![]() |
Мужики а подойдёт ли провод Obd2-usb (audi-vw), и какой прогой можно откорректировать работу дроссельной заслонки???
|
OBD универсальный для всех машин протокол.
если разъём подходит то можно читать. но читать всякую фигню типа углов, оборотов, температуры. работа заслонки через OBD не корректируется, для этого нужен специальный зонд Clip который стоит не мало. |
Хоть покупай:dash1: никто в Питере помочь не может(((
|
MARK TDI, ты с СПБ ? сейчас гляну может у меня человечек с клипом в питере есть .
|
Цитата:
|
обороты же ХХ не меняются. вроде как уже всплывала тема об этом.
максимум что можно это сбросить калибровку и откалибровать заново |
Получается мне это и нужно...
|
это не у тебя случайно проблема после чистки ДЗ?
так то ДЗ сама калибруется во время работы на ХХ. на форуме была выдержка из документации. |
Получается что до меня тоже кто то туда залез, я почистил хотя в этом особой нужды небыло. ПРОБЛЕМА осталась. ДЗ не калибруется сама, эту тему никто толком не подтвердил. Калибровка делается clipom, а не включение зажигания на 5мин, выключением и ожиданием якобы для того чтобы мозги запомнили, Они и так всё помнят. Нужно калибровать....
|
ты ДЗ ещё раз снимал и ставил с новой прокладкой?
трубочки никакие не забыл обратно воткнуть? тестировал впуск на предмет подсасывания воздуха? если у всех нормально калибруется само, а у тебя вдруг не калибруется то наврятли дело в калибровке именно клипом. тем более если проблема была и до чистки ДЗ, ДЗ может быть вобще не причём. |
Собрал как надо, я уже писал что уплотнительное кольцо в идеале и выпирает относительно плоскости монтажа ДЗ на 2-3мм Всё там нормально, Ооо да вспомнил следующее когда брал машину она стояла без акб примерно месяц, скорее всего и скинулись настройки.:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ---------- Как протестировать впуск? |
MARK TDI, если тебе человечек с клипом нужен,то пиши мне в лс.
|
Str@sh, V137 уже посмотрел? Как идентифицировать прибор?
|
sba, не посмотрел. мегана я не видел уже 5 месяцев. и как на зло у всех знакомых у кого рено , я их не вижу.
|
Цитата:
|
blck, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2983153 Торент .
|
Str@sh, так неспортивно! это я уже сам нашел и скачал :)
|
Цитата:
|
blck, У меня на пошки в блакнотике бывают ссылки лежат ) вот с оттуда и кидаю)
|
Цитата:
|
sba, языки
У тебя там на всех языках, а на торренте русский и англицкий |
Цитата:
|
sba, может быть. Пароль не подходит, сравнить не могу
|
Цитата:
|
sba, тоже странно. Сейчас сделал еще раз копипейст и сработало
|
Короче, я сравнил оба архива - разница по "весу" исключительно из-за языков :)
Так что можно качать с торрента - там только русский. |
Вложений: 3
Народ, помогите разобраться. Не запускается Clip, v136 версию.
При попытке прочитать vin-номер - пишет, что процедура прервана. Далее при ручном вводе vin-номера выводит аномалию конфигурирования и отсутствие макро-топологии. Скрины прикладываю. В каком направлении смотреть и исправлять? |
Зонд какой?
|
BMM, когда вин читаешь все зеленые светодиоды горят?
|
можно ещё проверить разъём
у друга на кангу контакт слабоватый, втыкаем и прижимаем чтоб не отходил. |
Цитата:
|
gruzdev_f, я такое такое видел . скорее всего исо отваливается . но кан тоже может отвалиться . тут можно сделать считал вин . отключил полностью зонд. потом опять подключил
|
Если были активированны дачки давления в шинах на другом Clip'e, то теперь что бы ничего не слетело мне нужно изменить в mtc-файле этот параметр?
Поменял матнитолу нет настройки часов. Может кто подскажет какой параметр в mtc-файле нужно поменять? |
BMM, а это разве в mtc файле делается?
Там по-моему есть настройка часов, в опциях мультимедии Вопрос: в интерфейсе параметров ЭБУ впрыска выводится фигура из трех пальцев - то-бишь дуля. Клип выдает фразу "функция не поддерживается". При этом окошко открывается, видны те параметры, которые должны выводиться, но там пусто. Клип 1.37 Поэтому обороты пришлось смотреть через ЭБУ вариатора - там все как-то выводися. Это с чем может быть связно? С остальных ЭБУ (тех, что я смотрел) параметры вполне себе выводятся...... Что интересно - на ЭБУ климы говорит про 2 датчика освешенности. Это так, или он один физически? А то было бы забавно - пожадничали на термодачиках, а освешенности вкрячили два. sba, так и не нашел, где смотреть в новом клипе версию зонда. С остальным, вроде, разобрался. |
Цитата:
Цитата:
|
blck, sba, когда идёт инициализаци я программы заходишь там идёт обновление микропрограммного обеспечения , то если написано цифры то этоновый зонд ежели же написано PROBLE2002 то это старый зонд
|
Str@sh, не пишет он там ничего, в новом клипе. Просто термометр (progress bar) и все.
|
Цитата:
вот с оборотами у меня тоже не совсем понятно, в блоке автомата обороты есть, а в другом блоке нуль нарисован. хотел записать зависимость обороты/впрыск на ХХ зимой по мере прогрева движка но не смог, можно записывать или обороты без впрыска или впрыск без оборотов фигня какая-то :shok: не получилось записывать данные из разных блоков. |
Цитата:
|
Цитата:
БЛОК ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ... 3. ЗАВЕРШЕНИЕ Подсоедините к блоку дроссельной заслонки: * штуцер шланга электромагнитного клапана продувки адсорбера на блоке дроссельной заслонки, * колодку проводов от блока дроссельной заслонки. Установите отводящий патрубок на выходе воздушного фильтра. Присоедините отводящий воздухопровод корпуса воздушного фильтра: * к корпусу воздушного фильтра, * к блоку дроссельной заслонки. Присоедините шланг вентиляции картера к воздухопроводу. Затяните требуемым моментом: * хомут крепления воздухопровода на блоке дроссельной заслонки 6 Нм , * хомут крепления воздухопровода на корпусе воздушного фильтра 6 Нм . Закрепите жгут проводов блока дроссельной заслонки на воздухопроводе. Установите верхнюю крышку двигателя Цитата:
Откуда ты это взял? Как собираешься сиё делать? |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |