Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

Felix20 23.06.2020 18:47

YRA62, я помню что ты заливал, сэкономил на бренде, купил то, что дешевле. Возможно, что то что заправили мне, то же самое, что и Ns2, только дороже, возможно.

dondigidon_85 23.06.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660381)
Ниссан то бишь

купил ниссан... с ним сам.
Боже упаси варик под капотом иметь

vop 24.06.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660406)

Не знаю, не пробовал, но осуждаю. Вот по мне из двух зол DP & CVT, как то CVT предпочтительней.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660378)
Жижу Jatco не заправляет. Сборка у меня Турецкая вот там на заводе Renault вряд ли заправляли Ns2.

в 12 г. заливали NS-2, под NS-3 нужна другая прошивка.

YRA62 24.06.2020 12:58

При замене лил НС-3 ничего не прошивал, машинка как ездила так и едет. Но на свежем масле. Не забивайте себе голову.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660382)
YRA62, я помню что ты заливал, сэкономил на бренде, купил то, что дешевле. Возможно, что то что заправили мне, то же самое, что и Ns2, только дороже, возможно.

Я не экономил, наоборот, купил оригинал в жестяной банке от Ниссана, НС-3. Но для твоего вариатора нужно НС-2. Оно немного гуще, чуть-чуть, а в остальном всё одно и тоже. Разница в характеристиках минимальна.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660406)

Я бы так про Ниссан не говорил. А дураку хоть что дай, он всё сломать сумеет. Хоть шарик от подшипника.

Felix20 24.06.2020 13:52

YRA62, ты экономил на масле Elf,оно очевидно дороже, и формат другой фасовки, литрушки.

YRA62 24.06.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660427)
YRA62, ты экономил на масле Elf,оно очевидно дороже, и формат другой фасовки, литрушки.

На хрена мне этот Эльф, если варик Ниссан. Все рекомендации по маслам это просто корпоративная солидарность, взаимовыгода. Разве не понятно? А содержание канистры может быть одно и тоже.

dondigidon_85 24.06.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 660419)
DP

хосподя, чем она тебе так в душу запала эта DP, при каждом случае удобном вспоминаешь, а как потом выяснили еще что не было на енотах DP :lol:
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 660419)
как то CVT предпочтительней.

лучше пешком тогда

YRA62 24.06.2020 14:43

dondigidon_85, Чего ты так боишься вариатор? Ну прямо как крестьянин, увидевший впервые аэроплан в 1920году. Ездят на нём, по 300тыс. км. без всякой обслуги ездят. А ты сколько чего уже сделал со своей АКПП?

Felix20 24.06.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660428)
На хрена мне этот Эльф, если варик Ниссан. Все рекомендации по маслам это просто корпоративная солидарность, взаимовыгода. Разве не понятно? А содержание канистры может быть одно и тоже.

А на хрена мне ниссан, если Рено льёт своё масло на когвеере. Ниссан туда ничего не заправляет, Jatco просто поставляет агрегат. Вот на авто Ниссан на конвеере заправляют масло Ns.,это точно. Так что разница есть изначальная. В двс также. А что ты в двс заливаешь? Он же у тебя ниссан))).

dondigidon_85 24.06.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660439)
Чего ты так боишься вариатор?

потому что это старое никому нахрен ненужное дерьмо с ресурсом как у пылесоса дешевого.
Нравится ездить на вариаторе и восторгаться им, я не отговариваю.
Но говорить что это верх инженерной мысли моветон, вариатор в дешевых машинах появился только по причине снижения себестоимости.

Преселектив вот это прорыв в массовом автомобилестроении, то что было частью болидов Ф1 стало подкапотной реальностью ВАГа и не только.
За этими коробками будущее.
А вариатор это конченное унылое дерьмо.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660439)
Ездят на нём, по 300тыс. км. без всякой обслуги ездят

на словах только, трепаться никто не мешает.

vop 24.06.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660420)
При замене лил НС-3 ничего не прошивал, машинка как ездила так и едет. Но на свежем масле. Не забивайте себе голову.

В твой варик уже, кажется, с 13 г. изначально лили NS-3, да в принципе изначально NS3 и разрабатывался под JF015.
https://nissan-original.ru/raznitsa-mezhdu-ns-2-i-ns-3

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660445)
Преселектив вот это прорыв в массовом автомобилестроении,

с ресурсом меньше CVT, стоимостью ремонта выше.
Вообще это детище маркетологов: "сделали АТ с расходом МКП", ну и позволяет легче уложиться во все новые жесткие требования по расходу и экологии, но вот ресурс.....подкачал.

dondigidon_85 24.06.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 660450)
с ресурсом меньше CVT, стоимостью ремонта выше.

это сказки из прошлого

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

На вариаторе нельзя даже на поребрик взбираться, то не делай, это не делай. Не машина, а сплошной компромисс для смирившихся (стариков)

YRA62 24.06.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660445)
на словах только, трепаться никто не мешает.

Ну почему, вокруг меня очень много япошек на варике с пробегом свыше 250 тыс. Их хозяева разгильдяи и я точно знаю что масло ни разу не меняли. Но ведь ездят. И зимой при минус 35.

dondigidon_85 24.06.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660455)
вокруг меня очень много япошек на варике с пробегом свыше 250 тыс

ты же им свечку не держишь, когда те на сервис ездят?
Рено так то тоже не ломается.. ага

YRA62 24.06.2020 15:55

dondigidon_85, Лучше вспомни сколько ты потратил на ремонт своей АКПП.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660457)
ты же им свечку не держишь, когда те на сервис ездят?

Да не ездили они на сервис ни разу. Это машины моих коллег по работе, и они жмоты полные. Ездят пока авто едет. Уж я бы всяко разно знал об их проблемах как токарь. Всё равно обратились бы ко мне.

vop 24.06.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660451)
это сказки из прошлого

и настоящего, DSG как не любил пробки, так и не любит, как ломался, так и ломается, ну чуть реже.
Я вот зимой был в Германии заходил к знакомым в автосервис, там 15шт. различных DSG стоит на складе, просто меняю по гарантии за 2 часа. Ни один ОД ремонтом DSG не занимается, все отправляется на завод. VW вбил несколько ярдов в эту коробку, построил заводы, напряг смежников, те под гарантии покупок аналогично, переоборудовали производства. Теперь надо как то их отбивать вложения. Маркетологи свое дело знают, ты повелся в сказки про надежность. Твой А6 с DSG тебя ждет.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660451)
На вариаторе нельзя даже на поребрик взбираться, то не делай, это не делай. Не машина, а сплошной компромисс для смирившихся (стариков)

как то проблем нет и по бордюрам, часто зимой приходиться и в сугробы и на сугроб, и по сугробам, М3- отлично отпахал свои 155т.км. с вариком ни каких проблем не было, сейчас почти 90т.км.- еще молодость, новая версия варика, так вообще как с салона работает. Прогревом не занимаюсь, т.е. сел завел, если с утра, может 1 минуту на холостых и поехал, как стрелка температуры стронулась, вообще дальше не парюсь.

dondigidon_85 24.06.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660459)
Лучше вспомни сколько ты потратил на ремонт своей АКПП.

к чему этот вопрос? ты лучше поинтересуйся сколько стоит ремонт твоего вариатора если что...
А сколько я потратил или не потратил, какая разница, если массово DP0 та же живут свыше 200 без проблем.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660459)
Да не ездили они на сервис ни разу. Это машины моих коллег по работе, и они жмоты полные. Ездят пока авто едет. Уж я бы всяко разно знал об их проблемах как токарь. Всё равно обратились бы ко мне.

сказки все это Юр про серого бычка, люди жадные в тихорца и ремонтируются, чтоб потом нормально тачку продать.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 660466)
Твой А6 с DSG тебя ждет.

Не, куплю вариаторное чудо и при паре заездов на бардюр прилипну на 100ку.
Это видимо по причине сверхнадежности вариатора они пачками отправлялись в мир иной на А4/А6 в начале нулевых, те что шли с 2,0 и 2,5 моторами.
Потом ауди спешно от этой расчудесной коробки отказались, в пользу классической АКПП и преселектива.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 660466)
1 минуту на холостых и поехал, как стрелка температуры стронулась, вообще дальше не парюсь.

зимой это 5-7 минут.
Я и говорю, болтать то о чем угодно можно.

YRA62 25.06.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660478)

Не, куплю вариаторное чудо и при паре заездов на бардюр прилипну на 100ку.
Это видимо по причине сверхнадежности вариатора они .

На второй год езды на Флю был такой случай, писал ранее. Припарковался передом перпендикулярно бордюру высотой наверно 16см. Потом забыл что бордюр впереди, так как далее был тоже асфальт. Из-за особенности нашего капота не видел что впереди. Поехал... машина с лёгкостью перескочила этот бордюр в лобовую. Только повредил пластиковую защиту трубок под днищем. Склеил потом, укрепил.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Вариатор, как и любую другу АКПП, можно угробить если только пытаться машиной сдвинуть многоэтажный панельный дом. Но я уверен, что у тебя такое может случиться даже на гладком бильярдном столе. Ты и там яму с дерьмом найдёшь и в неё провалишься.

dondigidon_85 25.06.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660520)
Ты и там яму с дерьмом найдёшь и в неё провалишься

Ты так пишешь, как будто я сам себе специально приключения нахожу.
Сижу и думаю, а не угробить мне ли сегодня коробку или мотор?
Авто ломается и твоего разрешения на это не спрашивает.
Если касательно АКПП говорить то вообще не понятно было почему, была затяжная пробка, лето и со следующего светофора привет-досвидания. Это был час-пик утренний, чтоб ты понимал там навалить чтоб она разлетелась в щепки нельзя было даже при наличии желания.
И вдруг я попал в категории хреновых водителей, потому что у меня все время что-то отрыгивает...
Закон Мерфи, почитай про него.

YRA62 25.06.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660531)
Сижу и думаю, а не угробить мне ли сегодня коробку или мотор?
.

Юморист... Мне это нравится. Не унывай, удачи тебе.

dondigidon_85 25.06.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660537)
Не унывай, удачи тебе.

я не унываю, давно просто забил на это, ломается-ремонтирую.

второй 25.06.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660544)

Вообще-то машина для другого предназначена. Ездить:lol:

vop 25.06.2020 12:02

Цитата:

Это видимо по причине сверхнадежности вариатора они пачками отправлялись в мир иной на А4/А6 в начале нулевых, те что шли с 2,0 и 2,5 моторами.
Потом ауди спешно от этой расчудесной коробки отказались, в пользу классической АКПП и преселектива.

и еще сколько лет прошло DSG доделать не могут, как сам ВАГ варик не смог доделать. Но почему то у JATCO(Ниссан, Рено, Мицу, Крайслер, Сузуки и т.д), SUBARU, TOYTA варики ходят и сильного шума в сети на надежность на сегодня нет. Не надо вспоминать первые старые модели.
Цитата:

зимой это 5-7 минут.
Я и говорю, болтать то о чем угодно можно.

Еще раз: грею минуту (и минуту не только для варика, но и для движка), потом еду, только обороты плавно держу, да и более 1500 не нужно по пробкам. Но часто просто дольше стоишь: пока откапаешся из снега и стекло лобовое отогреется, хотя есть и эл.обогрев, но время и ему нужно. Скребком для льда года три уже не пользовался.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660544)

а я забил на ремонты, просто не надо доводить: вовремя обслуживать, и вовремя менять авто.

второй 25.06.2020 12:34

У Каптура обогрев лобового плохо организован. В последних выпусках машины изменили. Стало получше.
У меня включается вентилятор на максимум и обогрев лобового одновременно.
У новых просто обогрев лобовухи.
И ещё когда сильные морозы, обогрев лобового еле-еле греет. Я сначала подумал, что сломался. Оказалось, нет, всё верно. Видимо предохраняются создатели, чтоб стекло не лопнуло.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Про ремонты верно. Нужно вовремя обслуживать машину. Тогда вряд ли что-то внезапно сломается. Так и по 10 лет можно спокойно ездить.

dondigidon_85 25.06.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 660554)
Вообще-то машина для другого предназначена. Ездить

да ладно? юморист блин

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 660563)
Про ремонты верно. Нужно вовремя обслуживать машину. Тогда вряд ли что-то внезапно сломается. Так и по 10 лет можно спокойно ездить.

ТО каждые 7500-10000, коробка замена масла 40-50 тысяч.
Каждый сезон (2 раза в год) проверка ходовья и подвески.
Учить других не самому жить.

vop 25.06.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660567)
ТО каждые 7500-10000, коробка замена масла 40-50 тысяч.
Каждый сезон (2 раза в год) проверка ходовья и подвески.
Учить других не самому жить.

Да можно и чаще проводить, вопрос с каким качеством выполняются работы, какие расходники ставятся.
Флю относительно прост и надежен как АКМ. Главное технологию работ соблюдать и будет счастье.

dondigidon_85 25.06.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 660577)
какие расходники ставятся.

оригинал только

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 660577)
Главное технологию работ соблюдать и будет счастье.

ну с этим не уследишь, как с дитем же не будешь у машины стоять в ремзоне?
То болт не докурутят и вываливается с клапанной крышки стопор успокоителя, то опору двигателя на честное слово посадят заднюю.

Там же обычные люди работают, как с врачами, кого-то лечат, кого-то калечат.
Вопрос в другом, где тебя это ждет, понятное дело что в ашот-сервисах там это повсеместно, но я езжу на путевые разные.
В Дубне нашел хороший, с директором в нормальных отношениях, в любое время привожу машину, по срокам все четко и качественно делают лучшие мастера.

А так ты как нянька будешь за ними пасти каждый раз?
Людей умудряются кидать на ТО в офф.диллере.

YRA62 25.06.2020 13:45

Администратор. Почему нет моих последних ответов в этой теме? Что-то не так разве? Или я пьяный или лыжи не едут.

vop 25.06.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660578)
оригинал только

Да можно и не оригинал, главное качественное, производители сами все не делают, поэтому можно и в упаковке самого производителя брать да и дешевле.
Цитата:

ну с этим не уследишь, как с дитем же не будешь у машины стоять в ремзоне?

Почему? я стою, во первых быстрее уедешь, народ меньше отвлекается на соседние машины, перекуры, потом век живи-век учись, а в третьих и по собраннее работают.
Цитата:

То болт не докурутят и вываливается с клапанной крышки стопор успокоителя, то опору двигателя на честное слово посадят заднюю.

Т.е. технология работ не соблюдается, допускаются грубые ошибки. Рекомендую в Лорант съездить, там ребята отлично работают, все отлажено, что, как, в каком порядке надо делать. Организация работ на высоте. Поэтому и запись на неделю вперед. Хочешь подошел к машине посмотрел, задал вопросы, хочешь сидишь в клиентской комнате.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.