Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pedalbooster (Jetter) нужен или нет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236)

лёнё 29.08.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 132062)
Правильно сказали. Но я забыл.
Залезь на сайт, там есть описание маркировки.

Это понятно, там есть для Меган, Сценик, Колеос, а нам то от какой подойдёт?

Vld 29.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 132070)
Это понятно, там есть для Меган, Сценик, Колеос, а нам то от какой подойдёт?

А ты внимательно посмотри.
Маркировка у всех одна:
REN M - механика
REN A - автомат
И добавляется символ D, который обозначает джеттер с брелком управления.
http://www.jetterauto.ru/index/page/id/414#models
Один на все указанные модели.
Так понятно?

лёнё 29.08.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 132078)
Один на все указанные модели.
Так понятно?

Спасибо, дошло. Я думал может разъёмы разные.

Vld 29.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 132082)
Спасибо, дошло. Я думал может разъёмы разные.

Ну и проблему создал.
У них же наверняка тест-драйв на какое-то время.
Не подошел - вернул.
Или ты через интернет заказываешь?

лёнё 29.08.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 132090)
Ну и проблему создал.
У них же наверняка тест-драйв на какое-то время.

Тест драйв то у них есть, только ответили они так "На вашу машину Джеттер только разрабатывают". Пришлось разбираться самому, за что чуть не был забросан камнями. А брать буду всё таки в этой фирме. Цены у них нормальные 4700р с брелком и 4400 без брелка.

Vld 29.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 132175)
Тест драйв то у них есть, только ответили они так "На вашу машину Джеттер только разрабатывают". Пришлось разбираться самому, за что чуть не был забросан камнями. А брать буду всё таки в этой фирме. Цены у них нормальные 4700р с брелком и 4400 без брелка.

Не буду ничего утверждать. Я сказал о том, что пробовал.
С брелком я бы не брал. Не нужен он совершенно.
Автомобиль от использования этого устройства быстрее не едет. Повышается эффективность о нажатия на педаль. Это легко достигается и без него.
При небольшом ходе педали с устройством остается такая же плавность, как и без устройства. В крайнем случае это устройство снимается за шесть секунд.
Имей в виду. Я не продаю и не рекламирую.
Говорю про свои наблюдения-ощущения.
За догмы не принимай.

лёнё 29.08.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 132181)
Автомобиль от использования этого устройства быстрее не едет.

Завалялось лишних 5 тыс. всё таки попробую, если не понравится, верну.

Vld 29.08.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 132192)
Завалялось лишних 5 тыс. всё таки попробую, если не понравится, верну.

Цитату дернул ни к селу ни к городу.
Едет он быстрее!
Я имел в виду, что это устройство ни мощности ни скорости не добавляет.
При малом нажатии на педаль дроссельной заслонки обороты больше, чем без устройства. Выше я писал об этом и свое видение в графиках приводил.

лёнё 29.08.2011 14:53

Vld, твои посты я читал, спасибо, поэтому и решил купить Jetter. А за цитату извини, не смог удержаться.

Vld 29.08.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 132276)
Vld, твои посты я читал, спасибо, поэтому и решил купить Jetter. А за цитату извини, не смог удержаться.

Извиняться не обязательно Ты меня не обидел. Ситуация такова. В форум частенько вваливаются и не читают с самого начала, а выхватывают что-то, никак с контекстом неувязанное.
И начинают мусолить. Поэтому я и уточнил.

Allexus 15.09.2011 22:44

На днях заезжал к ОД, так у них все столики по обслуживанию клиентов завалены буклетами Jetter и на витрине доп оборудования он присутствует. Поэтому, наверное, можно сделать вывод о том, что ОД не против таких доработок.

doommen3 16.10.2011 17:25

Что лучше брать джеттер или бустер? (джеттер дешевле) И надо ли сначала обкатать машинку?

Slava 17.10.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 156402)
Что лучше брать джеттер или бустер? (джеттер дешевле) И надо ли сначала обкатать машинку?

Обкатать,считаю,стОит обязательно.А по приоритетам выбора-однозначного ответа нет.Устройства отличаются внешним исполнением,но принцип действия один и тот же.

neo349 17.10.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 156402)

А он тебе зачем? Что был опыт езды с этим девайсом. Ведь на низах крутящим момент не поднимешь выше стокого, а первая и вторая передачи так и останутся короткими. Где смысл, я может чего то не понимаю? Вот прошить по новой програму и то не вариант, передаточное число коробки на 1-2 всё равно останутся теме же. Остаёться один вариант, научиться переключаться и работать коробкой с макс. скоростью , в плане переключения. Убрать слишком длинный ход педали сцепления, примерно 30% педаль ходит в холостую, а зачем? Не понятно. А это время+потеря скорости при переключении. и как следствие отстование (запаздывания ) на светафорах.

elec10 17.10.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156547)
А он тебе зачем? Что был опыт езды с этим девайсом. Ведь на низах крутящим момент не поднимешь выше стокого, а первая и вторая передачи так и останутся короткими. Где смысл, я может чего то не понимаю? Вот прошить по новой програму и то не вариант, передаточное число коробки на 1-2 всё равно останутся теме же. Остаёться один вариант, научиться переключаться и работать коробкой с макс. скоростью , в плане переключения. Убрать слишком длинный ход педали сцепления, примерно 30% педаль ходит в холостую, а зачем? Не понятно. А это время+потеря скорости при переключении. и как следствие отстование (запаздывания ) на светафорах.

Эти девайсы (педальбустер или джеттер) позволяют машинке более быстро реагировать на нажатие педали газа (она перестаёт задумываться) и получается, что машинка становиться резвее, а так больше никаких прибавок (ни по крутящему моменту, ни по лошадям).

neo349 17.10.2011 09:22

Не знаю как у вас, а у меня нет никакой задумчивости, с 1 передачи при хороше подачи топлива она и так срывает
ся с места отлично,но вот беда 1 передача короткая, (МКП виновата) и получается, что бы машина динамично набирала скорость с места приходится раскручивать ДВС на 1-2 передачах до 3500т.об., при этом энергично работать на = сцепление,переключение, газ проактически на 70%.
Для справки: диски 15 облегчённые фирмы енкея, фильтр без тряпки, свечи иридиво-платиновые калильное число 6, АИ-92.

)

Denverus 17.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156564)
при хороше подачи топлива она и так срывает

так проблема в том, что тапка в пол не гарантирует подачу топлива на полную.

elec10 17.10.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156564)
Не знаю как у вас, а у меня нет никакой задумчивости, с 1 передачи при хороше подачи топлива она и так срывает
ся с места отлично,но вот беда 1 передача короткая, (МКП виновата) и получается, что бы машина динамично набирала скорость с места приходится раскручивать ДВС на 1-2 передачах до 3500т.об., при этом энергично работать на = сцепление,переключение, газ проактически на 70%.
Для справки: диски 15 облегчённые фирмы енкея, фильтр без тряпки, свечи иридиво-платиновые калильное число 6, АИ-92.

)

Согласен с Вами. Моя тоже разгоняется нормально (не менял ни свечи, ни диски тряпка стоит на фильтре) при правильном "педалировании" только успевай передачи подтыкать. Но иногда при нажатии на педаль (например едешь на 4-й с "приотпущенным" газом и нужно ускориться) чувствуется "задумчивость" прибл.в 1-1,5с, но судя по отзывам владельцев машин других марок, это болезнь Евро-4. А этот девайс снимает задумчивость.

doommen3 17.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 156622)
чувствуется "задумчивость" прибл.в 1-1,5с,

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 156622)
но судя по отзывам владельцев машин других марок, это болезнь Евро-4. А этот девайс снимает задумчивость.

У нас у всех так должно быть, и Е-4 тут ни причем, это особенность электонного дроселя

elec10 17.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 156689)
У нас у всех так должно быть, и Е-4 тут ни причем, это особенность электонного дроселя

Так электронную "газульку" и поставили в угоду Евро-4. Только если есть возможность устранить эту заминку педали, почему бы это не сделать в рамках завода штатно. Не думали бы сейчас как пришпорить своего стального коня, да и пустых споров не было бы "нужен, не нужен педальбустер" или "что лучше педальбустер или джеттер".

neo349 17.10.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 156696)
Так электронную "газульку" и поставили в угоду Евро-4. Только если есть возможность устранить эту заминку педали, почему бы это не сделать в рамках завода штатно. Не думали бы сейчас как пришпорить своего стального коня, да и пустых споров не было бы "нужен, не нужен педальбустер" или "что лучше педальбустер или джеттер".

По моему кто то заблуждается, думая о том что эл. педаль газа тупит машину. На машинах где её нет, что подаёт сигнал на увеличение подачи топлива? Датчик положения дроссельной заслонки - правильно (ТPS)? тоесть с сигнального провода подаётся в ЭБУ напряжение выше, к примеру на х.х.1.5В, при повышении об.1.7,2.0, итд, и это азбука, далее идёт повышенный сигнал с датчика абсолютного давления, повышаются об. - понижается давление в вп. рессивере, вот по этим 2 сигналам ЭБУ управления форсами повышает время их открытия=топлива больше, кр. момент выше итд. Здесь то же самое, только нет датчика ТPS, эту роль отвели эл. педали, с неё подаётся сигнал в ЭБУ и + к этому ещё с педали идёт сигнал на мотор хх, что бы он открыл др. заслонку. То что мы обсуждаем, педальбустер или джеттер, ни что инное как несколько изменённый сигнал. Например: вместо 1.5в при определённых условиях он выдаст 1.7В. А что нам мешает чуть чуть надовить на педаль и получить эти же 1.7В при этих же условиях. ИМХО. Девас этот машину не загубит, но и пользы не даст. Вот по этому мы и находим буклеты в салонах и их в свободной продаже. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы водки не просила. И салонам навар и производителям, а НАМ?. А нам осаётся хвалиться: "У меня машена с бустером, всех порву". Учите мат. часть и тогда не кто вам не скажет в спину на ТО, " Вон ещё один лох уехал". И поверте многим говорят.

