Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Коврики во флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=171)

Denverus 29.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 179315)
Странная логика, дерьмовые(полиуретановые) сохранить, а хорошие продать:D

2 комплекта полиуретана = сохранить до истирания первого
Резина + полиуритан оставить резхину продать полиуретан

Я как то так понял.

ЗЫ но мне полиуретан больше нравится почему то

реноман 29.11.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 179317)
Резина + полиуритан оставить резхину продать полиуретан

Он советует продать именно резину.
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 179317)
ЗЫ но мне полиуретан больше нравится почему то

Дело хозяйское, но резиновые по поликам не ездят, ноги в них не ездят, и дырки не протираются.:D

Denverus 29.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 179340)
резиновые по поликам не ездят, ноги в них не ездят, и дырки не протираются.

Про дырки не знаю, в остальном полиури такой же лично в моем случае. Знаю за что я не люблю резиновые, за запах резины ))) НЕ люб он мне )

реноман 29.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 179351)
в остальном полиури такой же лично в моем случае

И задние не ездят?

Denverus 29.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 179358)
И задние не ездят?

Ну жена не разу не жаловалась, а она умеет мозг выесть если что то не так ) Передние ни свое ни пассажирское точно не приходится поправлять.

Nemo 29.11.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 179340)
Он советует продать именно резину.

Если те, которые от ОД тоже резиновые. (Надеюсь, что человек, находясь в здравом уме, не купит себе весьма недешевые полиуретановые коврики).
2 резиновых комплекта не нужны. Полиуретан сначала продавится, тысяч через 20 -30 насквозь протрется. И тот, кто знает, что такое полиуретановые коврики - их не купит. Поэтому: если оба комплекта резиновые - один из них продавать с чистой совестью, если один из них полиуретан - катать его до дырок и менять на резиновые ...
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 179351)
Про дырки не знаю,

Это временно...

реноман 29.11.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 179404)
Если и те, которые от ОД резиновые.

А-а, теперь понятно, дык, ты уточняй.:D

Boris Borisovich 29.11.2011 20:46

Nemo, Кстати, а как "ведут" себя штатные резиновые коврики в связи с резкими зимними разницами температур: ночь на морозе + прогрев авто и день в движении...не сыпятся?

Prizrak 29.11.2011 20:54

нашел этикетку в салоне тоже резиновые дали)

Nemo 29.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 179413)
а как "ведут" себя штатные резиновые коврики в связи с резкими зимними разницами температур

Насколько "штатные" - не знаю, но знаю, что отечественные, помню, что брал по акции у ОД (код Рено есть). По крайней мере 2 зимы - полет нормальный.
PS: на служебных машинках с пробегом по 50+ тык/год 3 года резиновые коврики выдерживают без проблем.

Димоныч 30.11.2011 05:29

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 179413)
Кстати, а как "ведут" себя штатные резиновые коврики в связи с резкими зимними разницами температур: ночь на морозе + прогрев авто и день в движении...не сыпятся?

у меня штатные...ничего им не делается...

Boris Borisovich 30.11.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 179556)
у меня штатные...ничего им не делается...

Доволен ими или есть желание сменить?

MMikhailovski 30.11.2011 10:22

У меня тоже всё хоккей с резиновыми оригинальными, сменить не хочу, очень нравятся!!

Boris Borisovich 30.11.2011 10:26

Так и я об этом же, комрады...

реноман 30.11.2011 10:42

Значит вам нравится грязь с полов убирать из-за маленьких размеров ковров.:D
Посмотрите как лежат резконовские, даже под левой ногой все закрыто. (п.281)

MMikhailovski 30.11.2011 10:43

реноман, эээ, у меня вроде все чистинько... с размерами вроде норм....

and_rey 30.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 179606)
Значит вам нравится грязь с полов убирать из-за маленьких размеров ковров.:D
Посмотрите как лежат резконовские, даже под левой ногой все закрыто. (п.281)

что верно.. то верно (не качестве рекламы) довольно таки долго... во время эксплуатации своего Логана была проблема с ковриками... то залазили под педаль, то протирались за сезон до дыр... пока не купил по случаю Резкон... который год не знаю проблем... лежат как влитые...

думаю что следующие будут тоже от них... даже если поменяю Логан на Флюшку... :dirol:

Димоныч 30.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 179589)
Доволен ими или есть желание сменить?

коротковат водительский и задние

MMikhailovski 30.11.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 179637)
что верно.. то верно (не качестве рекламы) довольно таки долго... во время эксплуатации своего Логана была проблема с ковриками... то залазили под педаль, то протирались за сезон до дыр... пока не купил по случаю Резкон... который год не знаю проблем... лежат как влитые...

думаю что следующие будут тоже от них... даже если поменяю Логан на Флюшку... :dirol:

У тя в логане есть специальные фиксаторы на полу для коврика? Если есть просто надо покупать нормальный комрик, который идеально подогнан под размеры.... На сандере знаю есть, на флюшке тоже - при покупке оригинальных ковров проблем такого рода нет, так как пристёгиваешь просто к фиксаторам и ничего не мешает, ковер лежит на своём месте и никуда больше не двигается, не под педали ни под сидение.

