому пищали в панели координально меняют картину! вот если бы их поверуть хоть малость. не замечали как тюнинговые подиумы делают? именно с разворотом к слушателю. вот у меня попадос! провдки под пищали нема! Мож кто ссылочку кинет где цоколёвку 4х15 подглядеть? всё излазил, ни фига нет нигде!

Slava 29.10.2011 21:04

litrovi4, Наваять подиумы под пищалки не составляет больших проблем.Тем более,что и проводку протянуть таким образом будет проще,нежели тянуть её от магнитолы.Подиумы с "разворотом" на "слушателя" можно традиционно вживить на треугольники зеркал...

skr 29.10.2011 21:33

"при таком расположении звуковые волны просто вычитаются!"

Вы бы хоть школьную физику вспомнили, прежде чем такую чушь писать!
Гашение или наоборот усиление волн зависит от соотношения из фаз. Интерференция называется. Так, если расстояние между двумя хорошо отражающими поверхностями равно целому числу полуволн, то образуется стоячая волна, если же нечётному числу четвертей длины волны, то встречные волны гасят друг друга. Но реальный звук, упрощённо выражаясь, содержит много разных длин волн. Поэтому условие гашения или усиления выполняется только для некоторых дискретных длин волн. Впрочем, это идеальная модель интерференции плоских волн, движущихся строго навстречу друг другу. К звуку в автомобиле это практически ни имеет никакого отношения. Динамики испускают не плоские, а расходящиеся пучки. Звуковые волны в автомобиле движутся по сложным траекториям, то есть рассеиваются. Поэтому интерференция, конструктивная (с усилением), или диструктивная (с гашением), практически не заметна.
С уважением.

litrovi4 29.10.2011 22:03

ню-ню...

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

учебники по акустике читать надо, а не школьную физику. тем более которые сейчас печатают. а насчёт пищалей,они ориентированы достаточно хорошо, работают от лобового стекла. И ещё, не забывайте про уровень характеристической чуствительности, это один из главнейших параметров динамик чем больший уровень дб/вт/м тем меньшую подводимую мощность требует динамик смаксимальной акустической отдачей. Удачных инсталяций други! я авто брал для комфортного перемещения с ВАЗовскими конструкторами наигрался до сблёва!

Vld 29.10.2011 22:09

skr, правильно ты сказал. Можно было и без деталей.
А он чушь полнейшую нагородил.
И, вон, глянь, еще и ерничает.
Академик, понимаешь. А тут все школьники.

skr 29.10.2011 22:22

[/COLOR]учебники по акустике читать надо, а не школьную физику. тем более которые сейчас печатают ... [/QUOTE]

Спасибо за совет. Я, знаете ли, учебники не только читаю, но иногда и пишу, и не для школы.
А тот, кто действительно читает учебники, не напишет вместо "кардинально" "координально".

Victor 29.10.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 164847)
Я, знаете ли, учебники не только читаю, но иногда и пишу, и не для школы.

skr, ссылку на свой учебник кинь плиз, ознакомиться (интересно) иначе треп простой получается - ИХМО без обид

Vld 29.10.2011 22:40

Victor, никакого трепа нет. Он все правильно сказал.
Насчет учебников ерничать не надо.
Ты не понимаешь, что он сказал?
Он не утверждает свое авторское право на теорию акустики.

Victor 29.10.2011 22:46

skr, сорри, хотел сделать выпад в сторону litrovi4 - получилось хреноватенько, ники перепутал

Vld 29.10.2011 23:00

Victor, другой разговор.
Я этого не понял.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

skr, а ты прекрати с ним полемику.
Пустое это.
На фиг он нужен?

skr 29.10.2011 23:31

Учебников по акустике не писал. По функ. электронике писал. В функ. электронике применяются акустические волны в твёрдых телах. Но это весьма специальный раздел радиофизики и электроники. Интересен только специалистам и к эксплуатации автомобилей прямого отношения не имеет.

А интересует меня собственно одно. У меня магнитола 4х15 Вт. Пищалок в торпеде конечно нет. Отковыривал решётку, там держатель с разъёмом имеется. А вот есть ли проводка? Местной ОД утверждает, что её в данной комплектации не может быть в принципе. Но ведь некоторые форумчане пишут, что бывает. Я так понимаю, что возможны варианты. Выковыривать держатель не охота, потом брякать будет. И даже если есть провода, это ещё не означает, что они подключены к магнитоле. Может просто стандартный жгут.
Сейчас кумекаю, как бы проверить. Да неплохо было бы узнать характеристики магнитолы и динамиков в дверях. Не будут ли пищалки перегружать выход. Короче, в раздумье.

K.I.D. 29.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 164903)
Сейчас кумекаю, как бы проверить.

Возьми любой динамик и проверь. Я взял одну колонку от ак.системы(ковырять не хотел) и сразу стало понятно. Но, насколько понял, у всех, у кого разъём, тому и проводка прилагается...
Это Вам не ГруЗеГ!

Vld 30.10.2011 00:11

Аудиосистем существует (по электросхемам) 7 видов.
Разницу между ними не знаю.
ВЧ динамики стоят только в 03, 05, 06, 07.
В остальных нет.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 164903)
Может просто стандартный жгут.

Я уже говорил, что нет стандартных жгутов (по моему мнению).
Его делают для каждого конкретного автомобиля.
В качестве примера - торчащий разъем. Если он изначально присобачен на жгут, то как его затащили на место через все дырки. И такого дела много. К фарам, например.
Думаю, раз стоит разъем- провода есть.

Nemo 30.10.2011 00:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164921)
Я уже говорил, что нет стандартных жгутов (по моему мнению)

А это что изображено?

skr 30.10.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164921)
Я уже говорил, что нет стандартных жгутов (по моему мнению).
Его делают для каждого конкретного автомобиля.
В качестве примера - торчащий разъем. Если он изначально присобачен на жгут, то как его затащили на место через все дырки. И такого дела много. К фарам, например.
Думаю, раз стоит разъем- провода есть.

Будет время, поковыряюсь, разберусь.

---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 164926)
А это что изображено?

О, это весьма интересно. Но это только одно страница, А где надыбать весь документ?

Nemo 30.10.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 164927)
А где надыбать весь документ?

Попробовать тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=15
Если не сработает, то искать на просторах Рунета.

Vld 30.10.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 164926)
А это что изображено?

Всего лишь картинка. Это не есть факт.
Доводы против я излагал несколько раз.
Готовый жгут с разъемами не протащить.
Не будем спорить. Это непринципиально.
Это я так думаю.

Тюменский 03.11.2011 23:38

Поставил "пищалки" как здесь описано. Все действительно просто, а эффект очень хороший. Два динамика обошлись у ОД в 1140 руб.

MMikhailovski 14.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 159985)
Сегодня ... 9.00 произошло коллективное опищаливание посредством врезания пищалок в задние карты дверей флюшек

Вить спасиб за ссылку, скажи а проводка в Экспрешене стандартная есть для пищалок в задних дверях, или как Слава сказал через какие то Кроссоверы?

Victor 14.11.2011 14:11

MMikhailovski, ну роде у Сеогея отводка к пищалкам на экспрешне была, туда и подключились... пищалки с кросами покупай в комплекте... ссылку на пищалке я и Денвер и Громозека выше давали в теме

MMikhailovski 14.11.2011 14:15

Вить просвяти тупого, для чего нужны кросоверы эти?

Димоныч 14.11.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 172012)
Вить просвяти тупого, для чего нужны кросоверы эти?

ставь...звук лучше станет....мне нравится

MMikhailovski 14.11.2011 14:18

Дим а у тебя тоже сзади пищалки с кроссоверами? Родная проводка, да?

Nemo 14.11.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 172012)
для чего нужны кросоверы эти?

Что бы низкие отрезать и пищалки не перегружать (и не сжечь). В пищалках которые у ОД кроссоверы уже стоят.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.