Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Slava 06.12.2010 01:15

Горожанин, я думал над этим,в идеале,конечно неплохо было бы из тонкого листового пластика сделать заглушки в места отмеченные на фото,и закрепить их на пластиковые хомуты-стяжки,а так вообще,кто во что горазд....,главное смысл.http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=351

Викtор 06.12.2010 07:17

У нас нижняя часть быстренько снегом забивается, в некоторых местах как бульдозер гребешь:)

kottt 06.12.2010 10:47

Затянул нижнюю часть черным дермантином, использовал пластиковые хомуты (они же стяжки). Вид практически не пострадал, но греться стала горяздо быстрее и дольше держать тепло.
А верхнюю часть - вырезал из остатков 8мм утеплителя (капот утеплял) полоску - в форме улыбки получилась, и она туда так плотненько встает, крепить ничем не надо, пока в багажнике лежит, морозов ждет )

Sandr 06.12.2010 12:10

Немного мож не по теме (хотя с КК связано), но че-то не нашел нигде, а какое деление показывает стрелка температуры ОЖ при полном прогреве двигателя. У меня показывает ближе к делению после 12часов. А у вас?

maxx 06.12.2010 12:21

Sandr, Аналогично, что летом при +39 что сейчас при +2.
на прогретом естественно

Megamix 06.12.2010 14:49

Sandr, Ближе к третьему делению.

protestant 04.01.2011 23:00

Всем привет. Подскажите, как лучше всего выключать климат-контроль?

Где-то читал, что если стоит стандартный кондиционер в машине, то советуют отключать его за несколько минут до глушения двигателя, оставляя обычный обдув. Тогда конденсат в трубках успеет испариться под воздействием вентилятора. Благодаря этому не будет лужиц под машиной, и не будет запаха сырого белья в салоне.

А как быть с климат-контролем? Какой самый оптимальный алгоритм его отключения?

Talinec 04.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 47693)
Всем привет. Подскажите, как лучше всего выключать климат-контроль?

Где-то читал, что если стоит стандартный кондиционер в машине, то советуют отключать его за несколько минут до глушения двигателя, оставляя обычный обдув. Тогда конденсат в трубках успеет испариться под воздействием вентилятора. Благодаря этому не будет лужиц под машиной, и не будет запаха сырого белья в салоне.

А как быть с климат-контролем? Какой самый оптимальный алгоритм его отключения?

Сейчас зима КК не работает, работает так сказать как обычная печка, но сама регулирует температуру. Поэтому просто нажимаем на кнопку OFF и все. А летом зачем его выключать? если выключите КК и весь обдув, то будут потеть окна.

protestant 10.01.2011 18:07

Да я имел ввиду выключение перед парковкой, когда климат уже не нужен. У некоторых знакомых на других марках автомобилей (2-4 года) после включения кондиционера появляется неприятный запах, вот я и хотел бы избежать такого в своей машине.

71 RUS 10.01.2011 18:45

protestant, при включении кондиционера начинает пахнут мокрой тряпкой из-за загрязнения испарителя. Рекомендуют его прочищать специальной химией, так как там начинают жить бактерии и это небезопасно для организма. Чистку кондиционера рекомендуют делать раз в 1,5 - 2 года. Можно самому, главное знать где находится испаритель, и как туда доставить активную пену. Либо в сервисе.

Victor 10.01.2011 19:02

http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=12

запахи убираются легко и непренужденно от кондера, цена вопроса около 1500 р. на год

Talinec 10.01.2011 21:41

Цитата:

запахи убираются легко и непренужденно от кондера, цена вопроса около 1500 р. на год
До чего техника дошла :clapping::mega_shok:.
Victor, это куда устанавливается, в любое удобное место? Работает от прикуривателя?

Victor 10.01.2011 22:42

нет, раз в год обработка - типа ингаляции для авто

71 RUS 10.01.2011 22:51

Victor, сколько же такой девайс стоит?

Victor 10.01.2011 22:56

давайте в той ветке вопросы (профильной) - а?
здесь ответы на вопросы:
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1331 сам аппарат - дорого (покупать не рентабельно) ;) но эффект обалденный, сам проверил.

maxx 19.01.2011 10:39

Сегодня имел удовольствие в очередной раз убедиться в эффективности работы климата в режиме "обзор". Температура минус 5, вечером шел дождь, соответственно утром все в ледяной корке, завел, включил КК, покурил... Через буквально пару минут на стекле оттаяла центральная зона, воздух шел теплый хотя указатель температуры был в крайнем левом положении, заднее стекло оттаяло просто мгновенно. Да и в салоне достаточно быстро стало тепло.
Такая вот ода Климату.
На старой машине это была целая проблема.

maxx 09.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 55712)
Работает чеснее в чем? И лучше чего? Каким образом выявляется честность и "лучшесть" климата от меги2 с печеньками?

