Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турбина на 1,6 и не только (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2398)

oreh 04.04.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556197)
Ты просто продажник и далек от производства, помимо литья детали еще фрезеруются как минимум и тут почти 70% стоимости может достигать.
Один ты умник, а все кругом идиоты и дураки.

просто я много где успел поработать. в том числе и в КБ по проектированию поршневых двухтактников. потому знаю, что гильзовать алюминиевый блок нифига не дешевое удовольствие. думаешь от хорошей жизни БМВ принялись алюсилом/никасилом баловаться?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556197)
ты даже не знаешь что металл дешевле его обработки.

боюсь, что ты в жизни ни разу режимы резания не считал, в отличие от меня.

ЗЫ Посмотри удельный вес алюминия и его теплопроводность - может натолкнет на мысли, зачем он нужен в ДВС ;)

dondigidon_85 04.04.2016 14:46

обламался жесткий тех.прессинг, нарвался на специалиста, да? дальше что, переход на личности?вернемся в русло темы?

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556201)
просто я много где успел поработать

я тоже не с метлой по дворам бегал все это время, много где довелось поработать

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556201)
зачем он нужен в ДВС

чтоб двиг не подлежал кап.ремонту и ты его выкинул через добрую 150-200к

oreh 04.04.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556199)
что ты мне зубы заговариваешь, я лично знал руководителя тех отдела гигабайт, он видеочип в глаза не видел...

спроси у манагеров, продающих БМВ об их устройстве - то же самое будет. не путай хард и софт. и тем более настолько специфический софт.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556199)
люди покупрающие сапр за сотни тысяч-миллионы такие вопросы не задают, это не базар с овощами

точно. расскажи мне как продаются такие системы. я ж 7 лет этим не занимался :))) покупает его директор. а смотрит его спец, которому потом работать с этой программой. и частенько он компьютер воспринимает как пишущую машинку и не более.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556202)
обламался жесткий тех.прессинг, нарвался на специалиста, да?

кто специалист и в чем? ты все вопросы слил, начиная с разгона проца на боксовом кулере. как до техники доходит - сразу меняешь тему.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556202)
чтоб двиг не подлежал кап.ремонту и ты его выкинул через добрую 150-200к

ну да, у тебя же кольца поршневые по алюминию ходят :) это ж пипец какой прочный и твердый металл...

dondigidon_85 04.04.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556204)
это ж пипец какой прочный и твердый металл...

с каких пор алюминий таким стал?

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556204)
кто специалист и в чем?

в махании метлой по двору конечно же, на что там я еще способен?

oreh 04.04.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556207)
с каких пор алюминий таким стал?

это намек. есть такая вещь, как гильзы...

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556207)
на что там я еще способен?

двигатель раскурочить :)

dondigidon_85 04.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556210)
двигатель раскурочит

и все?а машина почему ездить продолжила?

oreh 04.04.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556211)
и все?а машина почему ездить продолжила?

так не дали до конца его разобрать. играем всем форумом в коллективного отца ;)

YRA62 04.04.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556193)
А цена кроется в стоимости металла? Чугун сложнее в обработке алюминия.

Как токарь, скажу. чугун гораздо, гораздо легче обточить на станках. Его твёрдосплавные резцы кромсают как борона землю. А вот вязкий чистый алюминий замучаешься обрабатывать. Без надлежащей смазки он налипает на резец. Есть конечно и некоторые сплавы алюминия, с цинком кажется уже не помню. Дюраль например, вот она приятно обрабатывается. Движки и сделаны примерно из такого сплава.

oreh 04.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556220)
Как токарь, скажу. чугун гораздо, гораздо легче обточить на станках.

Он электронщик :)

dondigidon_85 04.04.2016 16:52

да нет ребятки, обычный алюминий там не применяется...

YRA62 04.04.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556225)
да нет ребятки, обычный алюминий там не применяется...

А мы то и не знали.., думали двигатель из алюминевых проводов делают.

dondigidon_85 04.04.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556227)
А мы то и не знали.., думали двигатель из алюминевых проводов делают.

тогда зачем писать про обработку обычного алюминия?

oreh 04.04.2016 17:06

Если ты про пищевой - типа нашего А5, то само собой нет. Старые "советские" движки лили из АЛ4, иномарочные моторы льют из 46200, 45000, 42000

dondigidon_85 04.04.2016 17:08

в современных дешевых силумин в гбц насколько я знаю, одноразовый продукт

oreh 04.04.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556230)
тогда зачем писать про обработку обычного алюминия?

да нет его (если речь о чистом пищевом конечно) практически в мехобработке. сплавы там самые разные. но все они имеют достаточно высокую вязкость. кроме того, технологически сначала надо выточить блок с отверстиями под гильзы, потом сами гильзы, потом посадить туда с натягом... либо отливать сразу с ними - как ни крути дороже выйдет. но легче и теплоотвод лучше.

YRA62 04.04.2016 17:10

dondigidon_85, А может ты за лето переделаешь свой движок в турбовый? Судя по твоей теории это как два пальца ... Докажи на деле. И рвани на нём в поездку до Владика и обратно. Если обернёшься без проблем, я первый сниму шляпу.

oreh 04.04.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556232)
в современных дешевых силумин в гбц насколько я знаю

ну какой силумин!!! они должны температуру держать - медь надо добавлять в сплавы для блоков без вариантов.

YRA62 04.04.2016 17:15

Может не будем залезать в металловедение? Нам секреты сплавов для двигателя всё равно не раскрыть. Да и не зачем.
Хотя, Михаил сейчас явно написал бы: Да какие тут могут быть секреты? Всё давно известно всем и понятно...;)

dondigidon_85 04.04.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556234)
А может ты за лето переделаешь свой движок в турбовый? Судя по твоей теории это как два пальца ... Докажи на деле. И рвани на нём в поездку до Владика и обратно. Если обернёшься без проблем, я первый сниму шляпу.

если даже откинуть вопрос денег, у меня нет времени, я семейный человек.

oreh 04.04.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556236)
Может не будем залезать в металловедение? Нам секреты сплавов для двигателя всё равно не раскрыть.

да чего там раскрывать? из этого никто секрета не делает никакого. просто опять начинаются небрежные фразы - "обычный алюминий", "силумин"... ну если не в курсе, зачем писать?

YRA62 04.04.2016 17:24

dondigidon_85, Так может закончим тогда просто мечтать. Я с 18 лет например всем говорил: дайте мне мотоциклетный мотор от ИЖа и я сделаю легкий вертолёт. Но мотор никто мне не дал... Поэтому я жив до сих пор. Хотя...может бы и полетал НЕМНОГО.

oreh 04.04.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556239)
Хотя...может бы и полетал НЕМНОГО.

на вертолете точно нет. не знаю реально взлетевших. максимум автожир. а вот "смертолетчики" на Вихрях у нас летали много в 90е (самолеты). Практически никого в живых не осталось, только те, кто сразу на Ротаксы ушел.

YRA62 04.04.2016 17:51

Чувствую, зафлудили тему. Пора сваливать... Да и тема то так, для насильников моторов.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556237)
если даже откинуть вопрос денег, у меня нет времени, я семейный человек.

Не удержался я. То есть, в твоём понимании весь вопрос только в средствах и времени?! ............Тему можно начать читать сначала. И так по кругу.

dondigidon_85 04.04.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556241)
То есть, в твоём понимании весь вопрос только в средствах и времени?!

абсолютно, либо то, либо то, либо вместе.

YRA62 04.04.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556245)
абсолютно, либо то, либо то, либо вместе.

О господи! Да образумь ты его, дай ему разум, укажи путь праведный...
Денис, я в армии был артиллеристом. У нашей САУ-152 дальность стрельбы по ТТХ была 17км. Именно под эту мощность были рассчитаны ствол орудия, и откатные механизмы и т.д. Мощность заряда в гильзах мы меняли в зависимости от дальности. Штатный заряд был полный. При уменьшении дальности мы вынимали определённое количество мешочков с порохом. А вот если бы ты был рядом с нами тогда и тебе захотелось выстрелить не на 17 а на 25км. Ты бы наверно решил, что достаточно просто утрамбовать ещё кило 10 пороха? Не хотел бы я быть рядом с этой САУ в радиусе даже 300 метров в момент выстрела. Жизнь дороже..

dondigidon_85 04.04.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556247)
О господи! Да образумь ты его, дай ему разум, укажи путь праведный...

