![]() |
Rash, Стук достаточно громкий, отчётливо слышимый на гребёнке, снежных(ледяных) накатах, гравии, при переезде рельсов. Так же почти регулярно слышен стук(как удар) при плавном трогании с поворотом руля(на достаточно большой градус) при маневрах типа парковки, выезда из гаража (в любом направлении). Стук шёл из района нижнего среза нижней пластиковой накладки по рулевой колонкой.
|
машина у меня 2011 года практически сновья тоже стало брынчать в районе рулевого вала. ОД ни в какую не смог услышать. гарантии уже нет, в теме давно не был зашел смотрю уже кустарный способ нашли, вечером тоже попробую. потому как брынчит уже не только на щебенке, но и на относительно ровной дороге
|
Протянуть болты рулевого вала никто не пробовал?
|
это первое что мне сделали при первом обращении к ОД. уехал с тем же стуком
|
"смотрю уже кустарный способ нашли"
Не могли бы описать этот способ. Или ссылку с описанием дать? |
Цитата:
|
Спасибо.
Сегодня попробую так сделать. |
Сходил в гараж.
Посмотрел на шлицевое соединение (куда шплинты забивать нужно). Как ни крутил, ни тянул - люфтов не почувствовал. Люфты в каком направлении должны чувствоваться: в продольном(относительно оси вала), или в поперечном? Или на стоячей машине это не почувствуешь? |
vitrad,
рукой люфты не получалось воспроизвести, но на кочках чувствовалось сильно. |
Рукой не получиться проверить люфт на стойках стабилизатора, т.к. вывешивается одно колесо и в стабе нагрузка будет. На подъемнике можно еще проверить, там должно определиться.
|
стуки рулевой
думай дай попробую вставить шплинт,вставил забил во внутрь и на удивление стуки рулевой колонки в салоне исчезли.ни как не думал что это поможет.СПАСИБО....
|
про стуки в рулевой
Почитал все сообщения . Делюсь своим опытом. Подвеска в идеале , это заключение Од , а стуки в рулевой есть, и проявляются на мелких стыках на асфальте на маленькой скорости. ПРИЧИНА - износ промежуточного рулевого вала. Вал стоит между усилителем и рулевой рейкой. Разбивается карданчики и шлицевое соединение на промежуточном вале. Ремонтируется только заменой вала. Если авто на гарантии то ОД меняет его без проблем .
|
Про вал я еще полтора года назад писал здесь.
|
про вал
Да спасибо) что написали) и еще кто то выложил картинку с устройством рулевой Все прочитал, прежде чем ремонтироваться , в смысле замены вала, поменял шаровую( выяснилось при диагностики) , поменял втулки стабилизатора( скрипели в мороз при проезде лежачих полицейских и прочих бугров). Вал стучит если держать его рукой и ехать по неровностям, то стук прям в руку отдает. После смены как новая машина снова. Говорят это болезнь всех машин с ЭУР. не только Рено. На Хондах Цивиках есть на Ниссан XTrail. Читал отзывы
|
Я уже 80 т.км. проехал после замены вала. Всё ок!
|
Всем здравствуйте! Машина прошла 4тыс. При парковке,когда интенсивно крутишь рулем,в районе руля или пониже что то щелкает,звук довольно неприятный.При обычном движении тишина.Может кто подскажет,что может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, дорогие формучане, а не пробывали заварить этот промежуточный вал или просверлить и стянуть на болтовое соединение???
|
Цитата:
|
чего так уж ли опасно для жизни, на сколько я понимаю это шлицевое соединение нужно только для разбора рулевого узла не более, и если стянуть болтом то потом и разобрать так же можно будет
|
klym87, Шлицевое соеденение не для разборки, а для того чтобы голову рулем не оторвало при дтп.
|
Всем добрый вечер ! На днях появился стук цикличный такой с отдачей в руль - причем стук пропадает при торможении и наборе скорости, при движении в накат - стук ощутимый. Четыре месяца назад начали стучать стойки стабилизатора, но они стучали только при проезде неровностей, а по ровной дороге они не стучали, а сейчас прямо застучало конкретно - вопрос - как вы думаете - это стойки, или более серьезные проблемы ?
|
У меня буквально через месяц после покупки тоже появились щелчки при вращении руля при трогании с места и движении с малой скоростью. Сегодня ездил к ОД для устранения проблемы со стартером и заодно попросил посмотреть, что с рулем. Сначала решили, что щелчки исходят от какого-то подрулевого выключателя. Сняли все с рулевой колонки. Щелчки остались. Причем слышны они не только в салоне, но и под капотом. Сказали, что, возможно, проблема где-то в рулевой рейке. Сами разобраться сходу не смогли. Настоятельно попросили оставить до понедельника, т.к. сегодня не было мастера по гарантии и специалиста по вопросам рулевого управления. В понедельник, надеюсь, скажут в чем дело.
|
Всем привет! Пропал, дела были.... Итак, по сабжу, был у дилера 21.04. За день до этого, 20.04 по возвращении из Ивановской губернии, вечером, паркуясь щелкало во всю!!! Снял на видео, отчетливо все так слышно. Утром собираюсь к дилеру, конечно же сразу тишина, зараза!!! Приехал, показал, оставил машину, вечером приезжаю, разводят руками - ничего не нашли, тишина. Как застучит - вэлкам. Вот так и катаюсь пока. Теперь щелкает при начале движения или парковке. Раньше - тупо на месте... Хрен знает что....(((
|
Цитата:
|
Мы ждем вердикта!))))
|
Значит так. По телефону, не вдаваясь в детали, приговорили к замене рулевой колонки в сборе. Пока они согласуют с заводом, можно ездить так. Подробности выясню завтра-послезавтра, когда поеду забирать машину.
|
Итак, вернемся к теме щелчков. Будут менять рулевую рейку, говорят, что щелчки из нее исходят. Причину точно не знают. В моем случае, сказали, что ничего страшного нет и ездить пока что можно. Жду согласования ремонта по гарантии и заказа запчастей. По результатам отпишусь. Думаю, что не раньше, чем через 2-4 недели сделают.
|
Цитата:
Как они могут быть в этом уверенны? Например что руль в движении не отвалится? Если они причину не знают? Не знают причину - не знают как устроен внутри узел. |
goliath, озвучь дилера, может и я туда подъеду. Спс!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Цитата:
К слову, по личному опыту очень редко на гарантийной машине официалы ищут именно причину. Тупо меняют узел по гарантии. А вот после гарантии - там по-полной ковыряют. В общем, вот. За что купил - за то продал. |
goliath, ты только это... не пропадай! Как машину сделают, отпишись сразу, что в итоге меняли и ушла ли проблема, а то я в субботу у дилера был по этой проблеме и как всегда бывает, ездили минут десять, крутили - вертели руль, а щелкнуло всего пару раз! Сказали ездить, пока более явно не вылезет, а я не хочу так ездить, поэтому хочу просто ткнуть им пальцем на причину!
|
Цитата:
|
Подскажите, если кто разбирал, как состыкован рулевой вал: шлицы металлические или пластмасса? Забил пока пару сапожных гвоздиков с двух сторон, шплинты по совету предыдущих постов побоялся заколачивать.
|
Здравствуйте, это снова я:) Сегодня наконец-то сегодня отдал машину на устранение щелчков в рулевом управлении. Ранее я писал, что менять будут рейку, но сейчас дилер утверждает, что менять будут рулевую колонку. Что понимается под рулевой колонкой пока толком не объяснили.
К слову, помимо всего прочего, похоже, у меня еще и шлейф водительской подушки треснул - при вращении руля check airbag иногда появляется. В общем, я про всех товарищей по беде помню и отпишусь как только будут результаты. :) |
Итак. Забрал сегодня машину. Поменяли рулевую колонку. Как сказал мастер, рулевая колонка = рулевой вал. Щелчков больше нет.
В процессе ожидания запчастей обнаружилась интересная особенность. После диагностики месяц назад они не стали заморачиваться и выставлять руль точно в 0. Т.е. прямо машина ехала при руле, повернутом где-то на 2-3 градуса. Через некоторое время заметил, что иногда при вращении руля появляется ошибка check airbag и почти сразу пропадает. Первая мысль была, что проблема в шлейфе. Однако, при диагностике код ошибки не соответствовал обрыву шлейфа. После замены рулевой колонки и калибровки мозгов ошибка пока больше не появлялась - раз 20 крутил руль от упора до упора, что раньше гарантированно давало ошибку airbag. Ну, вот, как-то так. Езжу и радуюсь. Надеюсь, до следующего ТО больше не будет сюрпризов :) |
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |