Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

arma 24.10.2014 05:40

Rash, Стук достаточно громкий, отчётливо слышимый на гребёнке, снежных(ледяных) накатах, гравии, при переезде рельсов. Так же почти регулярно слышен стук(как удар) при плавном трогании с поворотом руля(на достаточно большой градус) при маневрах типа парковки, выезда из гаража (в любом направлении). Стук шёл из района нижнего среза нижней пластиковой накладки по рулевой колонкой.

s4s 28.10.2014 08:56

машина у меня 2011 года практически сновья тоже стало брынчать в районе рулевого вала. ОД ни в какую не смог услышать. гарантии уже нет, в теме давно не был зашел смотрю уже кустарный способ нашли, вечером тоже попробую. потому как брынчит уже не только на щебенке, но и на относительно ровной дороге

Ivar 28.10.2014 09:25

Протянуть болты рулевого вала никто не пробовал?

s4s 28.10.2014 17:10

это первое что мне сделали при первом обращении к ОД. уехал с тем же стуком

vitrad 15.11.2014 06:32

"смотрю уже кустарный способ нашли"

Не могли бы описать этот способ.
Или ссылку с описанием дать?

Vampir62RUS 15.11.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от vitrad (Сообщение 491607)
"смотрю уже кустарный способ нашли"

Не могли бы описать этот способ.
Или ссылку с описанием дать?

http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1479&page=36

vitrad 15.11.2014 10:53

Спасибо.
Сегодня попробую так сделать.

vitrad 15.11.2014 15:00

Сходил в гараж.
Посмотрел на шлицевое соединение (куда шплинты забивать нужно).
Как ни крутил, ни тянул - люфтов не почувствовал.
Люфты в каком направлении должны чувствоваться: в продольном(относительно оси вала), или в поперечном?
Или на стоячей машине это не почувствуешь?

sancho 16.11.2014 20:08

vitrad,
рукой люфты не получалось воспроизвести, но на кочках чувствовалось сильно.

Викtор 17.11.2014 16:10

Рукой не получиться проверить люфт на стойках стабилизатора, т.к. вывешивается одно колесо и в стабе нагрузка будет. На подъемнике можно еще проверить, там должно определиться.

сапсан 19.11.2014 18:27

стуки рулевой

думай дай попробую вставить шплинт,вставил забил во внутрь и на удивление стуки рулевой колонки в салоне исчезли.ни как не думал что это поможет.СПАСИБО....

vic_pet 30.11.2014 23:05

про стуки в рулевой

Почитал все сообщения . Делюсь своим опытом. Подвеска в идеале , это заключение Од , а стуки в рулевой есть, и проявляются на мелких стыках на асфальте на маленькой скорости. ПРИЧИНА - износ промежуточного рулевого вала. Вал стоит между усилителем и рулевой рейкой. Разбивается карданчики и шлицевое соединение на промежуточном вале. Ремонтируется только заменой вала. Если авто на гарантии то ОД меняет его без проблем .

Ivar 06.12.2014 16:42

Про вал я еще полтора года назад писал здесь.

vic_pet 12.12.2014 10:44

про вал

Да спасибо) что написали) и еще кто то выложил картинку с устройством рулевой Все прочитал, прежде чем ремонтироваться , в смысле замены вала, поменял шаровую( выяснилось при диагностики) , поменял втулки стабилизатора( скрипели в мороз при проезде лежачих полицейских и прочих бугров). Вал стучит если держать его рукой и ехать по неровностям, то стук прям в руку отдает. После смены как новая машина снова. Говорят это болезнь всех машин с ЭУР. не только Рено. На Хондах Цивиках есть на Ниссан XTrail. Читал отзывы

Ivar 12.12.2014 10:52

Я уже 80 т.км. проехал после замены вала. Всё ок!

ivanovich 07.04.2015 08:28

Всем здравствуйте! Машина прошла 4тыс. При парковке,когда интенсивно крутишь рулем,в районе руля или пониже что то щелкает,звук довольно неприятный.При обычном движении тишина.Может кто подскажет,что может быть?

Nokey 11.04.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от ivanovich (Сообщение 513044)
Всем здравствуйте! Машина прошла 4тыс. При парковке,когда интенсивно крутишь рулем,в районе руля или пониже что то щелкает,звук довольно неприятный.При обычном движении тишина.Может кто подскажет,что может быть?

У меня похожая ерунда появилась! Когда выворачиваешь руль до упора вправо или влево и при этом начинаешь движение, раздается единчный щелчок, который чётко чувствуется на руле. Если руль вывернут не до упора, ничего не происходит. Также при обычной езде, хоть по ровной дороге, хоть по гребёнке полная тишина. Кто-нибудь сталкивался? Пробег 44 тыс.

Moff 11.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 513845)
У меня похожая ерунда появилась! Когда выворачиваешь руль до упора вправо или влево и при этом начинаешь движение, раздается единчный щелчок, который чётко чувствуется на руле. Если руль вывернут не до упора, ничего не происходит. Также при обычной езде, хоть по ровной дороге, хоть по гребёнке полная тишина. Кто-нибудь сталкивался? Пробег 44 тыс.

Вот прям даже зарегился специально, такая же проблема!!!! И тоже пробег около 5 тысяч((( началось на 4 тысячах, был только один щелчок, а сейчас может и больше щелкнуть...Обратите внимание, если в тишине сдавать по-тихоньку задним ходом и потом начать тормозить, то перед самой останвкой авто слышен не большой хруст спереди в подвеске, ну по крайней мере мне так кажется, что в подвеске... Записался на 21 апреля к оф.дилеру, посмотрим что скажут....

Nokey 12.04.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Moff (Сообщение 513971)
Вот прям даже зарегился специально, такая же проблема!!!! И тоже пробег около 5 тысяч((( началось на 4 тысячах, был только один щелчок, а сейчас может и больше щелкнуть...Обратите внимание, если в тишине сдавать по-тихоньку задним ходом и потом начать тормозить, то перед самой останвкой авто слышен не большой хруст спереди в подвеске, ну по крайней мере мне так кажется, что в подвеске... Записался на 21 апреля к оф.дилеру, посмотрим что скажут....

Отпишись пожалуйста сразу после посещения ОДа, а то у меня ТО через тысячу и гарантия на подвеску заканчивается, если сейчас им мозг не вынесу, потом за свой счёт делать придётся(

Moff 12.04.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 514002)
Отпишись пожалуйста сразу после посещения ОДа, а то у меня ТО через тысячу и гарантия на подвеску заканчивается, если сейчас им мозг не вынесу, потом за свой счёт делать придётся(

Ок, обязательно!

Nokey 22.04.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Moff (Сообщение 514072)
Ок, обязательно!

Ну что, какие результаты? Причину нашли?

klym87 25.05.2015 08:33

Добрый день, дорогие формучане, а не пробывали заварить этот промежуточный вал или просверлить и стянуть на болтовое соединение???

23set 25.05.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 517726)
Добрый день, дорогие формучане, а не пробывали заварить этот промежуточный вал или просверлить и стянуть на болтовое соединение???

Забудь про это...это опасно для жизни!!!

klym87 26.05.2015 07:04

чего так уж ли опасно для жизни, на сколько я понимаю это шлицевое соединение нужно только для разбора рулевого узла не более, и если стянуть болтом то потом и разобрать так же можно будет

автоVLADелец 26.05.2015 09:28

klym87, Шлицевое соеденение не для разборки, а для того чтобы голову рулем не оторвало при дтп.

Alkab 02.06.2015 20:20

Всем добрый вечер ! На днях появился стук цикличный такой с отдачей в руль - причем стук пропадает при торможении и наборе скорости, при движении в накат - стук ощутимый. Четыре месяца назад начали стучать стойки стабилизатора, но они стучали только при проезде неровностей, а по ровной дороге они не стучали, а сейчас прямо застучало конкретно - вопрос - как вы думаете - это стойки, или более серьезные проблемы ?

goliath 13.06.2015 21:26

У меня буквально через месяц после покупки тоже появились щелчки при вращении руля при трогании с места и движении с малой скоростью. Сегодня ездил к ОД для устранения проблемы со стартером и заодно попросил посмотреть, что с рулем. Сначала решили, что щелчки исходят от какого-то подрулевого выключателя. Сняли все с рулевой колонки. Щелчки остались. Причем слышны они не только в салоне, но и под капотом. Сказали, что, возможно, проблема где-то в рулевой рейке. Сами разобраться сходу не смогли. Настоятельно попросили оставить до понедельника, т.к. сегодня не было мастера по гарантии и специалиста по вопросам рулевого управления. В понедельник, надеюсь, скажут в чем дело.

Moff 15.06.2015 12:14

Всем привет! Пропал, дела были.... Итак, по сабжу, был у дилера 21.04. За день до этого, 20.04 по возвращении из Ивановской губернии, вечером, паркуясь щелкало во всю!!! Снял на видео, отчетливо все так слышно. Утром собираюсь к дилеру, конечно же сразу тишина, зараза!!! Приехал, показал, оставил машину, вечером приезжаю, разводят руками - ничего не нашли, тишина. Как застучит - вэлкам. Вот так и катаюсь пока. Теперь щелкает при начале движения или парковке. Раньше - тупо на месте... Хрен знает что....(((

goliath 15.06.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Moff (Сообщение 519813)
Теперь щелкает при начале движения или парковке. Раньше - тупо на месте... Хрен знает что....(((

Вот у меня именно при начале движения и движении на малой скорости в руле щелкает. Все еще ищут в чем причина, но сказали, что уже приблизительно определили. Правда, пока не сказали где\что.

Moff 15.06.2015 15:06

Мы ждем вердикта!))))

goliath 15.06.2015 16:43

Значит так. По телефону, не вдаваясь в детали, приговорили к замене рулевой колонки в сборе. Пока они согласуют с заводом, можно ездить так. Подробности выясню завтра-послезавтра, когда поеду забирать машину.

goliath 17.06.2015 15:03

Итак, вернемся к теме щелчков. Будут менять рулевую рейку, говорят, что щелчки из нее исходят. Причину точно не знают. В моем случае, сказали, что ничего страшного нет и ездить пока что можно. Жду согласования ремонта по гарантии и заказа запчастей. По результатам отпишусь. Думаю, что не раньше, чем через 2-4 недели сделают.

Denver 17.06.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от goliath (Сообщение 520106)
Причину точно не знают

Но ездить можно...
Как они могут быть в этом уверенны? Например что руль в движении не отвалится? Если они причину не знают?
Не знают причину - не знают как устроен внутри узел.

Moff 17.06.2015 17:55

goliath, озвучь дилера, может и я туда подъеду. Спс!

goliath 17.06.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Moff (Сообщение 520119)
goliath, озвучь дилера, может и я туда подъеду. Спс!

Рено - Автомир в Химках. Пока не могу отозваться хорошо или плохо, т.к. только первый раз к ним ездил. Но первое впечатление мастера оставили хорошее. В ремзону отвели, нормально все показали, рассказали. Посмотрим, насколько быстро сделают.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 520108)
Но ездить можно...
Как они могут быть в этом уверенны? Например что руль в движении не отвалится? Если они причину не знают?
Не знают причину - не знают как устроен внутри узел.

Я с этой шнягой с февраля езжу и в субботу ей занялся только потому, что ездил другой косяк устранять и заодно попросил посмотреть руль. Они мне в тот день машину не отдали, объяснив, что не определив причину, ездить так может быть опасно. Определили, к вечеру понедельника, что из рейки. Звонили куда-то. Сказали, что не критично и ездить можно, но надо бы заменить. Жду.

К слову, по личному опыту очень редко на гарантийной машине официалы ищут именно причину. Тупо меняют узел по гарантии. А вот после гарантии - там по-полной ковыряют.

В общем, вот. За что купил - за то продал.

Nokey 18.06.2015 20:18

goliath, ты только это... не пропадай! Как машину сделают, отпишись сразу, что в итоге меняли и ушла ли проблема, а то я в субботу у дилера был по этой проблеме и как всегда бывает, ездили минут десять, крутили - вертели руль, а щелкнуло всего пару раз! Сказали ездить, пока более явно не вылезет, а я не хочу так ездить, поэтому хочу просто ткнуть им пальцем на причину!

goliath 18.06.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 520208)
goliath, ты только это... не пропадай! Как машину сделают, отпишись сразу, что в итоге меняли и ушла ли проблема, а то я в субботу у дилера был по этой проблеме и как всегда бывает, ездили минут десять, крутили - вертели руль, а щелкнуло всего пару раз! Сказали ездить, пока более явно не вылезет, а я не хочу так ездить, поэтому хочу просто ткнуть им пальцем на причину!

Сейчас только с автофрамосом согласуют. Обещали числа 25-го сообщить о результатах\сроках.

Алексей018 12.07.2015 15:02

Подскажите, если кто разбирал, как состыкован рулевой вал: шлицы металлические или пластмасса? Забил пока пару сапожных гвоздиков с двух сторон, шплинты по совету предыдущих постов побоялся заколачивать.

goliath 19.07.2015 22:00

Здравствуйте, это снова я:) Сегодня наконец-то сегодня отдал машину на устранение щелчков в рулевом управлении. Ранее я писал, что менять будут рейку, но сейчас дилер утверждает, что менять будут рулевую колонку. Что понимается под рулевой колонкой пока толком не объяснили.
К слову, помимо всего прочего, похоже, у меня еще и шлейф водительской подушки треснул - при вращении руля check airbag иногда появляется.
В общем, я про всех товарищей по беде помню и отпишусь как только будут результаты. :)

goliath 23.07.2015 15:07

Итак. Забрал сегодня машину. Поменяли рулевую колонку. Как сказал мастер, рулевая колонка = рулевой вал. Щелчков больше нет.
В процессе ожидания запчастей обнаружилась интересная особенность. После диагностики месяц назад они не стали заморачиваться и выставлять руль точно в 0. Т.е. прямо машина ехала при руле, повернутом где-то на 2-3 градуса. Через некоторое время заметил, что иногда при вращении руля появляется ошибка check airbag и почти сразу пропадает. Первая мысль была, что проблема в шлейфе. Однако, при диагностике код ошибки не соответствовал обрыву шлейфа. После замены рулевой колонки и калибровки мозгов ошибка пока больше не появлялась - раз 20 крутил руль от упора до упора, что раньше гарантированно давало ошибку airbag.
Ну, вот, как-то так. Езжу и радуюсь. Надеюсь, до следующего ТО больше не будет сюрпризов :)

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.