Denverus 30.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 179648)
У тя в логане есть специальные фиксаторы на полу для коврика? Если есть просто надо покупать нормальный комрик, который идеально подогнан под размеры.... На сандере знаю есть, на флюшке тоже - при покупке оригинальных ковров проблем такого рода нет, так как пристёгиваешь просто к фиксаторам и ничего не мешает, ковер лежит на своём месте и никуда больше не двигается, не под педали ни под сидение.

А оригинальные флюховские резиновые тоже за эти "пупочки" цепляются? хлипко они смотрятся как то для корыт

MMikhailovski 30.11.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 179651)
А оригинальные флюховские резиновые тоже за эти "пупочки" цепляются? хлипко они смотрятся как то для корыт

Да есть, и совсем они не хлюпенькие, а как они смотрятся мне лично пофег, главное что такого рода проблем за год эксплуатации ни разу не возникло, дажее намёка не было...

Denverus 30.11.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 179654)
Да есть, и совсем они не хлюпенькие, а как они смотрятся мне лично пофег, главное что такого рода проблем за год эксплуатации ни разу не возникло, дажее намёка не было...

У норпласта просто свои "направляющие" в комплекте, они значительно крупнее. Я и подумал что штатное крепление только под ворс. А вообще крепление штука нужная, залетевший не вовремя под ногу коврик может помешать продолжению жизнедеятельности

MMikhailovski 30.11.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 179658)
У норпласта просто свои "направляющие" в комплекте, они значительно крупнее.

Я просто не вижу смысл чего то укреплять если оно и так никада не демается:D Что бы наверняка? заверяю, они НАВЕРНЯКА не оторвутся!!!

and_rey 30.11.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 179648)

есть... и насколько мне помнится в Логанах они появились с 2007 года.. до этого не было.. и народ извращался разными способами...

что не нравится в родных коврах... это низкий бортик... в родной мухосрани асфальта отродясь не было... да и зимой всегда лужица плещется... а через дырки для фиксаторов попадала на ковролин... поэтому и отказался от клипсов...

кстати... в резконовских корытцах есть выемки (не дырки) под клипсы... правда они и так лежат как влитые... ибо в точности повторяют контуры полика...

MMikhailovski 30.11.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 179674)
есть... и насколько мне помнится в Логанах они появились с 2007 года.. до этого не было.. и народ извращался разными способами...

что не нравится в родных коврах... это низкий бортик... в родной мухосрани асфальта отродясь не было... да и зимой всегда лужица плещется... а через дырки для фиксаторов попадала на ковролин... поэтому и отказался от клипсов...

кстати... в резконовских корытцах есть выемки (не дырки) под клипсы... правда они и так лежат как влитые... ибо в точности повторяют контуры полика...

Хм странно, у меня высоты борта хватает...

ЭЭЭ, у меня никаких дырок нет, просто резиновые такие таблеткообразные выпуклые кнопки (резиновые), а с обратной стороны в эту полость вставляется специальная клипса круглая, она то и защёлкивается к фиксатору на полу. Т.е. никаких проливаний отродясь не было, ковры - оригинал, купленный у оф.дил.

and_rey 30.11.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 179677)
Хм странно, у меня высоты борта хватает...

ЭЭЭ, у меня никаких дырок нет, просто резиновые такие таблеткообразные выпуклые кнопки (резиновые), а с обратной стороны в эту полость вставляется специальная клипса круглая, она то и защёлкивается к фиксатору на полу. Т.е. никаких проливаний отродясь не было, ковры - оригинал, купленный у оф.дил.

я говорил исключительно с позиции логановода... :) когда будет Флю (или другая) тогда порассуждаю на эту тему...

изначально речь шла о резконовских корытцах, о качестве и удобстве использования...

P/S были у меня одни с дырками... не помню производителя... от них быстро избавился... после того как примерзли к ковролину... :D

реноман 30.11.2011 12:43

MMikhailovski, У Димоныча водительский маловат, у тебя другой чтоли? Если такой же, то про грязь на полике ты не договариваешь.:D Или не отгибаешь ковер-то?:D

and_rey 30.11.2011 12:50

кстати... господа... ткните носом... где можно посмотреть на коврики (фото)... те что видел в салоне... как то не впечатлили... одно успокаивает... что входит в стоимость авто.. и на первое время пойдут...

MMikhailovski 30.11.2011 13:09

Так, давайте поставим все точки над И…

Во избежание дальнейших рассуждений по коврам, я наглядно покажу что за чудо ковёр инсталлирован у меня в моей ГЖЕЛЬКЕ.

И так приступим:

1. Коврик оригинальный, общий вид, куплен в Петровском. Простите, немного грязный, непогода 2 дня стояла в Москве:

http://s017.radikal.ru/i403/1111/44/7e9e43db8de0.jpg

2. Клипса-пристёжка, вид сверху:

http://s017.radikal.ru/i402/1111/5d/853c7da415b5.jpg

3. Клипса-пристёжка вид с обратной стороны ковра:

http://i072.radikal.ru/1111/bb/bfcc7bb51ccf.jpg

4. Герметичная кнопка ковра, вид с вынутой клипсой из ковра:

http://s017.radikal.ru/i413/1111/cd/5157052d5ec8.jpg

5. Принцип крепления клипсы:

http://s017.radikal.ru/i403/1111/a3/34cc74eda678.jpg

6. Ковер под педалями, хде грязь????:

http://s017.radikal.ru/i416/1111/d0/c7a23650d6f1.jpg

Да не отрицаю возможно за год эксплуатации в подпедальном пространстве немного и запылилось, ну так надо иногда и пылесосить, я обычно летом раз в неделю весь салон пылесосю сам… Каких то критических моментов с грязью – слава богу нет. Если у кого то на таком же ковре есть, извините, честно не представляю как можно это сделать? Меня ковер полностью устраивает, как видите лужи тут не скапливаются, даже в плохую погоду, а те капли которые попадают, в течении дня высыхают

Спасибо всем за внимание!!!

УСЁ УАСЯ

Boris Borisovich 30.11.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 179705)
я обычно летом раз в неделю весь салон пылесосю сам…

А в зимний период где пылесосить собираешься? Есть "ручной" пылесос в прикуриватель или 100р. на мойке будешь доп. платить? (я просто изучаю опыт).

MMikhailovski 30.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 179707)
А в зимний период где пылесосить собираешься? Есть "ручной" пылесос в прикуриватель или 100р. на мойке будешь доп. платить? (я просто изучаю опыт).

У меня как раз такой пылесос, Блэк дэкер.... Зимой буду пылесосить на мойке, буду просто раз в месяц комплекс делать за 600 руб. и усё. Ну а весной уж намарафетю. Просто не охота, к верху попой в холода прыгать вокруг машины:D А летом я и машину сам мою, всегда с собой кёрхер вожу, на работе обычно подключаю, делов то... Ну или на кройняк на даче, благо в весенне-летне-осенний период я живу там....

and_rey 30.11.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 179705)
Так, давайте поставим все точки над И…

Во избежание дальнейших рассуждений по коврам, я наглядно покажу что за чудо ковёр инсталлирован у меня в моей ГЖЕЛЬКЕ.

ага... спасибо... понятно.. точно такие я видел в салоне... бортики мне показались маловаты... хотя это может это я поросенок... :D

по любому... в первую очередь буду эксплуатировать их... ну а дальше время покажет... :)

Флюховод 30.11.2011 13:36

у меня точно такие же ковры как у Макса. Ковры офигенные!!!!!! нет ни грязи не жижы(ни на коврах не под ними), а кто ездит и ходит по говнам ,может бахилы прикупить. Дешево и сердито.

Boris Borisovich 30.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 179712)
У меня как раз такой пылесос, Блэк дэкер

Не поделишься ин-фой по пылесосу...там мощный ли, удобный ли в эксплуатации и почём брал? (Надо тоже что-то выбрать для чистки ковролина).

Флюховод 30.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 179732)
Не поделишься ин-фой по пылесосу...там мощный ли, удобный ли в эксплуатации и почём брал?

у меня тоже блэк энд декер, отличный пылесос. провод длинный мне хватает с запасом до заднего стекла. мощность отличная чистится удобно продаются сменные фильтра. и еще совет не берите пылесос два в одном(например пылесос и компрессор ).

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

а и забыл еще добавить в комплекте идут куча насадок и чехол для самого пылесоса с насадками, что тоже очень удобно

MMikhailovski 30.11.2011 13:52

Boris Borisovich, для полевого варианта пойдет, а так конечно нужен более мощный, у меня на этот случай керхеровская бочка, с возможностью влажной уборки :) У тестя на даче инсталировал...

За скока брал не помню, давно это было, но в эксплуатации очень удобный и места мало занимает, куча насадок, чехольчик-сумочка в комплекте.

Вот ссылка на маркет: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...V1205&srnum=15

Альтернативу не искал, ибо всё остальное было КЕТАЙ

Boris Borisovich 30.11.2011 14:07

Спасибо, комрады!:friends:

Nemo 30.11.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 179721)
бортики мне показались маловаты... хотя это может это я поросенок...

Купить в аптеке спринцовку грамм на 200 - 300. И сливать ею периодически жижу из ковров за борт.

Prizrak 30.11.2011 15:07

по размерам они хорошо легли и закрыли тоже не плохо, а вот про хлюпкость это да...
даж не привычно было.
но и те что я прикупил такие-же по толщине..

and_rey 30.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 179780)
Купить в аптеке спринцовку грамм на 200 - 300. И сливать ею периодически жижу из ковров за борт.

тады уж лучше бахилы... :D

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.