Denverus 17.10.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156722)
А что нам мешает чуть чуть надовить на педаль

Вроде ничего, только вот тапка в пол зачастую не дает ожидаемого результата, а ловить где ее насколько надо придавить в какой ситуации многим влом, а тут всегда ожидаемое действие.

neo349 17.10.2011 14:47

так проблема в том, что тапка в пол не гарантирует подачу топлива на полную.
Это кто Вам сказал.
а тут всегда ожидаемое действие.
за счёт чего? Прошивка на данную скорость кр. момент на этой скорости находятся в заданном режиме, не может ДВС их перепрыгнуть программа не даст, для этого и перепрошивают, дабы задрать некоторые параметры вверх, то есть увеличить подачу топлива при опр. скоростных режимах, хотите большего, нагнетайте воздух инжектор, датчик массового расхода воздуха его обсчитает и будет лить топливо под это воздух, получите турбо, но и здесь под турбо идёт уже своя прошивка, каторая это позволяет.

Denverus 17.10.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156725)
Это кто Вам сказал.

Опыт сын ошибок трудных. Электронная педаль явно чуствует себя умнее меня и не признает команды ) то в полтапки резкий рывок с нуля, то в полную в пол и медленно и плавно трогаемся. Искуственный разум не иначе ) ЭБУ понимает что я хочу "быстрее" но действует по своему мироощущению как то

Андрей69 17.10.2011 14:51

neo349,

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 156724)
только вот тапка в пол зачастую не дает ожидаемого результата

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156725)
что тапка в пол не гарантирует подачу топлива на полную.

Внимательнее с цитированием. Искажается смысл. А желаемый результат, достигается, но не сразу.

Denverus 17.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 156729)
достигается, но не сразу.

при плавном давлении до "пола" результат ожидаемый чаще, но нужно приноровится. При "в пол" выходит какой то усредненный результат. С бустером не пробовал, но подозреваю именно это оно и правит

Victor 17.10.2011 15:14

neo349, почитай мои первые посты про бустер - был негатив, - сейчас езжу с приблудой и поверь действие ее заметно.

neo349 17.10.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 156737)
почитай мои первые посты про бустер - был негатив, - сейчас езжу с приблудой и поверь действие ее заметно.

А мне кажется это самообман, плацебо. Машина прикаталась, пошла резве. Я на 1т.к. думал какое я взял тупое ведро, сейчас 10 000, машину не узнать, еду и радуюсь. Сними её на время, может она и без неё поедет?

elec10 17.10.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156722)
По моему кто то заблуждается, думая о том что эл. педаль газа тупит машину. На машинах где её нет, что подаёт сигнал на увеличение подачи топлива? Датчик положения дроссельной заслонки - правильно (ТPS)? тоесть с сигнального провода подаётся в ЭБУ напряжение выше, к примеру на х.х.1.5В, при повышении об.1.7,2.0, итд, и это азбука, далее идёт повышенный сигнал с датчика абсолютного давления, повышаются об. - понижается давление в вп. рессивере, вот по этим 2 сигналам ЭБУ управления форсами повышает время их открытия=топлива больше, кр. момент выше итд. Здесь то же самое, только нет датчика ТPS, эту роль отвели эл. педали, с неё подаётся сигнал в ЭБУ и + к этому ещё с педали идёт сигнал на мотор хх, что бы он открыл др. заслонку. То что мы обсуждаем, педальбустер или джеттер, ни что инное как несколько изменённый сигнал. Например: вместо 1.5в при определённых условиях он выдаст 1.7В. А что нам мешает чуть чуть надовить на педаль и получить эти же 1.7В при этих же условиях. ИМХО. Девас этот машину не загубит, но и пользы не даст. Вот по этому мы и находим буклеты в салонах и их в свободной продаже. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы водки не просила. И салонам навар и производителям, а НАМ?. А нам осаётся хвалиться: "У меня машена с бустером, всех порву". Учите мат. часть и тогда не кто вам не скажет в спину на ТО, " Вон ещё один лох уехал". И поверте многим говорят.