Видимо речь о том, что 26 градусов на табло во Флю не соответствуют реальности. Почитайте про климат-контроль и его калибровку.
"Печеньку" как на М2 или Клюхе не эксплуатировал, КК Флюенса устраивает аж до щенячьего восторга.

Nemo 09.02.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 55712)
Работает чеснее в чем?

Сколько градусов установлено у вас на климате? Или калибровку делали?

MMikhailovski 09.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 55715)
Сколько градусов установлено у вас на климате? Или калибровку делали?

Калибровку не производил, ибо не видел в этом необходимости. Эксплуатировал авто пока только зимой. Летом ещё не пробовал работу климата. Зимой пользуюсь диапазоном от 25,5 до 26,5 - зависит от нескольких факторов:
- В чем еду (еду в куртке или в свитере)
- Как долго открыто окно. Так как курю, чаще всего окно открыто для проветривания салона.
- Если очень сильно холодно то рублю 27 и у меня в салоне очень быстро становится "Ташкент"

Nemo 10.02.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 55730)
Калибровку не производил, ибо не видел в этом необходимости. Эксплуатировал авто пока только зимой. Летом ещё не пробовал работу климата.

На табло 22 (недолго - еду в куртке, долго - куртку снимаю) , пользуюсь кнопками "обдув лобового" (для обеспечения обзора после стоянки и прогрева салона, в том числе ненадолго - после курения, и для борьбы с запотеванием) и "авто" (во всех остальных случаях). Ну еще по погоде включаю/выключаю обогрев заднего стекла. Скорость потока и распределение потоков - только в случае особых погодных условий.
Потеплеет - вернемся к теме.
Про Короллу - универсальный серенький костюмчик клерка - вроде и удобно (не сильно мешает) и вроде прилично и в пир, и в мир, и в добры люди...

MMikhailovski 10.02.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 55745)
На табло 22 (недолго - еду в куртке, долго - куртку снимаю) , пользуюсь кнопками "обдув лобового" (для обеспечения обзора после стоянки и прогрева салона, в том числе ненадолго - после курения, и для борьбы с запотеванием) и "авто" (во всех остальных случаях). Ну еще по погоде включаю/выключаю обогрев заднего стекла. Скорость потока и распределение потоков - только в случае особых погодных условий.
Потеплеет - вернемся к теме.

Прикольно, слушай а летом как холодно с 22?
Я всегда пользуюсь режимом авто СОФТ, ни Фастом ни МАКСом ( для обдува лобовухи в максимальной скорости) ни разу не пользовался ибо не было не обходимости. Не вру пробовал, когда пару раз в самом начале интерсно было как работает и усё?
Да мне самому интересно что летом будет :)

Nemo 10.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 55748)
Прикольно, слушай а летом как холодно с 22?

Да вроде комфортно. При нашем обычном лете на 21 ставлю. Но прошлым жарким летом до 25 доводил, а то выходишь из машинки - и как в баню. А так вроде и не жарко, и контраст не такой заметный. А летом во Флюшке при 22 и "авто" конкретно замерз.

MMikhailovski 10.02.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 55753)
Да вроде комфортно. При нашем обычном лете на 21 ставлю. Но прошлым жарким летом до 25 доводил, а то выходишь из машинки - и как в баню. А так вроде и не жарко, и контраст не такой заметный. А летом во Флюшке при 22 и "авто" конкретно замерз.

Не знаю как для кого, но если есть во Флюшеном климате запас по охлаждению, то я даже немного рад, ибо на символе мне стандартного кондера не хватало, а жена наоборот замерзала. Вот сейчас только понял плюс Флюшеного кондёра: я жене летом буду ставить 28, а себе 18 :D

тихоход 10.02.2011 11:06

На Клио3, зимой и летом ставил 20. Там "климат" как у М2.
Сейчас, на М3, ставлю 23, что соответствует Клюхиным 20.
Кстати, ОД сказал, что "климат" М3 не калибруется, в отличие от "климата" Лагуны3.
п.с. кондей у Флю значительно эффективнее чем на Символе.

Pol 10.02.2011 11:39

тихоход,

Этим жарким летом в Питере можно было охладить салон так, чтобы было заметно холодно?!

maxx 10.02.2011 11:41

Pol, Пока ждете ответ, могу сказать что прошлым летом в Краснодаре КК справлялся на "УРА". 23-24 градуса, режим авто.
И теплой зимой тоже отлично отрабатывал (в среднем 25,5) тоже режим авто, но с принудительным отключением кондера.

Pol 10.02.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 55822)
Pol, Пока ждете ответ, могу сказать что прошлым летом в Краснодаре КК справлялся на "УРА". 23-24 градуса, режим авто.
И теплой зимой тоже отлично отрабатывал (в среднем 25,5) тоже режим авто, но с принудительным отключением кондера.

Так что мне Питер - Краснодар интереснее!! Как раз проезжая Краснодар, я понял что в моей машинке (не Рено) кондей слабоват и работая на максимальном холоде в машине было относительно прохладно, но уж точно не холодно и я бы не отказался от кондея большей мощности, чтобы и в Краснодаре можно было прохладиться :)

maxx 10.02.2011 11:52

Pol, Надеюсь, развеял ваши сомнения и порадовал.

arkadiy_3000 10.02.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 55823)
Так что мне Питер - Краснодар интереснее!! Как раз проезжая Краснодар, я понял что в моей машинке (не Рено) кондей слабоват и работая на максимальном холоде в машине было относительно прохладно, но уж точно не холодно и я бы не отказался от кондея большей мощности, чтобы и в Краснодаре можно было прохладиться :)

Прошлым аномальным по жаре летом я ставил климат на 22гр. , ниже было холодно, Летом я как-раз переживал достаточно-ли тепло будет зимой:D. Теперь могу с уверенностью сказать, что зимой и летом климат самое то!!!

Yakor 10.02.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 55822)

А какой смысл зимой принудительно отключать кондиционер? Я так вообще эту кнопку не трогаю никогда..
У самого сейчас выставлено примерно на 22-24..

maxx 10.02.2011 12:45

Yakor, Пытаюсь самообманываться :pardon: типа для снижения расхода.
Режим "Авто" использую только когда очень влажно, что бы стекла не потели. У нас морозов-то толком не было.
Основная мысль в том, что в наших условиях крайнего юга КК отрабатывает на "отлично". Писал и про режим "Обзор", включал при обледенении. Отличный КК.

Nemo 16.02.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57416)
Так суть вопроса как-раз в том, как выглядит, а не в том, как удобно пользоваться.

Мне трижды важнее удобство пользования, а как выглядит - мне ж им не любоваться...

Сашкэ 16.02.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 57469)
Мне трижды важнее удобство пользования, а как выглядит - мне ж им не любоваться...

Дак, а чем на флю он не удобен, по мне так симпатичный, удобный, функциональный. ничего не могу сказать про климу Мегана 2 (у товарища такой) нормальный климат, но утверждать, что он лучше и удобнее как то несправедливо ИМХО.

Nemo 16.02.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Сашкэ (Сообщение 57495)
а чем на флю он не удобен

Пжмакайте кнопки на ходу... На трассе, заехав в туман, в "обзор" сразу попадаете?

Pol 16.02.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 57469)

А чего неудобного в климате Флю? У меня всегда АВТО, еще, бывает, стекло заднее нажимаю.

Пару раз жал ОБЗОР и ФАСТ.

ИМХО, жать удобно, все более чем понятно.

Немного неудобно регулировать температуру - палец на половинку клавиши особо не лезет, а дергать за разделитель не очень сподручно, но я выставил один раз, поигрался и более не меняю.

ЗАТО ВЫГЛЯДИТ ШИКАРНО!! :yahoo::declare:

Сашкэ 16.02.2011 17:33

Pol, согласен

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 57497)
Пжмакайте кнопки на ходу... На трассе, заехав в туман, в "обзор" сразу попадаете?

А что на мегане 2 клима при попадании в туман сама кнопки жмакает:boredom::boredom:

Nemo 16.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Сашкэ (Сообщение 57511)
А что на мегане 2 клима при попадании в туман сама кнопки жмакает

Хотелось бы... В принципе доставить автоматический режим не сильно сложно - нужен датчик влажности стекла.
Пульт управления климатической установкой стоит достаточно высоко, сами кнопки разнесены и ВСЕ кнопки безошибочно нажимаются на ощупь...

bbasic 17.02.2011 02:06

не знаю у кого какие проблемы, я поставил авто 24 градуса и сентября ничего не меняю, только порой включаю обогрев заднего стекла и все.

maxdg 17.02.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57498)
Немного неудобно регулировать температуру - палец на половинку клавиши особо не лезет, а дергать за разделитель не очень сподручно, но я выставил один раз, поигрался и более не меняю.

Как раз за выступ посредине очень удобно. Можно на ощупь, не глядя вверх-вниз. Я и не знал, что их еще и нажимать можно, пока в каком-то ролике не увидел.:)

Pol 17.02.2011 08:59

maxdg,

Просто дергаешь вверх-вниз? Я боялся, что отломается..

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.