угомонись, если у тебя есть бабки тебе могут сделать что угодно, если у тебя есть время ты можешь изучить и сделать сам что угодно при наличии чуть меньшего количества бабла.
Это жизненная догма, это тупо оспаривать. За деньги продается и покупается все, вот только время бесценно.

oreh 05.04.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556248)
угомонись, если у тебя есть бабки тебе могут сделать что угодно

мне пожалуйста антигравитатор заверните и телепортатор. слабо?
бабки против законов физики бессильны.

dondigidon_85 05.04.2016 11:17

Убейте меня об стену,ну что за бред,какие законы физики нарушает турбонаддувом на двигателе k4m. Блин ну не пешите откровенную бредятину казаясь быть умнее чем есть на самом деле

oreh 05.04.2016 11:23

Откровенная бредятина - это про деньги, которые могут все. Такое ощущение, что курсы лайфспринга или аналогичной мозгомойки человек только что прошел.
Русским по белому говорю - существенное форсирование двигателя резко снизит его ресурс. И вариантов нет.

dondigidon_85 05.04.2016 11:26

Ой блин,ну почему люди такие тугие?от старого двигателя остаётся только остов,все остальное меняется,ну какой нафиг ресурс куда в этом случае уплывет.?ну что вы птшите вообще,что за филосовские догмы домохозяек о мировом порядке. За бабки в этом мире решается все что материально и это аксиома.

oreh 05.04.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556295)
Ой блин,ну почему люди такие тугие?

Может призадумаешься? Люди ли тугие?

Цитата:

от старого двигателя остаётся только остов,все остальное меняется

что такое "остов"? блок цилиндров? а каналы охлаждения и смазки (да-да поршни маслицем охлаждаются через форсунки) пушкин расширять в нем будет? термический кпд двигателя тот же, отвести тепла надо соответственно больше при большем количестве сожженого бензина. как отводить будем? ртуть в систему охлаждения заливать?

Цитата:

ну что вы птшите вообще,что за филосовские догмы домохозяек о мировом порядке. За бабки в этом мире решается все что материально и это аксиома.

аксиома для манагера, который думает, что он вершина эволюции и вот-вот заборет весь мир.
Вам сюда https://vk.com/feed?w=wall-88674651_34833

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556298)
За бабки в этом мире решается все что материально и это аксиома.

И, кстати, расскажи это Стиву Джобсу. Уж у него бабок было...

dondigidon_85 05.04.2016 11:58

Мне никуда не надо,это вам надо набраться мужества и признать что вы не вершина мироздания. Производительностью помпы будем улучшать охлаждение. Или там тоже сейчас пойдёт трактат о квпзиквпнтовой теории гиперболоида?

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

И да,все же глянь хоть одно видео тюнеров и подумай,для чего у них два бака с бензином и спиртом и два работающих контура подачи оного,внезапно озарение снизойдет. Не надо пытаться пачкать колхозный тюннингом нормальный тюннинг. Это принципиально рпзное

oreh 05.04.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556300)
Производительностью помпы будем улучшать охлаждение.

И как же мы увеличим ее производительность? Ну и вроде кто-то хвалился про сантехника? Может быть понятие гидравлика говорит о чем-то?

Цитата:

Или там тоже сейчас пойдёт трактат о квпзиквпнтовой теории гиперболоида?

Там о законе Бернулли и кавитации речь пойдет.

Цитата:

И да,все же глянь хоть одно видео тюнеров и подумай,для чего у них два бака с бензином и спиртом и два работающих контура подачи оного,внезапно озарение снизойдет.

Хотелось бы от тебя услышать. Дюже интересно, как это помогает решить проблему отвода в полтора раза большего количества тепла от проблемных мест. Вангую, что сейчас начнутся мантры про ОЧ спирта и про снижение температуры цикла.

Цитата:

Не надо пытаться пачкать колхозный тюннингом нормальный тюннинг. Это принципиально рпзное

Абсолютно в точку. Нормальный тюнинг либо разумно улучшает параметры двигателя либо носит откровенно спортивный характер - "мотор на одну гонку". А вот колхозники сами себе придумывают, что весь мир непроходимо глуп (как вариант - заговор производителей: процов, видеокарт, двигателей etc.) и просто не умеет "разгонять".

dondigidon_85 05.04.2016 13:11

Дискуссия не имеет никакого интереса по причине ещё безсмвсленности. Кавитация была темой курсовой,про гидравлику уйму могу чего полезного написать. Но это не предмет изучения данной темы. Вы похожи на типичного айтишника,только они с таким завидным упорством могут доказывать что-то и при этом считать что это весело не только для них,но и для окружающих. Но там причины в детстве трудном обычно... Про кавитацию можешь не заикаться даже,ещё не видел ни видного ДВС разрушенных ню. Знание слов не красит вас. Расскажите мне пор кавмитауию,даже интересно стало мнение рядового обывателя

oreh 05.04.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556309)
Вы похожи на типичного айтишника,только они с таким завидным упорством могут доказывать что-то и при этом считать что это весело не только для них,но и для окружающих. Но там причины в детстве трудном обычно...

да я веселюсь. бо, мои знания в предметной области превышают ваши примерно как ваше знание географии Ростова мое. учится вы не хотите - прекрасный объект для веселого троллинга.

Цитата:

Про кавитацию можешь не заикаться даже,ещё не видел ни видного ДВС разрушенных ню.

И лопастей крыльчаток съеденных не видел при бездумном увеличении скорости вращения? Кстати очень интересно, какое же у тебя образование все-таки. Что-то везде "зияющие высоты" наблюдаются. То вроде как электроника, то курсач по кавитации...

Цитата:

Расскажите мне пор кавмитауию,даже интересно стало мнение рядового обывателя

Буду крыльчатку помпы менять на "мерке" - даже могу фото показать. Не помпы, винта разумеется. И после ВУЗа боюсь про кавитацию мне ничего нового рассказать не сможешь.

ЗЫ Что-то ты с темы баков со спиртом и бензином резво соскочил. А собирался сорвать покровы с тайн тюнинга.

dondigidon_85 05.04.2016 13:41

А что там срывать,как ты говоришь физика,теплоёмкость жидкости. П на счёт троллинга и знаний у тебя сейчас первый уровень,когда ты уверен что все знаешь, потому даже переубеждать не буду, ч это прошёл лет пять назад,этап этот. Знания ваши ограничены знанием продаж сапра в Самаре и все,остальное поверхностные жизненные наблюдения

oreh 05.04.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556311)
А что там срывать,как ты говоришь физика,теплоёмкость жидкости.

Чего-чего теплоемкость? Давай, разворачивай мысль. Сейчас начинается самое интересное...

Цитата:

П на счёт троллинга и знаний у тебя сейчас первый уровень,когда ты уверен что все знаешь

Я вовсе не уверен, что знаю все. Я знаю, что ты почти ничего по теме не знаешь. Согласись, это разные вещи.

Цитата:

Знания ваши ограничены знанием продаж сапра в Самаре и все,остальное поверхностные жизненные наблюдения

Поверхностно ВУЗ по специальности инженер-конструктор ДВС закончил, потом поверхностно пару лет инженером по конструированию ДВС поработал... Экие мелочи по сравнению с прочтением пары статей на сайте тюнингаторов-доморащинеров :crazy:

dondigidon_85 05.04.2016 14:39

У нас тоже работают и работали везде люди с профильным образованием и плавали в области своей неистово. Если ты получил во не в СССР можешь даже не писать про него ничего.

oreh 05.04.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556317)
Если ты получил во не в СССР можешь даже не писать про него ничего.

Да я не то, чтобы сильно машу дипломом. Просто я забыл по этой теме больше, чем ты знаешь :) Когда любитель, который еще и принципиально не желает образовываться по теме, начинает рассказывать профи (я может и не бог весть какого уровня профи, но таки профи) что он ничего не знает - это просто повод для веселья. Ты посмотри на свои посты - как речь заходит о технике, сразу слив и смена темы. Самому не надоело?

ЗЫ Таки жду раскрытия темы спирта.

dondigidon_85 05.04.2016 15:34

Мне не интересно тебя кормить,это не слив

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.