Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

Vld 28.03.2012 19:21

...

Nemo 28.03.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 237825)
И если стоит с автозапуском, то сколько Чип-карт в комплекте дали?

Одна. Чип из второй спрятан в машине. В иммобилайзер прописываются только 2 чипа.

Aler-Neznakomec 28.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 237834)
Одна. Чип из второй спрятан в машине. В иммобилайзер прописываются только 2 чипа.

я так и понял, решил удостовериться ;)

Евгенн 28.03.2012 19:32

Почему хозяину машины не показали место, куда спрятана чип карта? Это тайна?

Aler-Neznakomec 28.03.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 237837)
Почему хозяину машины не показали место, куда спрятана чип карта? Это тайна?

Сказали где-то в панели в районе цетральной консоли. Как то вот так объяснили :mda:

Denverus 28.03.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 237854)
Сказали где-то в панели в районе цетральной консоли. Как то вот так объяснили :mda:

не исключено что установщик не поделился с человеком на выдаче. Меньше людей знает где - меньше шанс угона.

Stone 29.03.2012 08:54

Интересно. А в умной книге (ИпЭ) написано (видимо для корпоративных авто), что по запросу могут изготовить несколько карт.

stranger 31.03.2012 05:12

Сегодня система свободные руки мягко говоря, дала сбой. Закрыла авто при ключе внутри. Открыть пока не могу, запасной ключ в другом городе.
По рено-ассистанс отвезли на эвакуаторе на официальное СТО... Хз, что случилось и сколько это займет времени...

Avraam 31.03.2012 07:08

Цитата:

не исключено что установщик не поделился с человеком на выдаче. Меньше людей знает где - меньше шанс угона.
Ну так собственно клиент платит за гарантию от угона, и собственно правильно подмечено "чем меньше знает где, тем меньше вероятность угона". Т.е. клиенту абсолютно незачем знать где те или иные агрегаты и устройства находятся. В случае неисправности сам он ничего не сделает.

Химик 31.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 239333)
Сегодня система свободные руки мягко говоря, дала сбой. Закрыла авто при ключе внутри. Открыть пока не могу, запасной ключ в другом городе.
По рено-ассистанс отвезли на эвакуаторе на официальное СТО... Хз, что случилось и сколько это займет времени...

А карта была оставлена в слоте, или просто в салоне? Если не в слоте, то возможно, села батарейка и машина банально не увидела карту.

stranger 31.03.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 239359)
А карта была оставлена в слоте, или просто в салоне? Если не в слоте, то возможно, села батарейка и машина банально не увидела карту.

Спасибо за ответ. Карта была в салоне, не в слоте. Как оказалось, мобильный телефон, лежащий рядом, глушил сигнал и машина посчитала, что карточка ушла из салона.
Решил методом разрядки телефона методами постоянных звонков на него (понадобилось 32 звонка. Благо, телефон с андроидом был, с помощью приложения AutoRecall настроил звонить самостоятельно, без моего вмешательства). После того как телефон сел - дверь разблокировалась.

При этом в инструкции нигде не написано держать ключ-карту вдали от мобильных телефонов или других устройств с радиоизлучением.

Химик 31.03.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 239364)
Спасибо за ответ. Карта была в салоне, не в слоте. Как оказалось, мобильный телефон, лежащий рядом, глушил сигнал и машина посчитала, что карточка ушла из салона.
Решил методом разрядки телефона методами постоянных звонков на него (понадобилось 32 звонка. Благо, телефон с андроидом был, с помощью приложения AutoRecall настроил звонить самостоятельно, без моего вмешательства). После того как телефон сел - дверь разблокировалась.

При этом в инструкции нигде не написано держать ключ-карту вдали от мобильных телефонов или других устройств с радиоизлучением.

Поздравляю, что всё обошлось малой кровью. Ранее на форуме был описан подобный случай, когда писал Вам, даже не вспомнил о таком варианте. Наверное лучше не вынимать карту из кармана, хотя летом это не всегда удобно, многие носят ее в сумке с документами, а ее то как раз очень часто оставляют в салоне и отходят на минутку, например поболтать с приятелем))

Vld 31.03.2012 13:19

Относительно глушения сигнала карты сотовым
Тема такая есть. Вот она:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=641
Там полно ерунды. Но можно отделить зерна от плевел.
Приводится там аналогичный случай.
Меня это глушение заинтересовало и я специально проверял.
Разные телодвижения делал. И дверьми хлопал, как подсказывали.
Если карта находится в салоне, то при пропадании сигнала блокировки автомобиля не происходит. Для имитации этого я вытаскивал батарейку, находясь в салоне.
Какая-то пуля. Очередной раз.

Anton_Mukhin 03.04.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 237834)

Вообще то согласно мануала - до 4х карт. Народ для автозапуска покупает еще одну карту, при этом страховую не уведомляют, дабы в случае чего сдать 2 ключа от машины.

Nemo 03.04.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Anton_Mukhin (Сообщение 240574)
Вообще то согласно мануала - до 4х карт.

Ссылочку можно?

Anton_Mukhin 07.04.2012 08:26

Я конечно дико извиняюсь, а инструкцию вообще открывали?
renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp
Страница 1.5 третья колонка.

Nemo 07.04.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Anton_Mukhin (Сообщение 242023)
Я конечно дико извиняюсь, а инструкцию вообще открывали?

Этот раздел последний раз открывал лет 5 назад. Для Рено, но другой модели.
И тогда ОД не смогли прошить 3-ю карту. Может сейчас научились...

alll 23.09.2012 21:42

Подскажите пожалуйста, при установки доп сигнализации с брелком на машину, ситема "свободые руки" будет работать?или машину открывать и закрывать также и с брелка придется?то есть смысл свободных рук исчезает? или можно их как-то между собой сконнектить? И вообще есть ли смысл сигнлаку ставить или штатным имбилайзером обойтись можно?

skr 23.09.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от alll (Сообщение 307228)
Подскажите пожалуйста, при установки доп сигнализации с брелком на машину, ситема "свободые руки" будет работать?или машину открывать и закрывать также и с брелка придется?то есть смысл свободных рук исчезает? или можно их как-то между собой сконнектить? И вообще есть ли смысл сигнлаку ставить или штатным имбилайзером обойтись можно?

Сейчас многие вообще никаких сигналок не ставят. Штатный иммо вполне достаточная защита. Сигналка в смысле защиты от угона ничего по сути не добавляет, разве что сирену врубает. К тому же сигналки часто глючные. По ночам под окнами иногда орут. И не потому что кто-то лезет, а "от скуки".
Надо будет угнать, угонят с сигналкой, с любой.

Victor 23.09.2012 23:09

skr, точно и лишний брелок добавляется - нахрен надо :)

6 лет назад у друга ауди а8 угнали около подъезда... на 10 минут поднялся в квартиру... из охраны стояло все что можно ... один хрен угнали

Aler-Neznakomec 24.09.2012 07:21

Это тоже верно, если говорить про угон, а вот если тупо тебе ее задели или помяли?!!! Здесь как раз и сирена нужна!!! Имхо... мое личное мнение...

Chaika 24.09.2012 08:40

Aler-Neznakomec, дважды мне машину так помяли и уехали. В чем радость увидеть в окошко, как от машины отъезжает вредитель?)))) Добежать не успеешь, номера с 8 этажа не видно... Смысл?!

Aler-Neznakomec 24.09.2012 08:42

Chaika, ну Люда, я на 4-м, так что мне видно )))

Chaika 24.09.2012 08:47

Aler-Neznakomec, ну ладно... добавлю еще, что я ношу очки)))) и с 10-15 метров номера машин уже не вижу))))

Stone 24.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 307306)
Aler-Neznakomec, ну ладно... добавлю еще, что я ношу очки)))) и с 10-15 метров номера машин уже не вижу))))

Привет. Главное, что они тебе идут, а номера пусть регистраторы запоминают.

freeandy 24.09.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 307304)
я на 4-м, так что мне видно

Увидел - добежать не успел, всё равно - регистратор не зафиксировал - что дальше?

alg 25.09.2012 09:22

Я уже писал свою историю про предыдущую машину:
В три часа дня у меня запищал брелок сигналки, я быстро накинул куртку и на улицу.
Оказалось, наркоманы за минуту провернув личинку в пассажирской двери стырили панель магнитолы и след их простыл.
На флю я уже не стал ничего ставить.

Stone 25.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 307713)
Увидел - добежать не успел, всё равно - регистратор не зафиксировал - что дальше?

КАСКО и хорошие юристы в друзьях.

skorpion82 26.09.2012 19:13

всем привет .сегодня решил проверить штуку которая не давала мне спать.короче вытащил я батарейку из карты.вставил ее в слот и машина завелась.получается что если вставить туда что угодно то можно завести без проблем или принцип работы какой-то другой

Chaika 26.09.2012 19:26

skorpion82, принцип работы вполне правильный.
Работает, если села батарейка.
А вот если чужую карту сунете, не заведется.

skorpion82 26.09.2012 19:31

то есть внутри есть чип который считывается именно моим авто не зависимо есть там батарейка или нет

Chaika 26.09.2012 19:32

skorpion82, именно.
А Вы хотели бы, чтобы машина встала колом, если батарейка сядет?)

elec10 27.09.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 308867)
skorpion82, именно.
А Вы хотели бы, чтобы машина встала колом, если батарейка сядет?)

Chaika, Вы чуть не правы. Если движок заведён, то он не остановится, если карта "пропадает" из зоны обнаружения её антеннами машины. Просто на экране БК появляется надпись "Карта не обнаружена" (сам сколь раз это замечал перед постановкой машины в гараж: карта в кармане лежит, пока ворота откроешь, то да сё, подходишь к машинке на БК вышеуказанная надпись, дверь открыл всё нормально, надпись исчезла). А вот если заглушить машину, когда карта вне зоны приёма, то снова его не запустишь.

Stone 27.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 309044)
Chaika, Вы чуть не правы. Если движок заведён, то он не остановится, если карта "пропадает" из зоны обнаружения её антеннами машины. Просто на экране БК появляется надпись "Карта не обнаружена" (сам сколь раз это замечал перед постановкой машины в гараж: карта в кармане лежит, пока ворота откроешь, то да сё, подходишь к машинке на БК вышеуказанная надпись, дверь открыл всё нормально, надпись исчезла). А вот если заглушить машину, когда карта вне зоны приёма, то снова его не запустишь.

Интересный момент, если машина заведена и за руль сядет человек без карты то машина по инструкции не поедет, а вот если действительно батарея сдохнет (надо уточнить), но дабы не рисковать когда едем далеко у меня одна у половинки вторая.

Nemo 27.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 309321)
если машина заведена и за руль сядет человек без карты то машина по инструкции не поедет, а вот если действительно батарея сдохнет (надо уточнить)

Если заведена и карты в салоне нет, то поедет и будет ехать пока по каким-либо причинам не заглохнет или не заглушишь. Но что бы заглушить, надо будет на кнопку 2 раза нажать.
Если батарея сдохнет вне машины, то машинка не откроется (но в карте спрятан ключик от водительской двери), завести можно вставив карту в слот. Если по каким-либо причинам сигнал карты "потеряется" в салоне, то глушить также двойным нажатием.

Митюха 05.10.2012 22:40

Nemo, +100500 Проверял сам лично:заводил ФЛЮ Карточка у меня в кармане-выходил из АВТО ,а свояк садился за руль и катался по району,я в это время Курил бамбук на Автостоянке Через 15мин свояк приехал : всё Окей говорит, только задолбала надпись на дисплее гореть, про какую то карточку,и машина ни фига не глушится(он же не знал что глушить надо двойным либо долговременным нажатием без карты в салоне)

alex28041986 02.11.2012 11:26

Как вам завидую, а у меня свободные руки не входят в комплектацию... когда заказывал, в наличии не было комплектаций в моем цвете с руками ((

Vodinoy 02.11.2012 13:47

alex28041986, Продам подешовки вместе с машиной....
Машинёнка без проблем, нет ДС, заводится с полоборота, обслуживалась у ОД, черная жемчужина с ESP и свобод. руки. Будущий хозяин будет доволен....

alll 02.11.2012 23:09

интересно, а как зимой заводить ее, особенно в морозы....так же как и обычную с выжимкой сцепления? ведь ключок то не всегда с первого раза заводишь (крутишь стартер по пару сек)

elec10 02.11.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от alll (Сообщение 325563)
интересно, а как зимой заводить ее, особенно в морозы....так же как и обычную с выжимкой сцепления? ведь ключок то не всегда с первого раза заводишь (крутишь стартер по пару сек)

Пока сцепление не выжмешь на машине с СР движок не запустится. В инструкции сказано, что можно нажимать и на тормозную педаль, но сколько не пробовал не хочет заводится, пишет на БК нажмите педаль. По этому поводу не парюсь, всё равно привык заводить только с выжимом сцепления 9ещё с предыдущей машины).

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.