neo349 согласен со всем, что Вы написали выше. Но почему нет этого запаздывания реагирования на "газ" на машинах с обыкновенной педалью? "Тормозят" мозги ЭБУ пересчитывая сигнал с датчика электронной педали газа? Либо существует какой-то "свободный ход" электронной газульки. Замечал несколько раз если полностью не отпускать педаль газа (а на ней есть какой-то запас, когда обороты упали, а педаль не отпущена полностью), то машина резвей реагирует на нажатие газульки. И никакой девайс не нужен, только нужно поймать этот "промежуток недоотпускания".
Вот здесь грамотное описание (по моему) как устроена и работает "электронная газулька: http://www.audagena.lt/info/docs/210...???%20????.pdf

Victor 17.10.2011 15:32

neo349, я на ходу переключаю режимы :) со стока на суперспорт - разница ощущается сразу же - пятой точкой ;)

neo349 17.10.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 156743)
я на ходу переключаю режимы со стока на суперспорт - разница ощущается сразу же - пятой точкой

Ну Вам виднее, может быть и я чего то не догоняю, будем думать дальше.

Denverus 17.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156761)
Ну Вам виднее, может быть и я чего то не догоняю, будем думать дальше.

Многие продавцы данных "плацебо" предлагают тест драйвы на недельку ;)

neo349 17.10.2011 17:29

http://www.audagena.lt/info/docs/210...???%20????.pdf
Да всё намного сложнее, чем я думал, но принцип остался тот же. 2 контролёра на подачу и проверку сигналов говорит лишь о том что любой заведомо ложный сигнал остановит ДВС или перестанет реагировать на газ. И если бустер реально работает(изменяет сигнал) то почему его пропускает контролёр и не выдаёт ошибку и тем более ЭБУ на эти сигналы "ведётся". Единственно в чём я уверен, что к скорости передачи сигнала бустер не имеет никакого отношения.:fool::fool::fool::fool::fool: Меняется что то другое.

Denverus 17.10.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156803)
и тем более ЭБУ на эти сигналы "ведётся"

бустеры идут под конкретные модели авто. кто то изучил "повадки" ЭБУ и научился ими пользоваться.

neo349 17.10.2011 17:58

Вот теперь всё встаёт на свои места, наплевать на машину, лишь бы со светофора первым, а что дальше?:fool:, а дальше вот что:help::help::help::help::help:http://www.drive2.ru/cars/ford/focus...0376152087033/
Да в Росси 2 беды: дороги и http://pedalbooster.ru/your-feedback и ведь взрослые люди.Вот она великая любовь к ХАЛЯВЕ

Vld 17.10.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156803)
Меняется что то другое.

Все идет по кругу.
Я уже давно писал, что по схемам в педали-приводе стоят потенциометры.
Рисовал здесь же графики. Эти устройства просто выравнивают характеристику или повышают ее крутизну. И ничего больше не делают. Можно не использовать эти устройства, а педаль побольше давить.
Сто раз повторяем одно и то же. С самого начала тему трудно почитать, чтобы в курс дела войти?
Не надо пустых толкований.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156818)
Вот теперь всё встаёт на свои места, наплевать на машину, лишь бы со светофора первым, а что дальше?:fool:, а дальше вот что:help::help::help::help::help:http://www.drive2.ru/cars/ford/focus...0376152087033/
Да в Росси 2 беды: дороги и http://pedalbooster.ru/your-feedback и ведь взрослые люди.Вот она великая любовь к ХАЛЯВЕ

Галиматья сплошная в этой статье. Только начал читать и дальше не хочу. Читай, что я выше написал. И не несите ахинею про ЭБУ, мозги и т.п.
Здесь все очень просто. Можно это назвать - преобразователь сопротивления.
Сопротивление - не механика, а - электричество.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Кстати, вот что пишет автор этого копипастинга (ссылка выше) чуть ниже:
"У меня нет оснований не доверять его мнению, т.к. я сам не являюсь специалистом в этой области."

doommen3 17.10.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 156696)
Так электронную "газульку" и поставили в угоду Евро-4

На моем Сандерике (тоже Евро-4) стояла не электронная педаль-со всей ответственностью заявляю-не было ни каких задержек реакции на педаль!
На Флю-ЕСТЬ!

Vld 17.10.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 156852)
На Флю-ЕСТЬ!

Ну и ставь то, о чем речь в теме идет.
Чего скандировать-то?

doommen3 17.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 156858)
Чего скандировать-то?

Эта тема как называется? Всё по теме. Чего скандировать, обсуждения, факты, выводы каждый делает для себя сам , благодаря таким вот темам на форуме! Не кипятитесь!

Vld 17.10.2011 21:02

Вот по этой ссылке я изложил свою точку зрения на работу этого устройства. Графики нарисовал. Сейчас спор затеялся заново. Прочитайте же сначала то, о чем раньше говорили.
А то вваливаетесь в тему... Даже не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.
Уже говорил:
"Не видел, не пробовал, не знаю... Но мнение имею"

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.