![]() |
NeformAl,
конечно,я уже решил для себя |
Цитата:
|
Цитата:
|
КАСКО+ДАГО(500тр) 37500 Ингосстрах. Авто 670тр кредитная. ОСАГО 2500 Альфастрахование (скидка за выслугу). Пока ждал машину объездил около 10 страховых цена колеблется от 39-52 тр. Причем когда показываешь расчет на 37-39 сделанный у других страховых, сразу начинают скидывать цену.
|
Для общего развития
Самые угоняемые машины Москвы и Петербурга http://auto.mail.ru/article.html?id=33618 |
Господа, у кого машина кредитная! Вы страховали в компаниях аккредитованных банком или в своих? Как раскрутить банк застраховать в своей хорошей, надежной корпоративной страховой компании? В моей страховой по блату застрахуют мне флюху за 50 000, а в страховой от банка за 80-110к(( видите разница какая...
|
Andrey89, даже для нулевого стажа называешь страшные суммы.
В ОД как правило 3-4 варианта предлагают, если машина кредитная. |
это что за суммы...:mda:
|
Если "флюха" стоит 850 к, то 800 тыс - эт 9-10% - не так уж и страшно для новичка к примеру. Важно называть не абсолютную стоимость страховки ( 50 тыс) ,( 80-110 к), а в процентах - так будет более понятно, а Вы простите ничего не сказали , сколько на самом деле Вам огласили много или мало - вообще не ясно...
|
во всех страховых от банка больше 11.5 процентов считают(
стаж год( в мае два будет - но разница не существенная, так как возраст меньше 23 да и ждать до мая уже не получится( |
http://www.rfcor.ru/print/news_rfc_1187.htm Почитайте статейку...
Так вот , нужно понимать, что если на "Флю" среднерыночный процент на Каско 7%, то при выдаче кредита вам навязывают не ставку указанную в рекламе -а намного больше, грубо говоря 11,5-7=4,5% годовых (превышения тарифа над среднерыночным , в какой пропорции страховая пилит этот процент с банком уже второй вопрос) т.е ставка +4,5% это если автокредит дается на всю стоимость авто, а ведь такого как правило не бывает, следовательно логично умножить ставку на 2 , если кредит берется на полстоимости машины =9%, если 25% от стоимости =18. Допустим берем кредит под 9%, и на 25% от стоимости авто, получается 9+18=27%, сюда еще нужно привязать комиссию за выдачу кредита - тоже в пропорции, и получается правдивая ставка еще больше... При этом у банка в залоге - ваш авто, и риски у него гораздо ниже чем при выдаче потребительского кредита. При этом не вы выбираете страховую, а делают это за вас. Россия цивилизованная страна, что еще скажешь... |
Цитата:
Сразу отказася , страховал у матери в компании, там у них хорошие скидки, КАСКО получилось 19500, ОСАГО 2500 |
в общем на этой неделе буду связываться со всеми банками, где мне одобрили мой кредит (25% от стоимости авто) и буду договариваться, чтобы мне разрешили застраховаться в моей компании.. где разрешат - там и возьму кредит :) буду ссылаться на ФАС..) авось че и выйдет :)
|
Andrey89, У них должен быть список страховых ....с кем они сотрудничают, но наглеть им не стыдно ..такие цены заварачивают
|
да, есть такой список( но мне не понтянуть ни одну каску из этого списка( хочу в своей застраховать под 7%
|
Объясните мне вот пожалуйста...В том году оформили страховку каско, стоила 39 тысяч вписали папу, брата и его жену( стаж более 10 лет),за меня доплата была при возрасте 21 год и 3 года стажа около 10 тысяч, страховая сумма 611 тысяч!
Сейчас поехали рассчитывать и вышли цифры которые меня убили! Если брать без меня с теме же людьми выходит 47 тысяч, если со мной при том что 4 года стажа уже и 22 года 83 тысячи! Куда такие цены??? мне казалось что она наоборот должна дешеветь а тут просто караул? говорят что ставки подняли но не на столько же это же шестая часть машины! :crazy: я вообще так и не понял как расчет ведется этой стоимости |
leopard57rus, попробуй по разным страховым..чет цена капец
|
просто страховались в ингострахе, думал и сейчас также, поезжу спрошу, просто плохо что на машине в основном езжу я, но переплата то жуткая , в два раза за одного меня!еще проблема что машина в кредите и выбор страховых этим ограничен, рено кредит(
|
Вот я и говорю, что нужно понимать настоящую стоимость кредита... Вообще то это есть ограничение конкуренции, что должно попадать под санкции ФАС, но поскольку мы в России живем - то все очень грустно.
|
Цитата:
|
Я когда брал по программе расрочки ласнер (4 года назад)- мне тоже дали список из 15 страховых сконтор, ставка должна была быть 9,9%( для лансера с его рейтингом угона и стоимостью з.ч - это было нормально- , а для Флю эт дорого), все эт в договоре было прописано, договор со страховой тоже на 2 года был подписан, платил правда каско 1 раз в год, а не сразу всю сумму. Ну вот как бы все ясно и прозрачно.... В Г.К вводиться понятие "кабальная сделка" . http://www.pravo.ru/news/view/42311/. Вот только боюсь что хитропопые банкиры и страховщики сделают ставку превышающую среднерыночную в 1,9 раза, и даже по суду ничего сделать нельзя будет.
|
все хорошо! один банк разрешил мне застраховаться в своей компании. ну, у него кредит и возьму!)
|
Andrey89, ну и отлично
|
Где-то до 10 апреля уже буду на флюхе, яху !!!
Пора за рамками ехать клубными :) :dirol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во) коллега! Мне в полтинник каска обойдется в итоге, ура
|
:secret: ну так как у меня свои завязки и распространяются они только, к сожалению, на меня одного :secret: у меня каско+осаго+дсаго (на 1 лям) = 37.000 :dirol:
|
У меня дсаго на 1,5 :acute:
|
SSA505, у меня КАСКО 19600+2500 ОСАГО:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Викtор, 50% мать начальник отдела продаж...как бы так....конечно не всем повезло
|
А вот на второй год интересно как расчет будет? У первых скоро уже подходить будет к концу страховка и ОСАГО и КАСКО.
|
Викtор, ну второй год отъездиться надо
|
Цитата:
|
leopard57rus, а машину за время страховки не били?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня каско в ренесансе 25000р посколько я брал флюшку в кредит мне представитель банка навязывал каско и за 37000 и за 45000 я по скайпу связался с ренесансом и мы расчитали как надо потом я озвучил банкирам № договора и сумму и всё стало на свои места
|
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |